Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
она же гессеритка, зачем она все время плачет и трясется
Представь как она себя вела если бы не орденские тренировки?
Времени на раскрытие не хватило
Просто не надо снимать с размытием и с таких убогих ракурсов, чтоб только затылок и макушку видно.
И честно, больше ждал от Скарсгорда, как актер много где нравился.
дункан прекрасный, хочу флешбеков с ним во второй части
А я б хотел, чтоб его прям туда вернули!
Че ждать-то, Момоа не молодеет
И честно, больше ждал от Скарсгорда, как актер много где нравился.
Что режисер и сценаристы придумали то и сыграл.
Это не плагиат, это следование канону называется
После такого как то не комильфо изображать тоже самое только слабее.
Миллион способов показать все, что нужно, только иначе. Скажи еще, что ракурс может быть только один и цвет, и фактура, и свет, и актеры, и есть только один режиссер - Дэвид Линч имя его
Что режисер и сценаристы придумали то и сыграл.
Вот в российском мыле так и снимаются
А Скарсгорд может лучше! Вон в Чернобыле как был хорош.
Мне в основном герои понравились, но Джессика разочаровала, она же гессеритка, зачем она все время плачет и трясется((
Плюсую, анончик. Как будто она уже надломленная с самого начала. Ещё туда же с Суфиром. Даааа, мощнейший ментант которого боялись даже чеченцы показан милым безобидным дядечкой. Ну ок.
Но в целом тоже фильм понравился, вызвал желание, правда, перечитать не всю дюну, а баттлерианский джихад и две последние книги.
Представь как она себя вела если бы не орденские тренировки?
Если так подумать, не ущербную гесеритку Лето бы на сына не развел, так что все логично)
Даааа, мощнейший ментант которого боялись даже чеченцы показан милым безобидным дядечкой. Ну ок.
С маленьким примилым зонтиком... Аноны, колитесь кто зонтику умилился.
Зассали показывать глав-злодея толстым и по мальчикам.
А Харконнен в фильме худой что ли? И насчет мальчиков - ну и нахуя это в фильме? Это какая-то опорная точка для сюжета? Или особенно красивая и эпичная сцена, которую жаль терять?
Хороший фильм получился, если основные претензии - это такие доебки до мышей.
Какие "такие"? Я только из этого треда узнал, что половину фильма вообще не понял, а вторую понял не так.
Аноны, колитесь кто зонтику умилился.
Анон умилился и, судя по звукам, весь зал тоже
так еще и дочерей Императора в свою секту забрали и не дают рожать сыновей
Погодите, Ирулан тоже гессеритка?
На самом деле зритель который про Дюну ничего не знает в фильме ничего правильно не поймет. Самые важные моменты и события зрителю не показаны. В итоге окажется что в головах массового зрителя все что угодно кроме самой вселенной Дюны.
На самом деле зритель который про Дюну ничего не знает в фильме ничего правильно не поймет. Самые важные моменты и события зрителю не показаны. В итоге окажется что в головах массового зрителя все что угодно кроме самой вселенной Дюны.
Ну почему же? Я ничего не знала и вроде поняла. Про некоторые вещи здесь дочитываю, но чтобы прямо всё неправильно понять, такого вроде нет.
В итоге окажется что в головах массового зрителя все что угодно кроме самой вселенной Дюны.
В итоге фильм гениальный, а кто недоволен смотрите свой марвел.
Хороший фильм получился
Беззубый.
Добро молодо и волосато, зло лысо и снято не в фокусе.
В итоге фильм гениальный, а кто недоволен смотрите свой марвел.
А книга гениальна?
Антон любит лысых злодеев, но и тут как-то недодали.
А книга гениальна?
Не переводи стрелки, мы про фильм говорим.
Не переводи стрелки
Я не перевожу, я просто спрашиваю, стоит ли читать
На самом деле зритель который про Дюну ничего не знает в фильме ничего правильно не поймет.
Не факт, со мной смотрели два чела, которые не знали ничего о Дюне, более или менее вкурили сюжет.
Вначале все раскладки в целом норм показаны.
А за всем остальным да, приходите в книжный
Я не перевожу, я просто спрашиваю, стоит ли читать
При такой постановке вопроса читать стоит. А мнение уж как нибудь сам составишь.
Не факт, со мной смотрели два чела, которые не знали ничего о Дюне, более или менее вкурили сюжет.
Вначале все раскладки в целом норм показаны.
А потом тоже будут удивляться разговаривая с теми кто читал.