Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
зачем пистолеты, если есть щиты?)
лазеры против щитов тоже не используют, потому что это приведет к взрыву. вот и машут мечами
Хм. Напалм? Отравляющие газы? Биологическое оружие? Банальные бомбардировки? Как помогут щиты защититься от взрывной волны?
Отравляющие газы? Биологическое оружие?
так барона как раз попытались отравить газом. Но на нём был щит и барон выжил.
А бомбардировки там были, они пол города взорвали, ты чем смотрел?
и кстати на кораблях тоже были щиты
Присмотрись к сцене, где Пол тренируется с Гурни, они там прямо проговаривают работу щита.
Щит отражает любые быстрые удары, но его можно пройти медленным движением. В такие моменты щит становится красным.
Я это поняла, но механический комар меня смутил, насколько я помню он вполне щит пробивал, насмотря на скорость, щит его просто замедлил, а не отразил, и комар прошел щит, только медленнее чем ИРЛ.
и кстати на кораблях тоже были щиты
вот это тоже смутило, щиты кораблей пробило какое-то взрывающееся устройство, логично предположить, что и на человеческие щиты взрывы действуют так же
Отредактировано (2021-09-20 00:19:49)
Присмотрись к сцене, где Пол тренируется с Гурни, они там прямо проговаривают работу щита.
Щит отражает любые быстрые удары, но его можно пройти медленным движением. В такие моменты щит становится красным. У них на этом строится техника боя. Они не доводят удар до конца, по этому и холодное оружие. Фиксируют жертву, а потом медленно закалывают.
Понятно, спасибо, упустила это объяснение. Залюбовалась, наверное.
комар быстро подлетел, упёрся в щит, затормозил и медленно пролетел сквозь него )
вот это тоже смутило, щиты кораблей пробило какое-то взрывающееся устройство, логично предположить, что и на человеческие щиты взрывы действуют так же
мне показалось, что те бомбы тоже притармаживали перед щитами
вообще технология щитов в их мире известна давно, логично если кто-то это придумал, то другой кто-то придумал, как их обойти
это своего рода, как бронежилет - спасает от многого, но не от всего )
оружие выбирают по обстоятельствам, когда надо ножи, когда надо пушки
так барона как раз попытались отравить газом. Но на нём был щит и барон выжил.
А бомбардировки там были, они пол города взорвали, ты чем смотрел?
Ну так какой смысл драться на палках и ножах, если есть нормальная артиллерия? Разбомбить с дронов, и нет проблем.
Интересно, как щит фильтрует газы и опознает, что это воздух, который нужно пропустить, а это вредная примесь. И зачем тогда комнату открывали в защитных костюмах - могли бы просто под щитом.
так и знал что надо будет еще раз сходить))
и я хочу - на 3д версию, надеюсь хватит времени сгонять в соседний город, пока фильм в прокате
и я хочу - на 3д версию, надеюсь хватит времени сгонять в соседний город, пока фильм в прокате
И я пойду ещё раз, послушать в оригинале и рассмотреть всякие мелочи.
Барон спасся не благодаря щиту, а потому что успел отлететь под потолок. Его щит как раз покраснел.
Ну так какой смысл драться на палках и ножах, если есть нормальная артиллерия? Разбомбить с дронов, и нет проблем.
ну хоть какой-то обоснуй, а не просто ради фансервиса
сходила сегодня второй раз, фильм писечка
начала читать книгу
кто-нибудь может пояснить про последнюю сцену в фильме? шо это за дуэльный поединок, и почему Джессика не могла драться сама?
Барон лучший злодей на все времена. Особенно сейчас в эпоху серой морали вынужденных одноногих педрил со сложным детством и травмами от всего подряд.
Честный, искренний, умный и злобный ебанат. Всем раздал, никого не забыл, до всех дотянулся. Красавчик.
Барона то чот слили, аноны (
Где любовь к мальчикам, где акцент на крупное тело? Какой-то блин, воздушный шарик на ниточке под потолком.
Не ждал много в наши толерантные времена, но разочарован.
я явно стал бы шипперить всякую хуйню типа Герни/Дункан или там Барон/Лето (односторонне и очень свиноебно), поэтому, наверное, не буду даже пытаться
Пятнышко. Одно. Нечитавшие думаешь поймут что оно означает и что это вообще за хмырь.
Блядь! Так вот кто это!
Читал, но давно и нихрена про то, кто это и с хера пятно на губе, не понял, если честно.
благодаря приквелам я немножко шипперил барона и Питера, но фильм даже уголька не подбросил
Да, тут по нулям...
+1 Где коварные измышления и тыканье Раббана носом в его, Раббана, собственную тупость, как котёнка? Где любования лысыми мальчиками? Барон только жрет, плавает под потолком и в ваннах и сопит((
Мне вот интересно, если бы Пол не прошел испытание Преподобной, как Джессика объяснила бы его смерть герцогу и вообще всем? Бабка бы спокойно улетела восвояси и все бы утерлись?
Бабка бы улетела, а Джессику герцог и ко казнили бы за предательство, имхо.
Мне вот интересно, если бы Пол не прошел испытание Преподобной, как Джессика объяснила бы его смерть герцогу и вообще всем? Бабка бы спокойно улетела восвояси и все бы утерлись?
не факт, что Преподобная бы его убила, она могла просто так сказать. Если бы Пол струсил, она могла бы его просто отпустить , поняв, что он им не интересен
Я так понял, что испытание заключалось не в проверке храбрости, а в способности контролировать себя, так что если бы Пол его не прошёл, то не исключено, что убивать его было бы некому.
Думаешь, он мог бы свернуть Преподобной шею?
Думаешь, он мог бы свернуть Преподобной шею?
Понятия не имею, я книгу не читал. Но Преподобная прямо проговаривает, что ей было важно понять, могут ли они его контролировать.
А я помню как они рассказывали какой у них будет умный барон. Ага(((
Барон весьма разочаровал. Ладно интриги слили, но он же даже не мерзкий получился. Просто жирный мужик летающий аки карлсон. Ни об чем.