Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Крэком Дюна была бы краше. А канон стерилизован даже от миллиграмма юмора.
А мне наоборот фильм показался неожиданно веселым. Конечно, чем ближе к финалу, тем печальнее, но начало очень задорное!
Сходил вчера. Я читал первую книгу и смотрел все экранизации. К роману я отношусь без особой любви, может, потому мне и фильм очень понравился. Оставили именно то, что мне интересно.
Как отсылка на сцену, когда Пол и Джессика влетели в бурю, я даже пошла проверила, когда написана книга. Оказалось, что раньше фильма, но совпадение забавное
А причём здесь фильм? Это отсылка к основной книге Фрэнка.
Я тут недавно прочитал первые две книги, на третьей что-то сломался.
Больше всего нравилось начало первой, где Пол не был такой сьюхой.
Потом, конечно, было интересно наблюдать за тем, как все светлые идеи закономерно обернулась пиздецом, но Пол реально СЛИШКОМ сиял, и то, что все покушения и искушения его обходиди тоже как-то подбешивало, и за союз против Пола я болел совершенно искренне.
Да и в целом у автора в голове очень много всякого всратого, книга какая-то токсичная.
Моя почти единственная претензия ко второй "Дюне" это финальные кадры с Чани, изготовившейся к оседланию червя с открытым лицом. Я понимаю, надо показать ее эмоции, но неужели нельзя сделать крупный план лица, а потом дать ей надеть защиту? А то сразу представляю, что ей сейчас глаза-рот-нос песком залепит, так и настроение сбивается.
так и настроение сбивается.
На Эничку маска опускалась и это было круто и выражало дофига эмоций, а лица Энички при этом даже не было видно
было интересно наблюдать за тем, как все светлые идеи закономерно обернулась пиздецом
Харконнены, думаю, убили сильно меньше 61 миллиарда, так что лучше бы уж они и рулили. Алчные договороспособные злодеи это обычные бизнесмены лучше религиозных фанатиков.
Отредактировано (2024-03-19 19:02:53)
А причём здесь фильм? Это отсылка к основной книге Фрэнка.
В книге тоже была буря? точно, я и забыла(
Да и в целом у автора в голове очень много всякого всратого, книга какая-то токсичная.
Как будто это плохо
Харконнены, думаю, убили сильно меньше 61 миллиарда, так что лучше бы уж они и рулили. Алчные договороспособные злодеи это обычные бизнесмены лучше религиозных фанатиков.
Да, тут вот это чувство, что Харконнены мудаки, угнетатели, Атрейдесы форева, политика Лето либеральная... А тут Пол кааак ебанётся!
Как будто это плохо
Ну как тебе сказать... Он при этой токсичности не достаточно токсичное. Подозреваю из-за излишнего сияния Пола, Лето 2 и валяние мордой всех, кто не они.
Ну как тебе сказать... Он при этой токсичности не достаточно токсичное. Подозреваю из-за излишнего сияния Пола, Лето 2 и валяние мордой всех, кто не они.
Ну, в этом и смысл. Пол сияет, потому что он герой и наделён даром, который делает его выше остальных. Все интриги против него проваливаются, потому что он знает их наперёд.
Но герой он только для своих людей, которые возвели его в статус божества. Для остальной вселенной он тиран и лжепророк. Но при всей своей сверхсиле, Пол тоже находится в клетке своих пророчеств и в этом его трагедия. Один раз назвавшись мессией, он не может это звание скинуть. И даже его смерть неспособна повлиять на ту цепочку событий, которую он запустил.
Благими намерениями и всё такое
Было бы красивее, если бы Пола убили, конкретно мстя за джихад (и вообще выпилили бы заодно максимум фременских воинов, которые весело летали за добычей с одной вырезаемой планеты на другую). С месседжем "Ты мстил за своего отца, а сколько отцов, которые пальцем не трогали вашу семью, было среди тех десятков миллиардов? Вот тебе зеркалочка". Если бы родня всех его жертв в него плюнула, не только он бы утонул, но и Арракис бы затопило.
А так чо, побыл мудрым джедаем напоследок и грустно сложился от рук поехавшей Алии.
Отредактировано (2024-03-19 20:11:44)
Я понимаю, надо показать ее эмоции, но неужели нельзя сделать крупный план лица, а потом дать ей надеть защиту? А то сразу представляю, что ей сейчас глаза-рот-нос песком залепит, так и настроение сбивается.
Мне кажется, она там даже ещё стукалку не поставила, чтобы червя призвать? Очевидно, сделает после ''стоп-снято"
Очень интересно, как в триквеле вообще затронут Золотой путь, это ж самый принципиальный момент истории.
Было бы красивее, если бы Пола убили, конкретно мстя за джихад
Ну так по большому счету из-за этого он и помёр, так-то.
Ну так по большому счету из-за этого он и помёр, так-то.
Ну, это слишком притянуто за уши. Я имею в виду, где персональные мстители за астрономическое число его жертв, которые жили себе в другом конце галактики и вдруг на их планету прилетела орда, вырезавшая все живое? Вот в этом плане хотелось справедливости. Как он за отца мстил, так чтобы и к нему пришли за свои семьи. А не внутренние разборки синеглазых.
Отредактировано (2024-03-19 21:27:33)
Анон пишет:Я понимаю, надо показать ее эмоции, но неужели нельзя сделать крупный план лица, а потом дать ей надеть защиту? А то сразу представляю, что ей сейчас глаза-рот-нос песком залепит, так и настроение сбивается.
Мне кажется, она там даже ещё стукалку не поставила, чтобы червя призвать? Очевидно, сделает после ''стоп-снято"
Именно что поставила, крюки вытащила, даже червь вдали показался.
Анон пишет:Ну так по большому счету из-за этого он и помёр, так-то.
Ну, это слишком притянуто за уши. Я имею в виду, где персональные мстители за астрономическое число его жертв, которые жили себе в другом конце галактики и вдруг на их планету прилетела орда, вырезавшая все живое? Вот в этом плане хотелось справедливости. Как он за отца мстил, так чтобы и к нему пришли за свои семьи. А не внутренние разборки синеглазых.
Мне казалось, его именно из-за этого и тогокнули, нэ?
Мне казалось, его именно из-за этого и тогокнули, нэ?
Нет, его убили слуги Алии, которой не нравилось, что за проповедник тут ходит и отвлекает паству.
Стала я сюжет забывать, видимо. Надо книги перечитать.
Народ, а не рекнет ли кто годного фикла? В идеале хотелось бы макси-пересказа событий книги, но чтоб поменьше политики и побольше психологии, но сойдет и что попроще. Главное, чтобы написано было нормальным языком и без ООСа.
гессеритский мем
мем про феминизм, в реплаях которого мужики начали спорить, что в дюне есть много стронг фимейл керектерс
Кстати, вроде же в книге несостыкока, что барон Харконен в молодости увлекался женщинами, тогда же был изнасилован, но во время повествования уже старый хрен, хотя Джессика нестарая. Он ее лет на 25 должен быть старше, так уж если. Да и бабка Гай-Хелена тоже помоложе должна выглядеть.
Они все жрут спайс и не должны выглядеть старыми хрычами, если им не стопиццот лет. Гай-Хелена если и родня Джессике, то прабабка или еще старше.
Они все жрут спайс и не должны выглядеть старыми хрычами, если им не стопиццот лет. Гай-Хелена если и родня Джессике, то прабабка или еще старше.
Гессеритки разве жрут спайс на постоянной основе, как фремены?
Он ее лет на 25 должен быть старше, так уж если.
Молодость понятие относительное, она уже в наши дни считается до 35. А барон может выглядеть как раз старше своих лет из-за болезни, которой его наградила Мохийам.