Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#376 2021-09-20 09:40:41

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

+1 Где коварные измышления и тыканье Раббана носом в его, Раббана, собственную тупость, как котёнка?

Хотя бы Раббан получился колоритным. Как с картины Васи Ложкина.

#377 2021-09-20 09:43:21

Анон

Анон пишет:

А я помню как они рассказывали какой у них будет умный барон. Ага(((

И Питер напугает и впечатлит. И чо? В итоге Раббан бледным лысым гоблином за всех рядом постоял, ну по сравнению.

#378 2021-09-20 09:46:17

Анон

Анон пишет:

Хотя бы Раббан получился колоритным.

Эта добродушная лысая плюшка, которая была бы уместнее в рядах Атрейдесов?

#379 2021-09-20 09:51:18

Анон

Анон пишет:

Эта добродушная лысая плюшка, которая была бы уместнее в рядах Атрейдесов?

Актеру не хватает злости, недоработал. Но это претензии к актеру. А концепция хорошая. Ну и может быть задумано так. Всем будет рулить Чани, и как сильная независимая женщина будет любить другую сильную независимую женщину. Скучающий Пол увидть тоже что и зрители -  что в Раббане еще осталось добро и перетянет его на светлую сторону.

#380 2021-09-20 09:53:27

Анон

Анон пишет:

Всем будет рулить Чани, и как сильная независимая женщина будет любить другую сильную независимую женщину

Ирулан? Или Преподобную мать Мохиам?

#381 2021-09-20 09:55:39

Анон

Анон пишет:

Ирулан? Или Преподобную мать Мохиам?

Преподобная мать старовата, а вот Ирулан подходит.  Ирулан может быть вообще принцем сделают, но все равно отдадут Полу в жены.

#382 2021-09-20 10:00:09

Анон

Анон пишет:

Ирулан может быть вообще принцем сделают, но все равно отдадут Полу в жены.

Зарево пылающих жоп будет сопоставимо с ядерным взрывом  :lol: И я даже не знаю, кого бомбить будет больше  :lol:

#383 2021-09-20 10:01:25

Анон

Давайте Пол будет перетягивать барона на сторону добра :lol:

#384 2021-09-20 10:02:28

Анон

Анон пишет:

Зарево пылающих жоп будет сопоставимо с ядерным взрывом   И я даже не знаю, кого бомбить будет больше 

Думаю что у тру геев, которые будут считать что Пол пассив, а значит термин муж в гей - паре к нему не подходит. Это неуважение и должно быть наказано!

#385 2021-09-20 10:04:46

Анон

Анон пишет:

Собственным магнетизмом и гравиполем двух лун Арракиса?)

#386 2021-09-20 10:05:00

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#387 2021-09-20 10:07:29

Анон

Анон пишет:

А концепция хорошая.

Концепция там много где хорошая, но на выходе мы имеем, что имеем.

Анон пишет:

Всем будет рулить Чани, и как сильная независимая женщина будет любить другую сильную независимую женщину.

Если бы этой сильной независимой женщиной была бы актриса, которая сыграла судью, я бы сказал "давай-давай!", но Зендая впечатлила не больше Батисты.

#388 2021-09-20 10:08:22

Анон

Анон пишет:

Ирулан может быть вообще принцем сделают

Уже нет. В фильме было сказано, что у императора в семье только незамужние дочери.

#389 2021-09-20 10:23:54

Анон

Анон пишет:

Уже нет. В фильме было сказано, что у императора в семье только незамужние дочери.

Начинаю ворчать.

Скрытый текст

#390 2021-09-20 10:35:46

Анон

Может, там поэтому знать и начала вокруг Атрейдесов копиться, почуяли, что наследника у императора нет и он не спешит что-то им обзаводиться

#391 2021-09-20 10:39:48

Анон

А у Атрейдесов свой-то наследник насколько легитимный с точки зрения местного мира?

#392 2021-09-20 10:42:56

Анон

Анон пишет:

Может, там поэтому знать и начала вокруг Атрейдесов копиться, почуяли, что наследника у императора нет и он не спешит что-то им обзаводиться

Для знати это логично. Но я бы на месте знати копился вокруг Харконенов. У них Арракис и пряность, а сам барон умнее Атридеса. У Харконенов в такой ситуации была бы огромная партия поддержки среди знати.

А сестрам Бене Гессерит каждый дворянин каждую неделю намекал бы что могли бы и помочь императору с наследником. А то как к дворянам в постель лазить как к себе домой, так они первые, а когда вся империя к гражданской войне катится так они в кусты.

#393 2021-09-20 10:45:27

Анон

Анон пишет:

А у Атрейдесов свой-то наследник насколько легитимный с точки зрения местного мира?

Вроде бы там не проработано, но сын наложницы для феодализма - вариант за неимением лучшего. Но положение значительно менее устойчивое, чем у законного наследника. Странно правда что в семье с историей в тысячелетия  представитель только один в своем поколении.

#394 2021-09-20 10:47:48

Анон

Анон пишет:

А сестрам Бене Гессерит каждый дворянин каждую неделю намекал бы что могли бы и помочь императору с наследником. А то как к дворянам в постель лазить как к себе домой, так они первые, а когда вся империя к гражданской войне катится так они в кусты.

Если мне память не изменяет, те дочери сами Гессеритки, так что видимо не так все просто.

#395 2021-09-20 10:54:59

Анон

Анон пишет:

Вроде бы там не проработано, но сын наложницы для феодализма - вариант за неимением лучшего.

Именно гесеритки контролируют, какой именно ребенок у тебя будет рожден. Там, собственно, все по пизде пошло, потому что дочь Атрейдесов должна была выйти замуж за Харконенов и закончить вражду, но Лето уломал Джессику на сына.

#396 2021-09-20 10:58:08

Анон

Анон пишет:

Если мне память не изменяет, те дочери сами Гессеритки, так что видимо не так все просто.

Тем более. Вся знать была бы против Ордена, причем резко против вплоть до расправы как с  Тамплиерами. Им открыто будут говорить - ваши действия приведут к гражданской войне. Вы делаете это сознательно. И никакой магии им не хватит что бы избежать неприятностей. Потому что каждый житель Империи знает - грядет гражданская война потому что наследников нет, а виноваты в этом Бене Гессерит которые мало того что помочь не хотят, так еще и дочерей Императора в свою секту забрали и не дают рожать сыновей. Каждый житель Империи глядя на сестру Бене Гессерит будет думать что через 20 лет его будут убивать из  за этих бабенций.

#397 2021-09-20 10:58:49

Анон

А им обязательно наследников породнить что ли было? Родили бы дочь второй, выдали бы замуж. Лето просто родство с Харконненами в хуй не уперлось, видимо

#398 2021-09-20 10:59:12

Анон

Анон пишет:

У Харконенов в такой ситуации была бы огромная партия поддержки среди знати.

А у них разве её не было?

Анон пишет:

А сестрам Бене Гессерит каждый дворянин каждую неделю намекал бы что могли бы и помочь императору с наследником.

Они детей рожают по заказу?

#399 2021-09-20 11:00:01

Анон

Вышел саундтрек к фильму, я и не ожидал что мне так зайдут эти вайбы космической хтони))

Скрытый текст

#400 2021-09-20 11:00:19

Анон

Анон пишет:

По книге Бене Гессерит помогли Шаддаму взойти на трон в обход остальных родственников в обмен на то, что он передаст его дочери. Т.е. там по сути ползущий захват орденом официальной высшей власти.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума