Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
В ебанине Бога-Императора ещё есть какой-то шарм, а дальше уже какие-то кто эти люди и где мои вещи.
+1
я дочитала до конца и даже в фанфики сына залезла, но именно Богом-Императором заканчивается интересная часть истории. Дальше новые герои просто не задерживаются в памяти.
В этом плане приквелы сына мне понравились даже больше 5-6 книги, в приквелах хоть знакомые герои. Хотя я считаю, что некоторые предыстории не должны были быть рассказаны.
залезла в вики
аннотация Дюне 7: Подходит к концу многовековая битва между мыслящими машинами и людьми! Омниус - единый разум синхронизированного мира машин, стоящий во главе легионов роботов и Новых лицеделов, более 10000 лет собирал силы для решающего удара, грозящего гибелью всему человечеству.
10 тысяч лет машина с силами собиралась. Вот это я понимаю, на века строили
Отредактировано (2021-09-23 21:36:13)
А это точно не калькулятор взбунтовался?
Из чего он был сделан, из вибраниума?
Из чего он был сделан, из вибраниума?
наверно)))
вы представляете, какой развитой раньше была цивилизация, если она смогла построить думающий калькулятор, который спустя тысячи лет всё ещё мог думать
вы представляете, какой развитой раньше была цивилизация, если она смогла построить думающий калькулятор, который спустя тысячи лет всё ещё мог думать
Ладно, думать, но у него ведь ещё и видения были!
Иными словами это была очень медленная и глючная машина
В этом плане приквелы сына мне понравились даже больше 5-6 книги, в приквелах хоть знакомые герои. Хотя я считаю, что некоторые предыстории не должны были быть рассказаны.
Кстати да, плюсую. Они прикольные, но там смело половину можно выкидывать по-моему
Он мог бы сделать себе ножки и побежать по дорожке зажить жизнью андроида, а не копить злость сидя на одном месте. Так кто угодно крышей поедет(
это уже старческий маразм)) шестерёнки коротить начало и повсплывали баги в виде видений
Иными словами это была очень медленная и глючная машина
Пентиум 3
как у него железа на все это хватало тут террабайт материалами за полгода забиваешь, а он у него 10 тысяч лет место не кончалось.
Пентиум 3
Не обижай дедушку, там 386, не старше.
Вечер в хату!
Скажите, а визжать по поводу Шаламе в роли Пола - это тоже сюда, или тут только разговоры за канон?)
как у него железа на все это хватало
тут террабайт материалами за полгода забиваешь, а он у него 10 тысяч лет место не кончалось.
Цикл "Основание" Азимова (а точнее, его развязка) передаёт привет и подсказывает, как)
Сходили мы на эту расхваленную Дюну - хуйня из под коня полная. Скука смертная, все ходят туда сюда с кислыми лицами, долго многозначительно молчат, чтобы зрители прониклись типа философской глубиной, хотя если разбираться там полный идиотизм. Герцог сам говорит, что Аракис это ловушка, ну так какого хера он туда прется да еще и всех людей своих тащит? Послаников императора под зад, окопаться на планете и сбивать всех еще на подлете к орбите. Ну да, тогда бы кина не было!
Ну и все там так, все персонажи ведут себя нелогично, зато все с пафосными рожами типа так надо. Боевка тоже унылая, чего, один отряд на весь дворец?! И весь выстроился в рядок на лестнице, чтобы его красиво вырезали под трагическую музыку. Ну и конечно главных героев нельзя просто быстро пристрелить, их обязательно надо убивать как можно дольше и геморойнее, чтобы они успели сбежать. А потом посередине огромной пустыни все нужные герои разумеется тут же встречаются, ведь разминуться в этой пустыне никак нельзя. Ну и прочая штамповка, даже перечислять лень.
В общем типичное американское кино, которое с логикой не дружит, но типа пипл схавает если будем с серьезной рожей вещать, что на самом деле там хитрый план ТМ.
Ну да, тогда бы кина не было!
бери выше, не было бы книжки
но вообще, это не твоя трава, анон, бывает, забей)
Вечер в хату!
Скажите, а визжать по поводу Шаламе в роли Пола - это тоже сюда, или тут только разговоры за канон?)
почему бы и нет) Шаламе теперь тоже канон
Послаников императора под зад, окопаться на планете и сбивать всех еще на подлете к орбите.
И разбомбили Каладан с орбиты. А всех представителей рода Атрейдис вырезали или в рабство продали. Ибо нехуй поднимать восстания против императора. Это феодализм
Ну и конечно главных героев нельзя просто быстро пристрелить, их обязательно надо убивать как можно дольше и геморойнее, чтобы они успели сбежать.
Он мудак, но слово дал. Это феодализм.
Сходили мы на эту расхваленную Дюну - хуйня из под коня полная.
Анон, зачем ты с этим в тред Дюны-то пришел, пробомбился бы в кинотеме
В общем типичное американское кино
Сразу видно знатока.
Я бы тоже повизжала, но тут все такие серьёзные, что мне неудобно
Визжите пожалуйста, хоть эту душноту разбавить
Анон, зачем ты с этим в тред Дюны-то пришел, пробомбился бы в кинотеме
Чтобы показать, какой этот анон не такой как все и высраться на «типичное американское кино», очевидно.
давайте визжать с Шаламе, что мы в самом деле)))
Аноны, может стоит в шапке треда предупреждение повесить для кинофанов, что у нас тут спойлеры по всем книгам?