Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Но если вдруг понесётся (предпосылок вроде не было, но всякое бывает) по алкоголю/сигаретам/наркоте
Он пока только по бабам носится, думаю пару лет протянет на этом допинге
телеграмм-канала Black Science
кстати да, сейчас снимают так, что любой на ржавом ведре может за секунду прилететь на другой конец галактики
кстати да, сейчас снимают так, что любой на ржавом ведре может за секунду прилететь на другой конец галактики
Если под сейчас ты имеешь ввиду последние 35-40 лет, то да)
а вдруг Шаламе как вырастит ко второму фильму, как возмужает
Нинада))
А который из трех лет Лето вам больше нравится?
Сериал не смотрел. Если сравнивать каст в фильмах Линча и Вильнева, то везде норм. Не вижу мискаста, кроме "мебельности" некоторых персонажей. У Линча Дункан и Гурни были для антуража в кадре, у Вильнева это ментаты. Как бы меня не стремали брежневские брови, но Линчевский Питер был клевый и сок сафо был на месте. Ну и Харконены у Линча сильно карикатурно истеричные злодейские злодеи со злодейским смехом.
Не вижу мискаста
Пол у Линча пиздец
Но если вдруг понесётся (предпосылок вроде не было, но всякое бывает) по алкоголю/сигаретам/наркоте, то может быстро превратиться в тыкву.
Он слишком умный мальчик для этого.
Анон пишет:телеграмм-канала Black Science
Угу, ибо Дюна как бы она не выглядела смейс оперой все равно имеет задатки НФ с замутами на экологии и космос играет важную роль. А в популярных нынче космических франшизах космос это антураж для приключалова, экшончика, житейской драмы и комедии. Я не говорю, что ЗВ или другая франшиза это плохо, просто популярно обычно то, что попроще. И это тоже не хорошо и не плохо, я сам не очень люблю НФ, ибо авторов нф часто клинит пересказывать учебник по квантовой механике под соусом космоса, а такое чтиво сильно на любителя.
Внешне, выглядит на сорокет и лосяра такой
Это сейчас на фоне Шаламе и прочих Вулфхардов Маклахлен не мальчик, но муж, а тогда вполне себе юношей воспринимался. Чай не Конан-варвар и даже не Рыжая Соня.
Реков на почитать тоже реквестирую
Могу рекнуть несколько фичков про Питера с degradation kink потому что я люблю всякую задорную ебань, еще есть Лето/Дункан и Лето/Джессика/Дункан, где Айдахо используют как секс-куклу для развлекалова и унижений про Пола мне ничего к сожалению задорого не попадалось. Только унылая пафосная драма про сладкого мальчика.
Внешне, выглядит на сорокет и лосяра такой
анон смотрел Люну в 90е лет в 13, анону был норм молодой человек, так что да, стандарты изменились ,а не выглядит на сорокет.
Хотя мне и Шаламе выглядит не на 15.
Мне кажется раньше люди просто выглядели взрослее.
Сейчас в 30 ты всё ещё как тинейджер по поведению, по одежде, по настроению и всем норм .
Я недавно смотрела старые фотографии родителей и вот они там выглядят, как родители. Такие, знаете, серьёзные состоявшиеся, папа с усами) а ведь им на фотке всего 20-25
Угу, ибо Дюна как бы она не выглядела смейс оперой все равно имеет задатки НФ с замутами на экологии и космос играет важную роль. А в популярных нынче космических франшизах космос это антураж для приключалова, экшончика, житейской драмы и комедии.
просто разрыв шаблонов.
обычно, если космические перелёты это либо очень долго, что приходится годами спать в стазисе, пака долетишь. Или штука, доступная всем, как у нас автомобили. Сел в одноместный кораблик и лети, куда хочешь, приземляйся, где хочешь.
А в Дюне космические перелёты вроде есть и они быстры, но они настолько контролируются гильдией, что просто так никуда не полетишь
Это кажется. И тогда и сейчас есть разные представители. Есть такие как Шаламе, которые и в 25, как маленькая собачка - щенок, а есть Милли Бобби Браун, которая в 15 тянет на все те же 25.
Это кажется. И тогда и сейчас есть разные представители.
Не совсем, манера одеваться и т.д. ещё роляет. Некоторым и это не поможет, конечно, но в целом взорслость из-за стиля может повышаться.
Это кажется. И тогда и сейчас есть разные представители. Есть такие как Шаламе, которые и в 25, как маленькая собачка - щенок, а есть Милли Бобби Браун, которая в 15 тянет на все те же 25.
И есть среднее по больнице. Тогда Маклахлен был вполне себе щенок, сейчас уже не очень.
Да. Одежда, причёска, поведение, всё это очень старило.
Линчевский Питер был клевый
Люблю Дурифа, жаль, что Линч его только в двух фильмах снял.
Могу рекнуть несколько фичков про Питера с degradation kink
Джаксиан?
Могу рекнуть несколько фичков про Питера с degradation kink потому что я люблю всякую задорную ебань, еще есть Лето/Дункан и Лето/Джессика/Дункан, где Айдахо используют как секс-куклу для развлекалова и унижений
Рекай, анон, не стесняйся.
Несите все реки пожалуйста