Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#2501 2021-10-10 18:19:42

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Им еще Гессерит промывали мозги пророчеством о пришествии мессии, отчасти поэтому они раньше и не рыпались.

#2502 2021-10-10 18:28:02

Анон

Анон пишет:

изучил по максимуму все науки

Где бы ты их изучил? В ситчах университетов нет, на Арракисе тоже.

#2503 2021-10-10 18:29:16

Анон

Анон пишет:

Все, что лежало у Харконненов и тех, кто прилетит за ними, до последней технической инструкции.

#2504 2021-10-10 18:31:44

Анон

Как развидеть поисковый отряд, который переворачивает все комнаты барона ради инструкции от микроволновки  ;D

#2505 2021-10-10 18:33:30

Анон

Анон пишет:

Все, что лежало у Харконненов и тех, кто прилетит за ними, до последней технической инструкции.

А они у них были? А они были написаны на понятном фрименам языке? А у фрименов была база, чтоб эти инструкции им были не закорючками?

#2506 2021-10-10 18:39:51

Анон

В смысле, в Дюне тоже такие божества есть, и если не приносить многомиллиардные жертвы им, они уничтожат вообще всех? И фримены под спайсом на эти темы с ними пообщались и полетели вырезать планету за планетой именем Пола, который был уже против этого?

Отредактировано (2021-10-10 18:40:09)

#2507 2021-10-10 18:40:48

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

А у фрименов была база, чтоб эти инструкции им были не закорючками?

Погодите, а как они собирались терраформировать свой Арракис, если у них ни знаний, ни университетов, ни баз, ни технологий? Что тогда за исследования в глубокой пустыне последние тыщщу лет? Колесо изобретали?))

#2508 2021-10-10 18:41:31

Анон

Анон пишет:

В смысле, в Дюне тоже такие божества есть, и если не приносить многомиллиардные жертвы им, они уничтожат вообще всех?

Не-не-не, я просто упарывался, что даже это было бы логичнее, чем упомянутое в двух словах некое ужасное будущее, что джихад Пола - типа меньшее зло.

#2509 2021-10-10 18:41:54

Анон

Анон пишет:

Как развидеть поисковый отряд, который переворачивает все комнаты барона ради инструкции от микроволновки  ;D

Инструкции от микроволновки - это еще ладно. А вот прикиньте, находят фримены в личных покоях барона кучу бумаг, радостно кидаются расшифровывать... и обнаруживают вместо важных документов эрогуро-фички с NC-21, авторством самого барона  =D

#2510 2021-10-10 18:43:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В смысле, в Дюне тоже такие божества есть, и если не приносить многомиллиардные жертвы им, они уничтожат вообще всех?

Не-не-не, я просто упарывался, что даже это было бы логичнее, чем упомянутое в двух словах некое ужасное будущее, что джихад Пола - типа меньшее зло.

Но какой-то обоснуй этого джихада Пола в книге был? Фримены убивали, а он поначалу поддерживал это, как я понимаю, чтобы что? Мне правда интересно))

#2511 2021-10-10 18:44:10

Анон

Анон пишет:

и обнаруживают вместо важных документов эрогуро-фички с NC-21, авторством самого барона

про себя и Пола.

#2512 2021-10-10 18:46:04

Анон

Анон пишет:

Погодите, а как они собирались терраформировать свой Арракис, если у них ни знаний, ни университетов, ни баз, ни технологий?

Знания у них какие-то есть, метод из уст в уста никто не отменял. Вдобавок уж о чем, а о пустыне, червях и воде фримены точно знали больше всех университетов той вселенной вместе взятых. Откуда-то ведь взялся обычай накапливать воду в хранилищах сиетчей. Еще и имперский исследователь Кайнз добавил инженерно-технологических планов.

#2513 2021-10-10 18:49:46

Анон

Анон пишет:

И фримены под спайсом

Если я правильно понял, под спайсом галлюцинации об Армагеддоне пришли только Полу. И его сыну. И каждый из них насвиноебил на пожизненное в попытках предотвратить увиденное. Вместо того, чтобы спросить себя: "Так, а, может, мне к доктору пора? Может, это гены Харконенов дали побочку под спайсом, и я и хочу свиноебить, как они, и не хочу, как папка? И в моем больном подсознании эта борьба выливается в "я должен свиноебить, чтобы предотвратить еще худшее"? Может, я такой же бракованный Избранный, как все те предыдущие, о ком упоминала Преподобная Мать? Может, не стоит мне принимать решения о выпиле миллиардов?" Но психотерапию человечество отринуло вместе с компьютерами ;D

#2514 2021-10-10 18:55:41

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, под спайсом галлюцинации об Армагеддоне пришли только Полу. И его сыну.

