Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
давайте визжать с Шаламе, что мы в самом деле)))
Давайте. Жаль, что гифок пока с гулькин нос, только из трейлеров
Хочу ворваться с грешным вопросом, извините
… есть ли уже фички про Лето/Дункана/Гурни?
я дочитала до конца и даже в фанфики сына залезла, но именно Богом-Императором заканчивается интересная часть истории.
Я думаю, это потому, что Дюна 1 - 4 ещё похожа на связную историю, где прослеживается какая-то цель и по-дюновски всратая, но все-таки логика, там есть вполне удовлетворительная кульминация. А дальше начинается разброд и шатание, где даже трудно сказать, в чем конфликт и к чему вот это все. И когда читаешь, что в финале там действует ансамбль клонов мертвецов, прям хочется спросить - ну может не стоило их тогда убивать?
Аноны, может стоит в шапке треда предупреждение повесить для кинофанов, что у нас тут спойлеры по всем книгам?
Стоит наверное)
Я думаю, это потому, что Дюна 1 - 4 ещё похожа на связную историю, где прослеживается какая-то цель и по-дюновски всратая, но все-таки логика, там есть вполне удовлетворительная кульминация. А дальше начинается разброд и шатание, где даже трудно сказать, в чем конфликт и к чему вот это все. И когда читаешь, что в финале там действует ансамбль клонов мертвецов, прям хочется спросить - ну может не стоило их тогда убивать?
да, пока оставался хоть один персонаж, который связывал историю с событиями первой книги, как-то оно ещё единым целым казалось.
А дальше тысячи лет спустя неизвестные герои всё ещё строят планы внутри планов. Я читала и думала, господи, ну за тысячи лет уже можно было сменить вектор приоритетов, а они всё ещё барахтаются в одной песочнице.
и всё ради чего? чтоб ещё через тысячу лет судьба человечества зависела от сотни раз клонированых героев тысячелетней давности
то есть за тысячи лет они так и не добились ничего принципиально нового в плане человеческой эволюции
Хочу ворваться с грешным вопросом, извините
… есть ли уже фички про Лето/Дункана/Гурни?
на АО3 с этим пусто
давайте визжать с Шаламе, что мы в самом деле)))
▼Скрытый текст⬍
Красотища!
Он мудак, но слово дал. Это феодализм.
Очень идеализированный все-таки
Он мудак, но слово дал. Это феодализм.
При чем тут феодализм? Он ссал обмануть ведьму и ее злоебучий орден, поэтому пришлось выкручиваться.
Может быть, кому-нибудь интересно послушать, как месье Вильнёв и месье Шаламе parlent français
о чём говорят в двух словах кто-то понял?
Отредактировано (2021-09-24 08:48:51)
При чем тут феодализм? Он ссал обмануть ведьму и ее злоебучий орден, поэтому пришлось выкручиваться.
Да не ссал он ничего. Это ебанутая гордость. Мы знаем что это ловушка, но мы пойдем и самоубьемся, потому что мы Атрейдесы! И запараллеливается с историей дедушки, который пошел и самоубился об быка. Мол вот такая мы семья, у нас это в крови.
Зачем Атрейдесы таки вляпались в Арракис
о чём говорят в двух словах кто-то понял?
Журналист спрашивает, как они сработались между собой, учитывая, что для Вильнёва Пол был кумиром подростковых лет, с которым он себя идентифицировал, и как снималась знаменитая сцена с испытанием болью.
Тимоти говорит, что как это ни банально, но им помогло то, что они говорят на одном языке (наверное, он имел в виду французский). Ему понравилась серьезность с которой Дени подходил к материалу и то, что он не пытался напихать туда всяких левых свистелок-перделок. Сцену же с Гом Джаббар он играл, полностью полагаясь на указания Дени и доверяя ему.
