Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Тысячи!
Ваще я не понял почему
▼Скрытый текст⬍
Скрытый текст
жизнь без цели скучна!
Ваще я не понял почему
Их подстёгивала Джессика, указывая на эти знаки и толкая Пола принять зелье
Она этого не делала. Она была в шоке, когда Пол очнулся и сказал ей, что выпил яд.
Она этого не делала. Она была в шоке, когда Пол очнулся и сказал ей, что выпил яд.
В фильме не так. В фильме арку Джессики поменяли, я так понимаю в угоду желанию сделать женских персонажей более значимыми
Аноны, а я правильно понимаю, что в фильме
Спасибо, анон! Я первый раз читала книгу 20 лет назад, перечитывала частично после первого фильма
Спасибо, анон! Я первый раз читала книгу 20 лет назад, перечитывала частично после первого фильма
▼Скрытый текст⬍
Отредактировано (2024-03-08 21:01:15)
Скрытый текст
Присоедияюсь к обсуждению.
Мне было жалко, что у Алии урезали важную сцену.
На этом факте большая часть последующего канона держалась
На этом факте большая часть последующего канона держалась
Отредактировано (2024-03-09 09:08:51)
А радиация им не страшна, кстати?
Присоедияюсь к обсуждению.
Был бы я фанатом книги, плевался бы, конечно, от фильма, но так как книга мне скорее не нравится, то остался удовлетворён (и спасибо, что не было боевых трёхлеток). Люто доставил фанатизм Стилгара, собака сутулая ебанутый Фейд, император с вайбом "как же всё достало" тоже хорош. Но заканчивать, считаю, нужно было на моменте, когда фримены со знамёнами отправляются на войну. Ну или на этой эпичной фразе "Веди их в рай".
Но заканчивать, считаю, нужно было на моменте, когда фримены со знамёнами отправляются на войну. Ну или на этой эпичной фразе "Веди их в рай".
Мне это сбило эпичность
с другой стороны в этом прослеживается идея, потому что история началась с Чани и закончилась ею
Читаю книгу и мне честно говоря вообще не нравится как написано, какое-то устаревшее чересчур классическое фэнтези для меня, да и стиль не мое. И не очень психологично и глубоко. Но блин, зацепило чот, пропускаю неинтересные страницы и все равно читаю. Заходит как Пол знакомится с фрименами и принимает их культуру, вообще люблю читать про столкновение культур, если автор уважительно это описывает. Жалко, мало бытовухи, все на пафосных щщах вечно, спиритуализм какой-то, эпик вечный.
Но заканчивать, считаю, нужно было на моменте, когда фримены со знамёнами отправляются на войну. Ну или на этой эпичной фразе "Веди их в рай".
Плюсую. Моя главная претензия ко второй части - сбитый темп повествования. В первой части мне темп очень зашёл, и я наивно думал, что книгу уместят в три фильма. Но нет, к сожалению.
С Алией вообще чушь какая-то, она сколько лет в утробе провела?
С Алией вообще чушь какая-то, она сколько лет в утробе провела?
почему лет? всё как обычно, просто Пол Очень Быстро справился со своей миссией