Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#2626 2021-10-11 18:22:03

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

Не. Слог открытых, е читается как и. Fremont - Фримонт, frequancy - фриквенси.

Но в фильме говорили "фремен".

#2627 2021-10-11 18:28:04

Анон

Анон пишет:

Вот у меня было такое же впечатление, не совсем понятное поведение у Пола. Вон, даже Чани ему предлагает покончить с джихадом, коли так не любо, а он сразу в отказ.

Йеп. Он каждый раз "надо подумать, как остановить джихад. Да что тут думать, все равно ж не получится. И вообще я избранный и страдаю от этого, а джихад меньшее зло перед хз чем сексом с бароном"

Анон пишет:

Блин, Герберту лучше не называть цифры.  Это ж как надо было метаться по вселенной, чтобы за 12 лет успеть окучить 10 600 планет! Или сначала пришлось повозиться с 90, а дальше все поняли, что они ебанутые, и дело пошло бодрее?

Потом Гильдия сказала, что вы охуели так гонять наших навигаторов, и для остальных планет обошлись открытками с наилучшими пожеланиями"  =D

#2628 2021-10-11 18:29:54

Анон

Анон пишет:

Десяти тысячам миров джихад принес ослепительный свет.

В смысле, они все умерли? "Пошли к свету"?) Выше были цитаты про пользу обновления генофонда, но выпиленные-то генофонд не обновляют, смысл все равно теряется. Загадочная книжка.

#2629 2021-10-11 18:55:02

Анон

Анон пишет:

В смысле, они все умерли? "Пошли к свету"?)

Не, типа принесли им светлую правильную жизнь и причинили добро.
У меня еще по книгам никак не складывалось впечатление, что там в галактике как минимум 10600 обитаемых миров. Если бы не эти цифры, я бы представлял это скромнее.

#2630 2021-10-11 19:12:04

Анон

Анон пишет:

Не, типа принесли им светлую правильную жизнь и причинили добро.

А в чем она заключалась, светлая правильная жизнь?)) Каждая планета начинает утро с того, что молится на кудри Пола, желает ему здоровья и всяческих благ, и вечер этим заканчивает?))

#2631 2021-10-11 19:14:12

Анон

Анон пишет:

А в чем она заключалась, светлая правильная жизнь?)) Каждая планета начинает утро с того, что молится на кудри Пола, желает ему здоровья и всяческих благ, и вечер этим заканчивает?))

А кто молится плохо едет за свой счет на Арракис извиняться. Не шутка.

#2632 2021-10-11 19:15:08

Анон

Анон пишет:

У меня еще по книгам никак не складывалось впечатление, что там в галактике как минимум 10600 обитаемых миров

В приквеле под машинами всего 7 планет, и от силы десяток человеческих, плюс несколько нейтральных вроде Тлейлакса. Причем и тогда, и во времена Гербертовской Дюны хронология идет на тысячелетия. У крупных домов в подчинении тоже по деревне одна планета и переходящий баннер в виде Арракиса. В итоге тут один мир, тут еще один, а тут хрясь и стотыщмульонов.

#2633 2021-10-11 19:16:32

Анон

Анон пишет:

А в чем она заключалась, светлая правильная жизнь?))

Завезти червей и форель, опустынить планету, начать жить как Суровые Фрименские Мужики, жизнь боль, все тлен, песок, дегидратор, водяные кольца.  :lenin:

#2634 2021-10-11 19:20:10

Анон

Ну что сказать...давно я так не фейспалмила)) Зачотная книжка, нехай Вильнев снимает дальше))

#2635 2021-10-11 19:35:19

Анон

Просто не надо было Герберта к цифрам пускать

#2636 2021-10-11 19:44:57

Анон

Аноны, я посчитал, что 62 миллиарда убитых на 10 миллионов фрименов это  6200 убитых на каждого. Учитывая 10 летний экстерминатус это 3650 дней. Значит каждый фримен должен был убивать по 2 человека в день.

Отредактировано (2021-10-11 19:47:40)

#2637 2021-10-11 19:45:00

Анон

Анон пишет:

Просто не надо было Герберта к цифрам пускать

А это не было "средневековым преувеличением", не подлинным количеством, а чтоб показать градниозность и величие имератора?

#2638 2021-10-11 19:59:38

Анон

Анон пишет:

А это не было "средневековым преувеличением", не подлинным количеством, а чтоб показать градниозность и величие имератора?