Так они эти, пиздец хадераки оба. Остальным и не может глючиться, левел низковат.

#2515 2021-10-10 18:56:26

Анон

Анон пишет:

Может, я такой же бракованный Избранный, как все те предыдущие, о ком упоминала Преподобная Мать?

Самое логичное предположение  :heart:

#2516 2021-10-10 19:00:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, я такой же бракованный Избранный, как все те предыдущие, о ком упоминала Преподобная Мать?

Самое логичное предположение  :heart:

нет, не логично)
все, о ком говорила преподобная, умирали
А Пол выжил, значит он уже избранее всех предыдущих кандидатов

#2517 2021-10-10 19:00:39

Анон

Анон пишет:

Самое логичное предположение 

Просто видимо остальным глючилось что-то типа "если я прыгну со скалы, то полечу". Как Таргариену, который думал, что глотнет жидкого огня и превратится в дракона. И они самовыпиливались без ущерба для окружающей среды. А Атрейдесы галлюцинировали не о себе в настоящем, а о других в будущем, поэтому эмпирически проверить правильность их видений невозможно. Настал бы без них Армагеддон или не настал - неизвестно и недоказуемо.

#2518 2021-10-10 19:03:31

Анон

Анон пишет:

Погодите, а как они собирались терраформировать свой Арракис, если у них ни знаний, ни университетов, ни баз, ни технологий? Что тогда за исследования в глубокой пустыне последние тыщщу лет? Колесо изобретали?))

У них был Каинс, который учёный муж с другого мира, с университетами и образованием. Он пришёл и пообещал им надежду на рай и научил, что делать.

#2519 2021-10-10 19:03:41

Анон

Анон пишет:

эрогуро-фички с NC-21, авторством самого барона

Анон пишет:

про себя и Пола.

:lol: И тащат их Полу "Смотри, Муаддиб, чо мы нашли!" А тот такой "Бля, это и был худший вариант будущего. Лучше бы джихад устроил." =D

Анон пишет:

Я книгу читал давно, но насколько помню, там у Пола было нехилое ЧСВ, и такая мысль у него в принципе не могла появиться. =D

#2520 2021-10-10 19:05:15

Анон

Анон пишет:

И тащат их Полу "Смотри, Муаддиб, чо мы нашли!" А тот такой "Бля, это и был худший вариант будущего. Лучше бы джихад устроил."

Так вот ЧТО он увидел

#2521 2021-10-10 19:06:55

Анон

А там в цикле романов случайно нет какого-нибудь выжившего из 61 миллиарда, который бы посвятил мести Полу свою жизнь? Опционально, чтобы весь его род мстил Атрейдесам 3500 лет, накачавшись спайсом  :lol:

#2522 2021-10-10 19:23:58

Анон

Насколько анон помнит, Хават, по инфе Айдахо, считал, что фрименов по меньшей мере 10 миллионов. Ну да, там женщины и дети, но всё-таки это не жалкие тысячи против миллиардов

#2523 2021-10-10 19:31:37

Анон

Там дети чуть не с пеленок становились воинами, да и женщины тоже сражались. С правами у них было ниоч - жену убитого фримена подарили Полу - но умирать в бою им не запрещали.

#2524 2021-10-10 19:49:34

Анон

Анон пишет:

Если я правильно понял, под спайсом галлюцинации об Армагеддоне пришли только Полу. И его сыну.

А уничтожить 60 млрд. людей это не армагеддон :facepalm:

#2525 2021-10-10 20:17:19

Анон

Анон пишет:

С правами у них было ниоч - жену убитого фримена подарили Полу - но умирать в бою им не запрещали.

Так это из-за нехватки ресурсов. Пол убил ее мужа, защитника и кормильца, и теперь ему им быть, не на воду же ее.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума