Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Они купили скан альбома Ходоровски к подготовке Дюны, и с чего-то решили, что вместе с ним купили коммерческие права.
Это пять!
Хотя Ходоровски такой упоротый, что на анимационный сериал по Дюне в его атмосфере я бы посмотрел
Вильнев 17 минут рассказывает, какой он молодец)
Ну так он и правда молодец, почему бы и не рассказать всем об этом.
Но-но, справедливости ради, он там еще хвалит чуть ли не всю съемочную команду и актеров)
Интервью герцога Лето, где он трогательно рассказывает про Тимоти:
Что я и делал постоянно
Окей гугл как беспалевно щупать Шаламе за кудри.
Аноны, я к вам со странным вопросом - а может вам попадались стикеры для телеги с Дюной?
Аноны, я к вам со странным вопросом - а может вам попадались стикеры для телеги с Дюной?
Ну вот, например https://t.me/addstickers/DuneVolume1_by_Tme_Mr_limneToo
Ну вот, например https://t.me/addstickers/DuneVolume1_by_Tme_Mr_limneToo
Спасибо, анон!
Что-нибудь известно насчет кастинга Ирулан? Ваши ставки?
А кого из современных звезд кастанули бы вы?
Отредактировано (2022-01-26 03:59:57)
А кого из современных звезд кастанули бы вы?
Вупи Голдберг. И в тенденциях, и хотя бы посмеемся.
Номинации на Золотой глобус
![]()
Дюна - Лучший фильм (драма)
Дени Вильнёв - Лучший режиссёр
Ханс Циммер - Лучшая музыка к фильму
За такой отстой надо из профессии гнать, а не награждать.
Ни одной нормальной сцены. Идеи автора вообще не переданы.
Вменяемых диалогов нет, логика ушла в сад.
Центральной интриги нет. Раскрытия ментатов, Бени гесмерист, фрименов и Харконянов нет.
Об Атридах ничего. Нет ни одной сцены в которой тот-же лето был бы показан адекватным руководителем.
Харконян - чисто карлоссон. Летает, но двух слов связать не может.
Надо показать, что персонажу страшно - снимаем истерику ( хотя это супертренированный субъкт, чей страх виден только избранным).
Про негров поливающих пальмы на жаре под ярким солнцем ( чтобы побольше воды испарилось без толку) и фрименов, не экономящих воду, можно не упоминать.
Весь пассаж прекрасен, но Харконян особенно!
Отредактировано (2022-01-26 14:50:16)
чей страх виден только избранным
так он и виден только избранным. зрителям а перед другими персонажами Джессика вроде не истерила
Харконянов нет
Ах, Харконян, ты мой Харконян...
Куда ж тебя подевали...
Ни одной нормальной сцены. Идеи автора вообще не переданы.
Анон, перечитай последние страниц... да хз, как фильм вышел так тут расцвела буйным цветом малина)))) И расслабься, эта "Дюна" снята очень сильно по мотивам ненаписанного комикса по исходному роману и собссно к самому роману отношения никакого не имеет)
Раскрытия ментатов, Бени гесмерист, фрименов и Харконянов нет.
А в первой главе ничего из этого и не было. Ну, ок Харконненов больше было.
Нет ни одной сцены в которой тот-же лето был бы показан адекватным руководителем.
Ну он не особо и в книге этим блистает.
Отредактировано (2022-01-26 15:32:12)
Аноны, вам никогда не хотелось купить духи чисто из-за названия?
Аноны, вам никогда не хотелось купить духи чисто из-за названия?
Я был близок к тому чтоб купить плитку в ванную с таким же названием
Я был близок к тому чтоб купить плитку в ванную с таким же названием
ты мой ментальный близнец
и главное, я их понюхала, мне не нравится, но купить всё равно хочется
Так анон только сейчас понял, что если киношники доберутся до экранизации Детей Дюны, то из-за Зендаи близнецы будут мулатами и даже не арабами. Кого на них тогда фанкастить? С такими исходными анону никто в голову не приходит.
Ну блин, до этого еще далеко. Не отфанкастили еще Ирулан и прочих, кто во второй части должен быть.
Дратути, аноны. Я села читать первую книжку Дюны, потому что все вокруг о ней говорили, и мне так понравилось, что удав по стекловате ничто рядом со мной. Ахуительные листья ясеня, я не знаю, куда себя деть и куда слюни сцедить.
Но мне очень тревожно от начала второй книги, потому что за Пауля у меня щемит сердечко. Герой невероятно клевый, я только сейчас поняла, насколько соскучилась по таким типажам героичных героев, мне их не хватало.
Дратути, аноны. Я села читать первую книжку Дюны, потому что все вокруг о ней говорили, и мне так понравилось, что удав по стекловате ничто рядом со мной. Ахуительные листья ясеня, я не знаю, куда себя деть и куда слюни сцедить.
присоединяйся, анончик)
тоже очень люблю Пола вообще, моя самая большая печаль всей саги Дюна, что Пол там только в первых книгах и все самые интересные события с ним произошли за кадром
по таким типажам героичных героев, мне их не хватало.
Интересная интерпретация, конечно