Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Вот оно, что! Спасибо, анон.
Не за что) Я название сети попутал, поправил там, в общем ты правильно смотрел))
Аноны, а во второй части много романтики между Полом и Чани? Мужем и женой стали или, по-нынешнему, не НВО, так пионерские нормы?
В фильме Линча, кстати, была вырезанная постельная сцена, но от неё лишь один кадр остался, красивый, эх. :(
Достаточно
Здорово. Надеюсь, в сочетании со стилем Вильнева будет отлично.
Иду в понедельник.
Аноны, ходившие на Дюну в Москве! А на каком языке идёт фильм? Оригинал с субами?
насколько я понял, по лору Вильнёва спайс используют, как топливо
Точно? Не психостимулятор, единственный способ рассчитать перелет?
психостимулятор
Оно. Чтобы об планету какую или дыру не наебнуться по пути.
Император канеш мискаст, как по мне, если сравнивать с книгой. Такой задолбанный тёщами-гессеритками дядя, среди баб один прораб
Аноны, ходившие на Дюну в Москве! А на каком языке идёт фильм? Оригинал с субами?
Профессиональный дубляж
Этот анон сходил на Дюну! Фейд!!!! ебанутое, больное животное! Прекрасен! Как он на Пола смотрел!!!
Галя, где ты!!!!
Анон пишет:насколько я понял, по лору Вильнёва спайс используют, как топливо
Точно? Не психостимулятор, единственный способ рассчитать перелет?
пересмотрела начало первого фильма, да, говорится, что спайс принимают навигаторы.
Но в оранжевых шлемах не они. Лето спрашивает Хавата, во сколько императору обошлось отправить делегацию. И Хават говорит, что было три навигатора.
А фигур в шлемах пять, так что это не они
Я подумала, что те в оранжевых шлемах и были навигаторами
ЕМНИП, навигаторы могли перемещаться только в специальных чанах со спайсом, к тому же они скрывали свою внешность и их мало кто видел- в книге было так.
Анон посмотрел второй фильм
ЕМНИП, навигаторы могли перемещаться только в специальных чанах со спайсом, к тому же они скрывали свою внешность и их мало кто видел- в книге было так.
Да именно поэтому я так хочу их видеть, но Вильнев мог адаптировать или это могли быть гильдейские, но не прям навигаторы.
И вселенная избежала бы резни 60 миллиардов, 10 тысячелетий тирании в нищете, ну и дальнейшего перманентного трындеца на туеву хучу тысячелетий.
Аноны, я не читал книг, спойлерните, как именно Пол все это устроит и зачем
Анон посмотрел второй фильм
Да Фейд-Раута и в книге огонь, за ним было порой интереснее следить, чем за Полом. У него-то пророчества нет, он сам себе персонаж.
Фейд-Раута одномерный персонаж, в фильме сделать его интереснее не сумели. Все эти мгновенные убийства недовольных никак не монтируются с успешной добычей спайса. Бене Гессерит по-прежнему водят мужчин, как телков на веревочке. Но я одобряю генсековский поцелуй с дядей И то, что Вильнев показал дуэль с Полом как драку равных. В книге победа Пола вызывает зевоту.
А Пол в итоге сможет устроить на Арракисе зелёный рай?
Частично. Полностью нельзя, червячки нужны.
В этом и проблема, что сможет.
Аноны, я не читал книг, спойлерните, как именно Пол все это устроит и зачем
это не совсем он устроил, а люди, которые радостно вооружились его именем
Как думаете, мы когда-то увидим экранизацию Бога императора?
Ваще я не понял почему