Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Выше прочитал, что Дункан в итоге тоже избранный, самый избранный из всех. А что, он тоже результат генетического эксперимента? Или что в нем особенного, зачем его бесконечно клонировали и воскрешали? Хороших воинов найти трудно, но не настолько же.
Все эти воскрешенные герои в последних книгах создают такое впечатление что действовать там больше просто некому - остальные выродились до невменяемости, а более или менее нормальные образцы генокода постоянно вытаскиваются из коробочки.
С опозданием еще одно мнение: когда смотрел, подумал, что Джессика пытается подстроиться под местную моду в одежде. С поправкой на то, как "цивилизованные" представляют себе парадные одежды "дикарей". Т.е., примерно как придворные Людовика XIV-XV представляли себе китайцев.
Местные дамы там в аналогах афганских бурок стоят. Спорный, короче, наряд, для такой прошаренной странный, у них книжка про Дюну была, этикет в том числе и про наряды там должно было быть. Вот если бы у них был парадный ужин, который вырезали, то этот наряд там был бы уместнее.
Возможно это все же официальный наряд наложницы главы великого дома.
"Смотри кого имеем, страна"?
"Смотри кого имеем, страна"?
Ну а что помешало бы в мире, где положение женщины такое себе, да и мужчин, в общем, вне определенной касты?
+1
там пару служанок ей шлейф держали и одеты они были примерно так же.
Ещё на Каладане, когда посланника прилетали, она тоже там в прозрачных шелках стояла. Все в военной форме, а она в тряпочке ))
короче ящик водки и момоа с пейрингом обратно во второй части
боюсь, что во втором фильме до этого ещё не дойдут((( Так это это было уже во втором томе книги, а фильм экранизировал только треть первого тома. Дай бог, чтоб они вторым фильм до конца первой книги дошли
Ну а что помешало бы в мире, где положение женщины такое себе, да и мужчин, в общем, вне определенной касты?
Статус того, кому она принадлежит? Она ж не абы кто, а герцогская. Поэтому и наряд смотрится неуместным. Ну ладно, лицо закрыли, логично. А почему все остальное подчеркнуто? Почему эти одеяния одалиски, да на площади, да во время официальной церемонии. Мы тут уже обсуждали странность нарядов на Арракисе, доспехи у всех, кроме наследника, хотя он важнее, чем генерал, он будущее дома и эффектно раздетая герцогская наложница и мать наследника, тогда как остальное женское население Арракиса закутано в несколько слоев. Мне кажется, это авторский проеб.
Ещё на Каладане, когда посланника прилетали, она тоже там в прозрачных шелках стояла. Все в военной форме, а она в тряпочке ))
Не, на Каладане у нее тело нормально одето, воздушные шелка только на голове.
Закадровый Момоа
https://www.instagram.com/p/CULL6tgMZ4P/
боюсь, что во втором фильме до этого ещё не дойдут(((
Да бог чтобы вообще было больше двух фильмов, тут и про второй непонятно
Да бог чтобы вообще было больше двух фильмов, тут и про второй непонятно
Будет, куда денется. Билеты в аймакс не достать. Сегодня видел у какой-то итальянки фотки очередей, выстраивающихся у них к кинотеатру в будний день.
Скажите, а зачем черви прибегают на любой топот и жрут? Не могут же они всерьез питаться людишками, тех слишком мало, а черви по 400м в холке..? Подумал было, что они так надеются попасть на червя поменьше, метров в 200, и сожрать его, но червь поменьше шуршал бы по-другому, не топал, и был в глубине песка, а не на его поверхности. На поверхности только люди, да мышки.
Отредактировано (2021-09-24 19:43:12)
Скажите, а зачем черви прибегают на любой топот и жрут?
Кит тоже огромный, а питается планктоном. Одного человечка сожрал, двух мышек, еще двух, так и перебился до завтрака...
Скажите, а зачем черви прибегают на любой топот и жрут?
пустыня это их территория и они не любят, когда кто-то там появляется. Только слышат, что песочек топчут, приползают и глотают нарушителей, ибо нефиг частная собственность червей
Вылезает червь такой "Чо, с какого раена? Спайс есть? А если найду?"
На поверхности только люди
ну они и эти жрали... в игре харвесторами называли, в фильме не помню, они тупо жрали все.
Тут артов просили, вот немного
расскажи, как ты видишь Пола?
Думал, ничего не пойму, а тут всё так культурно
Да! Я видел, многие ругаются, мол, очень затянуто. А по мне как раз комфортный темп повествования, успеваешь вкурить, что происходит)
Анон очень впечатлился об это арт
Да! Я видел, многие ругаются, мол, очень затянуто.
Даже не хочу думать о том, что он мог бы быть короче. Я бы там целый день сидел и на эту красоту смотрел.
Какие шикарные портреты! Показалось, что у Джессики ухо острое ))
красота
анон наконец дошел в кино и в смешанных чуйствах.
почему все такое темное? или надо в аймакс идти, там нормально, а мне с залом не повезло.
ХЗ, анон, в моём зале всё нормально было, так что тебе, скорее всего, правда не повезло.