Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#5176 2024-03-19 16:11:00

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Крэком Дюна была бы краше. А канон стерилизован даже от миллиграмма юмора.

А мне наоборот фильм показался неожиданно веселым. Конечно, чем ближе к финалу, тем печальнее, но начало очень задорное!

Сходил вчера. Я читал первую книгу и смотрел все экранизации. К роману я отношусь без особой любви, может, потому мне и фильм очень понравился. Оставили именно то, что мне интересно.

#5177 2024-03-19 17:31:48

Анон

Анон пишет:

Как отсылка на сцену, когда Пол и Джессика влетели в бурю, я даже пошла проверила, когда написана книга. Оказалось, что раньше фильма, но совпадение забавное

А причём здесь фильм? Это отсылка к основной книге Фрэнка.

#5178 2024-03-19 18:05:22

Анон

Я тут недавно прочитал первые две книги, на третьей что-то сломался.
Больше всего нравилось начало первой, где Пол не был такой сьюхой.

Потом, конечно, было интересно наблюдать за тем, как все светлые идеи закономерно обернулась пиздецом, но Пол реально СЛИШКОМ сиял, и то, что все покушения и искушения его обходиди тоже как-то подбешивало, и за союз против Пола я болел совершенно искренне.

Да и в целом у автора в голове очень много всякого всратого, книга какая-то токсичная.

#5179 2024-03-19 18:17:21

Анон

Моя почти единственная претензия ко второй "Дюне" это финальные кадры с Чани, изготовившейся к оседланию червя с открытым лицом. Я понимаю, надо показать ее эмоции, но неужели нельзя сделать крупный план лица, а потом дать ей надеть защиту? А то сразу представляю, что ей сейчас глаза-рот-нос песком залепит, так и настроение сбивается.

#5180 2024-03-19 18:32:34

Анон

Анон пишет:

так и настроение сбивается.

На Эничку маска опускалась и это было круто и выражало дофига эмоций, а лица Энички при этом даже не было видно :bubu:

#5181 2024-03-19 18:55:13

Анон

Анон пишет:

было интересно наблюдать за тем, как все светлые идеи закономерно обернулась пиздецом

Харконнены, думаю, убили сильно меньше 61 миллиарда, так что лучше бы уж они и рулили. Алчные договороспособные злодеи это обычные бизнесмены лучше религиозных фанатиков.

Отредактировано (2024-03-19 19:02:53)

#5182 2024-03-19 18:59:27

Анон

Анон пишет:

А причём здесь фильм? Это отсылка к основной книге Фрэнка.

В книге тоже была буря? точно, я и забыла(

#5183 2024-03-19 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Да и в целом у автора в голове очень много всякого всратого, книга какая-то токсичная.

Как будто это плохо  :lol:

#5184 2024-03-19 19:16:13

Анон

Анон пишет:

Харконнены, думаю, убили сильно меньше 61 миллиарда, так что лучше бы уж они и рулили. Алчные договороспособные злодеи это обычные бизнесмены лучше религиозных фанатиков.

Да, тут вот это чувство, что Харконнены мудаки, угнетатели, Атрейдесы форева, политика Лето либеральная... А тут Пол кааак ебанётся!

Анон пишет:

Как будто это плохо 

Ну как тебе сказать... Он при этой токсичности не достаточно токсичное. Подозреваю из-за излишнего сияния Пола, Лето 2 и валяние мордой всех, кто не они.

#5185 2024-03-19 19:40:04

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать... Он при этой токсичности не достаточно токсичное. Подозреваю из-за излишнего сияния Пола, Лето 2 и валяние мордой всех, кто не они.

Ну, в этом и смысл. Пол сияет, потому что он герой и наделён даром, который делает его выше остальных. Все интриги против него проваливаются, потому что он знает их наперёд.
Но герой он только для своих людей, которые возвели его в статус божества. Для остальной вселенной он тиран и лжепророк. Но при всей своей сверхсиле, Пол тоже находится в клетке своих пророчеств и в этом его трагедия. Один раз назвавшись мессией, он не может это звание скинуть. И даже его смерть неспособна повлиять на ту цепочку событий, которую он запустил.
Благими намерениями и всё такое

#5186 2024-03-19 20:06:46

Анон

Было бы красивее, если бы Пола убили, конкретно мстя за джихад (и вообще выпилили бы заодно максимум фременских воинов, которые весело летали за добычей с одной вырезаемой планеты на другую). С месседжем "Ты мстил за своего отца, а сколько отцов, которые пальцем не трогали вашу семью, было среди тех десятков миллиардов? Вот тебе зеркалочка". Если бы родня всех его жертв в него плюнула, не только он бы утонул, но и Арракис бы затопило. ;D
А так чо, побыл мудрым джедаем напоследок и грустно сложился от рук поехавшей Алии.

