Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
То есть барон не всегда был жиробасом?
Герберт это не раскрывал, намекая что кто-то просто много жрет©, а сыночка вместе с соавтором наварили мета пошли во все тяжкие и написали барону дррраму, что дескать он был очень даже ок, пока не случилась неприятная история с преподобной матерью и гессеритка его отравила из-за чего он таким стремным и стал.
Нам нужен арт, где Алия с лопатой.
мне теперь тоже
В поисках артов наткнулся на комикс по Дому Атрейдесов. Несколько подвис над одной из обложек - а кто может быть у Атрейдесов рыжим?
Судя по всему, это Владимир Харконнен)))
▼Скрытый текст⬍
Именно) видно ж, что художник шмот срисовывал с харконенвского шмота из фильма Линча.
из-за чего он таким стремным и стал
Ну про Раббана зато Герберт писал что-то в духе, что у него черты Харконненов проступали явно и хотя он еще мог пока двигаться сам, но уже был на пути к летанию (из головы вылетело устройство, поддерживающее вес барона). Т.е. полагаю вес у них был все-таки семейным, а болезнь придумали уже потом для драмы.
Отредактировано (2021-09-29 18:54:53)
из-за чего он таким стремным и стал
Ну про Раббана зато Герберт писал что-то в духе, что у него черты Харконненов проступали явно и хотя он еще мог пока двигаться сам, но уже был на пути к летанию (из головы вылетело устройство, поддерживающее вес барона). Т.е. полагаю вес у них был все-таки семейным, а болезнь придумали уже потом для драмы.
Я про тоже у меня от попис Герберта-сына ощущение такое, что он зачел книги своего отца, потом энциклопедию Дюны и такой - ща я вам всем покажу! и его несло с соавтором в неведомые адовые дали
ща я вам всем покажу! и его несло с соавтором в неведомые адовые дали
Отца тоже нехило несло, чем дальше, тем больше, так что это у них наследственное, как у Харконненов
Нет. Он в юности был стройняшкой.
Анон посмотрел фильм, можно к вам с этим?
Невозможно зашипперил Дрого Дункана с его новой Кхалиси песчаного моря, матерью червей и разрывателем воды Полом
Теперь упал лицом в книжку. Вопрос немного спойлерный - в книжке додадут их взаимодействия? Или как он в кино умер, так и в книжке умер?
Или как он в кино умер, так и в книжке умер?
Да. В кино даже больше додали.
так и в книжке умер?
Его потом клонировали стопятсот раз ткчт не переживай
гессеритка его отравила
ну штош, фантазия хорошая, фанфики найду, жить будем!
Найдешь - неси.
Внесу свои любимые арты по Дюне.
картинка бьется пришлось ссылкой
Больше тут
http://markzug.com/dune/dune-the-card-game/
Все с фильма Линча срисовано, но мне как старому фану ок. Меня наоборот больше прикалывает линчевская стилистика имперского безобразия, чем собрание ячейки ндсап у Вильнева
Отредактировано (2021-09-29 19:23:58)
Все с фильма Линча срисовано
да, такие откровенные 80-е
(да и Пол - не кавайный мальчик)
другой анон, но мне так даже больше нравится
Я анон, читающий книгу, и пребывающий в некотором замешательстве.
Мне Пол запомнился больше по старому фильму и сериальному образу, чем по книжному описанию. И скажу, что на мой вкус история лучше воспринималась, когда Пол в моей голове был чуть постарше.
Сейчас, читая, как 17-летний мальчик нагнул империю, испытываю некоторое чувство дискомфорта и чувство неполноценности
А я упоролся по моменту, где весь такой брутальный Дункан на колено встаёт и руку целует тонкозвонкому Полу, хочу фиков с вассальной преданностью… глубокой… сильной
А я упоролся по моменту, где весь такой брутальный Дункан на колено встаёт и руку целует тонкозвонкому Полу, хочу фиков с вассальной преданностью… глубокой… сильной
ДА, анон
Зашел на фикбук и никаких максиАУ с Айдахо-байкером и Полом-задротом, чотакое? Школота проигнорила кино или в сентябре слишком занята на уроках?
Школота проигнорила кино или в сентябре слишком занята на уроках?
Ну как-то 10 дней прошло... обычно требуется больше времени)