Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2018-01-27 21:26:18

Анон

Дюна-верс et al.

Вроде такой темы еще нет? "Дюна" Ф.Герберта во всех проявлениях - книги, экранизации, фандом, посраться ;D

Для недавно припавших: в треде встречаются неприкрытые спойлеры дальнейших событий по книгам.

Сравнение переводов:
https://users.livejournal.com/magister-/543219.html
При чтении можно спокойно остановиться на 4 книге.

Безблог Timothée Chalamet [Фандомное]

#226 2021-09-18 19:02:59

Анон

Re: Дюна-верс et al.

Анон пишет:

фильм огонь, пойду куплю книгу, бгг

хочешь знать, чем дело кончится?

#227 2021-09-18 19:50:46

Анон

хочешь знать, чем дело кончится?

да не, я давно хотел, теперь появился повод просто)))
или аудиокнижку на английском послушаю, или твердый переплет на русском куплю

#228 2021-09-18 19:54:10

Анон

Кстати, а чем там вообще дело кончилось в книгах? Первую я читала, вторую - только синопсис, дпльше знаю только про бога-императора, который был человекочервем, женился на своей сестре-близнеце и правил 3500 лет.

#229 2021-09-18 20:18:21

Анон

Анон пишет:

Кстати, а чем там вообще дело кончилось в книгах?

кончилось дело там лютым маразмом, потому что автор умер и конца не написал.
Сын Герберта якобы по черновикам отца дописал 7 книгу и там даже был своеобразный хэппи энд, но читала я с трудом и на мой вкус история скатилась в маразм ещё раньше, примерно, когда началось "прошло 3000 лет..."

#230 2021-09-18 20:21:25

Анон

Господи я так охуевал когда читал... Лучше бы восстание машин и джихад Слуг так и оставались бы туманными намеками, чем вот это вот всё

#231 2021-09-18 20:23:15

Анон

Анон пишет:

хэппи энд

Дункан Айдахо стал Мэрисьей самым охуенным Квисатц Хадерахом из всех, конец

#232 2021-09-18 20:25:01

Анон

Анон пишет:

Лучше бы восстание машин и джихад Слуг так и оставались бы туманными намеками, чем вот это вот всё

+100
когда просто упоминалось про джихад это казалось чем-то эпичный. Можно было нафантазировать что угодно
но когда они начали это описывать, господи зачем  :facepalm:

#233 2021-09-18 20:28:04

Анон

Но кстати я у сына Герберта читал эти фанфики, которые Дом Атрейдесов, Дом Харконненов, они нормально написаны, мне понравилось, интересно было предысторию почитать. Отдельный респект ему с соавтором за рассказ "Шепот каладанских морей", меня пробрало до мурашек

#234 2021-09-18 20:34:26

Анон

Анон пишет:

Но кстати я у сына Герберта читал эти фанфики, которые Дом Атрейдесов, Дом Харконненов, они нормально написаны, мне понравилось, интересно было предысторию почитать. Отдельный респект ему с соавтором за рассказ "Шепот каладанских морей", меня пробрало до мурашек

мне тоже понравилось) интересные приключения и легко читаются
но это приквелы страдают болезнью всех приквелов, они как фанфики и плохо состыкуются с оригинальной Дюной

#235 2021-09-18 20:38:12

Анон

Анон пишет:

Читал только Харконненов, запоминается тамошний Раббан, хоть он и одномерный свиноеб, конечно. И Харконнены там рыжие, как у Линча, а вот у Герберта-отца вроде бы темноволосые были? Во всяком случае, Фейд точно.

#236 2021-09-18 21:49:09

Анон

аноны, кто уже видел, а вы фильм смотрели в дубляже? я после последних марвелов боюсь отсебятины в переводе, пойду завтра с сабами смотреть

#237 2021-09-18 21:57:43

Анон

Анон пишет:

аноны, кто уже видел, а вы фильм смотрели в дубляже? я после последних марвелов боюсь отсебятины в переводе, пойду завтра с сабами смотреть

я смотрел в дубляже, но не в русском. Мне всё понравилось, кроме фамилии Атрейдесов, которую у нас сократили до Атридов
а что не так с переводом у Марвела?

#238 2021-09-18 21:59:25

Анон

Анон, дюне с переводом в принципе не везет, так что не жди от субтитров чего то гениального. А квисатц хидерач в тексте выглядит всяко терпимей нежели в озвучке.

#239 2021-09-18 22:04:36

Анон

Ну что, после фильма ждать наплыва фиков и шладких шиппингов?  :evil:

#240 2021-09-18 22:08:34

Анон

Анон пишет:

Ну что, после фильма ждать наплыва фиков и шладких шиппингов? 

Пол с Дунканом смотрелись весьма многообещающе ))

#241 2021-09-18 22:09:51

Анон

шладких шиппингов

я явно стал бы шипперить всякую хуйню типа Герни/Дункан или там Барон/Лето (односторонне и очень свиноебно), поэтому, наверное, не буду даже пытаться

#242 2021-09-18 22:12:09

Анон

Анон пишет:

Сын Герберта якобы по черновикам отца дописал 7 книгу и там даже был своеобразный хэппи энд, но читала я с трудом и на мой вкус история скатилась в маразм ещё раньше, примерно, когда началось "прошло 3000 лет..."

Там такая коммунальная квартира из всех героев. А потом прилетела Мерисья и всех спасла.

#243 2021-09-18 22:24:29

Анон

Анон пишет:

Там такая коммунальная квартира из всех героев. А потом прилетела Мерисья и всех спасла.

может я старомоден, но я привык, если начал читать про одних героев, то про них и интересно. А не про то, что будет с их потомками через тысячу лет. Тысячи лет прошло, а у них все те же яйца только в профиль: переделка Аракиса, выведение избранного...
в этом плане 7 книга даже смотрится возвращением к истокам, старые герои возвращаются) миленько
Но судьба клонов от клонов и потомков, кому это уже нужно  миллион лет спустя?

#244 2021-09-18 22:26:08

Анон

Анон пишет:

Ну что, после фильма ждать наплыва фиков и шладких шиппингов?  :evil:

Я честно говоря уже готов, дрочил на Шаламе в три руки и крыло из-за плеча  :yeah:

#245 2021-09-18 22:31:26

Анон

Анон пишет:

Анон, дюне с переводом в принципе не везет, так что не жди от субтитров чего то гениального. А квисатц хидерач в тексте выглядит всяко терпимей нежели в озвучке.

я в курсе, читала несколько. собсно иду за оригинальным звуком

а что не так с переводом у Марвела?

в одном из последних фильмов (кажется в Endgame) меня прям резанула разница в трейлере на разных языках, а в оригинале не стали тогда у нас показывать, отменили все сеансы. смотрели как есть, но осадок остался, хотя фильм не понравился по другим причинам.
в общем в любом случае предпочту оригинал
правда Дюна с сабами только в 2д. вот второй-третий раз можно на всякие 4dx уже

#246 2021-09-18 22:35:00

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря уже готов, дрочил на Шаламе в три руки и крыло из-за плеча  :yeah:

А я на Дункана Айдахо  :lol:

#247 2021-09-18 22:38:42

Анон

Анон пишет:

Я честно говоря уже готов, дрочил на Шаламе в три руки и крыло из-за плеча 

Мне всегда нравился Шаламе, но тут он ещё на порядок прекраснее себя обычного.

#248 2021-09-18 23:10:06

Анон

Анон пишет:

А я на Дункана Айдахо 

Тоже огонь мужик, когда он на прощание улыбнулся и отсалютовал я влюбился  :heart:

#249 2021-09-18 23:13:38

Анон

У Линча я шипперил Пола почти со всеми мужиками: Дунканом (его мало и он неканонный, но обнимались мило), канонично с бароном (в расширенной версии есть соответствующий момент), Стилгаром и Фейдом. Маклахлен слэшненький такой. Интересно, сработает ли с Шаламе, новый фильм пока не смотрел.

#250 2021-09-18 23:16:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, сработает ли с Шаламе, новый фильм пока не смотрел.

Не, в фильме все очень недрочно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума