Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Дюн-дза-дза https://www.instagram.com/p/CU2wgdShAwB/
А уничтожить 60 млрд. людей это не армагеддон
это смотря сколько людей вообще во вселенной) если триллионы, то 60млрд. вообще не много
Учитывая любовь Герберта к большим цифрам, я б поставил сразу на квадриллионы.
А уничтожить 60 млрд. людей это не армагеддон
А как на это решение Пола отреагировали семья и приближенные-не-фримены? Неужто всем норм?
Джессика с Гурни охуели конечно, но что тут сделаешь. Алии было норм
Джессика с Гурни охуели конечно, но что тут сделаешь. Алии было норм
Джессика вообще на Каладан свалила с позицией типа ебитесь тут сами
Джессика вообще на Каладан свалила с позицией типа ебитесь тут сами
Да, это было прекрасно. Ой, мой сынуля собрался устроить священную войну, дочь вообще особенная во все поля, пошла-ка я отсюда, мать года просто.
пошла-ка я отсюда
обратно под крылышко гессериткам )
Ой, мой сынуля собрался устроить священную войну, дочь вообще особенная во все поля, пошла-ка я отсюда, мать года просто.
Я дотуда не дочитал, но мне ее в чем-то жаль: любимый муж (неофициальный, но по духу настоящий супруг) погиб, сын из близкого и любимого пацана переродился в ёбаного мессию с джихадом, дочь вообще с рождения НЁХ. Семья как бы есть, но как бы и ничего нет, одни ходячие судьбы вселенной вместо родных детей.
Отредактировано (2021-10-10 21:45:24)
мать года просто
Так это ещё на этапах рождения ментальных близняшек было ясно.
мне ее в чем-то жаль
Да, мне тоже. Она там еще, вроде, против дочери выступала, когда та берега совсем потеряла. А потом племянник убил дочь. Годы психотерапии (с)
Скажите, правильно ли я понял гениальный план мести Хавата барону: возвести на императорский трон Фейда, как того хочет сам барон, и в процессе убить барона?
И спасибо анону с историей про Алию и гхолу: представляю какое удовольствие барону доставлял красивый Дункан рядом и в полном распоряжении, а что тело женское - ну, бувает
И спасибо анону с историей про Алию и гхолу: представляю какое удовольствие барону доставлял красивый Дункан рядом и в полном распоряжении, а что тело женское - ну, бувает
Я не шипперил это с такого ракурса!
Я не шипперил это с такого ракурса!
Анон шипил барона с дунканом ин ситу, барона с одним из гхол-дункана, а барон в алии с дунканом тоже неплохо
Подумалось, что я даже Энакина Скайуокера понимаю лучше - не оправдываю, но понимаю, чем этого наглухо отмороженного пиздец хадерача. Тот хотя бы ради любимой насвиноёбил и превратился в палача.
К Энакину вообще никаких вопросов, обоснуй всему довольно четкий. А насчет Пола вот просто интересно даже, что это было. Неужели в книгах автор вообще никаких обоснуев не дает, кроме "вычистил 100 планет, чтобы не случилось бОльшее зло"? Какое бОльше зло?))
Какое бОльше зло?))
92 планеты, 62 млрд.
Ну автора меньше всего на свете интересовал гуманизм, чо, он дрочит на мессианство. В то, что он хотел показать, как опасны романтизированные дикари - не очень верю, потому что в этом случае сделал бы акцент на их жертвах, на том, что с другой стороны такие же выжившие Полы-избранные посвящают свою жизнь мести Муаддибу, и такое вот колесо насилия. А у него там сухие цифры, НИПы. И эта ничтожность жизни, индивидуальности перед судьбами вселенной ощущается с первых строк, поэтому мне Дюна и не вкатила.
Отредактировано (2021-10-10 23:37:18)
Пол как бы хотел избежать джихада, думал об этом, но на мой взгляд, не очень пытался и каждый раз при этом думал, что все неизбежно, судьба, блабла
На одном ему предстояло сойтись лицом к лицу с черным бароном; они сталкивались, и Пауль приветствовал его: «Привет, дед». Но от мысли об этом пути и том, что лежало перед ним на этом пути, ему стало дурно.
Аноны с НЦ-порнухой, которой он больше всего на свете боялся, вы были правы
Аноны с НЦ-порнухой, которой он больше всего на свете боялся, вы были правы
AU, где Пол жертвует собой, чтобы спасти галактику от джихада, и вступает на путь, где придется лежать вместе с бароном
Оказывается, он более не мог ненавидеть ни Бене Гессерит, ни Императора, ни даже Харконненов. Все они служили потребности расы обновить застоявшуюся кровь, освежить наследственность, смешать и переплести генетические линии в одном великом море… А для этого раса знала лишь один путь, древний, испытанный, надежный и сметающий все на своем пути. Джихад.
Ой-ёоо...
AU, где Пол жертвует собой, чтобы спасти галактику от джихада, и вступает на путь, где придется лежать вместе с бароном
Галяяя!
В процессе можно убить барона, как заправская гейша-ниндзя, и никаких армий не надо прекрасный Каладан ждёт юного герцога обратно.
А для этого раса знала лишь один путь, древний, испытанный, надежный и сметающий все на своем пути. Джихад.
Но ведь по логике тут наоборот должны сократиться генетические линии
Анон давно пытался читать книгу, вспомнил, какая она хрень.
Может, имелись ввиду фримены, как новая раса, а прежние все под нож? Эти сто планет с вырезанным под корень населением, кто на них потом размножился, фримены?