Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#2076 2021-10-02 19:17:30

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Я к тебе, анон, когда каст объявили, прям сердце кровью обливалось, что одного насовсем выпилят, а до клонов второго скорее всего не дойдут))

:friends:
Я сам от себя охуел, потому что Айдахо мне особо никогда не нравился в книгах, да и Момоа в ИП/Аквамене мне как-то никак, а тут что-то произошло и я сгорел...

#2077 2021-10-02 19:28:05

Анон

Анон пишет:

мне как-то никак, а тут что-то произошло и я сгорел...

:friends: Тоже к вам подсяду. Мне "как-то никак" были и все актеры, и книга-первоисточник, и жанр в целом. Пошел просто потому что в кино давно не был. СГОРЕЛ.

#2078 2021-10-02 19:42:29

Анон

Анон пишет:

Я сам от себя охуел, потому что Айдахо мне особо никогда не нравился в книгах, да и Момоа в ИП/Аквамене мне как-то никак

Я на Момоа как раз с Аквамена подсел, ИП и Конан не сработали, а там такой обаятельный мужик оказался)) Айдахо мне в книге тоже никак, у меня вообще там нету героев, которые мне заходят, разве что Лето старший, потому что успел откинуться до того, как все ебанулись окончательно :lol:
А тут увидел Момоа и сразу понял, зачем Лето младший его клонировал :lol:

#2079 2021-10-02 20:04:11

Анон

Анон пишет:

да и Момоа в ИП/Аквамене мне как-то никак, а тут что-то произошло и я сгорел...

Четвертым буду. Только мне Момоа скорее заходил, я люблю таких больших игривых котиков, но не то чтобы прям пылал. А тут за штурвалом он вдруг такой серьезный, да еще в профиль повернулся, и анон полыхнул. Кажецца, котик вырос наконец, можно интересоваться.

#2080 2021-10-02 20:11:01

Анон

Анон пишет:

да и Момоа в ИП/Аквамене мне как-то никак, а тут что-то произошло и я сгорел...

Подруга анона ворчала, что потолстел и сбрил бороду. :lol:

#2081 2021-10-02 20:12:18

Анон

Анон пишет:

Ну я да. Давно таких красивых мальчиков в кино не показывали))

Мне бы и без него понравилось, но с ним просто космос)

#2082 2021-10-02 20:13:52

Анон

Анон пишет:

Подруга анона ворчала, что потолстел и сбрил бороду. :lol:

Так мне наоборот видимо борода мешала до этого подрочить)
первый сгоревший анон

#2083 2021-10-02 20:16:41

Анон

анонам с Дунканом

Скрытый текст

Отредактировано (2021-10-02 20:17:18)

#2084 2021-10-02 20:17:51

Анон

Анон пишет:

сцена за столом с бароном прямо жесть, библейская картина

Да, шикарная сцена.

Аноны, а поделитесь своими любимыми сценами из фильма, которые вас эмоционально или визуально зацепили.
Я вообще готова весь фильм по кадру растащить, вот это самое любимое:
- сцена с Гом джаббар, Пол сперва стонет от боли, а потом глаза поднимает и на старуху так с вызовом смотрит;
- подготовка к отлету с Каладана, когда Пол на прощание гуляет по берегу, а из-под воды всплывает корабль (тут еще музыка такая эпичная, у меня аж мурашки);
- эвакуация краулера, когда Пола впервые накрывает спайсом: кругом беготня и крики, а он медленно двигается в трансе;
- Дункан, падающий перед Полом на колени "Мой герцог!", и Дункан, идущий в последний бой - просто АААААА!!!
- полет Пола и Джессики на орнитоптере (мне вообще нравится в любых фильмах когда герои управляют всякими летательными аппаратами: сперва пристёгивают ремни, нажимают кнопочки, щелкают переключателями, потом летят, исполняя фигуры высшего пилотажа - готова смотреть бесконечно)
- момент из видений Пола, когда он с Чани стоит на платформе летящего корабля, в развевающихся черных одеждах и с синими глазами.

Еще очень смешная сцена перед поединком, когда Чани Пола напутствует "Не бойся, тебя сейчас не больно убьют", а Пол ей сперва что-то хочет сказать, но передумывает. Какой бы ты ни был Избранный, а в 15 лет бывает сложно заговорить с симпатичной девушкой, проще пойти подраться со здоровенным мужиком. =D

#2085 2021-10-02 20:20:08

Анон

Анон пишет:

анонам с Дунканом

Скрытый текст

Да, спасибо, лоялти кинк у меня после фильма тоже взвился до небес)

#2086 2021-10-02 20:21:56

Анон

Анон пишет:

- сцена с Гом джаббар, Пол сперва стонет от боли, а потом глаза поднимает и на старуху так с вызовом смотрит;

Очень понравилась. Мне кажется, там легко было переиграть, с этими лицевыми конвульсиями, но получилось очень натурально и убедительно. Тимоти умница

- подготовка к отлету с Каладана, когда Пол на прощание гуляет по берегу, а из-под воды всплывает корабль (тут еще музыка такая эпичная, у меня аж мурашки);

И эта! Момент, когда садится солнце, - катарсис.

Отредактировано (2021-10-02 20:23:22)

#2087 2021-10-02 20:24:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сцена за столом с бароном прямо жесть, библейская картина

Да, шикарная сцена.

Аноны, а поделитесь своими любимыми сценами из фильма, которые вас эмоционально или визуально зацепили.

У меня ещё, когда Дункан улетел на угнанном орнитоптере через взрывы, и я сидел, затаив дыхание и думал "вот сейчас он сложит крылья и пролетит через узкое место, вот сейчас", и он сложил крылья и пролетел, и я выдохнул, наконец
Ну и Гурни, который во главе солдат босой выбегает и видит весь этот пиздец, тоже было хорошо

#2088 2021-10-02 20:31:07

Анон

Анон пишет:

+1
ещё и эти завывания музыкальные на фоне  :heart:
две сцены, когда Пол и Дункан салютуют ношами
Все видения Пола
Сцена в палатке с Джессикой
И когда они летели сквозь бурю

#2089 2021-10-02 20:31:15

Анон

Анон пишет:

Гом джабар (просто восторг)
Дюны
Перый кадр с Раббаном, когда он смотрит на войска и дышит (пиздец он ужасает)
Атака Харконеннов
Лето на ужине Барона
Джихад и дарк Пол )
Барон, который купается в жиже
Летающий барон

Да, и истерика в палатке

Отредактировано (2021-10-02 20:31:53)

#2090 2021-10-02 20:35:16

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, там легко было переиграть, с этими лицевыми конвульсиями, но получилось очень натурально и убедительно.

Вроде бы в трейлере эта сцена была иначе показана, там он орал в голос. Хорошо, что в фильме по-другому показали, так намного круче.

Анон пишет:

когда Дункан улетел на угнанном орнитоптере через взрывы, и я сидел, затаив дыхание и думал "вот сейчас он сложит крылья и пролетит через узкое место, вот сейчас", и он сложил крылья и пролетел, и я выдохнул, наконец

Да! Вообще топтеры классно летали, я очень переживала, когда их подбивали.

#2091 2021-10-02 20:36:27

Анон

Очень хочется в третий раз сходить на Дюну, но пока нет возможности  :panic:

#2092 2021-10-02 20:42:06

Анон

Анон пишет:

Да! Вообще топтеры классно летали, я очень переживала, когда их подбивали.

Дааа, все эти ручки, рычаги и тумблеры  :heart:

#2093 2021-10-02 21:03:33

Анон

Анон пишет:

Вроде бы в трейлере эта сцена была иначе показана, там он орал в голос. Хорошо, что в фильме по-другому показали, так намного круче.

Есть там момент, когда он сжимает зубы, по лицу текут слезы, прямо веришь, что человеку дико больно и он сдерживается из последних сил. А это игра. Хороший актёр Тимоти, не только красивый.

#2094 2021-10-02 21:25:01

Анон

Анон пишет:

анонам с Дунканом

Скрытый текст

Хорош! Еще бы развидеть, что на том конце эта лягушка Шаламе. Терпеть его не могу.

