Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#1076 2021-09-23 23:42:34

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

давайте визжать с Шаламе, что мы в самом деле)))

Давайте. Жаль, что гифок пока с гулькин нос, только из трейлеров

Скрытый текст

#1077 2021-09-23 23:44:35

Анон

Хочу ворваться с грешным вопросом, извините  :pink:
… есть ли уже фички про Лето/Дункана/Гурни?

#1078 2021-09-23 23:45:58

Анон

Анон пишет:

я дочитала до конца и даже в фанфики сына залезла, но именно  Богом-Императором заканчивается интересная часть истории.

Я думаю, это потому, что Дюна 1 - 4 ещё похожа на связную историю, где прослеживается какая-то цель и по-дюновски всратая, но все-таки логика, там есть вполне удовлетворительная кульминация. А дальше начинается разброд и шатание, где даже трудно сказать, в чем конфликт и к чему вот это все. И когда читаешь, что в финале там действует ансамбль клонов мертвецов, прям хочется спросить - ну может не стоило их тогда убивать?  ;D

#1079 2021-09-23 23:46:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, может стоит в шапке треда предупреждение повесить для кинофанов, что у нас тут спойлеры по всем книгам?

Стоит наверное)

#1080 2021-09-24 00:18:27

Анон

Анон пишет:

Я думаю, это потому, что Дюна 1 - 4 ещё похожа на связную историю, где прослеживается какая-то цель и по-дюновски всратая, но все-таки логика, там есть вполне удовлетворительная кульминация. А дальше начинается разброд и шатание, где даже трудно сказать, в чем конфликт и к чему вот это все. И когда читаешь, что в финале там действует ансамбль клонов мертвецов, прям хочется спросить - ну может не стоило их тогда убивать? 

да, пока оставался хоть один персонаж, который связывал историю с событиями первой книги, как-то оно ещё единым целым казалось.
А дальше тысячи лет спустя неизвестные герои всё ещё строят планы внутри планов. Я читала и думала, господи, ну за тысячи лет уже можно было сменить вектор приоритетов, а они всё ещё барахтаются в одной песочнице.
и всё ради чего? чтоб ещё через тысячу лет судьба человечества зависела от сотни раз клонированых героев тысячелетней давности
то есть за тысячи лет они так и не добились ничего принципиально нового в плане человеческой эволюции

#1081 2021-09-24 00:19:25

Анон

Анон пишет:

Хочу ворваться с грешным вопросом, извините 
… есть ли уже фички про Лето/Дункана/Гурни?

на АО3 с этим пусто

#1082 2021-09-24 00:20:28

Анон

Анон пишет:

давайте визжать с Шаламе, что мы в самом деле)))

Скрытый текст

Красотища!  :love:

#1083 2021-09-24 00:27:29

Анон

Может быть, кому-нибудь интересно послушать, как месье Вильнёв и месье Шаламе parlent français

#1084 2021-09-24 07:54:28

Анон

Анон пишет:

Он мудак, но слово дал. Это феодализм.

Очень идеализированный все-таки :lol:

#1085 2021-09-24 08:33:42

Анон

Анон пишет:

Он мудак, но слово дал. Это феодализм.

При чем тут феодализм? Он ссал обмануть ведьму и ее злоебучий орден, поэтому пришлось выкручиваться.

#1086 2021-09-24 08:34:35

Анон

Анон пишет:

Может быть, кому-нибудь интересно послушать, как месье Вильнёв и месье Шаламе parlent français

о чём говорят в двух словах кто-то понял?

#1087 2021-09-24 08:48:24

Анон

сцена поединка с Гурни

Отредактировано (2021-09-24 08:48:51)

#1088 2021-09-24 08:52:41

Анон

Анон пишет:

При чем тут феодализм? Он ссал обмануть ведьму и ее злоебучий орден, поэтому пришлось выкручиваться.

Да не ссал он ничего. Это ебанутая гордость. Мы знаем что это ловушка, но мы пойдем и самоубьемся, потому что мы Атрейдесы! И запараллеливается с историей дедушки, который пошел и самоубился об быка. Мол вот такая мы семья, у нас это в крови.

#1089 2021-09-24 08:55:50

Анон

Зачем Атрейдесы таки вляпались в Арракис

Скрытый текст

#1090 2021-09-24 08:59:23

Анон

Анон пишет:

о чём говорят в двух словах кто-то понял?

