Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Анон честно пытается дочитать первую книгу, но где-то после
▼Скрытый текст⬍становится просто адски скучно. Всё это житие-бытие Пола и Джессики у фрименов, его пророчества и разговоры… тооска. Осталась четверть книги
Не нравится - не читай. Как будто кто-то заставляет
Мне понравились две первые - Дом Атрейдесов и Дом Харконненов
В поисках артов наткнулся на комикс по Дому Атрейдесов. Несколько подвис над одной из обложек - а кто может быть у Атрейдесов рыжим? Или там не обязательно они на обложке могут быть? Мб кто читал комикс, в курсе, кто это?
Анон честно пытается дочитать первую книгу, но где-то после
▼Скрытый текст⬍становится просто адски скучно. Всё это житие-бытие Пола и Джессики у фрименов, его пророчества и разговоры… тооска. Осталась четверть книги
Блин, анон, я сейчас читаю примерно на этом моменте
и мне ТАК интересно! Мне кажется жизнь Пола и Джессики у фрименов самое интересное ))
Мне понравились две первые - Дом Атрейдесов и Дом Харконненов
а из остальных книг Герберта-сына, что стоит почитать?
В поисках артов наткнулся на комикс по Дому Атрейдесов. Несколько подвис над одной из обложек - а кто может быть у Атрейдесов рыжим?
Судя по всему, это Владимир Харконнен)))
Вообще да, потому что из текста я помню, что где-то упоминалось, что рыжие волосы Джессики - это как раз от отца, старого барона.
Анон посмотрел новую Дюну и ничего не понял.
Так задумано, что режиссёр подаёт информацию и ничего не объясняет?
это Владимир Харконнен
Хорош был в расцвете лет
Так задумано, что режиссёр подаёт информацию и ничего не объясняет?
Он разжевывает, только что буквами на экране не пишет...
ППКС
Не читал до фильма, но все понял. Кроме того, нафиг там Кайнс
И что же он разжевывает о мире? Что за монашки? Что за остальные дома и почему они вокруг герцога кучкуются? Что за способности там у Пола и его матери?
Ничего там не разжевывается. Картины мира вообще не получается, все очень странно подано.
Что за монашки?
Ведьмы, умеющие подчинять людей голосом, стоящие на службе императора, местами предсказывающие будущее и выводящие Нитакого. Все это в фильме было.
Что за способности там у Пола и его матери?
Они ж демонстрировали. Голос, видения.
Что за остальные дома и почему они вокруг герцога кучкуются?
Ну ты земную историю знаешь? Такие же отношения. Есть крутой и сильный феодал, вокруг него толпа врагов, полтора временных союзника и куча тех, кому нужна или выгодна его защита.
ЧОРД.
Ничего там не разжевывается. Картины мира вообще не получается
А ты читал и не понял по фильму про мир или не читал и ничего не понял по фильму?
А потом взял и проебал все
БАДУМСС
И что же он разжевывает о мире? Что за монашки? Что за остальные дома и почему они вокруг герцога кучкуются? Что за способности там у Пола и его матери?
Прости, анон, но ты или очень много отвлекался во время фильма, или не очень умен.
А потом взял и проебал все
Буквально
Ты же про барона? + ему активно помогли
Ты же про барона?
Да
И я! И мне тоже очень интересно особенно нравится контраст с прежней жизнью Пола
мне нравился момент, когда он проснулся в ситче и не мог понять, что уже случилось, а что только должно случится
Вообще я раньше уже читала книгу, но за давностью лет много забылось. Но я помню мне и в прошлый раз про жизнь у фрименов интересно было.
Сейчас перечитывала и славила себя на мысли "почему так мало?" пусть ещё на червях покатаются)))
Единственной провисающей частью мне показался отрывок, где они в пустыне первый раз встретили Стилгара. Куча страниц, а по действиям только встреча с фрименами и поединок с Джамисом.
Мне по этому показалось, что фильм остановился на первой трети, но выходит это реально половина.
Несколько подвис над одной из обложек - а кто может быть у Атрейдесов рыжим?
В книге упоминалось, что Император тоже рыжий. А Атрейдисы в каком-то родстве с императором. То есть у них рыжим может быть кто угодно
Рыжий папа! Рыжий дед!
Рыжим стал весь белый свет!
З.Ы. А дед-то и в самом деле рыжий
Отредактировано (2021-09-29 17:36:10)
А дед-то и в самом деле рыжий
И его убьют лопатой
И его убьют лопатой
АААаааааа!
Нам нужен арт, где Алия с лопатой.