Вильнёв говорит, что Тимоти умный мальчик и они много обсуждали сценарий, что сцена с Гом Джаббар была одной из первых, что они снимали, и это было круто в том числе благодаря Шарлотте Ремплинг, и что именно на этой суперэмоциональной сцене, где персонаж Пола становится будто одержимым, одержимым силой, которую он до того момента в себе и не подозревал, Дени понял, что не ошибся, что в момент, когда лицо и взгляд Тимоти искажались, он чуть ли не плясал по ту сторону камеры с мыслью "я это сделал! Это он, это Пол!"
Отредактировано (2021-09-24 09:00:20)
сцена поединка с Гурни
Мне нравится, с каким взглядом и каким тоном он говорит I have you.
Анон пишет:При чем тут феодализм? Он ссал обмануть ведьму и ее злоебучий орден, поэтому пришлось выкручиваться.
Да не ссал он ничего. Это ебанутая гордость. Мы знаем что это ловушка, но мы пойдем и самоубьемся, потому что мы Атрейдесы! И запараллеливается с историей дедушки, который пошел и самоубился об быка. Мол вот такая мы семья, у нас это в крови.
Мне кажется, мы тут запутались, про Атрейдеса мы тут или про Харконнена... "Ссал обмануть ведьму" - это точно про барона было
Нет, двигатели есть (это называется поле Хольцмана и я не ебу, как работает) просто без навигаторов нельзя летать, потому что только они могут видеть, куда, собственно, лететь
Оу, спасибо.
Я могу еще поверить в цеховое конструирование звездолетов без участия компьютеров - но не в создание гипердвигателя.
И когда читаешь, что в финале там действует ансамбль клонов мертвецов, прям хочется спросить - ну может не стоило их тогда убивать?
Нечитавший анон ужаснулся от опухания сиквелов. Мыльная опера какая-то. Эх.
Но люблю пустыни безумно.
Отредактировано (2021-09-24 10:20:38)
более 10000 лет собирал силы для решающего удара, грозящего гибелью всему человечеству.
В0 тысяч лет машина с силами собиралась. Вот это я понимаю, на века строили
Это просто тот же компьютер, что в Автостопом по галактике. Будет человечество числом 42 гибнуть))))
поле Хольцмана
Поле Хольцмана это щиты, большие и персональные. Двигатель Хольцмана работает на принципе сворачивания пространства. То есть расстояние между начальной и конечной точками сворачивается в ноль, и корабль мгновенно переходит из одной в другую. Нюанс в том, что на пути куча всяких движущихся объектов - планеты, звезды, космический мусор и т.д. Просчитать где можно эти точки открыть можно только с помощью сверхкомпьютера. Но так как компьютеры запрещены, это делают специально прокачанные навигаторы, способные под дозой спайса предвидеть движение объектов на пути.
– Пауль! – Герцог неодобрительно посмотрел на сына. – Знать, где ловушка, – это первый шаг к тому, чтобы избежать ее. Это похоже на поединок, на дуэль, только масштабы другие. Выпад внутри выпада, а тот – внутри третьего, один финт в другом… и так, кажется, до бесконечности.
Вместо того что бы генерить планы внутри планов важнее организовать охрану доступа к пультам управления. И тщательнее проверять кадры. На всякого мудреца довольно простоты.
Журналист спрашивает, как они сработались между собой, учитывая, что для Вильнёва Пол был кумиром подростковых лет
спасибо!
мне так нравится, как они поют друг другу дифирамбы)
Я могу еще поверить в цеховое конструирование звездолетов без участия компьютеров - но не в создание гипердвигателя.
почему?
человек создал компьютер и научил его думать, чтоб работу другим людям.
то есть мозг человека это уже суперкомпьютер, почему человек не может создать гипердвигатель?
то есть мозг человека это уже суперкомпьютер, почему человек не может создать гипердвигатель?
Думаю, что дело в банальных математических расчетах, которые человек не может производить с тем же уровнем погрешности и в том количестве, как это делает компьютер.
Думаю, что дело в банальных математических расчетах, которые человек не может производить с тем же уровнем погрешности и в том количестве, как это делает компьютер.
Может, тем более, что они занимались прокачкой матиматических способностей человека. Пусть у человека это займёт больше времени, но у них проходят тысячелетия, так что время было предостаточно