Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
все термины интуитивно понятны
Я не говорю, что не непонятны, но они ппц текст замусоривают. Мало того, что не диалог - возвышенная речь (ну ок, это может проблемы с переводом), но в целом автор планомерно забрасывает терминами и названиями с немелодичными буквенными сочетаниями (назовем это так), что делает чтиво ну так себе. Имхо, конечно, кому-то такой стиль нравится.
что мешает писать фанфики по ним уже сейчас? *много думает*
Обычно писание фанфикшена по будущим героем натыкаются на реальность экранизации (если до нее дойдет дело) и начинается разброд и шатание, ко по внешности, так и по поступкам - канон/неканон.
что мешает писать фанфики по ним уже сейчас? *много думает*
Обычно писание фанфикшена по будущим героем натыкаются на реальность экранизации (если до нее дойдет дело) и начинается разброд и шатание, ко по внешности, так и по поступкам - канон/неканон.
Ну я про сериал старый думал писать, ну или по книге. По будущей экранизации это как-то... странно
все термины интуитивно понятны
Я не говорю, что не непонятны, но они ппц текст замусоривают. Мало того, что не диалог - возвышенная речь (ну ок, это может проблемы с переводом), но в целом автор планомерно забрасывает терминами и названиями с немелодичными буквенными сочетаниями (назовем это так), что делает чтиво ну так себе. Имхо, конечно, кому-то такой стиль нравится.
У меня такое бывает только сперва, что с книгами, что с сериалами. Дюна - эпическое произведение, там объём охренительный, успеваешь привыкнуть к терминам и не замечаешь уже (имхо, конечно). Для меня Дюна стоит в одном ряду с Властелином Колец, там тоже куча терминов и высокопарная речь, глобальная экспозиция мира и своеобразный лор, ну и ещё большую часть текста ничего не происходит. Ну и как бы поскольку я любитель такого, мне заходит. А в целом я фанат вселенной так давно, что всё с ней связанное имеет большой кредит лояльности уже по факту существования, так что не могу быть объективным
Ну я про сериал старый думал писать, ну или по книге. По будущей экранизации это как-то... странно
Пиши, анончик, но не факт, что у тебя будет много читателей.
Писать легче про что-то мейстримное, что на слуху. В фильме Лето с Ганимой будут не скоро, то есть новых поклонников незнакомая пара не увлечёт, а старые поклонники, если и горели, то давно перегорели
а старые поклонники, если и горели, то давно перегорели
неправда, совсем недавно где-то попадалось
Пол и Лето
Анон пишет:Ну я про сериал старый думал писать, ну или по книге. По будущей экранизации это как-то... странно
Пиши, анончик, но не факт, что у тебя будет много читателей.
Писать легче про что-то мейстримное, что на слуху. В фильме Лето с Ганимой будут не скоро, то есть новых поклонников незнакомая пара не увлечёт, а старые поклонники, если и горели, то давно перегорели
Это да, ну для привлечения поклонников у меня есть другие фандомы и пейринги. Иногда душа просит чего-то эдакого, против мейнстрима
Пол и Лето
▼Sons & Daughters • House Atreides⬍
Спасибо, что принес
Видео на ютубе кто-то шутил в комментах, что у фильма саундтрек не очень без страны лимонии
Не оно, и всё же
https://cs14.pikabu.ru/video/2021/09/22 … 4x480.webm
Видео на ютубе кто-то шутил в комментах, что у фильма саундтрек не очень без страны лимонии
первые три раза эта шутка, конечно, смешная
У меня вопрос. Как барон трахал мальчиков, если у него живот аж до пола свисает?
У меня вопрос. Как барон трахал мальчиков, если у него живот аж до пола свисает?
Вот ты гад. Теперь тоже над этим задумался
что-то вы, аноны, без фантазии
Ну у меня есть варианты, но они жёсткие. :(
Ну так и барон не няша)
Внеси под спойлер.
Да фистинг банальный, чё тут скрывать. Или фаллоимитаторы.
Например, орально. И скорее всего лёжа на боку, чтоб не так тяжело было двигаться, кстати, лёжа и анально получится.
+1, меня теперь тоже любопытство мучает.
Отредактировано (2021-10-02 14:05:39)
Думаю, продолжение будет.
Это в хохляндии.
Это в хохляндии
И?
Полагаю создателей "Дюны" намного больше волнуют не далёкие дали, а родной прокат.