Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#2301 2021-10-08 20:08:25

Анон

Re: Дюна-верс et al.

@Анон,

#2302 2021-10-08 21:47:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Абулюрд вроде брат Владимира? Его еще Раббан замочил

Ага, в фанфике Герберта-сына Раббан папашку Абулурда мочканул и отвез мелкого Фейда к дяде.

Абулурд это ещё тот чел, который во время батлерианского джихада струсил, Вориан Атрейдес его опозорил, и потом на Вориана ополчились все Харконнены до седьмого колена (но это тоже было в фанфиках сына)

Отредактировано (2021-10-08 21:48:08)

#2303 2021-10-08 23:31:39

Анон

Анон пишет:

Ту же гхолу-Хейта, вроде как более простого в "производстве" не один год выращивали и готовили, причем он был вроде как не первый в партии, просто первый и единственный, которого получил Пол.

Оу, какой простор для фичков! Надеялся, что легитимное обоснование для анона подвезут, и таки подвезли. Спасибо  :friends:

#2304 2021-10-08 23:55:20

Анон

Я тот анон, который плакался, что Полу было слишком мало лет, когда он поставил раком империю.
Читаю сейчас Детей Дюны и блиин! близнецам по 9 лет  :facepalm:
я понимаю, что психологически они взрослые, но ё-моё, картинка детей мешает мне на них фапать!
Всё таки я считаю, что в экранизации такой возраст надо завышать.
Анон вырос из того возраста, когда интересно смотреть/читать про приключения детей

#2305 2021-10-09 07:36:44

Анон

Анон пишет:

Оу, какой простор для фичков!

Я тоже сразу об этом подумал! :lol: Проф.деформация у нас!

Анон пишет:

Анон вырос из того возраста, когда интересно смотреть/читать про приключения детей

+1, вот еще чего не хватало

#2306 2021-10-09 09:31:25

Анон

Анон пишет:

Я тот анон, который плакался, что Полу было слишком мало лет, когда он поставил раком империю.
Читаю сейчас Детей Дюны и блиин! близнецам по 9 лет  :facepalm:
я понимаю, что психологически они взрослые, но ё-моё, картинка детей мешает мне на них фапать!
Всё таки я считаю, что в экранизации такой возраст надо завышать.

Фломастеры, анон.
Для меня наоборот это фича, я обожаю троп древний нех в детском теле, которого окружающие недооценивают. Но вот насчет экранизации соглашусь. Даже не из соображений фапать, а потому что вытянуть такое хрен вытянешь. Мне Шаламе этим и не зашел, он воспринимается балованым мальчиком, а не пиздец хадерахом, который всех нагнет.

#2307 2021-10-09 11:01:43

Анон

Анон пишет:

Фломастеры, анон.
Для меня наоборот это фича, я обожаю троп древний нех в детском теле, которого окружающие недооценивают. Но вот насчет экранизации соглашусь. Даже не из соображений фапать, а потому что вытянуть такое хрен вытянешь.

я, когда читаю, акцент внимания на внутреннем состоянии Лето. Я помню, что он ребёнок, но это не маячит перед глазами.
А как представлю, что в экранизации по экрану будет бегать какой-то пиздюк, так сразу интерес падает
Хот я же смотрел Гаррипоттера и Хроники Нарнии, значит кино про детей может быть интересным.
Но с Дюной в моей голове это пока не монтируется  :smoke:

#2308 2021-10-09 11:30:58

Анон

Анон пишет:

я, когда читаю, акцент внимания на внутреннем состоянии Лето. Я помню, что он ребёнок, но это не маячит перед глазами.
А как представлю, что в экранизации по экрану будет бегать какой-то пиздюк, так сразу интерес падает
Хот я же смотрел Гаррипоттера и Хроники Нарнии, значит кино про детей может быть интересным.
Но с Дюной в моей голове это пока не монтируется 

ну не скажи. индусы сняли большой сериал Шанидев. Там герой как раз пацан. В основном раздает люли при помощи магуйства. Но так как он играет хорошо веришь что он может раздать люлей. Не все актеры там хорошо играют и спецэффекты не очень, но вот этот момент отыгран хорошо.

#2309 2021-10-09 11:31:04

Анон

Троп "взрослый мудрец в теле ребенка" сложен еще и потому, что в кино играют живые люди. Мультик, аниме можно отрисовать по нужному сценарию, а тут нужно ребенка натаскать на определенные выражения, движения, взгляд. С подростками еще кое-как можно провернуть, с младшими детьми гораздо сложнее.

#2310 2021-10-09 11:59:48

Анон

Анон пишет:

индусы сняли большой сериал Шанидев. Там герой как раз пацан.

не смотрел. Может действительно зависит от таланта актёра и подобный сюжетный ход можно обыграть верибельно

Анон пишет:

Троп "взрослый мудрец в теле ребенка" сложен еще и потому, что в кино играют живые люди. Мультик, аниме можно отрисовать по нужному сценарию, а тут нужно ребенка натаскать на определенные выражения, движения, взгляд. С подростками еще кое-как можно провернуть, с младшими детьми гораздо сложнее.