Отредактировано (2024-03-19 20:11:44)

#5187 2024-03-19 20:53:36

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, надо показать ее эмоции, но неужели нельзя сделать крупный план лица, а потом дать ей надеть защиту? А то сразу представляю, что ей сейчас глаза-рот-нос песком залепит, так и настроение сбивается.

Мне кажется, она там даже ещё стукалку не поставила, чтобы червя призвать? Очевидно, сделает после ''стоп-снято"

#5188 2024-03-19 21:02:27

Анон

Очень интересно, как в триквеле вообще затронут Золотой путь, это ж самый принципиальный момент истории.

#5189 2024-03-19 21:23:02

Анон

Анон пишет:

Было бы красивее, если бы Пола убили, конкретно мстя за джихад

Ну так по большому счету из-за этого он и помёр, так-то.

#5190 2024-03-19 21:25:21

Анон

Анон пишет:

Ну, это слишком притянуто за уши. Я имею в виду, где персональные мстители за астрономическое число его жертв, которые жили себе в другом конце галактики и вдруг на их планету прилетела орда, вырезавшая все живое? Вот в этом плане хотелось справедливости. Как он за отца мстил, так чтобы и к нему пришли за свои семьи. А не внутренние разборки синеглазых.

Отредактировано (2024-03-19 21:27:33)

#5191 2024-03-19 21:29:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понимаю, надо показать ее эмоции, но неужели нельзя сделать крупный план лица, а потом дать ей надеть защиту? А то сразу представляю, что ей сейчас глаза-рот-нос песком залепит, так и настроение сбивается.

Мне кажется, она там даже ещё стукалку не поставила, чтобы червя призвать? Очевидно, сделает после ''стоп-снято"

Именно что поставила, крюки вытащила, даже червь вдали показался.

#5192 2024-03-19 21:32:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, это слишком притянуто за уши. Я имею в виду, где персональные мстители за астрономическое число его жертв, которые жили себе в другом конце галактики и вдруг на их планету прилетела орда, вырезавшая все живое? Вот в этом плане хотелось справедливости. Как он за отца мстил, так чтобы и к нему пришли за свои семьи. А не внутренние разборки синеглазых.

Мне казалось, его именно из-за этого и тогокнули, нэ?

#5193 2024-03-19 22:14:15

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, его именно из-за этого и тогокнули, нэ?

Нет, его убили слуги Алии, которой не нравилось, что за проповедник тут ходит и отвлекает паству.

#5194 2024-03-19 23:14:55

Анон

Стала я сюжет забывать, видимо. Надо книги перечитать.

#5195 2024-03-19 23:52:59

Анон

Народ, а не рекнет ли кто годного фикла? В идеале хотелось бы макси-пересказа событий книги, но чтоб поменьше политики и побольше психологии, но сойдет и что попроще. Главное, чтобы написано было нормальным языком и без ООСа.

#5196 2024-03-20 11:24:17

Анон

гессеритский мем

Скрытый текст

мем про феминизм, в реплаях которого мужики начали спорить, что в дюне есть много стронг фимейл керектерс

Скрытый текст

#5197 2024-03-20 15:10:28

Анон

Кстати, вроде же в книге несостыкока, что барон Харконен в молодости увлекался женщинами, тогда же был изнасилован, но во время повествования уже старый хрен, хотя Джессика нестарая. Он ее лет на 25 должен быть старше, так уж если. Да и бабка Гай-Хелена тоже помоложе должна выглядеть.

#5198 2024-03-20 15:18:54

Анон

Они все жрут спайс и не должны выглядеть старыми хрычами, если им не стопиццот лет. Гай-Хелена если и родня Джессике, то прабабка или еще старше.

#5199 2024-03-20 15:32:10

Анон

Анон пишет:

Они все жрут спайс и не должны выглядеть старыми хрычами, если им не стопиццот лет. Гай-Хелена если и родня Джессике, то прабабка или еще старше.

Гессеритки разве жрут спайс на постоянной основе, как фремены?

#5200 2024-03-20 15:42:02

Анон

Анон пишет:

Он ее лет на 25 должен быть старше, так уж если.

Молодость понятие относительное, она уже в наши дни считается до 35. А барон может выглядеть как раз старше своих лет из-за болезни, которой его наградила Мохийам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума