Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
А уже приносили статью
Спасибо, интересно
Номинации на Золотой глобус
Дюна - Лучший фильм (драма)
Дени Вильнёв - Лучший режиссёр
Ханс Циммер - Лучшая музыка к фильму
Ну чо, шансы есть. )
Мне кажется, музыку не дадут. Там типичный такой Циммер, не после каждого фильма же его награждать. Может, режиссера? Все эти красивые медленные планы пустыни должны окупиться))
Может, режиссера? Все эти красивые медленные планы пустыни должны окупиться))
Да, хотелось бы Вильнёву награду. За лучший фильм, уверен, что не дадут, анон и на номинацию-то не надеялся.
Я бы все отдал Вильневу, но я пристрастен, а вот Американский институт кино назвал Дюну в числе лучших фильмов 2021 (как будто кто-то сомневался )
На мой взгляд, какого-то большого приза заслуживает художник-постановщик. Лучшее в Дюне — это визуал.
Я бы все отдал Вильневу
Не отдал бы ему.
На мой взгляд, какого-то большого приза заслуживает художник-постановщик. Лучшее в Дюне — это визуал.
Отчаянно плюсую. Визуал там божественный. Я бы выдал целую кучу технических Оскаров — и отдельный, самый большой и увесистый, лично парикмахеру, который заебывался об кудри Шаламе в пустыне.
Кэмерон похвалил "Дюну" Вильнева. Если честно, приятно. Месье знает толк!
лично парикмахеру, который заебывался об кудри Шаламе в пустыне.
Дыа! Два!
Небольшое, но милое интервью Вильнёва: https://www.gamesradar.com/uk/dune-deni … ovie-2021/ Предвкушает, как забурится в пустыню по полной на съемках второй части и наснимает Пола верхом на черве.
Поздравьте меня, аноны, с прочтением первой книги. История заиграла новыми красками и я осознал смысл жизни обрела объем, но открытием года оказалось то, что (барабанная дробь) у барона есть ноги! После фильма я пребывал в уверенности, что он внизу как червяк и умеет летать сам.
он внизу как червяк и умеет летать сам
Анон, прости, я рад за тебя, но ору каладанской чаечкой
у барона есть ноги!
И все, что между ногами и животом - тоже..
у барона есть ноги!
а разве в сцене с сауной их не было видно?
он там лишь слегка всплывал из-под воды
Сауна раньше, это первая сцена с бароном
Ноги барона были видны в сцене смерти Юэ и Лето, когда он подлетал к ним. Да этого я тоже не был уверен, что они у него есть))
А в книге барон летал, или эту фишку уже Линч придумал?
В книге он ходил странной походкой очень большого, но очень лёгкого человека.
А в книге барон летал, или эту фишку уже Линч придумал?
Линч. В книге он прямо летал-летал только в самом финале
Зато у Линча он рассекает туда-сюда, как ебаный Карлсон
он прямо летал-летал только в самом финале
И еще когда его герцог недотравил, барон под потолок взлетел, емнип.
Это в фильме. Книжный Володя
Отредактировано (2021-12-19 21:50:52)