Журналист спрашивает, как они сработались между собой, учитывая, что для Вильнёва Пол был кумиром подростковых лет, с которым он себя идентифицировал, и как снималась знаменитая сцена с испытанием болью.
Тимоти говорит, что как это ни банально, но им помогло то, что они говорят на одном языке (наверное, он имел в виду французский). Ему понравилась серьезность с которой Дени подходил к материалу и то, что он не пытался напихать туда всяких левых свистелок-перделок. Сцену же с Гом Джаббар он играл, полностью полагаясь на указания Дени и доверяя ему.
Вильнёв говорит, что Тимоти умный мальчик и они много обсуждали сценарий, что сцена с Гом Джаббар была одной из первых, что они снимали, и это было круто в том числе благодаря Шарлотте Ремплинг, и что именно на этой суперэмоциональной сцене, где персонаж Пола становится будто одержимым, одержимым силой, которую он до того момента в себе и не подозревал, Дени понял, что не ошибся, что в момент, когда лицо и взгляд Тимоти искажались, он чуть ли не плясал по ту сторону камеры с мыслью "я это сделал! Это он, это Пол!"

Отредактировано (2021-09-24 09:00:20)

#1091 2021-09-24 09:04:19

Анон

Анон пишет:

сцена поединка с Гурни

Мне нравится, с каким взглядом и каким тоном он говорит I have you.

#1092 2021-09-24 09:52:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да не ссал он ничего. Это ебанутая гордость. Мы знаем что это ловушка, но мы пойдем и самоубьемся, потому что мы Атрейдесы! И запараллеливается с историей дедушки, который пошел и самоубился об быка. Мол вот такая мы семья, у нас это в крови.

Мне кажется, мы тут запутались, про Атрейдеса мы тут или про Харконнена... "Ссал обмануть ведьму" - это точно про барона было

#1093 2021-09-24 10:14:04

Анон

Анон пишет:

Нет, двигатели есть (это называется поле Хольцмана и я не ебу, как работает) просто без навигаторов нельзя летать, потому что только они могут видеть, куда, собственно, лететь

Оу, спасибо.
Я могу еще поверить в цеховое конструирование звездолетов без участия компьютеров - но не в создание гипердвигателя. :facepalm:

Анон пишет:

И когда читаешь, что в финале там действует ансамбль клонов мертвецов, прям хочется спросить - ну может не стоило их тогда убивать?

Нечитавший анон ужаснулся от опухания сиквелов. Мыльная опера какая-то. Эх.
Но люблю пустыни безумно.

Отредактировано (2021-09-24 10:20:38)

#1094 2021-09-24 10:16:24

Анон

более 10000 лет собирал силы для решающего удара, грозящего гибелью всему человечеству.
В0 тысяч лет машина с силами собиралась. Вот это я понимаю, на века строили

Это просто тот же компьютер, что в Автостопом по галактике. Будет человечество числом 42 гибнуть))))

#1095 2021-09-24 10:26:12

Анон

Анон пишет:

поле Хольцмана

Поле Хольцмана это щиты, большие и персональные. Двигатель Хольцмана работает на принципе сворачивания пространства. То есть расстояние между начальной и конечной точками сворачивается в ноль, и корабль мгновенно переходит из одной в другую. Нюанс в том, что на пути куча всяких движущихся объектов - планеты, звезды, космический мусор и т.д. Просчитать где можно эти точки открыть можно только с помощью сверхкомпьютера. Но так как компьютеры запрещены, это делают специально прокачанные навигаторы, способные под дозой спайса предвидеть движение объектов на пути.

#1096 2021-09-24 11:11:15

Анон

Анон пишет:

– Пауль! – Герцог неодобрительно посмотрел на сына. – Знать, где ловушка, – это первый шаг к тому, чтобы избежать ее. Это похоже на поединок, на дуэль, только масштабы другие. Выпад внутри выпада, а тот – внутри третьего, один финт в другом… и так, кажется, до бесконечности.

Вместо того что бы генерить планы внутри планов важнее организовать охрану доступа к пультам управления. И тщательнее проверять кадры. На всякого мудреца довольно простоты.

#1097 2021-09-24 11:14:18

Анон

Анон пишет:

Журналист спрашивает, как они сработались между собой, учитывая, что для Вильнёва Пол был кумиром подростковых лет

спасибо!
мне так нравится, как они поют друг другу дифирамбы)

#1098 2021-09-24 11:20:08

Анон

Анон пишет:

Я могу еще поверить в цеховое конструирование звездолетов без участия компьютеров - но не в создание гипердвигателя.

почему?
человек создал компьютер и научил его думать, чтоб работу другим людям.
то есть мозг человека это уже суперкомпьютер, почему человек не может создать гипердвигатель?

#1099 2021-09-24 11:24:20

Анон

то есть мозг человека это уже суперкомпьютер, почему человек не может создать гипердвигатель?

Думаю, что дело в банальных математических расчетах, которые человек не может производить с тем же уровнем погрешности и в том количестве, как это делает компьютер.

#1100 2021-09-24 11:36:51

Анон

Анон пишет:

Думаю, что дело в банальных математических расчетах, которые человек не может производить с тем же уровнем погрешности и в том количестве, как это делает компьютер.

Может, тем более, что они занимались прокачкой матиматических способностей человека. Пусть у человека это займёт больше времени, но у них проходят тысячелетия, так что время было предостаточно

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума