Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
А сериал вам как?
Я кринжевала с дешевых костюмов и всратых шапок, особенно эти эпичные шапки смотрелись на фоне космических кораблей. Но первая часть нормальная, а про детей дюны скучно было смотреть.
Кстати, хочу все сериал посмотреть, но руки не доходят, никто не хочет тредиком просмотр/пересмотр устроить? По серии в неделю там например. Он даже вроде есть на Кинопоиске.
Дети тоже ничего, особенно юный МакЭвой я помню что мне а сериале ужасно не нравился Пол. И вроде бы отличный был дед барон. Алия очень красивая. Подробности помню не очень, пересмотреть хорошая идея.
Поддерживаю, я бы тоже с вами посмотрел. Алия была шикарная змея пустыни. И Джессика ничо так.
Отредактировано (2023-05-06 14:59:10)
А сериал вам как?
я люблю сериал. Я книги прочитала после того как сериал посмотрела по телику (по Холмарку он шел ночью), не раз пересматривала, последний раз смотрела в прошлом году.
Так что нежно люблю, несмотря на все минусы.
Тогда давайте смотреть с понедельника, например) Можно прям с 8 мая, можно с 15го) Мне кажется, лучше день конкретный не делать, чтобы каждый мог, когда ему удобно? А то там серии по полтора часа, я их в два захода смотреть буду наверное))
И ещё два вопроса: комментарии-обсуждения будем под кат прятать или нет? И администрацию холиварки будем просить в телеге пропиарить?
А как будем смотреть? может в чате наподобие каракала, как китаеаноны свое смотрят?
Я в чате точно не смогу, но потом в треде пообсуждать готов)
Никогда так смотреть не пробовала, но Макэвой соблазняет
Узнав, что таки вышли завершающие тома основной хронологии - Охотники и Песчаные черви - прочла с мыслью, что наконец кактус будет дожёван хоть с этого конца. И финал почти устраивает. "Почти" - из-за мелкой Алии. Там же заново вырастили некоторых персонажей первого и второго томов, чтобы дать им возможность дожить.
И из-за погибших на планете укротителей, которых подменили лицеделы.
Охотники и Песчаные черви
Это же фанфики, а значит — неканон!
Знатоки, поясните - насколько последние две книги фанфик в сравнении с тем же Сильмариллионом.
Насколько я знаю, Брайан Герберт существенно опирался на черновики отца при написании Охотников и Песчаных червей.
Отредактировано (2023-05-12 13:06:16)
Там же заново вырастили некоторых персонажей первого и второго томов, чтобы дать им возможность дожить.
Когда я читал эти книги было невероятно смешно из за этой коммунальной квартиры.
"Почти" - из-за мелкой Алии.
Я предвкушал встречу барона у которого в мозгах говорит Алия и Алии у которой в мозгах говорит барон. Поговорили бы вчетвером.
Анон пишет:Там же заново вырастили некоторых персонажей первого и второго томов, чтобы дать им возможность дожить.
Когда я читал эти книги было невероятно смешно из за этой коммунальной квартиры.
Анон пишет:"Почти" - из-за мелкой Алии.
Я предвкушал встречу барона у которого в мозгах говорит Алия и Алии у которой в мозгах говорит барон. Поговорили бы вчетвером.
У Алии в повторном рождении вроде барон в мозгах не говорил. В отличие от барона, который в инициации словил её резервную копию. Тем более жаль мелкую в итоге. Впрочем, копия в мозгах барона всё равно осталась.
Но большинство деталей финала устраивает, хотя бы потому, что принимается решение отказаться от аксолотлевых чанов вообще. И что лицеделы закончились.
Насчёт последнего Квизаца догадка была - вполне логично, кто им оказался и смог эту миссию вывезти.
Новый трейлер подъехал
По уровню это Звездные войны 7 - 9 причем второй свежести.
Новый трейлер подъехал
Фейд ну очень стремный, все-таки в Дюне Линча все Харконнены были прикольнее.
Уокена рад был видеть.
Сцена встречи Пола и Гурни будет, конечно, душевной.
Шок в глазах Стилгара - красиво сыграно.
А так в кинотеатр не пойду, на первую часть тоже не ходил и не жалею.
Фейд ну очень стремный
Причем актер-то красивый, вот за что
Причем актер-то красивый, вот за что
Еще и натуральный блондин, был бы красивый контраст с Шаламе. Я бы не делал барона лысым (Скарсгард тоже блондин) и взял на роль Раббана кого-то другого, тогда и Фейда брить бы не понадобилось.
Ну ладно, может, в контексте оно будет как-то лучше смотреться.
Я, наверное, единственная такая, кому все экранизации нравятся по своему.
И новый фильм как новый взгляд тоже крут. А визуал, музыка - ммм, красота.
При том, что сама книга мне всегда казалась укуренной.
Отредактировано (2023-06-30 11:56:01)
Трейлер второй части прям неожиданно очень зашёл, понравились звоночки(тм) с видениями Пола и проч.
Штош оно всё такое тускло-жёлтое(
В конце полторы тысячи сардукаров бегут из дворца против 10 тысяч фрименов. Битва при Джубге.
Ужс. В кино на первую часть ходил аж на премьеру, в полный таких же дятлов аймакс На вторую часть не пойду, просто нахуй. Испортили все. Откормленная фременка Чани, страшная, как смерть, Ирулан, невнятные и нехаризматичные Харконнены... Где эпос, где накал, где идея?