Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Читаю отзывы, в некоторых пишут, что здесь самый лучший барон, не то что эти уродливый клоун и рыжий паяц.
И за сутки мы набили 10 страниц О_О
Отредактировано (2021-09-21 01:42:55)
Читаю отзывы, в некоторых пишут, что здесь самый лучший барон, не то что эти уродливый клоун и рыжий паяц.
Ну вот они все.
Мне лично последний барон кажется более пугающим и интересным.
Кстати а что за питомец человек-паук был у Харконненов в фильме? Это просто для того, чтобы показать, какие они всратые?
Кстати, а почему тред не в фандомах и ролевках, может попросить туда его перенести?
Мне лично последний барон кажется более пугающим и интересным.
Мне тоже. Зловещий такой
Аноны
Когда лучшая реклама это антиреклама.
Про людей с ограниченными возможностями просто добило. Только их на Арракисе для полного счастья и не хватало. А где-то в своём поместье тихо плачет один барон.
Я ничо не хочу сказать про барона Владимира, плавающего в нефти...
А барон, алло? Он же ходить не может!
И с чего автор решил, что в пустыне на Арракисе "авганцы"?
Ну если "фильм без баб и черных" - это для тебя реклама Кстати, насчет ограниченных способностей - неправда. Барон же
Кстати, фэтфобия! Хорошо, что мальчиков барона убрали, а то была бы и гомофобия. Ну а если серьезно - а что вы ожидали от экранизации мужского фэнтези в космосе, написанного почти 60 лет назад?
Ну а если серьезно - а что вы ожидали от экранизации мужского фэнтези в космосе, написанного почти 60 лет назад?
Мне кажется, автор поста не знает, что это экранизация. Звучит так, будто злые сценарист с режиссером написали ужасное патриархальное будущее
барона Владимира
Так он Владимир? Автор явно еще и русофоб, полное комбо васпа.
Одному мне кажется, что автор поста простебался?
Так он Владимир?
справедливости ради в фильме его по имени не представили. Просто борон Харконен
но да, в книге он Владимир
И с чего автор решил, что в пустыне на Арракисе "авганцы"?
"Авганцы" - это творение переводчика, твит в оригинале на английском. А так - ну так Афганистан на слуху, вот и решил. Был бы Ирак на слуху, были бы иракцы или арабы.
это прекрасно
Ну если "фильм без баб и черных" - это для тебя реклама
Нет, это "Не ходите в кино, там нет черных и бабы не правят, иначе ваши дети будут расти на этом". Если только по этому признаку по репрезентации выбирать плохое или хорошее кино, у меня для вас плохие новости.
Это понимание, что человек о каноне и о книге не слышал вообще.
Отредактировано (2021-09-21 09:12:24)
Мне кажется, автор поста не знает, что это экранизация. Звучит так, будто злые сценарист с режиссером написали ужасное патриархальное будущее
Именно.
что человек о каноне и о книге не слышал вообще.
А и не должен. Экранизация должна быть самодостаточной, в этом ее отличие от иллюстрации. Человек, который идет в кино, смотрит фильм и не должен держать в уме, что это экранизация и где-то есть первоисточник.
Человек, который идет в кино, смотрит фильм и не должен держать в уме, что это экранизация и где-то есть первоисточник.
О том, что есть такой жанр как антиутопия, этот человек тоже знать не должен?
том, что есть такой жанр как антиутопия, этот человек тоже знать не должен?
Дюна - не антиутопия, с чего ты взял?
Отредактировано (2021-09-21 09:38:57)
Кстати, а почему тред не в фандомах и ролевках, может попросить туда его перенести?
Надо бы попросить, ага
Дюна - не антиутопия
В реалиях нынешнего времени уже вполне себе.
реалиях нынешнего времени уже вполне себе.
Жанр не зависит от реалий времени читателя.
а почему тред не в фандомах и ролевках
как думаете, на зиму команда соберется?