Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Обычным людям нужно все то, что получают благодаря спайсу. Фермеру нефть в чистом виде тоже не сильно нужна, но думаю не надо объяснять, как он от нее зависит.
но фермер не пойдёт изучать нефть и продукты её распада и не пойдёт её добывать, потому что это проблема не его уровня.
Как минимум, чтоб начать хоть что-то делать, ему нужны нехилые финансы, чтоб только долететь до Дюны. Ну ок, вот он потратив все кровно заработанные на билет, прилетел на Дюну, идёт такой счастливый в полной уверенности , что найдёт разгадку спайса. Солнечный удар, бац, умер.
Прилетает второй фермер, уходит в пустыню, а там буря, умер.
Прилетает третий, уходит в пустыню, а там червь голодный, умер.
Прилетает делегация фермеров, с техникой, со специалистами. К ним со спины подбегают солдаты правящего дома Дюны и перерезают всем горло ибо нефиг совался на чужую территорию и выведывать чужие тайны. Опять все умерли)))
но фермер не пойдёт изучать нефть и продукты её распада и не пойдёт её добывать, потому что это проблема не его уровня.
А никто и не говорил, что фермер пойдет ее добывать. Говорили что спайс нужен всем.
Но это прецедент.
Так он может не один, людьми управлять как котов пасти Может поэтому программа тысячу лет и идет, если бы все делали все как говорят, то управились бы лет за пятьсот.
Но они же не знали, что программа сработала на поколение раньше. Или знали?
они в принципе не могли предугадать результат, потому что такого раньше никто не делал. Могло получится с Полом и они решили подождать и посмотреть. Не получилось бы с Полом, ждали бы следующего претенденты. Мы ж не знаем, сколько у них было фальстартов. Преподобная говорила, что многие мужчины пробовали, вдруг они тоже были результатами программы и возможными избранными?
Но они же не знали, что программа сработала на поколение раньше. Или знали?
Подозревали, насколько я помню. Как я понимаю, подождать поколение и посмотреть чо будет, для них не проблема.
Возможно потому и дочь Джессике не заказывали, тут бы с одним потенциальным избранным сначала разобраться Но это уже мои предположения))
Говорили что спайс нужен всем.
Всем держателям власти и бабла нужен спайс, при чем тут фермеры?
А никто и не говорил, что фермер пойдет ее добывать. Говорили что спайс нужен всем.
нужен всем, но людей, которые реально будут что-то делать в этом направлении ограничено количество. И у этого ограниченного количества людей, ограниченное количество возможностей и финансов
нужен всем, но людей, которые реально будут что-то делать в этом направлении ограничено количество. И у этого ограниченного количества людей, ограниченное количество возможностей и финансов
Опять же, никто не говорил о том что финансы не ограничены и количество возможностей не ограничено. Анон, нафига это продолжать? Уже же закрыли тему.
Опять же, никто не говорил
говорили! что за дофигища тысяч лет червей не расплодили на всех планетах
Я хочу пейринг с Лето и Айдахо
или с Полом и Айдахо
или хоть кто-то и Айдахо
Кому там кудрей не хватало?
или хоть кто-то и Айдахо
Гурни с Айдахо
Я хочу пейринг с Лето и Айдахо
![]()
или с Полом и Айдахо
или хоть кто-то и Айдахо
Плиз((
На кгм сидит
Гурни с Айдахо
Я хочу, чтобы денег дали на кучу фильмов про тыщу клонов Айдахо
Среди талантов Избранного имеется талант вырабатывать бальзам для волос Меня так умилили эти чистые буйные кудри после долгих блужданий по пустыне в жаре и пересушенном воздухе.
Анон сегодня был в кино, чего анону точно додали - это тех же эмоций, что он получил от книги все разы, которые ее перечитывал: мир ебанут как пиздец, в первой трети выпилили всех троих относительно нормальных персонажей, Лето, Гурни, Дункана. Было их жаль ровно, как и в тексте. А еще охуенные шаттлы получились и вот это все, черви не впечатлили не знаю почему.
черви не впечатлили не знаю почему.
Серкис сыграл плохо в первый раз в жизни
Лето, Гурни, Дункана.
А Гурни-то куда, он же жив остался
А Гурни-то куда, он же жив остался
Из фильма не понятно
черви не впечатлили не знаю почему
А мне черви норм, но мантры Гессерит не додали! Ну то есть она была, но совершенно не произвела впечатление, тогда как в книге один из самых запомнившихся мне моментов был.
Гурни с Айдахо
они хоть рядом постояли? я не запомнил
Меня так умилили эти чистые буйные кудри после долгих блужданий по пустыне в жаре и пересушенном воздухе.
он же избранный, он всё могёт, даже кудри посреди сахары. Вдруг спайс для волос полезен, а он там в воздухе летает