Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
невнятные и нехаризматичные Харконнены...
И ведь не скажешь что Владимир Харконнен не старается играть. Старается. Но ему играть нечего. Просто нечего.
Я лично считаю Вильнева самым перехайпленным бездарем в современном Голливуде. И если на Прибытии я просто фыркнул, то вот на Дюне меня натурально уже рвало ежиками злости. Настолько серо, тускло, убого, а главное - без малейшего знания первоисточника, это какой-то карго-культ, будто херовая попытка троечника по памяти воспроизвести фильм Линча без заглядывания в книгу.
Отредактировано (2023-06-30 22:14:07)
Зря мы шутили про лысого Фэйда - накаркали
Я, наверное, единственная такая, кому все экранизации нравятся по своему.
И новый фильм как новый взгляд тоже крут. А визуал, музыка - ммм, красота.
При том, что сама книга мне всегда казалась укуренной.
дай пожму тебе руку)
мне тоже нравятся все экранизации и в каждой по своему есть шарм.
Я наоборот очень рада, что все они такие разные по атмосфере и образам. Интересно следить, как новые режиссёр расскажет эту историю
Мне тоже нравится, смотрю с удовольствием
А синопсис возможного сериала про Бене Гессерит вносили?
“Williams will play Tula Harkonnen, while May plays Natalya. Set in the world of Dune 10,000 years before the ascension of Paul Atreides, the series follows the Harkonnen sisters as they combat forces that threaten the future of humankind, and establish the fabled sect known as the Bene Gesserit. The prequel is based on the novel Sisterhood of Dune by Brian Herbert and Kevin J. Anderson.”
https://variety.com/2023/tv/news/dune-t … 235659398/
А синопсис возможного сериала про Бене Гессерит вносили?
“Williams will play Tula Harkonnen, while May plays Natalya. Set in the world of Dune 10,000 years before the ascension of Paul Atreides, the series follows the Harkonnen sisters as they combat forces that threaten the future of humankind, and establish the fabled sect known as the Bene Gesserit. The prequel is based on the novel Sisterhood of Dune by Brian Herbert and Kevin J. Anderson.”
https://variety.com/2023/tv/news/dune-t … 235659398/
Я так понимаю что из-за забастовки сценаристов, он увяз надолго... (
Его собирались снимать еще когда о Дюне только-только объявили
Его собирались снимать еще когда о Дюне только-только объявили
Значит точно отложили надолго... А жаль...
Лысый Фейд в цвете
Ой
Бля, болезненно выглядит, а не как великий воен
Книжное описание нравилось больше...
Он похож на какого-то из Странников в фильме "Тёмный город" 1998 г. Они тоже были лысые, бледные и измождённые.
Дюну 2 перенесли на 15 марта 2024 года.
Отредактировано (2023-08-25 09:50:35)
Тоже хотел написать, вот это пиздец подстава, конечно
Он похож на какого-то из Странников в фильме "Тёмный город" 1998 г. Они тоже были лысые, бледные и измождённые.
Да, тоже Тёмный город вспомнила.
▼Лысый Фейд в цвете⬍
Да что ж все Бене Гессеритки такие... блин, то ли в далёком будущем вот такие стандарты женской красоты, то ли анон зажрался, но какие ж они тусклые.
то ли в далёком будущем вот такие стандарты женской красоты
так и стандарты мужской красоты ну такие, см. две вершины эволюции
Какого хрена, непонятно. Фильм же готов полностью. Пишут "в связи с тем, что по правилам забастовки актеры, снявшиеся в ленте, не могут принимать участия в ее продвижении". Можно подумать, без этого продвижения на Дюну не пошёл бы никто.
На нее и в первый раз не особо пошли. Она провалилась в прокате
На нее и в первый раз не особо пошли. Она провалилась в прокате
400 млн при бюджете в 165- это провалилась?
Фильмам, которые проваливаются, денег на сиквелы не дают.
Это точно не хорошо пошла.
К бюджету надо прибавлять ещё маркетинг, который часто стоит примерно как бюджет, а из выручки вычитать примерно половину, которую забирают кинотеатры. Дюна скорее всего просто вышла в ноль.
Фильмам, которые проваливаются, денег на сиквелы не дают.
Провалилась. Учитывая что книга - класссика из классики, и что до этого были экранизации разной успешности, большую часть раскрутки сделала книга, предшествующие фильмы и игры успехом было бы два миллиарда как у ЗВ 7 (стремный фильм который поднялся на предшествующих фильмах) или хотя бы миллиард как у ЗВ 9. А 400 миллионов означает что аудитория не пришла.
Да, провалилась, и создатели этого не скрывают. Только для отбивки технического бюджета в ноль надо было 330, у таких фильмов никогда не бывает бюджета на рекламу меньше 50 млн. Если они и "заработали", то это даже рядом не то, что планировалось. Чтобы речь шла о "заработали" для такого фильма - это минимум 4 бюджета. А я так думаю, что реклама у Дюны была на всю сотку, а не на 50 млн.