Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Кстати, на счёт безжизненных городов у меня претензия ещё с первого фильма. Когда надо, вот вам армия тысячами стройными рядами стоит, когда надо, стадион людей или огромная толпа фименов.
Но вот летят они над городом: постройки, огромные пустыри, техника и никаких признаков жизни. Никаких жилых домов, стихийных базарчиков, людей на улице. Надо - согнали людей для приветствия Атрейдисов или там стоит толпа за заборам глазами сверкает. Кадр сменился и всё опять пустое.
в конце второй книги
Кстати, на счёт безжизненных городов у меня претензия ещё с первого фильма.
Так жара типа, пустыня, прячутся
Так жара типа, пустыня, прячутся
Но не весь же день) ночью бы показали, что жизнь в городе оживает
Кстати неканон, что фримены переходят пустыню не ночью)
Тоже сходил сегодня. Не боялся спойлеров, читал тему из всех изменений больше переживал за неродившуюся Алию, но даже понравилось, как это реализовали.
Аноны, которые читали и смотрели, поняли ли вы линию Чани? Анона немного удивил ее внезапный атеизм.
Аноны, которые читали и смотрели, поняли ли вы линию Чани? Анона немного удивил ее внезапный атеизм.
Мне кажется, это был такой противовес религиозным фанатикам. Чтобы не сливаться с остальной толпой.
Мне кажется, это был такой противовес религиозным фанатикам.
И чтобы молодые Фримены были ближе к американской молодежи. У меня двоякое к этому отношение: с одной стороны, банально и не канон, с другой - показывать совсем уже монолитных положительных фанатиков из пустыни после 7 октября в Израиле - не... Очень. Хорошо, что не совпало.
показывать совсем уже монолитных положительных фанатиков из пустыни
Но они не положительные То есть на фоне инфернального барона. А так нет.
Мне вообще непонятно, чего он сотворил с Чани. Конечно, уже не обращаешь внимания, что Зендея с ее красивой задницей далеко не книжная девочка-эльф, но ее претензии к Полу вне моего понимания. Этадакая Покахонтас наоборот.
Отказ Великих домов - фигня какая-то. Император Пола признал, им-то какая разница теперь? Тем более джихад воевали не потому что они отказалась призрать Пола императором, а потому что отказались признать его мессией.
И где, где, я спрашиваю сакраментальное spice must flow и "расскажи мне о водах твоей родины, Муаддиб"?
Отредактировано (2024-03-16 16:33:09)
им-то какая разница теперь?
будут выпендриваться - отключит спайс
Ну есть мнение, что в адаптации Дюну сделали менее... радикальной.
Отредактировано (2024-03-16 16:43:29)
Мне тоже интересно послушать анонов, которые читали книги, потому что у меня желание до них добраться появилось как раз после просмотра второй части Но именно в фильме лично у меня вопросов к Чани не возникло. Во-первых, в фильме, особенно в начале, показывали группу атеистично настроенной молодежи, что, в принципе, выглядит достаточно логично для общества. Во-вторых, Пол Чани постоянно говорил, что он не хочет становиться мессией, что это не для него и тд, и, вроде как, даже сам в это верил, так что понятно, что когда у него кардинально поменялось поведение и он начал действовать вопреки всем своим словам до этого, то Чани не пришла в восторг.
В книге Пол так вот не выпендривался и вполне себе соглашался с коллективом, что он мессия. И воду жизни леди Джессика не принуждала его выпить. Более того, ей и в голову не приходило, что он водички глотнул, когда почти умер. Это Чани догадалась и добавки дала (без всяких там слёз), чтоб очухался.
"расскажи мне о водах твоей родины, Муаддиб"?
Про океан Пол рассказывал Чани, она ещё не поняла, что такое "нырять". Или это о каком-то другом моменте? Книгу я не читал.
Это Чани догадалась и добавки дала (без всяких там слёз), чтоб очухался.
Со слезами вообще странный момент, да и в целом эту часть фильма как будто больше остальных на монтаже порезали.
слышит.Так же, как и spice must flow.
Кстати, да. А как же Навигаторы и ультиматум про конец специям и космическим перелетам?
Пишут, что трейлер Dune: Prophecy (про гессериток) должны выпустить в конце следующей недели.
https://twitter.com/The_Streamr/status/ … VME_A&s=19
Аноны, я то ли пропустила, то ли этого действительно не было в кино.
По книге ведь Чани дочь планетолога Лиета-Кинеса. В кино она какое-нибудь отношение к Кинеске имеет?
В кино она какое-нибудь отношение к Кинеске имеет?
Нет (пока...)
Если прообразы Атрейдисов Романовы, то почему волынка, а не балалайка?
Жестяной брони у Романовых не было. И почему Джессика не балерина как Матильда?
Ну, я думаю, если бы герцог Лето захотел, леди Джессика ему запросто хоть умирающего лебедя, хоть Кармен станцевала.