Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Ему хорошо удавались сцены апатии, слез, а все остальное не так здорово.
Растерянность еще. И он хорошо контрастировал с жестокой пустыней и резней, весь такой хрупкий и уязвимы. А вот решительность явно не его. Когда он в финале губки сложил и сказал, что теперь он пойдет своим путем, стало смешно, хотя это одна из ключевых сцен.
Открыли предзаказ на артбук по вильневской Дюне. За 4500
Анон ждал, но немного охуел от цены и теперь страдает
https://eksmo.ru/book/dyuna-illyustriro … TD1177428/
А фото парочки внутренних страниц нет?
А фото парочки внутренних страниц нет?
Вот тут есть
https://dtf.ru/read/828703-22-oktyabrya … trek-k-ney
Вот тут есть
Величественный у них был замок, жалко что в фильме не показали.
Анон, спасибо за ссылку!
Мне всегда казалось очень трагичным их переселение с охуенного зеленого Каладана в ебучую пустыню. Даже без заговоров этого никакие бабки не окупят
Вот тут есть
Спасибо!
А мне нравятся корабли похожие на скалы, очень необычно
Мне всегда казалось очень трагичным их переселение с охуенного зеленого Каладана в ебучую пустыню. Даже без заговоров этого никакие бабки не окупят
В фильме у них хрен редьки не слаще . На Каладане приполярье, даже заячьи хвостики цветут, если мой склероз мне не изменяет, а качество копии не врет, а на Дюне весьма прохладно почти как в Прибалтике Гоби, даром что пески.
На Каладане приполярье,
А вот это, интересно зачем сделали? По идее, там же Испания с Грецией в книгах... И море теплое
а на Дюне весьма прохладно почти как в Прибалтике Гоби, даром что пески.
я точных цифр не помню,. но где-то в примечаниях писалось, как температура на Дюне. У них вроде большой перепад между дневной температурой и ночной. Что-то типа ночью 15-17, а днём до 50-60. И это ещё в зависимости от местности. Говорилось, что климат у них довольно подходящий для выращивания растительности и главная проблема это отсутствие воды, которую взять просто неоткуда.
Хотя у них есть ледяные полюса, с которых они и привозили воду.
нашла описание внешности Пола в книге
описание довольно туманное и больше ссылается на его схожесть со всеми родственниками
На Каладане приполярье
Да нет, там какая-то околошотландия судя по пейзажам и волынкам!
Хотя коррида знаменитого дедушки не лезет и туда
о, вот, я нашла
Кинес выяснил, что существует достаточно широкий пояс между северной и южной семидесятыми параллелями, где в течение тысячелетий температура держалась в диапазоне 254–332 градуса по абсолютной шкале, иначе говоря, от 19 до 59 °C. В этом поясе наблюдались длительные периоды сравнительно активной (для Пустыни) вегетации – в это время значения температур колебались от 284 до 302 °К, или 11–29 °C. Поистине благодатные условия для земных форм жизни… если только решить проблему воды.
На Каладане приполярье
Так в Норвегии снимали. А должно быть что-то вроде Бирмы с рисоводством.
Отредактировано (2021-10-04 20:14:56)
– Не маловат ли он для своих лет, Джессика?
...
волосы отцовские, черные как вороново крыло, но их линия надо лбом напоминает о деде по матери, имя которого нельзя называть… а этот тонкий надменный нос, разрез прямо смотрящих зеленых глаз
Прямо Гарри Поттер
А должно быть что-то вроде Бирмы с рисоводством.
Патаму што тонкая метафора, прохладная вода-нет воды и песок. И хотя в фильме говорят, что в пустные жарко, три раза, все как Вильнев любит, но потеют люди в фильме два раз - один раз ментат со страху, и второй - Джессика с Полом в палатке.
Патаму што тонкая метафора, прохладная вода-нет воды и песок. И хотя в фильме говорят, что в пустные жарко, три раза, все как Вильнев любит, но потеют люди в фильме два раз - один раз ментат со страху, и второй - Джессика с Полом в палатке.
Да заебал уже этот аргумент. Мало кому хочется три часа подряд смотреть на потные рожи. Даже в Безумном Максе, которого тут хвалили, прямо в кадре потели пару раз всего.
что в пустные жарко, три раза, все как Вильнев любит, но потеют люди в фильме два раз
А мне понравилось. Подчеркнуло, что вс эти герцоги и ведьмы и избранные - не такие как мы
Потому нет пота. И пустыня веет враждебным холодом и красотой
Мало кому хочется три часа подряд смотреть на потные рожи. Даже в Безумном Максе, которого тут хвалили, прямо в кадре потели пару раз всего.
Могли бы промокнуть платочком лоб больше одного раза . А то все там носят стописят слоев одежды и никому не жарко. И нет, мало на словах сказать про жару и что без дискомба смерть, а потом ходить с непокрытой головой и без маски. Эти мелочи работают на атмосферу.
Подчеркнуло, что вс эти герцоги и ведьмы и избранные - не такие как мы
Там все такие, а не только избранные и ведьмы, там вообще никому не жарко. Хотя, может у них температура в фаренгейтах, а не в цельсиях, и пустыня там тоже арктическая. Но зачем тогда костюму охлаждение
Отредактировано (2021-10-04 20:34:10)
там вообще никому не жарко
Фрименам не жарко. Это норма. Остальных и не показывали особо - обычных-то
Открыли предзаказ на артбук по вильневской Дюне. За 4500
Анон ждал, но немного охуел от цены и теперь страдает
Этот анон теперь тоже страдает.
А мне нравятся корабли похожие на скалы, очень необычно
Каладанская часть фильма - красота неописуемая.