Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Именно.
Полагаю создателей "Дюны" намного больше волнуют не далёкие дали, а родной прокат.
Наверняка, но сама тенденция хорошая. До родного-то проката ещё три недели.
Экранизация романа "Дюна", создателем которой стал режиссер Дени Вильнев, удержала лидерство в международном прокате. В свои вторые выходные картина заработала на 32 рынках 26 миллионов долларов, а ее совокупные сборы составили 76,5 миллиона долларов.
Наибольший успех сопутствовал "Дюне" в России, где ее заработки выросли уже до 15 миллионов долларов. Далее в рейтинге расположились Франция (13,4 миллиона долларов), германия (10,2 миллиона долларов), Италия (5,1 миллиона долларов) и Испания (4,9 миллиона долларов). Стоит отметить, что в России "Дюна" уже стала самым кассовым проектом года в сети IMAX, собрав на 50 экранах 1,7 миллиона долларов.
Сам режиссер неоднократно подчеркивал, что не поддерживает одновременный выпуск его новой работы в прокат и стриминг в Северной Америке и убеждал зрителей смотреть "Дюну" исключительно в кинотеатрах.
Для окупаемости проекту потребуется собрать около 400 миллионов долларов чтобы покрыть производственные расходы, и затраты на рекламную кампанию. Студия Legendary являлась основным инвестором фильма. В прокате ленты представляла Warner Bros. В США релиза запланирован на 22 октября 2021 года.
И это она вышла только в западной Европе, СНГ и на Ближнем востоке. Все англоязычные страны, восточная Европа, Латинская Америка, Азия и Африка ещё ждут.
Полагаю создателей "Дюны" намного больше волнуют не далёкие дали, а родной прокат.
Но хороший сбор в далеких далях может дать фильму фору даже если свой прокат не будет вау.
Но хороший сбор в далеких далях может дать фильму фору даже если свой прокат не будет вау.
Это если деньги до создателей дойдут.
Аноны, а как думаете, почему фильм "Дюна" так успешно зашел именно в России? Я пытаюсь осмыслить этот феномен и не могу. Не все же на кудри Шаламе ринулись дрочить.
Не все же на кудри Шаламе ринулись дрочить.
Ну я да. Давно таких красивых мальчиков в кино не показывали))
Аноны, а как думаете, почему фильм "Дюна" так успешно зашел именно в России? Я пытаюсь осмыслить этот феномен и не могу. Не все же на кудри Шаламе ринулись дрочить.
Экранизация старой фантастики, довольно известной у нас? Да и выбор сейчас, на что идти в кино, не особо большой, не знаю, как в других странах.
почему фильм "Дюна" так успешно зашел именно в России?
А он похож на советское кино. Только за много-много денег.
Насколько я поняла, в России и прочем снг Дюна была популярна в 90-е благодаря книге и игре. То есть, к обычной подростково-молодежной аудитории добавилось поколение постарше. В то время, как на западе она была популярна лет на 30 раньше, и те ее поклонники уже в кинотеатры не особо.
Аноны, а как думаете, почему фильм "Дюна" так успешно зашел именно в России?
Меньше коронавируса боятся? Знаменитое русское авось.
Аноны, а как думаете, почему фильм "Дюна" так успешно зашел именно в России?
Потому что в России один из наименее жестких вариантов локдауна, навскидку? Потому что даже так давно ничего относительно путного и хайпового в кинотеатры не подвозили?) Да много причин, анон. Хз как в англоязычном мире "Дюна" сыграет в прокате - насколько жесткие там короновирусные меры приняты и тд и тп.
Нуу, сейчас не так, что бы много громких премьер было, а Дюну хорошо пиарили. Плюс обзорщири расхвалили. Плюс фильм реально красивый и то что надо для кинотеатров
А он похож на советское кино. Только за много-много денег.
Не похож он . Там из советского - только имперская эстетика интерьеров. Но такая эстетика и в Локи есть.
Щаз еще Бонд выйдет, посмотрим кого народ больше любит
Отредактировано (2021-10-02 17:48:49)
Ну я да. Давно таких красивых мальчиков в кино не показывали))
И я. Завтра еще пойду.
Не похож он . Там из советского - только имперская эстетика интерьеров.
Похож. И длиннныыыыые планы, и взгляды, и вся эта созерцательность, и минимализм, и пустые пространства. Кто видел "Солярис" и "Через тернии к звездам", этот честный взгляд узнает сразу.
Кто видел только "Солярис" и "Через тернии к звездам", этот честный взгляд узнает сразу.
пофиксил
Не все же на кудри Шаламе ринулись дрочить.
Я дрочу на Момоа!!! И на Айзека ещё, сцена за столом с бароном прямо жесть, библейская картина. Пиздец просто, ещё раз бы сходил, да времени все нет(
"Солярис"
Ну тарковщина - шик, признак стиля и духовности. А Вильнев претендует. Чоб не Но это не советское и вряд ли причина успеха Дюны в России.
Хороший пиар + старые фанаты + на безрыбье = профит. Ну и помогает немного то, что кино созерцательное, не одноразовое. Посмотрим, что будет в прокате в США.
Ну у меня есть варианты, но они жёсткие. :(
Еще одним буду, посидеть послушать
Я дрочу на Момоа!!! И на Айзека ещё
Я к тебе, анон, когда каст объявили, прям сердце кровью обливалось, что одного насовсем выпилят, а до клонов второго скорее всего не дойдут))
Отредактировано (2021-10-02 19:02:43)