Вы не вошли.
Вроде все нашел, если что пропустил - извиняйте.
Спасибо за эту тему, анонччики! Я думал, я один считаю эту книгу... переоцененной.
Почитал тему @ решил все-таки добить МРМ
А я раза три перечитывал, очень нравится. В особенности тем, что там довольно мало проёбов в плане внутренней логики повествования и практически нет ненужных деталей. И что на любую загадку находится отгадка, хоть и не сразу. Например, я только при третьем прочтении обратил внимание, что один из узников Азкабана кричит: "Я не серьёзно, я не всерьёз!". Начал думать, к чему бы это, полез в оригилал, а там "I am not serious", что созвучно с "I am not Sirius". И до меня дошло, зачем вообще упоминалась история Хвоста с Сириусом и кого именно нашёл Гарри в Азкабане. Вообще считаю МРМ одной из самых увлекательных книг, которые читал.
Но при этом понимаю анонов, которым было нудно. На вкус и цвет, как говорится.
Ну, и меня немного подбешивает, что МРМ называют фанфиком, подразумевая при этом обычный такой фанфик по книгам Роулинг. Имхо, это скорее что-то по мотивам, что-то наподобие "Тани Гроттер", только с оригинальными именами. Потому что дикий ООС абсолютно всех персонажей и АУ там задуманы изначально. Естественно, читатель, который хочет читать нормальный фанфик, открывает это дело и: "Какой пиздец, это не Гарри и не Дамблдор." И от несовпадения ожиданий и реальности это впечатление всё усугубляется и усугубляется. Имхо, в МРМ не нужно искать ни Гарри, ни вообще живого человека в роли гг. Это очевидно, что одиннадцатилетний мальчик так не смог бы. Мне кажется, так вообще никто не смог бы, человек и когнитивные искажения - синонимы Это скорее рассуждения на тему "а что было бы, если бы кто-то смог и при этом попал бы в мир Гарри Поттера".
Имхо, это скорее что-то по мотивам, что-то наподобие "Тани Гроттер", только с оригинальными именами.
Хорошее сравнение.
И меня очень бесит типичное для фиков про крутого Гарри нитакфсёбыло, когда в саммари написано только про неканонного Гарри, а по ходу дела выясняется, что половина мира исковеркана.
Это скорее рассуждения на тему "а что было бы, если бы кто-то смог и при этом попал бы в мир Гарри Поттера".
Было бы то, что такого наглого малолетнего пиздюка нещадно пиздили бы, с когнитивными он искажениями или без.
Анон сам рационализатор, зануда, любитель всё тщательно обдумывать, находить взаимосвязи и раскладываться по полочкам. Анон любит объяснять что-либо другим. Анон считает, что подобное мышление применимо и полезно в любой деятельности, потому анону смешно читать рассуждения других анонов про гуманитариев и технарей. Способ мышления, который пытается описать Юдковский, близок анону. Анон любит научпоп и не только -поп, анон лелеет тайное желание попробовать себя в популяризации науки, так как вроде бы умеет объяснять и интересно рассказывать. Но от писанины Юдковского анон укатился под стол от смеха и там проблевался от омерзения, так как МРМ - это концентрированный дроч Умного Мальчика, автора то бишь, на свои Потрясающие Интеллект и Эрудицию. Анон переболел лёгкой формой этого недуга ещё в подростковом возрасте, после того, как к анону пришло понимание, что сочетание наследственности, стараний родителей и стараний самого анона привело к тому, что у анона высокий так называемый умственный интеллект. Анон видел довольно много людей, которые к взрослому возрасту так и не избавились от этой болезни, Юдковский - классический пример запущенного случая. Гарри в его фанфике - концентрированный марти сью. "ГП и МРМ" оставляет впечатление, что Юдковский писал, дрочил и плакал от собственной охуенности, которую пытался показать через героя. Анон полагает, что ярые фанаты его текстов принадлежат к той же категории людей, что и сам Юдковский. Также они могут быть интересны тем людям, которым нравится читать про подобный образ мысли и внимать длительным рассуждениям в силу того, что сами они мыслят по-другому. Это нормально, так как люди действительно мыслят по-разному, вне зависимости от уровня интеллекта. Но тексты Юдковского это отнюдь не лучший пример, их портят низкое качество написания и авторские тараканы. На взгляд анона, это антиреклама для всего того, что Юдковский якобы пытается популяризировать, так как заявленные цели отличаются от настоящих. Забавно, но его тексты, поведение его марти сью - как раз таки яркий пример когнитивных искажений.
Отредактировано (2018-02-07 21:55:24)
Гарри в его фанфике - концентрированный марти сью.
