Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Чани носит чуни, сардукары - казаки, а Арракис - Беловодье.
Вроде "ситч" происходит от слова "сечь", так что все логично
Вроде "ситч" происходит от слова "сечь", так что все логично
Дааа, я как укроанон сразу признал связь и дико тащился
Sietch = січ
Sardaukar = сердюки
Анон продолжает читать урывками (целиком не хватает сил, не очень нравится язык даже в сносном переводе, и получать почти всю важную инфу из диалогов и монологов тоже).
И как-то Раббан не кажется особо тупым. Там был момент: Раббан высказывает мысли на счёт того, что фрименов может быть сильно больше, чем они раньше думали, и Император тоже интересуется этой темой. Барон: а, забей *в сторону: какой тупой у меня племянник*
Ну, Володь, ну ёпт.
Sardaukar = сердюки
Космодесант из Верок Сердючек - это должно быть страшно, да
Космодесант из Верок Сердючек
прочитал мессию и у меня такой вопрос:
▼Скрытый текст⬍
Пророки друг друга не видят
вот как заговор в начале книги, который они мутили в присутствии навигатора, чтоб Пол не узнал.
Аноны, выручайте. Сижу в гостях, чел уверяет, что в первой половине книги нет упоминаний про гомо педо барона, а я помню тут давали цитату с описаниями его постельных экзерсисов с мальчиком, там еще Питер зашёл или кто-то другой. Но слёту не могу эту цитату найти. Помогите.
Аноны, выручайте. Сижу в гостях, чел уверяет, что в первой половине книги нет упоминаний про гомо педо барона, а я помню тут давали цитату с описаниями его постельных экзерсисов с мальчиком, там еще Питер зашёл или кто-то другой. Но слёту не могу эту цитату найти. Помогите.
Перевод первый попавшийся, если что:
по тексту после событий, когда Лето зубом траванулся
Ну и эпизод, когда барона посредством мальчика пытаются укокошить:
Упс, пардон, это вторая половина книги. Но цитаты выше - это первая, да.
Отредактировано (2021-11-15 23:01:12)
Спасибо)
Была ещё другая, длиннее, там описывалось окровавленное тело мальчика в постели.
Но оппонент пока повержен.)
Была ещё другая, длиннее, там описывалось окровавленное тело мальчика в постели.
такой вроде не было
было про то, как тело мальчика несут стражники, того самого с иглой в бедре
Потом борон с Фейдом зашли в спальню и Фейд увидел следы борьбы
Блин, как он их ебал с таким весом оО
раскачиваясь на силовой подвеске
Блин, как он их ебал с таким весом оО
Раком
Симпатично, особенно заставка
https://www.youtube.com/watch?v=m5rCIcH … TimS.Lucas
что в первой половине книги нет упоминаний про гомо педо барона
В первой же главе, когда появляется барон, он вздыхает, мол, как жаль, что Пола мать-ведьма научила всяким стремным трюкам, а ведь такое чудесное юное тело.
Аноны, а кто читал приквелы про джихад против мыслящих машин? А то я недавно дочитал их и охуел малость от Вориана Атрейдеса...
Симпатично, особенно заставка
Пиздец Ютуб пожрал качество звука.
Аноны, а кто читал приквелы про джихад против мыслящих машин? А то я недавно дочитал их и охуел малость от Вориана Атрейдеса...
Читал. Потом ещё перечитывал. Там перманентно от всего хватал охуеванием. Но Ксавьера всё ещё жалко.