Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Кстати, а если эти Атрейдесы такие хорошие, почему Юэ не пошел к Лето и не попросил - мужик, помоги блин, выкупи мою жену у тех ебанутых извращенцев?
Ну как минимум потому что Барон бы точно не продал ее обратно ни при каких обстоятельствах, скорее бы показательно убил или пытал (ну потому что... а зачем ему ее отдавать обратно?). А потом Юэ на столько трепетно относился в жене, что просто никому не доверял ее судьбу кроме себя.
На самом деле тема с доктором и в книге так себе раскрыта. Имхо, все просто сводиться к тому, что он был ей предан больше, чем Лето.
А зачем Харконненам убивать работяг с харвестеров?
Красивая показательная порка людей, по чьей вине героически погибли направленные волей императора на Арракис герцоги.
Потому что, как мы выяснили, все какое-то время считали, что она уже мертва.
Так это же из-за самого Юэ все так считали.
На самом деле тема с доктором и в книге так себе раскрыта. Имхо, все просто сводиться к тому, что он был ей предан больше, чем Лето.
Да просто очередная тупость. Предавать вроде как хорошего хозяина в надежде, что явный мудак исполнит обещание, выдаст ему жену и, что, может еще и платочком вслед помашет? Мотивация десять из десяти, зе бест просто.
В "моём" говорили о том, что нужно любой ценой выдержать определённый объём добычи спайса, чтобы обеспечить им всех желающих и не навлечь на себя гнев императора. С чем Лето как раз вряд ли бы справился
Речь про Барона, он заплатил за наемников на столько много, что ему нужно было очень много спайса добывать (еще больше, чем раньше). По-моему, в фильме об этом говорили.
Ну как минимум потому что Барон бы точно не продал ее обратно ни при каких обстоятельствах, скорее бы показательно убил
Я, конечно, могу напрячься и найти, но где-то на заре обсуждений фильма то ли здесь, то ли в Кинотреде писали, что убийство Юэ не баг, а фича, это тот результат, на который он рассчитывал относительно себя и своей жены.
Набуя лезть экранизировать старый любимый нетолерантный хлам, если не можешь снять его нормально?
Потому что для Вильнева это как раз нормально, вот так он решил расставить акценты, каждый режиссёр что-то свое приносит в экранизации, можно подумать Линч и Ходоровский буквально следовали тексту. Кому-то результат нравится, кому-то нет
Да просто очередная тупость. Предавать вроде как хорошего хозяина в надежде, что явный мудак исполнит обещание, выдаст ему жену и, что, может еще и платочком вслед помашет? Мотивация десять из десяти, зе бест просто.
Вот тут реально все претензии к Герберту.
Красивая показательная порка людей, по чьей вине героически погибли направленные волей императора на Арракис герцоги.
С таким же успехом можно было бы любых людей с улицы запороть.
По-моему, в фильме об этом говорили.
Возможно. Мне в любом случае не кажется это чем-то из ряда вон, потому что по условиям задачи оба дома примерно равны по силе. Понятно, что барону приходится идти на дополнительные ухищрения, чтобы завалить конкурента.
Я, конечно, могу напрячься и найти, но где-то на заре обсуждений фильма то ли здесь, то ли в Кинотреде писали, что убийство Юэ не баг, а фича, это тот результат, на который он рассчитывал относительно себя и своей жены.
Для этого не обязательно было предавать Артрейдесов. Вся линия с Юэ шита белыми нитками изначально.
Речь про Барона, он заплатил за наемников на столько много, что ему нужно было очень много спайса добывать (еще больше, чем раньше). По-моему, в фильме об этом говорили.
Мне казалось, Лето говорил, что это барон в принципе задал высокий темп выработки, и император к нему привык.
Мне казалось, Лето говорил, что это барон в принципе задал высокий темп выработки, и император к нему привык.
И это тоже было. Просто поверх этого самому Барону нужно было еще увеличить добычу, т.к. он маленько подрастратился после нападения.
С таким же успехом можно было бы любых людей с улицы запороть.
Почему нет, если Харконнены такие свиноёбы, как тут уверяют?
Чем красива порка простых работяг, которые на Арракис прилетели спайс майнить из каких-нибудь ебеней? А новых шахтеров ты потом где возьмешь? Ну, можно еще оставшиеся харвестеры с обрывов покидать, че уж там.
Отредактировано (2021-09-26 23:16:27)
Для этого не обязательно было предавать Артрейдесов. Вся линия с Юэ шита белыми нитками изначально.
Согласен. Но Атрейдесам его предательство хоть так, хоть эдак не льстит. Чувак реально предпочёл пойти на сговор с врагами родного дома, вместо того, чтобы солидаризироваться с ним.
А новых шахтеров ты потом где возьмешь?
Там же, где их планировалось брать в случае трагической гибели. Дискуссия-то началась с того, что вот какие Атрейдесы молодцы, полезли спасать шахтёров, не то, что эти гадкие Харконнены. Значит откуда-то эти гадкие Харконнены новых брали.
Да просто очередная тупость.
Это системная тупость прямиком из романа. Тут не обойти, не перепрыгнуть.
Но Атрейдесам его предательство хоть так, хоть эдак не льстит. Чувак реально предпочёл пойти на сговор с врагами родного дома, вместо того, чтобы солидаризироваться с ним.
Ну что ж, теперь Атрейдесы таят в себе зло, потому что эгоистичный дурак Юэ не попросил у них помощи, а решил их предать ради жены.
Но Атрейдесам его предательство хоть так, хоть эдак не льстит.
Как им может льстить предатель в доме? Плохо, что спецслужбы прохлопали гниль, но винить герцога в загонах Юэ это уже даже не мышей ебать, а тараканов
Это системная тупость прямиком из романа. Тут не обойти, не перепрыгнуть.
С этим мало кто спорит. Речь больше о том, что в фильме эта тупость ещё больше сглаживает разницу между домом "хороших" и домом "плохих".
Почему нет, если Харконнены такие свиноёбы, как тут уверяют?
А смысл? Был бы смысл, сделали бы.
Вообще мне нравится, как с одной стороны аноны утверждают, что Харконнены не особо то и свиноебы, а с другой стороны изобретают на пустом месте свиноебства, которые они вроде бы не делали Надеюсь это разные аноны))
Значит откуда-то эти гадкие Харконнены новых брали.
А зачем новых нанимать, если есть уже опытные и проверенные? Кстати, в романе ни слова, что рабочие, которые не ливнули с планеты вместе с техникой при смене власти с Харконненов на Атрейдесов (а их было дохрена), как-то пострадали.
Кому-то результат нравится, кому-то нет
Йеп.
Вот я и горюю об упущенных возможностях. В нужном треде
Вай ли нот?
Чувак реально предпочёл пойти на сговор с врагами родного дома, вместо того, чтобы солидаризироваться с ним.
Ну по книге он от этого страдал, но он по книге и был показан очень важным для того же Пола. В фильме он на столько проходной, что его предательство, имхо, не влияет на отношение к Ардтрейдесам. Ну какой-то чувак решил предать ради своей жены - то же мне новость, это только в современном мире с шантажистами не ведут диалоги, а в средневековье за жену можно было и хозяина продать, если это выгодно даже потенциально. Быть для этого плохим хозяином не обязательно.
Если сильно напрячься то его предательство можно рассмотреть и с другой стороны: он понимает, что Артрейдесов все равно убьют - с ним или без него, но он хотя бы спасет Пола и Джессику такой вот многоходовкой.