Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
О, вот эзру бы и брали
Он уродливый и хуевый актер.
Там типаж должен быть тонко-звонко инфернальный, как у Эзры Миллера в "что-то не так с Кевином".
Что-то в этом есть... Все же с Полом они родственники, актеры оба с еврейской кровью получились бы.
А на остальных кого фанкастите? На императора, Ирулан?
Светлый лик Вирджинии Мэдсен прямо мешает кого-то фанкастить на роль Ирулан (мне).
боевого пенсионера
Лиама Нисона?
Кастят на Ирулан Дебики
Анон пишет:ой ну кого это смущало, а?) тем более, сам факт того, что она это проговаривала, как бы намекает. В обычной ситуации такие штуки сами собой разумеются, их не обсуждают
Ну это стало технически проблематично, потому что у Лето пропал хуй))) а так бы да...
так к тому времени она уже померла вроде как?
*другой анон* Не этот фик, случайно? https://ficbook.net/readfic/6099247
Отредактировано (2021-09-30 21:29:33)
Он самый.
На императора, Ирулан?
Этих могут вообще не показать ни разу.
Он уродливый и хуевый актер.
Всяко не страшнее Шаламе. По актёрскому мастерству, по-моему, тоже примерно равны.
ну нет( если снимать будет Вильнев, покажут. Первый фильм близко к книге получился, я сильно доволен. Хотя жалею, что шиппить Пола пока не с кем, но ничо, я дождусь Алии... когда нибудь)) И буду строчить фички с инцестом неистово
Он самый.
О, я его читал) написано довольно дроч.. кхем задорно (особенно мне зашел постройневший барон), но об "Пайтера" я, сука, сломался. Это еще хуже чем "Пауль". Ну и брейнфакинг не особо горяч из-за некоторой ОСности персонажей. Шо это за Питер, который течет мечется как институтка перед дворянином? И шо эта за Харконен, который сдается под натиском любовки? Брейнфакинг между этими двумя мерзавцами должен основываться на хитрожопом Питере, который из любви к искусству и холодного расчета постоянно доебывается до барона и испытывает его терпение. А барон должен колебаться между как-ты-меня-заеб и мучить-тебя-прикольно. У автора это есть, но больше как ширма для классического любовного романа. Вот у чела с АО3 с вхарактерностью барона и ментата все ок норм (не смотря на то что Владимир канонично жирный).
Кастят на Ирулан Дебики
С её-то ростом?
А на остальных кого фанкастите? На императора, Ирулан?
Я считаю каст сериала по Дюне идеальным, так что никого не могу представить(
. Ну и брейнфакинг не особо горяч из-за некоторой ОСности персонажей
Тогда точно не буду перечитывать, пусть в моей памяти фик останется хорошим
Я тоже поломался о Пайтера.
не смотря на то что Владимир канонично жирный
За мягкую сиську кусать удобнее
Отредактировано (2021-09-30 22:10:31)
Погуглила Эзру Миллер и нашла идеального Джамиса
Ну так вылитый Фейд
Да, но хочется же на слэш подрочить ) каноничая свадьба все дела
Анон пишет:Ну так вылитый Фейд
Да, но хочется же на слэш подрочить ) каноничая свадьба все дела
Я такое читал
https://archiveofourown.org/works/26502 … s/64591531
О, вот эзру бы и брали
Я бы Редмейна зафанкастил, он может крипоту изобразить
Анон сегодня в третий раз на Дюну сходил. Не отпускает меня эта трава. И каждый раз время пролетает незаметно, раз - и фильм закончился, а анон бы еще столько же посмотрел.
И ведь книга-то мне не особенно нравится, прочитана, потому что классика фантастики, маст рид, премии и т.п. Галочка поставлена и все. Остальные книги даже мысли не возникало читать, фильм Линча тоже мимо прошел. Ничто не предвещало, что меня ТАК накроет.