Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Сейчас на Дыбре видел пост с отзывом на Дюну, который начинался с того, что Дюна шикарна и Звёздные Войны по сравнению с ней жалкие и вообще фанфик какой-то. Так противно стало. Не может человек что-то любить, не вытерев ноги об чужой канон. Зачем-то.
Снобизм-с. Я тоже не люблю ЗВ и всю космо-фантастику в целом (но Дюна как исключение зашла), но тебя анон понимаю, это такое дно - обозревать какой-то контент, параллельно обсирая другой канон.
Внесу-ка я гайд по вселенной Дюны от Рокетмэна для тех кто не знаком с Дюной, а книгу читать лениво.
ссыль
(если перейти по ссылке откроется плейлист)
Отредактировано (2021-09-22 01:44:52)
Представил монтаж аквамена с назови меня своим именем, ужасно
Та норм, это будут монтировать не ради искусства
кстати про клипы, надо порыть ютуб, может кто-то уже
На ФБ уже был.
На ФБ уже был.
принеси ссыль плиз
несу-ка я гайд по вселенной Дюны от Рокетмэна для тех кто не знаком с Дюной, а книгу читать лениво.
меня так прикалывает, что моментально появились тысячи пересказов Дюны для чайников все смотрят, а потом с видом экспертов начинают сраться за канон
ещё и знаете, мнение обзорщиков выставляют как непреложную истину. Рассказывают, какая Дюна классика и сколько наград получал за неё Герберт, всё так ново и интересно. А я сижу и думаю, господи, да я это знала ещё 15 лет назад, когда книгу читала. А у людей Америка открылась.
Надо пойти перечитать Дюну, а то чувствую я уже не способна по памяти из детства сраться за канон с экспертами с ютуба))
Представил монтаж аквамена с назови меня своим именем, ужасно
Ну почему же
https://twitter.com/orange_shutka/statu … 4727214082
Надо пойти перечитать Дюну
Я вчера не выдержал и скачал книги, хотя не сказать чтобы фанат вселенной и отчаянно не хочу тратить на них время снова, но аноны так увлекательно тут канон обсуждают
Анон еще не сходил на фильм, но там реально нарисованный в сиджи тушканчик? живого пригласить не судьба, это же не червь.
Анон еще не сходил на фильм, но там реально нарисованный в сиджи тушканчик?
Живого зоозащитники могут не понять.
там реально нарисованный в сиджи тушканчик?
он очень милый
и да, дешевле нарисовать, чем тушканчика похожего искать, ведь это животное, его сложно заставить сделать то, что хочется и все такое
Угу, это же не собака обученная.
как я ждал, когда начнут резать гифки, уууу!
После каждого трейлера были завалы.
но там реально нарисованный в сиджи тушканчик?
живого пригласить не судьба
Ну ты себе как представляешь съемки тушканчика с нужных ракурсов? Он же не дрессированный, чтобы ждать, пока на него своей супер-современной камерой наедут/отъедут. А съемки фильма далеки от съемок в природе, где за этим тушканчиком следят 24/7 с расстояния в 500метров и из всего материала за неделю делают нарезку на 5 минут.
Анон и не понял, что тушканчик ненастоящий.
Там не тушканчик, животное - вымышленное, т.н. кенгуровая мышь, с ним тоже куча легенд связана.
Меня так умилили эти чистые буйные кудри после долгих блужданий по пустыне в жаре и пересушенном воздухе.
У кого то из шишек киноиндустрии просто фетиш на мужиков с черными растрепанными кудрями. Джон Сноу, недоброй памяти Кайло Рен, теперь Шаламе.
У кого то из шишек киноиндустрии просто фетиш на мужиков с черными растрепанными кудрями.
не могу их осудить, больше кудрей богу кудрей
Джон Сноу, недоброй памяти Кайло Рен, теперь Шаламе.
Шерлока ещё вспомни.
на этой волне /запоздало/ зафанкастил Вулфарда в Полы Атрейдесы или его гипотетические младшие братья
Это общий признак романтического героя - "...и кудри черные до плеч".
Хотя, это должно быть зверски неудобно. Оно же путается, в глаза лезет.
Оно же путается, в глаза лезет.
Ну если до плеч, то вероятно. Обычно у всех волосы короче. В противном случае уже начинают делать прически, как у Джона Сноу в последних сезонах.
на этой волне /запоздало/ зафанкастил Вулфарда в Полы Атрейдесы или его гипотетические младшие братья
Лето 2
Даже не знаю, кого из хороших актеров хочется впихнуть Вот В Это.