Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Не слышал о таком
в интервью Вильнёв говорил о трилогии. Википедия пишет, что в 2023 началась работа над сценарием к третьей части. Точных сроков нет, но если Дюна2 соберёт приличную кассу, третьему фильму точно быть))
А может и на 4 замахнутся))
Я бы хотела посмотреть, как Вильнёв экранизирует Детей
А, понятно! И сериал обещали еще.
Второй фильм лучше первого!
Действительно лучше) но там и событий больше и всяко разное интересное происходит
Как вам новая Алия?
Что они с императором сделали, почему это просто дед в ночнушке?
Чтоб не мешал сиять Полу, вестимо
Это единственное, что тебя смутило, что не по книжному описанию? Там вообще есть хоть кто-то, кто своим описанием соответствует
Это единственное, что тебя смутило, что не по книжному описанию? Там вообще есть хоть кто-то, кто своим описанием соответствует
Меня скорее смутило, что весь императорский двор в сливается с грязными пропесочеными фрименами, выглядит так, будто император все богатство продал, чтоб весь свой кагал на Арракис привезти, а из последнего оставшегося металлолома сварили доспехи для Ирулан.
Меня скорее смутило, что весь императорский двор в сливается с грязными пропесочеными фрименами, выглядит так, будто император все богатство продал, чтоб весь свой кагал на Арракис привезти, а из последнего оставшегося металлолома сварили доспехи для Ирулан.
Там все такие, не только император. Стоит вспомнить хоромы герцога или барона, пустые помещения, ноль массовки. Всё темное, мрачное и пустое.
Анон пишет:Что они с императором сделали, почему это просто дед в ночнушке?
Это единственное, что тебя смутило, что не по книжному описанию?
Там вообще есть хоть кто-то, кто своим описанием соответствует
Меня почему-то больше всего расстраивает Гурни Халлек, который из уродливого, но классного чела (воин, музыкант, философ и друг) стал красавчиком с обложки. Вместо лилового шрама через все лицо у него на щеке ниточка, нарисованная розовым карандашом, и когда он пожаловался: "вот что мне Харконены оставили", я чуть не заорал.
Дизайны принцессы Ирулан вызывают недоумение.
А вот император как раз понравился. Он изображён как человек, который понимает, что он не обладает реальной властью, а выражает результирующую других сил. Поэтому и выглядит он как мудрец, отринувший мирское.
Всё темное, мрачное и пустое.
Это Плюк!
Ещё понравились тату на лице Джессики (потом мне рассказали, что это литания против страха). Это такой зримый маркер необратимого изменения!
И голубая лента Чани делает красивый контраст.
Уход Чани в конце – отсебятина, оправданная только тем, что планируется третий фильм. Алию тоже поэтому убрали, имхо, и хорошо: суперкрутая кровожадная десятилетка в книге вызывала фейспалм. Финальный бой с Фейд-Раутой тоже, и вообще воцарение Пола было избиением младенцев. В кино Вильнев всё-таки показал бой на равных. И вообще пригасил сияние Пола.
В книге меня больше всего смущало это сияние – не хотелось сопереживать таком герою. Вроде бы, это всемогущество Герберт отрефлексировал в "Мессии Дюны". Если третий фильм и правда будет, то история Пола в трилогии будет более цельной и современной, чем в оригинале.
А ещё очень трогательная деталь: у Пола в одной сцене прыщ возле носа там, где проходит трубка. Прикольно, что его не стали убирать – это как раз естественное последствие постоянного ношения этой фигни.
Аноны, как тут со спойлерами, прячем? фильм же только вышел
Меня почему-то больше всего расстраивает Гурни Халлек, который из уродливого, но классного чела (воин, музыкант, философ и друг) стал красавчиком с обложки. Вместо лилового шрама через все лицо у него на щеке ниточка, нарисованная розовым карандашом, и когда он пожаловался: "вот что мне Харконены оставили", я чуть не заорал.
это как обычно)) когда это в кино шрамы страшные рисовали?
Император мне тоже норм, обложили мужика со всех сторон Только герцог Лето ему нравился, и того пришлось прибить
Там все такие, не только император. Стоит вспомнить хоромы герцога или барона, пустые помещения, ноль массовки. Всё темное, мрачное и пустое.
Аппартаменты Господина ПЖ
А как там Леа Сейду? Я был уверен, что мискаст.
Дизайны принцессы Ирулан вызывают недоумение.
Все еще хуже, чем в трейлере?
Потому что это Палпатин с лицом постаревшего Илона Маска, причем без харизмы Йена Мак Диармида.
Я в финале не поняла
А дизайны платишек Ирулан как раз нравятся, она вся скованная, в этом неудобно двигаться. Как раз отображает её положение пленницы в золотой клетке. Чани гораздо свободнее и счастливее.
В целом впечатления хорошие, красивое, сюжет третьестепенен.
Отредактировано (2024-03-02 22:41:03)
Я в финале не поняла
▼Скрытый текст⬍А дизайны платишек Ирулан как раз нравятся, она вся скованная, в этом неудобно двигаться. Как раз отображает её положение пленницы в золотой клетке. Чани гораздо свободнее и счастливее.
В целом впечатления хорошие, красивое, сюжет третьестепенен.
▼Скрытый текст⬍
Сюжет под спойлер или нет? Книге сто лет в обед, но мож кто-то не знает...
Отредактировано (2024-03-03 01:00:10)
Бене Гессерит не может получить девочку от Джессики и Лето тихой сапой из генетических материалов?
Для этого нужны запрещенные технологии?