Анон, а можешь объяснить, почему? Просто я особо не могу вспомнить ни роялей из кустов, ни невероятного везения. Да, он заявлен дохуя умным и часто выёбывается, но и просирает полимеры, тупит и как бэ понимает, что лишён нормального человеческого умения дружить, например.
Ну, и меня немного подбешивает, что МРМ называют фанфиком, подразумевая при этом обычный такой фанфик по книгам Роулинг. Имхо, это скорее что-то по мотивам, что-то наподобие "Тани Гроттер", только с оригинальными именами.
Ну заебись теперь, а остальные фанфики сплошь вхарактерные и в духе канона. И только этот особенная снежинка
Юдковский - классический пример запущенного случая. Гарри в его фанфике - концентрированный марти сью. "ГП и МРМ" оставляет впечатление, что Юдковский писал, дрочил и плакал от собственной охуенности, которую пытался показать через героя. Анон полагает, что ярые фанаты его текстов принадлежат к той же категории людей, что и сам Юдковский.
Ну или люди, скажем так, не очень умные, склонные дрочить на чужое самолюбование.
Пришел анон-с-МРМ из книготреда, лишний раз перекрестился, что бросил эту поебень, не дочитав, и пошел себе дальше.
а остальные фанфики сплошь вхарактерные и в духе канона.
Если это фанфик по ГП, то автором таки подразумевается, что это тот самый Снейп и тот самый Гарри, хоть там и ООС и вообще это фик по другим фикам, канон нечитал, отъебитесь Не знаю, конечно, может, в природе существуют фанфики про весёлого и добродушного очкарика Снейпа, который вырос в полной семье, закончил Оксфорд и т.д., но это уже не нормальный фанфик, а как раз тот самый уровень ООС и АУ, о котором я говорю, и практически самостоятельное произведение искусства. Остаётся только заменить имена и может получиться бестселлер.
Ну или люди, скажем так, не очень умные, склонные дрочить на чужое самолюбование.
Хорошо, что хоть вы двое - умные и полноценные люди с высоким умственным интеллектом, которые не любят приосаниваться и обобщать
Если это фанфик по ГП, то автором таки подразумевается, что это тот самый Снейп и тот самый Гарри
ну да, а автор МРМ подразумевает, что это другой Снейи и другой Гарри, угу
Анон, это все фанфики и игры с каноном. Даже если тебе нравится думать, что это другие снежинки.
Хорошо, что хоть вы двое - умные и полноценные люди с высоким умственным интеллектом, которые не любят приосаниваться и обобщать
Ну, за того анона не скажу, а я-то точно полноценный человек с высоким умственным интеллектом. А что, это что-то плохое?
И да, я не отказываю себе в удовольствии поприосаниваться над людьми с непомерным ЧСВ, не соответствующим реальности или, скажем так, людьми с ограниченным кругозором и интеллектом, которые дрочат не на саморазвитие, а на чужое необоснованное СЧВ. Просто потому что это смешно и грех над таким не поприосаниваться демонстративно. Глядишь, что-нибудь в мозгах у кого-нибудь да прорастет Не говоря уж о том, что это все просто действительно смешно. Тот же автор с его текстом вызывает только одно желание: сказать "ути, заечка, как ты пыжишься" и поржать над цитатами с друзьями. А его поклонникам посоветовать читать не всякую херню, а хотя бы тот же научпоп. Хотя бы про те же когнитивные искажения. Чтобы уметь отличать гониво и ЧСВ от разумных вещей.
Анон, это все фанфики и игры с каноном.
Игра, правила которой меняются на ходу, — так себе игра.
Игра, правила которой меняются на ходу, — так себе игра.
Глубокая мысль
Но попытки приосаниться на тему "это там фанфики, а у нас особенное произведение" забавны, продолжайте.
При том, что автор как раз взял, как любая фандомная девочка, и просто переосмыслил героев Поттерианы так, как ему удобно. Снейп, значит, с вымытыми волосами и охуеннно красивый - это фанфик, а Гарри в целых очках и (по мнению автора) охуенно умный - это скорее оридж. Ну-ну.
Гарри в его фанфике - концентрированный марти сью.
Анон, а можешь объяснить, почему? Просто я особо не могу вспомнить ни роялей из кустов, ни невероятного везения. Да, он заявлен дохуя умным и часто выёбывается, но и просирает полимеры, тупит и как бэ понимает, что лишён нормального человеческого умения дружить, например.
Потому что там гаре чуть ли не прямым текстом говорит "о, какой я умный, как я хорош, как я умнее всех! Дружить не умею? Ну это не важно, ваще ничо не важно кроме того, что я УМНЫЙ!!!11" И это не подается, как "когнитивное искажение" через призму т.з. персонажа.
И это не подается, как "когнитивное искажение" через призму т.з. персонажа.
Как это не подается, когда он там объебывается пару раз именно через это.
Но попытки приосаниться на тему "это там фанфики, а у нас особенное произведение" забавны, продолжайте.
Особенно забавно то, что тот анон сравнил её с Таней Гроттер. Отличное сравнение, я считаю. Очень удачное.
И да, я не отказываю себе в удовольствии поприосаниваться над людьми с непомерным ЧСВ, не соответствующим реальности или, скажем так, людьми с ограниченным кругозором и интеллектом, которые дрочат не на саморазвитие, а на чужое необоснованное СЧВ. Просто потому что это смешно и грех над таким не поприосаниваться демонстративно. Глядишь, что-нибудь в мозгах у кого-нибудь да прорастет.
Мне кажется, я понимаю, что именно вы не поделили с тем Поттером)
Анон, это все фанфики и игры с каноном. Даже если тебе нравится думать, что это другие снежинки.
Анон, "обычный" я использовал как раз таки в позитивном ключе, а не наоборот. Как и "нормальный". А "произведение искусства" - в негативном.
Попытаюсь корректнее сформулировать, что я имею в виду. В фанфиках обычно стоят пометки об ООС, АУ, и прочие ворнинги, которые помогают читателю понять, что перед ним. Если их нет, читатель считает, что ни ООС, ни АУ в тексте нет и неприятно удивляется. Именно поэтому я не считаю МРМ нормальным фанфиком - ворнингов нет, предисловие не раскрывает ничего, читатель охуевает и отказывается читать эту дичь.
Анон, "обычный" я использовал как раз таки в позитивном ключе, а не наоборот. Как и "нормальный".
Анон, "обычный" и "нормальный" это "обычный" и "нормальный". Нейтральный. Не позитивный или негативный.
В фанфиках обычно стоят пометки об ООС, АУ, и прочие ворнинги, которые помогают читателю понять, что перед ним. Если их нет, читатель считает, что ни ООС, ни АУ в тексте нет и неприятно удивляется. Именно поэтому я не считаю МРМ нормальным фанфиком
Анон, у тебя какое-то свое, глубоко личное понимание слова "фанфик". Тогда как фанфик - это всего лишь, грубо говоря, литературный текст, основанный на произведении другого автора и использующий его персонажей и/или его мир. Все.
Отредактировано (2018-02-07 22:55:43)
А я раза три перечитывал, очень нравится.
Итого в треде три анона, которым МРМ нравится, против всех остальных Я, ты и ещё один анон (я анон с ценниками) с первой страницы.
Или нас всё же больше?
Мне очень зашло, четвертым запишите)
То, что автор положил на канон, не мешало - хотя, имхо, могло бы быть интереснее, не отходи он так далеко от оригинальных характеров и фактов.
Отредактировано (2018-02-07 23:04:59)
Я бросила на Игре Эндера. Меня выбесило, что автор сплагиатил чужой сеттинг, причем, в отличие от оригинальног сделал его предельно нудным, унылым и вязким. Я просто заебалась проматывать. Судя по отзывам, он его на всю книгу растянул в итоге. Жуть.
А все эти авторские игры в "я самый умный! дрочите на меня вместе со мной! я не вижу ваших рук!" меня скорее развлекали, автор так искренне и самозабвенно стирает об себя руки - и при этом уровень используемого материала уровня средней школы.
Анон, а можешь объяснить, почему?
Анону пришла мысль устроить читения МРМ, чтобы привести конкретные примеры и не быть голословным. В принципе, в ближайшее время у анона есть время на такое, но анон знает, что его надолго не хватит.
Не надо, во-первых, обобщать, объединяя двух разных людей, у которых, возможно, совсем разные взгляды и мнения, во-вторых, не надо додумывать за других то, чего они не подразумевали. Столько когнитивных искажений сразу, как можно-то, а? Если это попытка троллинга, то неудачная. Анон как раз считает, что ценность той разновидности интеллекта, о которой идёт речь, преувеличена, в ущерб другим. И что людей с хорошими мозгами немало, а потому приосаниваться нечем, пока ты свой интеллект, какие бы ни были у него сильные стороны, на что-нибудь действительно полезное не употребил. Написание, а тем более прочтение, некачественного, да и даже качественного, фанфика - точно не повод. Но Юдковский и некоторые его фанаты считают иначе. Анон не обобщает фанатов, так как понимает, что этот фанфик нравится разным людям по разным причинам. В своём предыдущем посте анон назвал лишь две причины из возможных. Анон с интересом прочитал о том, почему этот фанфик нравится другим анонам.