Про 90 планет и 64 лярда трупов Пол говорит сам, про 10к остальных миров говорят ему, и против цифр он не возражает  :dontknow:

#2639 2021-10-11 20:38:03

Анон

Аноны, сорри, если я сейчас кому-то наспойлерю не по теме. В марвеловском сериале "Что если" была серия, где Альтрон (андроид, созданный для защиты человечества) пришёл к выводу, что люди настолько воинствующие, что достигнуть мира можно только убив всех людей. И он убил всех людей. Потом его осенило, что Земля не единственная населённая планета и он улетел в космос убивать дальше.
Когда во вселенной не осталось жизни, Альтрон устало вздохнул и сказал: "Вот теперь мир"

это я чему)) цитата из Мессии Дюны
"Вздохнув, Пауль подумал о том, что с каждой новой планеты, покоренной его легионами, немедленно начинает извергаться вереница паломников – в благодарность за мир, данный им Муад’Дибом.
Повсюду мир, думал он. Почти повсюду…"

#2640 2021-10-11 20:39:46

Анон

Анон пишет:

"Вот теперь мир"

Логично, чо ;D

#2641 2021-10-11 20:44:03

Анон

а вот ещё прекрасное:
"– Отлично, Стил. – Пауль поглядел на катушки шигакорда в руках Корбы. Тот стоял, мечтая только об одном: бросить все и убежать отсюда. – Вот другие цифры: по весьма умеренным оценкам, я истребил шестьдесят один миллиард людей, уничтожил всю жизнь на девяноста планетах, полностью деморализовал еще пять сотен миров. Я истребил последователей сорока религий, существовавших от…
– Это же неверные! – запротестовал Корба. – Неверные все до одного!
– Нет, – возразил Пауль, – они верили…
– Господин мой изволит шутить, – дрожащим голосом отвечал Корба. – Десяти тысячам миров джихад принес ослепительный свет."

то есть у них были другие религии. И у нас ещё нарисовались 500 планет  ;D деморализованных, но не уничтоженных

#2642 2021-10-11 20:44:14

Анон

Анон пишет:

немедленно начинает извергаться вереница паломников – в благодарность за мир, данный им Муад’Дибом

Ах, наивная кудрявая голова! "В благодарность"! :lol:

#2643 2021-10-11 20:47:46

Анон

Анон пишет:

то есть у них были другие религии.

Не, это ж логично, у фрименов самая правильная религия, а кто верит не так, тот не узрит света и сгинет во тьме. Вот они и спасают мир, людей и души.

#2644 2021-10-11 20:48:10

Анон

Анон пишет:

Каждая планета начинает утро с того, что молится на кудри Пола, желает ему здоровья и всяческих благ, и вечер этим заканчивает?))

ты угадал)
"Греховные обряды мои проникли в сердце потребностей человека. Люди и едят теперь по милости Муад’Диба! Любят ради меня, рождаются во имя мое… улицу переходят, благодаря за это Пророка. Даже балку в захудалом домишке на каком-нибудь Шри-Ганге не станут менять, не испросив благословения у жрецов Муад’Диба"

#2645 2021-10-11 20:51:21

Анон

Анон пишет:

Значит каждый фримен должен был убивать по 2 человека в день.

ну так отлично, собрал неверных, поставил в рядочек. За пять минут 30 человекам горло перерезал и две недели сидишь отдыхаешь ;D

Отредактировано (2021-10-11 20:52:28)

#2646 2021-10-11 20:51:47

Анон

А начиналось все как месть мальчика за отца и помощь угнетенному племени. ;D Нахрена ему понадобилось, чтобы вся вселенная, вообще не вовлеченная в эту историю, благодарила его за каждый свой вздох, я не очень понимаю.

Анон пишет:

За пять минут 30 человекам горло перерезал и две недели сидишь отдыхаешь

Анон, ты рояль! Фременские трудовыебудни и добыча выходных.

Отредактировано (2021-10-11 20:53:01)

#2647 2021-10-11 20:53:29

Анон

Анон пишет:

А начиналось все как месть мальчика за отца и помощь угнетенному племени.

Круто же =D

Анон пишет:

Нахрена ему понадобилось, чтобы вся вселенная, вообще не вовлеченная в эту историю, благодарила его за каждый свой вздох, я не очень понимаю.

Невольник :dontknow: . Он выбрал месть, а дальше его уже несло потоком. Остановится - умереть.

#2648 2021-10-11 20:53:54

Анон

Анон пишет:

"Вздохнув, Пауль подумал о том, что с каждой новой планеты, покоренной его легионами, немедленно начинает извергаться вереница паломников – в благодарность за мир, данный им Муад’Дибом.
Повсюду мир, думал он. Почти повсюду…"

Извиняться едут))

#2649 2021-10-11 20:56:34

Анон

Анон пишет:

Невольник  . Он выбрал месть, а дальше его уже несло потоком. Остановится - умереть.

изолировать кровожадных няшек на планете и при этом выжить он мог. но не стал.

#2650 2021-10-11 20:58:59

Анон

Анон пишет:

изолировать кровожадных няшек на планете и при этом выжить он мог. но не стал.

Его без них сковырнут как нефиг делать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума