Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Потому что принцип "показывай а не рассказывай"
Не тот рейтинг, чтобы показывать пытки в прямом эфире.
Харконенны не норм. Куда уж непонятнее.
Недостаточно не норм показали в фильме.
Заблюрили и смазали все, что могли.
Отредактировано (2021-09-26 22:48:10)
Аноны просто думают, что мы тут нападаем на в целом мир.
Я лично не думаю, что на мир тут кто-то нападает (сириусли? мы тут за мир спорим??), я просто не разделяю картину мира и логические выводы некоторых анонов))
А чо там все-таки было с руками у служанок? Я аж крипанулся.
А чо там все-таки было с руками у служанок? Я аж крипанулся.
Ходил дважды, ничего такого не заметил. У них просто вроде как руки в каких-то пластиковых перчатках, разве нет?
Тогда что тот анон сказал не так? На момент смерти других детей у Неда Лето нет.
Я про то, что Пол за всех отомстит.
Заблюрили и смазали все, что могли.
Потому что на вторую часть еще нужно заработать, а фильмы с рейтингом R (если это не Дедпул) зарабатывают в среднем по палате меньше, чем фильмы с детским рейтингом. Что тут то непонятного?
Я отталкиваюсь от гениальной, как меня уверяют, экранизации
Кто уверяет? И где.
А я так книги дропнул (очень скучно), посмотрел вот кину. И там вот это декларируют, это верьте на слово. А я такой - ну ок. Но вообще не верю.
Вот и у меня та же история. Только я на слово Вильнёву с читавшими анонами не очень согласен верить, если экранизация чуть иначе расставляет акценты. Харконнен по фильму практически в таких же тисках, как и Лето: с Арракиса его убрали, император и другие дома ждут от него по этому поводу каких-то действий, тут ещё гессеритки со своими требованиями лезут... как тут не посочувствовать чуваку?
другие дома ждут от него по этому поводу каких-то действий
Какие дома и где от него чего-то ждут?
О чем вам последние страниц 30-40 пытаются донести, но без толку.
Почему "нам"? Я как раз из тех, кто считает, что разрыв между "норм" и "не норм" слишком мал.
▼Скрытый текст⬍
Это в книге. Что будет в фильме пока неясно. Басню уже изрядно сократили.
как тут не посочувствовать чуваку?
Возможно, ему можно было бы посочувствовать, если бы он просто взял в плен мешающих Артрейдесов. Если бы он не выжимал все соки из Арракиса только потому что ему приперло нанять наемников и теперь за них надо расплачиваться, т.к. своих людей он чет не потрудился нормально воспитать и накормить, чтобы они смогли одолеть другой дом. А так, ну очень он несчастный, ага...
Какие дома и где от него чего-то ждут?
Например те, которые вокруг Атрейдесов группируются. Или ты хочешь сказать, что Харконнены с Атрейдесами могли спокойно сделать вид, что ничего не происходит?
Что тут то непонятного?
Набуя лезть экранизировать старый любимый нетолерантный хлам, если не можешь снять его нормально?
Не, может у Вильнева была, конечно мечта потрясти кудрями Шаламе над барханами, а на все остальное пофиг, тогда, конечно да.
Я как раз из тех, кто считает, что разрыв между "норм" и "не норм" слишком мал.
Соррян, анон.
Например те, которые вокруг Атрейдесов группируются
Вот только в фильме об этом на стооолько вскользь сказано, что не понятно как это должно повлиять на отношение в барону.
Анон пишет:Не пробовал поставить себя на место тех людей?
Попробовал. Пришёл к выводу, что лучше сдохнуть сразу в пасти червя, чем долго и мучительно умирать от рук Харконненов.
А зачем Харконненам убивать работяг с харвестеров? Это не люди Атрейдесов, а местные наемные рабочие. При одной власти пахали, при другой продолжат. В книге в Арракине дохрена народа живет от прислуги до банкиров, они при очередной смене начальства просто говорили "окей" и продолжали вжобывать.
не выжимал все соки из Арракиса
У нас тут корпорации добра вроде Эпла выжимают все соки из стран третьего мира за рабочую силу, курьеры Яндекса умирают от сердечных приступов из-за переработок (а переработки из-за ебанутых условий), а тут средневековый феодал, даром что на космическом корабле с гравицапой. В смысле, что там сразу мир такой, что все хуилы ебанутые, а кто нед старк, тот поплатится головой так или иначе.
Кстати, а если эти Атрейдесы такие хорошие, почему Юэ не пошел к Лето и не попросил - мужик, помоги блин, выкупи мою жену у тех ебанутых извращенцев?
Отредактировано (2021-09-26 23:00:06)
Не тот рейтинг, чтобы показывать пытки в прямом эфире.
Окей, а зачем под непрозрачными пакетами девочек к барону ставить, если по сюжету должны быть мальчики?
Все равно ниуя не видно, наркотиков нет, ничего нет.
Просто анону очень надо доказать, что работяги бы не обрадовались спасению и не были бы благодарны за него. А значит Лего хуже, чем барон. Тот бы убил и всем было бы лучше
Если бы он не выжимал все соки из Арракиса только потому что ему приперло нанять наемников
Мы какие-то явно разные фильмы смотрели. В "моём" говорили о том, что нужно любой ценой выдержать определённый объём добычи спайса, чтобы обеспечить им всех желающих и не навлечь на себя гнев императора. С чем Лето как раз вряд ли бы справился.
Кстати, а если эти Атрейдесы такие хорошие, почему Юэ не пошел к Лето и не попросил - мужик, помоги блин, выкупи мою жену у тех ебанутых извращенцев?
Тады драмы бы не было.
Ну и вообще Юэ не самый благородный человек в свите Атрейдесов, хоть я ему и сочувствую, но...
Вот только в фильме об этом на стооолько вскользь сказано, что не понятно как это должно повлиять на отношение в барону.
Как оно может повлиять, если герцог и барон своим доверенным лицам прямо говорят, что император сталкивает их лбами в расчёте на открытое противостояние и провал? Вы странные такие, где-то, значит, аноны должны телепатически догонять, а где-то игнорировать те вводные, которые даны непосредственно в экранизации.
Потому что, как мы выяснили, все какое-то время считали, что она уже мертва.
И потому что Юэ не очень умный конечно, но не настолько дурак, чтобы считать, что Харконнены отдадут Атрейдесам жену, если их очень попросить и добавить денежек сверху.