Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
А если есть, почему не одели Джессику и Пола?
Если она появится, к ним просто никого не подпустят.
скорее всего необычная одежда это намек на мать избранного
Плюсану к этой версии. Джессика закрыла лицо - так ходят члены ордена Бене Гессерит. Гайя-Елена Мохийам же ранее советует Джессике воспользоваться программой Миссионария Протектива, по которой на Дюне были внедрены полезные для ордена религиозные воззрения. И показывая фрименам, что она из Бене Гессерит, Джессика одновременно намекает и на то, что она мать возможного Лисан аль-Гаиба. Поэтому позже фрименка устраивается к Джессике служанкой, чтобы проверить, сбывается ли пророчество или нет.
Анон пишет:А это значит, что более медленные удары сквозь щит пройдут. Прошедшие удары гораздо лучше встречать доспехом чем голым телом.
Но они на космодроме стоят, в толпе своих, там в этот момент нет угрозы. А если есть, почему не одели Джессику и Пола?
Еще раз - то, во что одеты члены дома Атрейдесов на момент прилета в их новый феод, это не практичная одежда на каждый день, а символическая, несущая определенное послание как своим людям, так и местному населению. Я раньше писал, какое послание несет доспех на Лето Атрейдесе, повторяться не буду.
Еще раз - то, во что одеты члены дома Атрейдесов на момент прилета в их новый феод, это не практичная одежда на каждый день, а символическая, несущая определенное послание как своим людям, так и местному населению.
Это не более чем версия. Книга не содержит об этом никакой описательной части, поэтому видим визуальную трактовку Вильнева, и мы, в свою очередь, тоже вольны предполагать
Это не более чем версия.
+1
Одеяние Джессики, даже с закрытым лицом, на такой публичной церемонии, тоже более чем странное. Не одетый Пол тоже выбивается. Тут символ, тут не символ тут рыбу заворачивали.
Но у Вильнева такой непоследовательности очень много в фильме(
Летают-то они по галактике быстро. Просто с помощью новигаторов и какой-то матери.
А я думал, у них нет сверсветовых/гиперпространственных/etc двигателей, сами навигаторы владеют магеей открывания порталов в космосе.
Анон пишет:Летают-то они по галактике быстро. Просто с помощью новигаторов и какой-то матери.
А я думал, у них нет сверсветовых/гиперпространственных/etc двигателей, сами навигаторы владеют магеей открывания порталов в космосе.
Нет, двигатели есть (это называется поле Хольцмана и я не ебу, как работает) просто без навигаторов нельзя летать, потому что только они могут видеть, куда, собственно, лететь
Что такое идиотизм и как он выглядит.
Семья Хербертов - почетные луддиты от литературы.
Анон, я до конца не читал, но из любопытства заглянул в вики - они там в самом финале с машинами мирятся, и самый квисацистый хадерах Дункан объединяет людей и машин))
Отдельно орнул от этого всего:
The saboteurs are eventually revealed to be the Rabbi and the ghola of Thufir Hawat
They are met by a party led by the ghola of Vladimir Harkonnen. Seeing the young ghola of Alia
The Bene Gesserit gholas of Paul, Lady Jessica, Chani, and Yueh
On Qelso, the gholas of Stilgar and Liet-Kynes
И так далее
А, и вот это тоже хорошо:
With the aid of the Tleilaxu Master Scytale, Sheeana and the Orthodox Sisterhood on Synchrony have reestablished the ancient Bene Gesserit breeding program, resolving to never again breed another Kwisatz Haderach.
Ради чего весь сыр-бор разводили, спрашивается
Дада, там было две гхолы Пола, одна от мыслящих машин, которую отдали на воспитание гхоле Харконнена, а второго воспитывали отколовшиеся от ордена гессеритки, которые с гхолой Дункана улетели в космос, угнав корабль (там у главного ИИ было видение, что тот, на чьей стороне Квисац Хадерах, победит в Великой войне). В итоге оба гхолы Пола оказались негодными, харконненский убил второго, но сам не выдержал большой дозы спайса, а в конце выяснилось, что Дункан мерисья самый охуенный Квисац Хадерах, и он объединил в себе машинный и человеческий разум. Такие дела
Отредактировано (2021-09-23 19:45:37)
Я ору от Бене Гессерит
Гессеритки 10 тыщ лет назад: а давайте захуячим Квисатц Хадераха!
Гессеритки 5 тыщ лет спустя: так, НАХУЙ.
А потом ещё 5 тыщ лет спустя какая-нибудь гхола Джессики какой-нибудь гхоле Лето опять кого-нибудь не того родит, и понеслась
Не, на самом деле это мог бы быть интересный итог, но не через столько, сцуко, лет и книжек))
Гхолу Лето они, кстати, так и не сделали, потому что его опять убил гхола Юэ, думая, что вместо Лето гессеритки выращивают Питера (почему кстати он в некоторых переводах де Фриз, а в других де Врие? Откуда взяли Фриза, если он Vries...)
Отредактировано (2021-09-23 19:58:06)
Откуда взяли Фриза, если он Vries...
Пошёл смотреть, откуда фамилия, может там ф из немецких корней, а вики вообще пишет, что она де Врис (голландская)
Там в эпилоге у Джессики вроде есть мелкий гхола Лето! которого она растит себе педобир!стайл
Ай да, точно, моя память милостиво это вытеснила
Как, кстати, если он машина. Он тоже спайса дернул?)) Или в смысле он просчитал как-то?
Честно говоря, хуй знает, я книгу как-то кусками помню... Он знал, что ему нужен Квисац, чтобы победить, вот и искал корабль с гессеритками через какую-то ебучую пространственную сеть, а ещё подстраховался и выращивал своего собственного гхолу Пола
Честно говоря, хуй знает, я книгу как-то кусками помню
Жму тебе лапу, анон, прочитать это все это ж блин подвиг!
Кмк, вообще неплохой момент соскочить - это 4-я книга, я остановился то ли после нее, то ли после шестой, но это такая трава, что трудно вообще что-то вспомнить.
По-моему, уже бог-император дичайшая ебанина, надо было после нее бросить, но я зачем-то дочитал до конца...
неплохой момент соскочить - это 4-я книга
Ага, я после нее еще пробовал что-то читать, но это стало слишком диким. А так все понятно - у всех все кончилось плохо. Хотя, в масштабах мира это было для всеобщего блага.
Отдельно орнул от этого всего
По-моему, уже бог-император дичайшая ебанина, надо было после нее бросить, но я зачем-то дочитал до конца...
Вот я на ней и бросил, мне даже, скорее, понравилось, ебанина, я под настроение люблю ебанину, но на ней совсем кончились знакомые герои, а мир не зацепил настолько, чтобы читать уже незнакомую ебань.
Аналогично. Лето с хитрым планом нуок, с натяжкой на глобус Юпитера потянет. Но 3,5к лет ради наступления смуты и поебени? Потом вообще пошли какие-то левые непонятные герои, и я дропнул.
Но 3,5к лет ради наступления смуты и поебени?
А что так долго-то? Смута и поебень обычно раньше наступают
Я слилась на книжке про Лето 2, где-то в середине.
А что так долго-то?
Хитрый план - катить колесо.
Дада, там было две гхолы Пола, одна от мыслящих машин, которую отдали на воспитание гхоле Харконнена,
Помню, как гхола барона прикидывался неуиноватым, дескать, это злобный ментат подбивал его творить все гадости
Вот я на ней и бросил, мне даже, скорее, понравилось, ебанина, я под настроение люблю ебанину
Сейм. В ебанине Бога-Императора ещё есть какой-то шарм, а дальше уже какие-то кто эти люди и где мои вещи.
Семья Хербертов - почетные луддиты от литературы.
Шульман в одной из передач говорила, что США — страна "технопессимизма" (с). Если внимательно посмотреть, то так и есть, мысль, что машины (сиречь прогресс) приведут человечество к краху, американских творцов невероятно тревожит и завораживает.
Отредактировано (2021-09-23 21:40:11)