Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Этот анон только вливается в фандом (да-да, хайп трейн и пр.), начиная с книг (которые 12-летним пиздюком ниасилил), и пытается по ходу дела ванговать популярные фандомные срачи. Список пока мизерный, но интересно, угадал ли я хоть что-нибудь.
Пол Атрейдес: Марти Сью или нет?
Мизогиния
Свиноёбы все! vs Святые Атрейдесы
Анон пишет:Я бы вдул
Пока фильм Вильнева не вышел я жевал попкорн под три срача:
- переводы тысячи их Пол/Пауль Квизац Хадерач и прочие жывотные
- киноадаптации, Дюна Линча - баг или фича? Можно ли смотреть сериал не отворачиваясь от экрана?
- фанфики Брайана Герберта, читаемые ли они или ересь
Сейчас после фильма Вильнева поймал другой тренд/срач в ютубе:
- Дюна говно потому что а) не Ваха устарела б) фуфло не имеющая ничего общего с твердым сайфаем в) (мое любимое) Герберт - агент госдепа/рептилоид/сраный янки, который пропагандирует мерзкие западные ценности своими блахародными Атрейдесами
Отредактировано (2021-10-04 01:03:14)
Герберт - агент госдепа/рептилоид/сраный янки, который пропагандирует мерзкие западные ценности своими блахародными Атрейдесами
Ну а в экранизации еще и кудри подключили))
по моему самый популярный срач "шедевр ли Дюна"
наезды на тех, кому не понравилось, что они ничего не понимают в искусстве
наезды на тех, кому понравилось, что они просто повторяют хайповые отзывы про шедевр и боятся признаться, что ничего не поняли
боятся признаться, что ничего не поняли
А что там понимать-то? Фильм на удивление прямой и понятный, сюжет прямолинейный...
Анон сделал все, что мог, для повышения кассовых сборов Дюны - сходил в кино 4 раза. Сам от себя в шоке.
боятся признаться, что ничего не поняли
Блин это экранизация фиговейшей дешевой книжки без полутонов, чего там якобы "понимать"
Анон сделал все, что мог, для повышения кассовых сборов Дюны - сходил в кино 4 раза.
Молодец, анон! Я сам три раза ходил, поддерживал как мог
популярные фандомные срачи
В копилку срачей: "Шаламе - идеальный Пол Атрейдес, был рожден для этой роли" vs "вот ЭТО - Пол Атрейдес??? Да вы издеваетесь!!!"
Молодец, анон! Я сам три раза ходил, поддерживал как мог
Анон сходил два раза, но один раз на супервипместа в два раза дороже обычных, так что можно считать, что три.
Неплохо они придумали с этим "делайте ваши вклады, а то дальше не покажем"
В копилку срачей: "Шаламе - идеальный Пол Атрейдес, был рожден для этой роли" vs "вот ЭТО - Пол Атрейдес??? Да вы издеваетесь!!!"
Отмечусь за первый вариант
А что там понимать-то? Фильм на удивление прямой и понятный, сюжет прямолинейный...
и тем не менее срачи от этого никуда не делись))
некоторые, кому не понравилось, считают что никому не могло понравится и все хвалебные отзывы,и это типо народ себе набивает
А какой ближе к книге, кто читал, Шаламе или Маклахлен? Или никакой?))
Герберт вообще почти не описывает внешность. Там было про темноволосого юношу, который выглядит младше своего возраста.
Вот Чани я точно помню, её описывали, как смуглого эльфа
Я не смотрел фильм Линча) Шаламе мне не нравится и до фильма я считал его мискастом, но когда я смотрел, он меня даже не бесил и смотрелся довольно органично, имхо
А какой ближе к книге, кто читал, Шаламе или Маклахлен?
Шаламе. Он хоть похож на подростка, и нос Атрейдесов, значительный. Маклахен жизнерадостная деревенщина из Висконсина лет тридцати.
Шаламе подходит, но мне не хватает у него таланта.
Просто все остальные актеры играли круче его, на мой взгляд.
Внешность у него прям идеальная, это да.
Шаламе подходит, но мне не хватает у него таланта.
Просто все остальные актеры играли круче его, на мой взгляд.
Вообще не хватает таланта или конкретно в Дюне не хватило? Мне он кажется очень талантливым актером, выдающим именно ту игру, какую требует режиссер. И на мой взгляд, в Дюне он тоже отыграл вильневское видение на ура.
Шаламе подходит на роль тупенького подростка, которого предложил сценарий. Внешность... ну, канонно он не был заявлен красавцем, так что почему бы не Шаламе? У него хоть правда нос, а не две дырки в небеса.
Везде подходит, кроме, как я уже где-то ныл, кадра в бою из видения, где раскрывается шлем, а там все тот же бараний взгляд.
Шаламе не люблю, считал его говноактером, но в сцене с Гом джабаром и в палатке было я прямо открылся
Вообще не хватает таланта или конкретно в Дюне не хватило?
Извините, я его в первый раз в Дюне увидел, не могу судить.
Да, в сцене с Гом Джабаром он был неплох.
Но в целом, он не дотягивает до заявленного.
То есть, фильм говорит, что он будущий сверхчеловек, почти бог, великий лидер, но я это не вижу.
Но мне это не помешало полюбить фильм.
Жду следующих серий, как говорится.
То есть, фильм говорит, что он будущий сверхчеловек, почти бог, великий лидер, но я это не вижу.
Ему 15 и на данном этапе его сильно кроет от наркоты в воздухе... он, имхо, и не должен выглядеть лидером или тем более богом.
Герберт вообще почти не описывает внешность. Там было про темноволосого юношу, который выглядит младше своего возраста.
Та не, там ещё про зелёные глаза было, про бледное лицо и т.п. В самом начале Пола описали достаточно подробно.
Ну, я тоже не люблю Шаламе, но претензий в плане того, что он не будущий сверхчеловек не понимаю. Ему 15 лет, у него совсем недавно погиб отец и развалился на части весь привычный мир. Ему допустимо быть недостаточно величественнным лидером и потерянным пацаненком в тот момент.
Это было бы норм, но многие персонажи такие: о, да он крут, в его глазах вызов, наверное, он будущий мессия.
Они видят, а я не вижу.
Если вам норм, это отлично, а мне он недотянул.
Как-то странно предъявлять мне претензии за мое субъективное видение.
И в некоторых сценах, где он простомальчик, тоже недотянул, имхо. Ему хорошо удавались сцены апатии, слез, а все остальное не так здорово.
Но его внешность богично подходит фильму, так что я рад, что выбрали именно Шаламе.
Просто на фоне других актеров мне он был слабее.