Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Весь Мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый Мир построим:
Кто был ничем, тот станет всем.
Анон пишет:А для этого раса знала лишь один путь, древний, испытанный, надежный и сметающий все на своем пути. Джихад.
Но ведь по логике тут наоборот должны сократиться генетические линии
Анон давно пытался читать книгу, вспомнил, какая она хрень.
Прикол именно в этом, гессеритки мешали из данных им образцов чтоб в итоге получить людишек получше. А Пол такой - нахуа селекционировать лучших людишек, если можно спалить огород отдать матушке природе самой выводить в пламени джихада самых приспосабливаемых.
Вот почему эта франшиза и не взлетела по-настоящему в свое время, потому что даже Дарта Вейдера или там Мастера легче понять и по-человечески сопереживать ему, чем полюбить эту холодную расчетливую евгенику пополам с мессианскими геноцидами в головах у героев. Тут сами герои (за редким исключением) вызывают не больше эмпатии, чем микроволновка.
Очень жаль Джессику, как единственного относительно нормального человека рядом с ее потомством. Правильно она сделала, что свалила, остановить такое ебобо все равно невозможно, так хоть рядом не стоять. И климат на Каладане лучше для кожи.
Отредактировано (2021-10-11 01:38:26)
Вот почему эта франшиза и не взлетела по-настоящему в свое время, потому что даже Дарта Вейдера или там Мастера легче понять и по-человечески сопереживать ему, чем полюбить эту холодную расчетливую евгенику пополам с мессианскими геноцидами в головах у героев. Тут сами герои (за редким исключением) вызывают не больше эмпатии, чем микроволновка.
Очень жаль Джессику, как единственного относительно нормального человека рядом с ее потомством. Правильно она сделала, что свалила, остановить такое ебобо все равно невозможно, так хоть рядом не стоять. И климат на Каладане лучше для кожи.
Ну почему, очень даже взлетела. Просто массовый потребитель выберет мексиканский водевиль в космосе (зв), а аудитория поменьше кому интересны идеи отличные от массовых выберет Дюну. Небьюлу и Хьюго за просто так не дают, но и массовый читатель срать хотел на эти премии и зачитывается чём-то более приземлённым и понятным. Делает ли это одну вселенную лучше другой? Нет. У каждого своя аудитория, свои измерения кошерности и успеха.
но и массовый читатель срать хотел на эти премии и зачитывается чём-то более приземлённым и понятным
Многие фантасты, как массовые, так и не очень, на порядок профессиональнее Герберта с его сьюхами, которые всех попирают сапогами из вселенной. Тот же Мартин, у которого все серобуромалиновые персонажи - живые личности с человеческими радостями и гадостями, и им так или иначе сопереживаешь (до экранизации ПЛИО у него не было и половины нынешней известности).
Отредактировано (2021-10-11 02:50:00)
Тот же Мартин, у которого все серобуромалиновые персонажи - живые личности с человеческими радостями и гадостями, и им так или иначе сопереживаешь (до экранизации ПЛИО у него не было и половины нынешней известности).
Мелко у Мартина. А тут эпичная личность и свиноебства у нее эпичные.
Но ведь по логике тут наоборот должны сократиться генетические линии
Страты смешать.
Анон пишет:но и массовый читатель срать хотел на эти премии и зачитывается чём-то более приземлённым и понятным
Многие фантасты, как массовые, так и не очень, на порядок профессиональнее Герберта с его сьюхами, которые всех попирают сапогами из вселенной. Тот же Мартин, у которого все серобуромалиновые персонажи - живые личности с человеческими радостями и гадостями, и им так или иначе сопереживаешь (до экранизации ПЛИО у него не было и половины нынешней известности).
Есть фантасты, которые пизже Герберта и книги намного пизже Дюны и чего? Дюна на своем месте и фантасты имеют своих фанов. Как наличие того же Мартина обнуляет Герберта? Я вот Мартина не читал, не могу ничего сказать про его охуенность, но! Я пытался читать Гарри Поттера и какая же это хуйня сказочка беспомощная с одноногой малолетней съюхой. Но я не хожу в тред Роулинг, не делюсь своим важным мнением. Почему? Да потому от моего мнения аноны не перестанут любить книжки Роулинг. И в их глазах я буду обычным хейтером, который разводит срач.
Отредактировано (2021-10-11 08:15:31)
И в их глазах я буду обычным хейтером, который разводит срач.
Именно в тот момент, когда ты начинаешь любителям доказывать, какое говно их любимое нечто, ты и есть хейтер. А так все могут любить и не любить, фломастеры же разные. Анона наоборот заворожило в свое время вот это представление, что один человек - песчинка в пустыне, ничто перед ходом событий. Хотя уже тогда масштаб событий несколько смущал, словно вселенная это максимум одна страна, а бароны-герцоги правят замками и деревнями, а не охренительных масштабов территориями.
Отредактировано (2021-10-11 08:21:52)
Я хожу сюда любить экранизации Дюны, но хейтить беспомощное картонное писево Гербертов. Ты не хозяйка треда, чтобы что-то запрещать анонам.
Я хожу сюда любить экранизации Дюны, но хейтить беспомощное картонное писево Гербертов. Ты не хозяйка треда, чтобы что-то запрещать анонам.
Да хейть на здоровье, бог тебе судья Не хотелось бы чтобы тред превратился в помойку со срачами.
Да хейть на здоровье
мерси
Страты смешать.
А чо там мешать, если 90 млн планет ебнули подчистую.
Человек же, не планет, ты что, анон и миллиардов?
Кстати, а есть инфа, сколько осталось? Эти вот цифры это какая часть всех, живущих в империи?
Тьфу, соррян, 90 планет.
И все-таки, что с этими 60 млрд. было не так? Почему необходимо было их всех убить?
Анон, это война за веру, а фримены стали религиозными фанатиками.
Пол стал императором и нагнул всех, фримены поверили в него, как в бога в человеческой воплощении. Родилась новая вера. Его правление было основано на божественном поклонении. Но если на Дюне божественность Пола призвали все, то на других планетах с чего бы такому случиться? Они Пола в глаза не видели, о событиях на Дюне непонятно что слышали. Для них просто один император сменился другим.
Священная миссия фрименов была донести на все планеты, кому они теперь служат и какому богу молятся. Кто принимал новые условия оставались живы, а тех, кто сопротивлялся - выпиливали.
Кто не с нами, тот против нас
Священная миссия фрименов была донести на все планеты, кому они теперь служат и какому богу молятся. Кто принимал новые условия оставались живы, а тех, кто сопротивлялся - выпиливали.
Кто не с нами, тот против нас
Звучит очень логично и очень напоминает тот же современный Афганистан после прихода талибов.
джихад
Спорим, из-за фильма Вильнева киберотделы по предотвращению террористических атак во всех странах начали работать без выходных и сверхурочно, отслеживая всплеск этого слова
Они Пола в глаза не видели, о событиях на Дюне непонятно что слышали. Для них просто один император сменился другим.
То есть, против нового императора эти планеты не возражали, они только отказывались признать его богом?
Не хочу быть вольною царицей, хочу быть владычицей морскою
Выходит, такой уж угрозы Полу-императору не было, а все упиралось лишь в признание его божественности, и фремены на озверине рвались всех заставить ему поклоняться. Но ведь перелеты зависят лишь от него? Что ему мешало, ну, не посылать войска ваще никуда? Держать при себе личную гвардию, но перелеты армии фременов на другие планеты - запретить? Если фремены останутся сидеть на Арракисе, то... что? Что такого ужасного с ними будет? Станут от избытка чувств крошить друг друга? На здоровье. На боженьку не покусятся, уж точняк.
Прислать им имперских ученых для терраформирования и пусть осуществляют свою мечту (если они еще помнят о ней).
Спорим, из-за фильма Вильнева киберотделы по предотвращению террористических атак во всех странах начали работать без выходных и сверхурочно, отслеживая всплеск этого слова
А в фильме нет этого слова
А в фильме нет этого слова
Вангую, что и не будет
Вангую, что и не будет
А как же экранизировать дальше всё то, что расписано выше? Это же полыхнет почище Тео ван Гога и Шарли Эбдо. С таким сейчас предпочитают не связываться.
Емнип, они заменили на Crusade
Емнип, они заменили на Crusade
Лол, конечно. Джихад на крестовый поход.
Вот почему эта франшиза и не взлетела по-настоящему в свое время, потому что даже Дарта Вейдера или там Мастера легче понять и по-человечески сопереживать ему, чем полюбить эту холодную расчетливую евгенику пополам с мессианскими геноцидами в головах у героев.
Ну не знаю, анон. Я очень люблю персонажей как Пол, которые по сути в заложниках у судьбы и ничего поделать не могут. Да, есть развилки, но там ситуация "два стула" и все варианты то еще говно.
Я пока на второй книге, Полу вполне даже сопереживаю. Не знаю, может он дальше насвиноебит, но пока весьма.