я просто не люблю троп, когда дети решают судьбы мира. Даже, если это дети лишь оболочкой.
Когда я была младше, такое легче смотрелось, а сейчас хочется, чтоб герои были постарше))
забавно, что с Алией такой проблемы не возникало. Наверно потому, что с Алией-ребёнком было всего две сцены

Читаю сейчас, как Гурни

Скрытый текст

#2311 2021-10-09 12:20:03

Анон

Анон пишет:

не смотрел. Может действительно зависит от таланта актёра и подобный сюжетный ход можно обыграть верибельно

посмотри. Весь сериал не надо,  а пару сцен с пацаном как убедительно играет, стоит. Это вопрос везения. Актера ребенка с нужным талантом может просто не найтись.

#2312 2021-10-09 12:28:20

Анон

Анон пишет:

Весь сериал не надо,  а пару сцен с пацаном как убедительно играет, стоит.

Анон прав.
Я глянул из любопытства видос на ютубе - и, блин, реально играет очень хорошо. Молодец он.

#2313 2021-10-09 12:43:19

Анон

я тоже посмотрел, прикольный пацан)
ну в общем рано расстраиваться. До Лето2 в фильме ещё как до луны пешком, может и не снимут вообще))

#2314 2021-10-09 14:55:26

Анон

Анон пишет:

До Лето2 в фильме ещё как до луны пешком, может и не снимут вообще))

Я малодушно надеюсь, что дальше первой книги снимать не будут, не верю, что найдут сценариста, который сможет подогнать адекватный обоснуй под события "Мессии Дюны".

#2315 2021-10-09 15:02:40

Анон

Анон пишет:

Я малодушно надеюсь, что дальше первой книги снимать не будут, не верю, что найдут сценариста, который сможет подогнать адекватный обоснуй под события "Мессии Дюны".

Или снимать будет не Вильнев. Сейчас пейзажи проканали, а вот его стремление обрезать сюжетные линии и персонажей в дальнейшем сделает фильмы несмотрибельными. Кому захочется еще 6 часов смотреть на пустынные пейзажи?

#2316 2021-10-09 16:01:07

Анон

Да господи, сделают близнецов по сюжету постарше, лет 15, и возьмут на роли очередных 25летних.
Ну, если вообще снимут. Там еще и разговоре о замужестве Ганимы и вообще, то есть мелкота вообще не тянет, даже не потому, что не сыграет, а зрители порвутся. Вон, раз анону даже в книге не помогает древний нёх игнорировать детское тело, то что в кино-то будет?

#2317 2021-10-09 17:15:53

Анон

Анон пишет:

Кому захочется еще 6 часов смотреть на пустынные пейзажи?

Мне! Мне не хватило пустыни и тишины в кадре! Очень рассчитываю на режиссёрскую версию часов на пять!  :yeah:

#2318 2021-10-09 17:42:47

Анон

Анон пишет:

Мне! Мне не хватило пустыни и тишины в кадре! Очень рассчитываю на режиссёрскую версию часов на пять! 

Может быть тебе просто в пустыню сьездить на месяц? Пожить в юрте на природе без гаджетов. Тишины и кадров пустыни будет больше чем у трех Вильневых вместе взятых.

#2319 2021-10-09 17:54:02

Анон

Очень рассчитываю на режиссёрскую версию часов на пять!

Оставь надежду, уже выяснили, что Вильнёв такое не жалует. Хотя я тоже извращенец смотрел бы и смотрел.

#2320 2021-10-09 18:10:53

Анон

Плюсуюсь к тем, кто смотрел бы пять часов. Ещё чего, "снимать будет не он"!  :bull:

Отредактировано (2021-10-09 18:11:14)

#2321 2021-10-09 18:10:56

Анон

Анон пишет:

Оставь надежду, уже выяснили, что Вильнёв такое не жалует.

Ему просто не из чего делать режиссерку, и так по пять повторов на деталь :lol:

#2322 2021-10-09 18:17:59

Анон

Анон пишет:

Очень рассчитываю на режиссёрскую версию часов на пять!

Оставь надежду, уже выяснили, что Вильнёв такое не жалует. Хотя я тоже извращенец смотрел бы и смотрел.

Плюсую к вам, аноны!

#2323 2021-10-09 18:25:56

Анон

Анон пишет:

Кому захочется еще 6 часов смотреть на пустынные пейзажи?

Мне.
Это говно не у Вильнева мне не нужно

#2324 2021-10-09 18:30:24

Анон

Анон пишет:

Это говно не у Вильнева мне не нужно

Лавхейт в твоих словах чую я.

#2325 2021-10-09 18:38:30

Анон

Можешь почуять "книга сраное говно, хорошо, что Вильнев вытянул это дрочащее на ислам убожество в красивое кино"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума