Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#1276 2021-09-25 23:20:59

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Но сцена с пальмами тоже дурацкая. Зачем их поливать в полдень

Анон пишет:

как раз в их стиле, пусть эти аборигены воду по капле собирают, а мы её в песок посреди дня выльем просто потому что можем.

Плюсую, на мой взгляд очень показательно. У нас есть вода, поэтому будем поливать пальмы в полдень. Завидуйте молча.

#1277 2021-09-25 23:24:23

Анон

Анон пишет:

А, да, и товарищей в оранжевых скафандрах на Каладане в свите имераторского посланника не меньше пяти (или шесть, не оч хорошо видно было), так что это вряд ли навигаторы. Или не понятно тогда, почему Суфир сказал герцогу, что навигаторов трое. 

Да, оранжевых там пять, и в то же время посланник говорит, что в свидетелях представители космической гильдии помогите Даше найти навигаторов

#1278 2021-09-25 23:26:50

Анон

Анон пишет:

И никто слова не скажет.

Скажут "а чего опять так темно??". Надо же иногда и полдень показать.

Анон пишет:

Яркие детали и открытые глаза.

И актерам играть одними глазами? Половина же уверена, что Шаламе и целым лицом не справляется, вообразите его в маске. Различать людей тоже трудно будет. Кстати, тот чернокожий мужик, который наставлял Пола в его последних видениях "не нужно разгадывать жизнь, нужно ее прожить" и тот, которого он убил - это не один и тот же человек? Я был уверен, что это он. Поэтому очень удивился исходу поединка. Воображаю, как бы много я понял, если бы персам надели маски и присыпали песком волосы. "Кто это? А это? А это? А это?" Нахрен достоверность, извините. Не смущают же вас волшебные черви и магические галлюцинации. В конце концов, фримены тренированные местные, Джессика ведьма и воин, а Пол избранный. Им солнечный удар не страшен потому что потому.

#1279 2021-09-25 23:27:59

Анон

Анон пишет:

и в то же время посланник говорит, что в свидетелях представители космической гильдии

В гильдии, наверное, не только навигаторы?
Но как тогда Суфир узнал, что навигаторов трое? Типов в черных скафандрах тоже не трое было, а больше.
Загадки в темноте... (с)

#1280 2021-09-25 23:29:12

Анон

Анон пишет:

дочитал до внезапноповорота

Скрытый текст

#1281 2021-09-25 23:31:28

Анон

Анон пишет:

И актерам играть одними глазами?

Они ж в той сцене тупо идут на среднем плане. Чо там сложного играть-то.

Анон пишет:

Да, оранжевых там пять, и в то же время посланник говорит, что в свидетелях представители космической гильдии

Но представители гильдии не будут новигаторами, новигаторы ж на планеты не спускаются. Хотя в других экранизациях их спускали в капсулах, у Линча кажется. В сериале это какая-то кракозябра в вакууме была.

#1282 2021-09-25 23:32:35

Анон

Анон пишет:

Но как тогда Суфир узнал, что навигаторов трое?

Но ведь навигаторы не люди уже. Я так понял, они и не выходили из кораблей, зачем им. А Суфир мог заранее знать количество и состав прибывающих.

Анон пишет:

Они ж в той сцене тупо идут на среднем плане. Чо там сложного играть-то.

Но ведь потом Зендая говорит "и это только начало" и все улыбаются и выдыхают? Не снимать же им для этого маски.

Отредактировано (2021-09-25 23:34:45)

#1283 2021-09-25 23:33:40

Анон

Анон пишет:

Но как тогда Суфир узнал, что навигаторов трое? Типов в черных скафандрах тоже не трое было, а больше.
Загадки в темноте... (с)

Высчитал по сложности перелета. Там же говорилось, что не трое вообще, а понадобилось три новигатора. С пересадками летели

#1284 2021-09-25 23:33:41

Анон

Анон пишет:

Не показалось, кстати, что полноту его прям глушили, просто не так демонстративно пихали в лицо.

Использовали специальные приемы, чтобы она не бросалась в глаза.
Такая формулировка подойдет?  ;D

#1285 2021-09-25 23:34:45

Анон

Анон пишет:

Воображаю, как бы много я понял, если бы персам надели маски и присыпали песком волосы. "Кто это? А это? А это? А это?" Нахрен достоверность, извините.

+1
я тоже хочу видеть лица героев, хочу видеть эмоции и чтоб волосы красиво развивались
атака клонов нормально смотрится только в формате армии ноунеймов
Например тот же Мандалорец, который два сезона проходил в шлеме. Два сезона я ждал, когда он шлем наконец снимет, нафиг такое надо?

#1286 2021-09-25 23:37:12

Анон

Анон пишет:

Кмк, это потому что непонятное нечто в темноте и тумане страшнее просто жирного мужика. И красивее.

#1287 2021-09-25 23:41:45

Анон

Анон пишет:

я тоже хочу видеть лица героев, хочу видеть эмоции и чтоб волосы красиво развивались

И я хочу. Обозначили четко несколько раз, что жарко, ну вот и спасибо, я поняла. Натягивать для пущей достоверности сыночке панамку и нос санскрином мазать уже необязательно.

#1288 2021-09-25 23:43:10

Анон

Анон пишет:

Зато на втором просмотре анон таки углядел мальчиков барона!   Причем они даже не до конца целомудренно почти непрозрачным полиэтиленовым чехлом прикрыты. В сцене с бассейном видно, что под чехлом ничего нет.

:slow2:  :slow2:  :slow2: а я подумал, что это девочки

#1289 2021-09-25 23:43:13

Анон

Анон пишет:

не будут новигаторами, новигаторы ж

нАвигаторы, Ж!  :fuck:

Анон пишет:

Высчитал по сложности перелета. Там же говорилось, что не трое вообще, а понадобилось три новигатора.

Звучит, словно их выкидывают после перелета, как отработанный материал  :lol:

#1290 2021-09-25 23:46:23

Анон

Может там три корабля прилетело? Вот и три навигатора

#1291 2021-09-25 23:52:17

Анон

Анон пишет:

Такая формулировка подойдет? 

Мне бросалась :dontknow:

#1292 2021-09-25 23:52:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Зато на втором просмотре анон таки углядел мальчиков барона!   Причем они даже не до конца целомудренно почти непрозрачным полиэтиленовым чехлом прикрыты. В сцене с бассейном видно, что под чехлом ничего нет.

:slow2:  :slow2:  :slow2: а я подумал, что это девочки

Это и есть девочки, там грудь видно

#1293 2021-09-25 23:52:51

Анон

Анон пишет:

Кмк, это потому что непонятное нечто в темноте и тумане страшнее просто жирного мужика.

На мой взгляд - нет. Если мужик - Харконнен.  :lol: 

И красивее.

А вот тут да, но нафига этот прием в фильме?
Сделать барона молодым и красивым все равно не получится.
Сделать зло привлекательным задачи не стояло, надеюсь.
Сделать так, чтобы зритель, который будет дрочить на кудри Шаламе не блевал после взгляда на барона? Ну... видимо так.
:hmm:

#1294 2021-09-25 23:53:55

Анон

Анон пишет:

Это и есть девочки, там грудь видно

В какой момент?
Придется в третий раз идти

#1295 2021-09-25 23:55:11

Анон

Анон пишет:

Может там три корабля прилетело? Вот и три навигатора

Один вроде показывали?  :really:

#1296 2021-09-25 23:55:48

Анон

Анон пишет:

В какой момент?

Да когда в первый раз появляются, тогда и видно. И когда одна нефть наливает, а другая на музыкальной шкатулке (уж хз что это на самом деле) играет.

#1297 2021-09-26 00:00:48

Анон

Анон пишет:

Да когда в первый раз появляются, тогда и видно.

В первый раз показывают за бароном в парилке. Там вообще ничего не видно.
Там судя по росту и лицам вообще дети играют, я сомневаюсь, и что у них "грудь" была, и что ее могли бы показать на экране.  :really:

#1298 2021-09-26 00:01:16

Анон

Анон пишет:

Сделать зло привлекательным задачи не стояло, надеюсь.

Я не читал, но раз выше упоминали, что Пол не обычный главный герой, не безупречно добрый, милостивый и благородный, то как насчет главных злодеев? Они тоже небанальные? Или типичная семья из злодеев, пытки на завтрак, по вечерам собираются все вместе у костра из еретиков? И так все поколения все 10000 лет подряд?

Отредактировано (2021-09-26 00:01:25)

#1299 2021-09-26 00:01:24

Анон

Анон пишет:

а когда он кстати в цифре выйдет? чтоб скрины под микроскопом разглядывать

#1300 2021-09-26 00:02:53

Анон

Анон пишет:

Там судя по росту и лицам вообще дети играют, я сомневаюсь, и что у них "грудь" была, и что ее могли бы показать на экране.

Анон зопесал. Проверит, когда пойдет в четверг. Заодно оригинальные голоса послушает. Они для него пол-образа.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума