Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Бля, болезненно выглядит, а не как великий воен
Что бы был под стать Шаламе.
А я так думаю, что реклама у Дюны была на всю сотку, а не на 50 млн.
Реклама была обьемная, помню. Не до такой степени, когда Кайло Рен на тебя смотрит с тетрапака и ты говоришь ему "Спасибо, чтоты в маске". Но реклама таки была внушительной.
Только для отбивки технического бюджета в ноль надо было 330, у таких фильмов никогда не бывает бюджета на рекламу меньше 50 млн. Если они и "заработали", то это даже рядом не то, что планировалось.
Затраты на маркетинг покрываются из доходов за продажу на носителях, стримингов и продажи прав на ТВ. Эти суммы практически всегда компенсируют друг друга. Поэтому, можно по старинке считать соотношение бюджета к кинотеатральным сборам. Первая часть отбилась в прокате, но не принесла особой прибыли.
Хотя, для компании это был большой имиджевый проект, они незадолго до "Дюны" выкинули в трубу кучу миллионов на "Блейдраннера", от того же Вильнева, и явно же понимали, что будет провал по кассе, зато плюс в карму.
Затраты на маркетинг покрываются из доходов за продажу на носителях, стримингов и продажи прав на ТВ.
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы.
Пруфы, Билли, нам нужны пруфы.
В статье список кассовых фильмов за 2022 год - уровня "Дюны", с сооответствующими бюджетами и расходами на рекламу. С детальной разбивкой всех расходов и доходов.
https://deadline.com/2023/04/highest-gr … C%20Profit
Кликаешь на название фильма - там табличка. Легко сосчитать, сколько уходит на маркетинг, сколько приходит от некинопроката, и сравнить суммы.
Что бы был под стать Шаламе.
Чтобы не отбил фанбазу у Шаламе
Надеюсь, от него не будут получать приплод, как в книге
Чтобы не отбил фанбазу у Шаламе
Фанбаза Шаламе настолько слаба?))
Отредактировано (2023-08-26 18:09:40)
Надеюсь, от него не будут получать приплод, как в книге
Раз Марго Фенринг есть в касте, то не исключено, что будут.
Раз Марго Фенринг есть в касте, то не исключено, что будут.
Марго Фенринг даже с ним на одном кадре
Фанбаза Шаламе настолько слаба?))
Я фанбаза Шаламе, меня никто не отобьет)
По логике мачо всея саги - Дунка Айдахо. Женщины хотят его, мужчины хотят быть им)))
По логике мачо всея саги - Дунка Айдахо. Женщины хотят его, мужчины хотят быть им)))
Ну ладно, Джейсон Момоа и правда куда-то в эту сторону.
Ну ладно, Джейсон Момоа и правда куда-то в эту сторону
только пусть бороду обратно отрастит
Там всю нцу в первой серии еще вырезали, не будет у них ничо
Может и не будет, Вильневу песочек и панорамные виды нравится снимать больше, чем людей, еще и монохроме чтоб вообще ничо не видно было, хотя красивое, ну когда различимо, да. Но я про то, что Леа Сейду Марго и есть и на внесенном кадре они вместе.
Но я про то, что Леа Сейду Марго и есть и на внесенном кадре они вместе.
И я про это)
И я про это)
Думаешь, вырежут Марго в пользу задымленных и затуманенных планов планеты?
Режиссер Дени Вильнев надеется, что его ДЮНА станет трилогией и подтвердил, что работает над возможным третьим фильмом. Об этом он рассказал в недавнем интервью Empire.
https://www.kinometro.ru/news/show/name … e_28082023
Режиссер Дени Вильнев надеется, что его ДЮНА станет трилогией и подтвердил, что работает над возможным третьим фильмом. Об этом он рассказал в недавнем интервью Empire.
https://www.kinometro.ru/news/show/name … e_28082023
Там сериал про гессериток еще недоеден.
Там сериал про гессериток еще недоеден
Я думаю, он умрет не родившись.
Аноны, для нуба, не читавшего из цикла ничего, чей перевод посоветуете все-таки? У вас вроде два официальных переводчика.
Аноны, для нуба, не читавшего из цикла ничего, чей перевод посоветуете все-таки? У вас вроде два официальных переводчика.
В шапке сравнение переводов) Я читал Вязникова.