#2095 2021-10-02 21:32:11

Анон

Анон пишет:

Перый кадр с Раббаном, когда он смотрит на войска и дышит (пиздец он ужасает)

Мне еще сцена найма сардукаров во время их причастия понравилась. Как они бесстрастно стоят под дождем. И кажется, что это вода течет по камням, а потом на мгновение показывают обескровленные жертвы. Такой "ах!" момент.

P.S. С каждым днем на фикбуке все больше фанфиков с пейрингом Дункан/Пол, до экранизации вообще не было :cool: Оч жду англоязычного проката, после него должно подвалить! Фандом, создайся и додай!

Отредактировано (2021-10-02 21:34:03)

#2096 2021-10-02 21:33:38

Анон

А мне еще техника зашла, вся, особенно "стрекозы". Вылитый Ка-50, и летают убедительно. Когда они крылья складывали и ныряли, анон забывал дышать от восторга. А все эти летающие крепости, а овальные "грибные шляпки", висящие в дыму и тумане и зримо угнетающие город, кажется, крейсеры Харконенов это были - короче, красивый фильм, профессиональный, без пренебрежения к мелочам. Анон очень рад, что в сборах есть и его копеечка, они заслужили.

#2097 2021-10-02 21:37:14

Анон

Анон пишет:

все ебанулись окончательно

Вот это была моя основная мысль, когда я читала книгу. =D И ни одного персонажа симпатичного, все мудаки какие-то. А в фильме всех этих мудаков я вдруг полюбила и переживала за них как за родных. =D

#2098 2021-10-02 22:03:16

Анон

Анон с пятого раза догрыз Дюну Линча  :facepalm:  и дело не в том, что она плоха, просто анон только что дочитал книжку, а перед эти два раза ходит на Дюну Вильнёва и к моменту просмотра Линча у анона было полное ощущение, что он смотрит одно и то же раз в пятый.
До чего же они буквально следуют канону, вплоть до дословного повторения диалогов особенно в начале.
А ещё у Вильнёва выбор сцен повторяет Линчевский.
Например ни у тоги, ни у того нет сцены обеда со знатью на Аракисе. А ведь это интересная сцена, она показывает, что на Аракисе кроме Харконенов есть другие предприниматели. Что высокую должность занимают продавцы воды. Что есть изготовители дистикомбов, но Лиет негативно к таким комбинезонам относится, потому они не спасут человека в пустыне. Показаны всякие ритуалы, связанные с водой. Пол упражняется в словесных пикировках, Джессика плетёт интриги. Она добавляет контекст в сюжет и массовку.
А то у нас получаются только Атрейдисы, Харконены и фримены, а больше на планете никого и нет.
В обоих фильмах нет оранжереи, а служанка Джессики странно орёт при встрече (в книге ора не было) зачем это передёрли из старого фильма?
Смотрела расширенную версию Линча и боже мой, сколько там экспозиции  :facepalm: сперва получасовой мультик про устройство мира, потом  при появлении каждого нового героя им выкатывают визитки, кто, откуда, что за раса. Очень утомительно.
Но самое отвратительное, это барон. Какой же он визуально мерзкий, хоть в экран не смотри. Слава богу, что Вильнёв не стал эту гадость повторять
Зато Стинг красивый  :heart:

#2099 2021-10-02 22:27:27

Анон

Анон пишет:

До чего же они буквально следуют канону, вплоть до дословного повторения диалогов особенно в начале.

Как по мне, это весомый плюс, особенно потому, что он редкий среди экранизаторов книг.

Анон пишет:

Например ни у тоги, ни у того нет сцены обеда со знатью на Аракисе. А ведь это интересная сцена, она показывает, что на Аракисе кроме Харконенов есть другие предприниматели.

Да? Вот это жаль, конечно.

#2100 2021-10-02 22:33:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как думаете, почему фильм  "Дюна" так успешно зашел именно в России? Я пытаюсь осмыслить этот феномен и не могу. Не все же на кудри Шаламе ринулись дрочить.

Шаламе хомяк обоссанный, я пошел, потому что подруга ныла, хотела обсудить, она не читала, я да. Она пошла за компанию с другой подругой. Я выпихнул еще одну, чтобы в кого-то проораться, какой Шаламе хомяк с кем-то поматериться относительно книги.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума