Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#351 2021-09-20 00:14:15

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

зачем пистолеты, если есть щиты?)
лазеры против щитов тоже не используют, потому что это приведет к взрыву. вот и машут мечами

Хм. Напалм? Отравляющие газы? Биологическое оружие? Банальные бомбардировки? Как помогут щиты защититься от взрывной волны?

#352 2021-09-20 00:17:46

Анон

Анон пишет:

Отравляющие газы? Биологическое оружие?

так барона как раз попытались отравить газом. Но на нём был щит и барон выжил.
А бомбардировки там были, они пол города взорвали, ты чем смотрел?
и кстати на кораблях тоже были щиты

#353 2021-09-20 00:17:48

Анон

Анон пишет:

Присмотрись к сцене, где Пол тренируется с Гурни, они там прямо проговаривают работу щита.
Щит отражает любые быстрые удары, но его можно пройти медленным движением. В такие моменты щит становится красным.

Я  это поняла, но механический комар меня смутил, насколько я помню он вполне щит пробивал, насмотря на скорость, щит его просто замедлил, а не отразил, и комар прошел щит, только медленнее чем ИРЛ.

Анон пишет:

и кстати на кораблях тоже были щиты

вот это тоже смутило, щиты кораблей пробило какое-то взрывающееся устройство, логично предположить, что и на человеческие щиты взрывы действуют так же

Отредактировано (2021-09-20 00:19:49)

#354 2021-09-20 00:20:35

Анон

Анон пишет:

Присмотрись к сцене, где Пол тренируется с Гурни, они там прямо проговаривают работу щита.
Щит отражает любые быстрые удары, но его можно пройти медленным движением. В такие моменты щит становится красным. У них на этом строится техника боя. Они не доводят удар до конца, по этому и холодное оружие. Фиксируют жертву, а потом медленно закалывают.

Понятно, спасибо, упустила это объяснение. Залюбовалась, наверное.

#355 2021-09-20 00:20:59

Анон

комар быстро подлетел, упёрся в щит, затормозил и медленно пролетел сквозь него )

#356 2021-09-20 00:28:58

Анон

Анон пишет:

вот это тоже смутило, щиты кораблей пробило какое-то взрывающееся устройство, логично предположить, что и на человеческие щиты взрывы действуют так же

мне показалось, что те бомбы тоже притармаживали перед щитами
вообще технология щитов в их мире известна давно, логично если кто-то это придумал, то другой кто-то придумал, как их обойти
это своего рода, как бронежилет - спасает от многого, но не от всего )
оружие выбирают по обстоятельствам, когда надо ножи, когда надо пушки

#357 2021-09-20 00:30:24

Анон

Анон пишет:

так барона как раз попытались отравить газом. Но на нём был щит и барон выжил.
А бомбардировки там были, они пол города взорвали, ты чем смотрел?

Ну так какой смысл драться на палках и ножах, если есть нормальная артиллерия? Разбомбить с дронов, и нет проблем.
Интересно, как щит фильтрует газы и опознает, что это воздух, который нужно пропустить, а это вредная примесь. И зачем тогда комнату открывали в защитных костюмах - могли бы просто под щитом.

#358 2021-09-20 00:32:57

Анон

Анон пишет:

так и знал что надо будет еще раз сходить))

и я хочу - на 3д версию, надеюсь хватит времени сгонять в соседний город, пока фильм в прокате

#359 2021-09-20 00:36:12

Анон

Анон пишет:

и я хочу - на 3д версию, надеюсь хватит времени сгонять в соседний город, пока фильм в прокате

И я пойду ещё раз, послушать в оригинале и рассмотреть всякие мелочи.

#360 2021-09-20 00:43:20

Анон

Барон спасся не благодаря щиту, а потому что успел отлететь под потолок. Его щит как раз покраснел.

#361 2021-09-20 00:44:11

Анон

Анон пишет:

Ну так какой смысл драться на палках и ножах, если есть нормальная артиллерия? Разбомбить с дронов, и нет проблем.

ну хоть какой-то обоснуй, а не просто ради фансервиса

#362 2021-09-20 01:10:06

Анон

сходила сегодня второй раз, фильм писечка
начала читать книгу
кто-нибудь может пояснить про последнюю сцену в фильме? шо это за дуэльный поединок, и почему Джессика не могла драться сама?

#363 2021-09-20 01:17:54

Анон

Анон пишет:

Барон лучший злодей на все времена. Особенно сейчас в эпоху серой морали вынужденных одноногих педрил со сложным детством и травмами от всего подряд.

Честный, искренний, умный и злобный ебанат. Всем раздал, никого не забыл, до всех дотянулся. Красавчик.

Барона то чот слили, аноны (
Где любовь к мальчикам, где акцент на крупное тело? Какой-то блин, воздушный шарик на ниточке под потолком.
Не ждал много в наши толерантные времена, но разочарован.

Анон пишет:

я явно стал бы шипперить всякую хуйню типа Герни/Дункан или там Барон/Лето (односторонне и очень свиноебно), поэтому, наверное, не буду даже пытаться

:friends:

#364 2021-09-20 01:24:39

Анон

Анон пишет:

Пятнышко. Одно. Нечитавшие думаешь поймут что оно означает и что это вообще за хмырь.

Блядь! Так вот кто это!  :lol:
Читал, но давно и нихрена про то, кто это и с хера пятно на губе, не понял, если честно.

#365 2021-09-20 01:30:37

Анон

благодаря приквелам я немножко шипперил барона и Питера, но фильм даже уголька не подбросил :lol:

#366 2021-09-20 01:34:23

Анон

Да, тут по нулям...  :pink:

#367 2021-09-20 07:00:20

Анон

Анон пишет:

+1 Где коварные измышления и тыканье Раббана носом в его, Раббана, собственную тупость, как котёнка? Где любования лысыми мальчиками? Барон только жрет, плавает под потолком и в ваннах и сопит((

#368 2021-09-20 07:12:55

Анон

Мне вот интересно, если бы Пол не прошел испытание Преподобной, как Джессика объяснила бы его смерть герцогу и вообще всем? Бабка бы спокойно улетела восвояси и все бы утерлись?

#369 2021-09-20 07:16:55

Анон

Бабка бы улетела, а Джессику герцог и ко казнили бы за предательство, имхо.

#370 2021-09-20 08:07:23

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, если бы Пол не прошел испытание Преподобной, как Джессика объяснила бы его смерть герцогу и вообще всем? Бабка бы спокойно улетела восвояси и все бы утерлись?

не факт, что Преподобная бы его убила, она могла просто так сказать. Если бы Пол струсил, она могла бы его просто отпустить , поняв, что он им не интересен

#371 2021-09-20 08:11:14

Анон

Я так понял, что испытание заключалось не в проверке храбрости, а в способности контролировать себя, так что если бы Пол его не прошёл, то не исключено, что убивать его было бы некому. :lol:

#372 2021-09-20 08:25:08

Анон

Думаешь, он мог бы свернуть Преподобной шею?

#373 2021-09-20 08:32:53

Анон

Анон пишет:

Думаешь, он мог бы свернуть Преподобной шею?

Понятия не имею, я книгу не читал. =D Но Преподобная прямо проговаривает, что ей было важно понять, могут ли они его контролировать.

#374 2021-09-20 09:00:57

Анон

Анон пишет:

А я помню как они рассказывали какой у них будет умный барон. Ага(((

#375 2021-09-20 09:37:03

Анон

Барон весьма разочаровал. Ладно интриги слили, но он же даже не мерзкий получился. Просто жирный мужик летающий аки карлсон. Ни об чем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума