Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#2126 2021-10-04 01:02:36

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Этот анон только вливается в фандом (да-да, хайп трейн и пр.), начиная с книг (которые 12-летним пиздюком ниасилил), и пытается по ходу дела ванговать популярные фандомные срачи. Список пока мизерный, но интересно, угадал ли я хоть что-нибудь.

• Пол Атрейдес: Марти Сью или нет?

• Мизогиния

• Свиноёбы все! vs Святые Атрейдесы

Анон пишет:

Я бы вдул

:smoke:

Пока фильм Вильнева не вышел я жевал попкорн под три срача:
- переводы тысячи их Пол/Пауль Квизац Хадерач и прочие жывотные
- киноадаптации, Дюна Линча - баг или фича? Можно ли смотреть сериал не отворачиваясь от экрана?
- фанфики Брайана Герберта, читаемые ли они или ересь

Сейчас после фильма Вильнева поймал другой тренд/срач в ютубе:
- Дюна говно потому что а) не Ваха устарела б) фуфло не имеющая ничего общего с твердым сайфаем в) (мое любимое) Герберт - агент госдепа/рептилоид/сраный янки, который пропагандирует мерзкие западные ценности своими блахародными Атрейдесами

Отредактировано (2021-10-04 01:03:14)

#2127 2021-10-04 02:35:43

Анон

Анон пишет:

Герберт - агент госдепа/рептилоид/сраный янки, который пропагандирует мерзкие западные ценности своими блахародными Атрейдесами

:lol: Ну а в экранизации еще и кудри подключили))

#2128 2021-10-04 08:57:23

Анон

по моему самый популярный срач "шедевр ли Дюна"
наезды на тех, кому не понравилось, что они ничего не понимают в искусстве
наезды на тех, кому понравилось, что они просто повторяют хайповые отзывы про шедевр и боятся признаться, что ничего не поняли
=D

#2129 2021-10-04 09:35:16

Анон

Анон пишет:

боятся признаться, что ничего не поняли

А что там понимать-то? Фильм на удивление прямой и понятный, сюжет прямолинейный...

#2130 2021-10-04 09:49:38

Анон

Анон сделал все, что мог, для повышения кассовых сборов Дюны - сходил в кино 4 раза. Сам от себя в шоке. =D

#2131 2021-10-04 09:54:06

Анон

Анон пишет:

боятся признаться, что ничего не поняли

Блин это экранизация фиговейшей дешевой книжки без полутонов, чего там якобы "понимать"  :smoke:

#2132 2021-10-04 10:22:52

Анон

Анон пишет:

Анон сделал все, что мог, для повышения кассовых сборов Дюны - сходил в кино 4 раза.

Молодец, анон! Я сам три раза ходил, поддерживал как мог =D

#2133 2021-10-04 10:44:12

Анон

Анон пишет:

популярные фандомные срачи

В копилку срачей: "Шаламе - идеальный Пол Атрейдес, был рожден для этой роли" vs "вот ЭТО - Пол Атрейдес??? Да вы издеваетесь!!!" =D

#2134 2021-10-04 10:48:23

Анон

Анон пишет:

Молодец, анон! Я сам три раза ходил, поддерживал как мог

Анон сходил два раза, но один раз на супервипместа в два раза дороже обычных, так что можно считать, что три.
Неплохо они придумали с этим "делайте ваши вклады, а то дальше не покажем" :)

#2135 2021-10-04 10:51:53

Анон

Анон пишет:

В копилку срачей: "Шаламе - идеальный Пол Атрейдес, был рожден для этой роли" vs "вот ЭТО - Пол Атрейдес??? Да вы издеваетесь!!!"

Отмечусь за первый вариант :timid:

#2136 2021-10-04 14:49:45

Анон

Анон пишет:

А что там понимать-то? Фильм на удивление прямой и понятный, сюжет прямолинейный...

и тем не менее срачи от этого никуда не делись))
некоторые, кому не понравилось, считают что никому не могло понравится и все хвалебные отзывы,и это типо народ себе набивает

#2137 2021-10-04 14:51:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон сделал все, что мог, для повышения кассовых сборов Дюны - сходил в кино 4 раза.

Молодец, анон! Я сам три раза ходил, поддерживал как мог =D

я был два раза, с вами не сравнюсь, но тоже поддержал, как мог))

#2138 2021-10-04 15:46:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В копилку срачей: "Шаламе - идеальный Пол Атрейдес, был рожден для этой роли" vs "вот ЭТО - Пол Атрейдес??? Да вы издеваетесь!!!"

