Вы не вошли.
Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться
Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.
Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.
Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]
Им еще Гессерит промывали мозги пророчеством о пришествии мессии, отчасти поэтому они раньше и не рыпались.
изучил по максимуму все науки
Где бы ты их изучил? В ситчах университетов нет, на Арракисе тоже.
Все, что лежало у Харконненов и тех, кто прилетит за ними, до последней технической инструкции.
Как развидеть поисковый отряд, который переворачивает все комнаты барона ради инструкции от микроволновки
Все, что лежало у Харконненов и тех, кто прилетит за ними, до последней технической инструкции.
А они у них были? А они были написаны на понятном фрименам языке? А у фрименов была база, чтоб эти инструкции им были не закорючками?
В смысле, в Дюне тоже такие божества есть, и если не приносить многомиллиардные жертвы им, они уничтожат вообще всех? И фримены под спайсом на эти темы с ними пообщались и полетели вырезать планету за планетой именем Пола, который был уже против этого?
Отредактировано (2021-10-10 18:40:09)
А у фрименов была база, чтоб эти инструкции им были не закорючками?
Погодите, а как они собирались терраформировать свой Арракис, если у них ни знаний, ни университетов, ни баз, ни технологий? Что тогда за исследования в глубокой пустыне последние тыщщу лет? Колесо изобретали?))
В смысле, в Дюне тоже такие божества есть, и если не приносить многомиллиардные жертвы им, они уничтожат вообще всех?
Не-не-не, я просто упарывался, что даже это было бы логичнее, чем упомянутое в двух словах некое ужасное будущее, что джихад Пола - типа меньшее зло.
Как развидеть поисковый отряд, который переворачивает все комнаты барона ради инструкции от микроволновки
Инструкции от микроволновки - это еще ладно. А вот прикиньте, находят фримены в личных покоях барона кучу бумаг, радостно кидаются расшифровывать... и обнаруживают вместо важных документов эрогуро-фички с NC-21, авторством самого барона
Анон пишет:В смысле, в Дюне тоже такие божества есть, и если не приносить многомиллиардные жертвы им, они уничтожат вообще всех?
Не-не-не, я просто упарывался, что даже это было бы логичнее, чем упомянутое в двух словах некое ужасное будущее, что джихад Пола - типа меньшее зло.
Но какой-то обоснуй этого джихада Пола в книге был? Фримены убивали, а он поначалу поддерживал это, как я понимаю, чтобы что? Мне правда интересно))
и обнаруживают вместо важных документов эрогуро-фички с NC-21, авторством самого барона
про себя и Пола.
Погодите, а как они собирались терраформировать свой Арракис, если у них ни знаний, ни университетов, ни баз, ни технологий?
Знания у них какие-то есть, метод из уст в уста никто не отменял. Вдобавок уж о чем, а о пустыне, червях и воде фримены точно знали больше всех университетов той вселенной вместе взятых. Откуда-то ведь взялся обычай накапливать воду в хранилищах сиетчей. Еще и имперский исследователь Кайнз добавил инженерно-технологических планов.
И фримены под спайсом
Если я правильно понял, под спайсом галлюцинации об Армагеддоне пришли только Полу. И его сыну. И каждый из них насвиноебил на пожизненное в попытках предотвратить увиденное. Вместо того, чтобы спросить себя: "Так, а, может, мне к доктору пора? Может, это гены Харконенов дали побочку под спайсом, и я и хочу свиноебить, как они, и не хочу, как папка? И в моем больном подсознании эта борьба выливается в "я должен свиноебить, чтобы предотвратить еще худшее"? Может, я такой же бракованный Избранный, как все те предыдущие, о ком упоминала Преподобная Мать? Может, не стоит мне принимать решения о выпиле миллиардов?" Но психотерапию человечество отринуло вместе с компьютерами
Если я правильно понял, под спайсом галлюцинации об Армагеддоне пришли только Полу. И его сыну.
Так они эти, пиздец хадераки оба. Остальным и не может глючиться, левел низковат.
Может, я такой же бракованный Избранный, как все те предыдущие, о ком упоминала Преподобная Мать?
Самое логичное предположение
Самое логичное предположение
Просто видимо остальным глючилось что-то типа "если я прыгну со скалы, то полечу". Как Таргариену, который думал, что глотнет жидкого огня и превратится в дракона. И они самовыпиливались без ущерба для окружающей среды. А Атрейдесы галлюцинировали не о себе в настоящем, а о других в будущем, поэтому эмпирически проверить правильность их видений невозможно. Настал бы без них Армагеддон или не настал - неизвестно и недоказуемо.
Погодите, а как они собирались терраформировать свой Арракис, если у них ни знаний, ни университетов, ни баз, ни технологий? Что тогда за исследования в глубокой пустыне последние тыщщу лет? Колесо изобретали?))
У них был Каинс, который учёный муж с другого мира, с университетами и образованием. Он пришёл и пообещал им надежду на рай и научил, что делать.
эрогуро-фички с NC-21, авторством самого барона
про себя и Пола.
И тащат их Полу "Смотри, Муаддиб, чо мы нашли!" А тот такой "Бля, это и был худший вариант будущего. Лучше бы джихад устроил."
Может, я такой же бракованный Избранный, как все те предыдущие, о ком упоминала Преподобная Мать?
Я книгу читал давно, но насколько помню, там у Пола было нехилое ЧСВ, и такая мысль у него в принципе не могла появиться.
И тащат их Полу "Смотри, Муаддиб, чо мы нашли!" А тот такой "Бля, это и был худший вариант будущего. Лучше бы джихад устроил."
Так вот ЧТО он увидел
А там в цикле романов случайно нет какого-нибудь выжившего из 61 миллиарда, который бы посвятил мести Полу свою жизнь? Опционально, чтобы весь его род мстил Атрейдесам 3500 лет, накачавшись спайсом
Насколько анон помнит, Хават, по инфе Айдахо, считал, что фрименов по меньшей мере 10 миллионов. Ну да, там женщины и дети, но всё-таки это не жалкие тысячи против миллиардов
Там дети чуть не с пеленок становились воинами, да и женщины тоже сражались. С правами у них было ниоч - жену убитого фримена подарили Полу - но умирать в бою им не запрещали.
Если я правильно понял, под спайсом галлюцинации об Армагеддоне пришли только Полу. И его сыну.
А уничтожить 60 млрд. людей это не армагеддон
С правами у них было ниоч - жену убитого фримена подарили Полу - но умирать в бою им не запрещали.
Так это из-за нехватки ресурсов. Пол убил ее мужа, защитника и кормильца, и теперь ему им быть, не на воду же ее.