Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Пока по итогу хочется, чтобы самым хитроумным оказался как раз император. Типа он только притворялся ведомым и нерешительным, а на самом деле стоял за всем происходящим)
да там этого императора вдоль и поперёк юзают все, кому не лень. Императрица, сестринство, любовница, даже простигосподи неизвестный бомж с Арракиса просто заявился и стал командовать в императорском дворце
Если это и есть хитрый план императора, то снимаю шляпу.
Анон пишет:Пока по итогу хочется, чтобы самым хитроумным оказался как раз император. Типа он только притворялся ведомым и нерешительным, а на самом деле стоял за всем происходящим)
да там этого императора вдоль и поперёк юзают все, кому не лень. Императрица, сестринство, любовница, даже простигосподи неизвестный бомж с Арракиса просто заявился и стал командовать в императорском дворце
![]()
Если это и есть хитрый план императора, то снимаю шляпу.
Мне непонятно, почему при таких вводных император все еще сидит на троне? Кто-то уже давно бы его подвинул, хотя бы собственная дочь в сговоре с Кираном Атрейдесом.
Мне непонятно, почему при таких вводных император все еще сидит на троне?
У всех массовое помешательство
Ага, то есть Десмонд Харт у нас теперь сын Тулы и одного из убитых ей Атрейдесов! В треде был анон, который это ванговал - моё увожение!
Анон пишет:Анон пишет:Пока по итогу хочется, чтобы самым хитроумным оказался как раз император. Типа он только притворялся ведомым и нерешительным, а на самом деле стоял за всем происходящим)
![]()
Если это и есть хитрый план императора, то снимаю шляпу.Мне непонятно, почему при таких вводных император все еще сидит на троне? Кто-то уже давно бы его подвинул, хотя бы собственная дочь в сговоре с Кираном Атрейдесом.
Судя по последней серии, к этому все и идёт.
Хотя ни дочери, ни Кирану не прописали чёткой мотивации. Про Кирана мы хотя бы знаем, что он "хочет сделать империю лучше" - хотя за этими словами может скрываться что угодно, вот чего он добился бы, взорвав императора и большую часть знати? В реальности было бы организовано расследование, которое вывело бы на мятежников - сколько на это понадобилось времени в серии, минут 5?
И против чего он так рьяно воюет? Против "развращенной власти"? А где гарантии, что новая война посадит на трон кого-то, кто будет лучше?
Про дочь вообще непонятно) Она опротестовывает решение отца, потому что против укрывательства убийства мальчика - ок, но нам подают все так, будто у неё с отцом давний конфликт принципов, который из-за этого убийства достиг стадии невозврата, а где это в сериале?
Отредактировано (2024-12-17 22:43:59)
Кто-нибудь понял, как ИИ у сестёр работает при проверке ДНК? Разве для точных результатов не нужно иметь образцы нескольких последних поколений? А у них ИИ 100 лет как под запретом, откуда у него эти данные?
В общем, почти на всех просто приятно смотреть, но анон в очередной раз увидел многозначительную спину в рубцах и аж заорал "да ну бля", интриги не хватает, мусолят кадры по кругу.
И против чего он так рьяно воюет? Против "развращенной власти"?
А там развращенная власть? Анон просто смотрел две серии и там как-то скромненько в этом плане было.
А как вам, кстати, последняя сцена с императрицей и Десмондом? Для меня это было ВНЕЗАПНО.
Для меня это было ВНЕЗАПНО.
Да ладно, она там вся такая обиженная, что к императору любовница приехала. Ей надо отомстить изменщику )
Ну это да, но ассоциации с Дейнерис было уже не остановить, особенно локоны в огне
Сезон прошёл, а смысла в происходящем не прибавилось
Господи, товарищи, какая же это хуйня. И плевок в рожу Герберта.
С непрозрачным намеком на второй и дальнейшие сезоны. Как говорится, spice must flow.
Там ещё и финала толком нет?
Чего нет, того нет, анончик.
Мда, интересно что там с рейтингами
Этот анон не смотрел и не собирался, и, судя по комментариям свыше, угадал.
Там ещё и финала толком нет?
Там и середины толком нет. Можно назвать шесть серий пролога
Мда, интересно что там с рейтингами
На второй сезон уже продлили
На второй сезон уже продлили
Интересно, кому отсосали сценаристы