Отмечусь за первый вариант :timid:

А какой ближе к книге, кто читал, Шаламе или Маклахлен? Или никакой?))

#2139 2021-10-04 16:03:03

Анон

Анон пишет:

А какой ближе к книге, кто читал, Шаламе или Маклахлен? Или никакой?))

Герберт вообще почти не описывает внешность. Там было про темноволосого юношу, который выглядит младше своего возраста.
Вот Чани я точно помню, её описывали, как смуглого эльфа

#2140 2021-10-04 16:03:53

Анон

Я не смотрел фильм Линча) Шаламе мне не нравится и до фильма я считал его мискастом, но когда я смотрел, он меня даже не бесил и смотрелся довольно органично, имхо

#2141 2021-10-04 16:11:31

Анон

Анон пишет:

А какой ближе к книге, кто читал, Шаламе или Маклахлен?

Шаламе. Он хоть похож на подростка, и нос Атрейдесов, значительный. Маклахен жизнерадостная деревенщина из Висконсина лет тридцати.

#2142 2021-10-04 16:14:01

Анон

Шаламе подходит, но мне не хватает у него таланта.
Просто все остальные актеры играли круче его, на мой взгляд.

Внешность у него прям идеальная, это да.

#2143 2021-10-04 16:17:59

Анон

Анон пишет:

Шаламе подходит, но мне не хватает у него таланта.
Просто все остальные актеры играли круче его, на мой взгляд.

Вообще не хватает таланта или конкретно в Дюне не хватило? Мне он кажется очень талантливым актером, выдающим именно ту игру, какую требует режиссер. И на мой взгляд, в Дюне он тоже отыграл вильневское видение на ура.

#2144 2021-10-04 16:46:05

Анон

Шаламе подходит на роль тупенького подростка, которого предложил сценарий. Внешность... ну, канонно он не был заявлен красавцем, так что почему бы не Шаламе? У него хоть правда нос, а не две дырки в небеса.
Везде подходит, кроме, как я уже где-то ныл, кадра в бою из видения, где раскрывается шлем, а там все тот же бараний взгляд.

#2145 2021-10-04 17:09:36

Анон

Шаламе не люблю, считал его говноактером, но в сцене с Гом джабаром и в палатке было  :heart: я прямо открылся

#2146 2021-10-04 17:18:17

Анон

Анон пишет:

Вообще не хватает таланта или конкретно в Дюне не хватило?

Извините, я его в первый раз в Дюне увидел, не могу судить.
Да, в сцене с Гом Джабаром он был неплох.
Но в целом, он не дотягивает до заявленного.
То есть, фильм говорит, что он будущий сверхчеловек, почти бог, великий лидер, но я это не вижу.

Но мне это не помешало полюбить фильм.
Жду следующих серий, как говорится.  ;D

#2147 2021-10-04 17:22:24

Анон

То есть, фильм говорит, что он будущий сверхчеловек, почти бог, великий лидер, но я это не вижу.

Ему 15 и на данном этапе его сильно кроет от наркоты в воздухе... он, имхо, и не должен выглядеть лидером или тем более богом.

#2148 2021-10-04 17:26:26

Анон

Анон пишет:

Герберт вообще почти не описывает внешность. Там было про темноволосого юношу, который выглядит младше своего возраста.

Та не, там ещё про зелёные глаза было, про бледное лицо и т.п. В самом начале Пола описали достаточно подробно.

#2149 2021-10-04 17:28:18

Анон

Анон пишет:

Ну, я тоже не люблю Шаламе, но претензий в плане того, что он не будущий сверхчеловек не понимаю. Ему 15 лет, у него совсем недавно погиб отец и развалился на части весь привычный мир. Ему допустимо быть недостаточно величественнным лидером и потерянным пацаненком в тот момент.

#2150 2021-10-04 18:07:10

Анон

Это было бы норм, но многие персонажи такие: о, да он крут, в его глазах вызов, наверное, он будущий мессия.
Они видят, а я не вижу.

Если вам норм, это отлично, а мне он недотянул.
Как-то странно предъявлять мне претензии за мое субъективное видение.

И в некоторых сценах, где он простомальчик, тоже недотянул, имхо. Ему хорошо удавались сцены апатии, слез, а все остальное не так здорово.
Но его внешность богично подходит фильму, так что я рад, что выбрали именно Шаламе.
Просто на фоне других актеров мне он был слабее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума