Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
А что за предательство? *не читавший анон*
А я вот присоединяюсь к панамке. Живу на юге, у нас летом самая настоящая Дюна +50 и выйти без головного убора в солнцепек так себе идея. И я поначалу едва сдерживал крики "Да прикройте же головы!"
А я вот присоединяюсь к панамке. Живу на юге, у нас летом самая настоящая Дюна +50 и выйти без головного убора в солнцепек так себе идея. И я поначалу едва сдерживал крики "Да прикройте же головы!"
![]()
Я тоже на югах живу и хожу без головного убора. У меня волосы кудрявые, жесткие, они как овечья шерсть меня от солнца защищают. А в любой кепке-панамке мне тупо жарко
Отредактировано (2021-09-25 22:56:47)
А я вот присоединяюсь к панамке. Живу на юге
Я живу далеко не на юге и этим летом у нас было больше сорока, а три дня больше 45 градусов тепла. И вот в эти три для в полдень на улице никого не было, вот вообще и тишина. Редкие люди передвигались на машинах и носа на улицу не казали.
барон уныло злобен.
новый барон зашёл, особенно по сравнению с линчевским, тот был для меня слишком карикатурный и противный, хотя задачу по вызову чувства kill it with fire выполнял на отлично
Посмотрел второй раз и считаю, что проблема нового барона в операторской/режиссерской точке взгляда на него. Барона показывают сквозь пар, издали, сверху, захватывая голову и плечо, не в фокусе, только голову и плечи. Показали бы уже блд, во всей красе (и с эпизодом с мальчиками), у зрителей не было бы потом вопросов, "почему барон и не отпустил бы жену доктора"?
Линч с задачей на ура справился.
Здесь вот эта попытка в толерантное приглушение полноты барона и его пристрастий сыграли, на мой взгляд, с фильмом плохую шутку. Зло сливается, подано не в фокусе и в целом не вызывает сильных эмоций. Имхо, конечно.
Зато на втором просмотре анон таки углядел мальчиков барона! Причем они даже не до конца целомудренно почти непрозрачным полиэтиленовым чехлом прикрыты. В сцене с бассейном видно, что под чехлом ничего нет.
И в целом, по контрасту с Лето и его гаремом никаких женщин рядом с бароном не наблюдается, кроме посланницы от Бене-Гесерит. (я правильно понимаю, что там Елена сама была? книгу не помню уже). Так что для тех, кто читал это такой намек, не очень прозрачный.
В третий раз пойду, может быть еще чего замечу
И я поначалу едва сдерживал крики "Да прикройте же головы!"
Дайте угадаю, когда вы смотрели "Игру престолов", то кричали всем севернее Перешейка "шапку надень!!" и расстраивались
Дайте угадаю, когда вы смотрели "Игру престолов", то кричали всем севернее Перешейка "шапку надень!!" и расстраивались
Ну, сугроб равно ебаный холод для анона вполне себе взаимосвязано, анон как видит сугроб по телику - начинает страдать даже в разгар июня, а когда и так-то жары особо не вышло, и еще головы никто не покрывает...
Я больше орал от того, что фримены в пустыне ходят без маски!
Но сцена с пальмами тоже дурацкая. Зачем их поливать в полдень
Опять же кинематографичность. С рациональной точки зрения так, как ты пишешь, с визуальной смотрится эффектнее, чем если бы их поливали в прохладных сумерках, но при этом одновременно поясняли за жару.
И Пол ходит. Очень прохладная и мокрая Дюна как сказали на форуме Экслера "Похоже Дюна находится где-то около Клайпеды"
А, да, и товарищей в оранжевых скафандрах на Каладане в свите имераторского посланника не меньше пяти (или шесть, не оч хорошо видно было), так что это вряд ли навигаторы. Или не понятно тогда, почему Суфир сказал герцогу, что навигаторов трое.
с визуальной смотрится эффектнее, чем если бы их поливали в прохладных сумерках, но при этом одновременно поясняли за жару.
"Дяденька, а чего вы сумерках поливаете?" "Мальчик, так днем же жара страшная, все ж по домам прячутся" и диалог дальше. И Полу можно без панамки ходить. И не потеть. И никто слова не скажет.
Отредактировано (2021-09-25 23:08:09)
И Пол ходит. Очень прохладная и мокрая Дюна
Пол, такое впечатление, что по задумке режиссера ходит в черном мундирчике и с непокрытой головой все время. Может, кенгуровую мышь косплеит, хз.
там без маски только Пол, Джессика и Чани (когда уже именно по пустыне идут и играют сцену с переглядыванием и улыбками). одними глазами это видимо не для массового зрителя, пришлось без масок и капюшонов. остальные все замотаны
Это вообще пиздец, но на это я положил в самом начале, в превью с Зендайей.
Да ((( И явно по жаре уже. И даже голова нормально не покрыта. Расточительство какое-то (
Герои в масках только в книгах норм, в кино гюльчатаям открывают личики
остальные все замотаны
головы замотаны мешковинкой. не прикрыты плотно пристающими капюшонами. спецом обратил внимание.
Показали бы уже блд, во всей красе (и с эпизодом с мальчиками)
Кстати об этом. Я начал читать, дочитал до внезапноповорота
И не понял, почему внезапноповорот убрали из фильма. Оставили на потом, чтобы было драматичнее?
Не кричал, но было больно холодно на это смотреть
Герои в масках только в книгах норм, в кино гюльчатаям открывают личики
Яркие детали и открытые глаза. Норм будет. Это сейчас что-то все против шапок и других головных уборов, что играть мешают
И не понял, почему внезапноповорот убрали из фильма. Оставили на потом, чтобы было драматичнее?
Выбирали между ним и очередным быком
Здесь вот эта попытка в толерантное приглушение полноты барона и его пристрастий сыграли, на мой взгляд, с фильмом плохую шутку. Зло сливается, подано не в фокусе и в целом не вызывает сильных эмоций.
У меня как раз наоборот, анон, мне вот это зло в лицо не очень нравилось (хотя, если брать книги, так наверное вернее), поэтому элегантная крипота Вильнева для меня была плюс. Не показалось, кстати, что полноту его прям глушили, просто не так демонстративно пихали в лицо.
Интересное кино получится
"Белому солнцу пустыни" это не мешало. И все там были в головных уборах
Но сцена с пальмами тоже дурацкая. Зачем их поливать в полдень . В это время поливать - только воду излишне расходовать, испарение же сильное, а там дефицит воды. Колоссальный дефицит. Вода - главное сокровище и валюта, она как золото, даже дороже. Спайс у фрименов не так ценится как вода, его у фрименов дофига и он под ногами, а вот воды нет.
а почему нет? когда хотят, тогда и поливают. Это для местных жителей вода огромная ценность. А у правящего дома вода в достатке. Хотят на пальмы тратят, хотят в песок выливают. Кому там эти пальмы принадлежали, Харконенам? как раз в их стиле, пусть эти аборигены воду по капле собирают, а мы её в песок посреди дня выльем просто потому что можем.