Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14501 2025-12-07 19:36:06

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Авторы не судятся с лигуем потому, что практически это невозможно. Совсем. Никак. Совершенно. И вы прекрасно это знаете. Просто придумали себе очередную бредятину, чтоб оправдаться в собственных глазах.

Ты внимательнее прочитай, что тебе пишут
Другой

Анон пишет:

Тот факт, что раньше у него были полноценные копии, подписанные названиями оригинальных фирм, а сейчас многие молды переделаны и переименованы, говорит о том, что проблема с авторскими правами у него все же возникала.

#14502 2025-12-07 20:39:46

Анон

Анон пишет:

Ты внимательнее прочитай, что тебе пишут

Прочитал. Да, лигуй переделывает молды. А еще он, в край охуев, пытался то ли запатентовать торговые марки, то ли открыть на себя кучу фирм с названиями Фейриленд, Суум и прочие. Хорошо. Допустим, какие-то зайчатки авторского права в Китае есть. И что из этого вытекает? Что Трифонова или Куарто могут прилететь через полглобуса и добиться компенсации? Или все-таки теоретически и практически нихуя ни одно и тоже и не важно, можно что-то доказать или нет, если для этого нужно полгода-год жить в Китае и вложить в дело пару однушек внутри МКАДа?
Я ХЗ как это можно всерьез обсуждать, честно. Аргумент из серии "Купи слона!"

Отредактировано (2025-12-07 20:43:00)

#14503 2025-12-07 22:59:02

Анон

Куда вы там лететь собрались? Оплати представителя в Китае и он всё сделает для тебя. Или найди такого-же идейного оригиналососа среди китайцев и он за тебя вообще бесплатно сделает часть работы. Вы как будто бы в 7 веке живёте и не знаете про делегирование. Придётся оплатить услуги юриста, но в Китае их оплачивает проигравшая сторона.

#14504 2025-12-07 23:04:42

Анон

С такими и говорить бесполезно, никаких аргументов нет, быстро подгорели и на личности перешли - оригинальщики с авторами и лицемеры, и истерички и "немножко ебанутые тетки".  :facepalm:

А мне тут Али порекомендовал бутлег моей куклы у лигуя:puke: Кукла китайская и бюджетная, разница цены где-то в два раза, вместо двух бутлегов можно было купить один ориг и спать спокойно. Но самое интересно это фотки покупанов - видно что обмылок и стремно(особенно когда ориг на руках очень заметно разницу в детальках), особенно с губами проблема, какие-то тонкие стали. Молд популярный, поэтому его, видимо, старались не менять, но деформация есть.

И я вспоминаю как буводы рубаху на себе рвали, утверждая что качество как у оригов и их куклы такие же красивые. ЛОЛ.

#14505 2025-12-07 23:37:19

Анон

Анон пишет:

Оплати представителя в Китае и он всё сделает для тебя.

И правда, гавно вопрос! В Китае будет дофига желающих взяться за практически безнадежное дело. Особенно за частично бесплатно. Я прямо вижу как очередь выстраивается  :facepalm: 

Анон пишет:

Придётся оплатить услуги юриста, но в Китае их оплачивает проигравшая сторона.

Ага. Кажется ты начинаешь понимать.

Анон пишет:

оригиналососа

Ты когда-нибудь пробовал произнести произнести это вслух? Это не оскорбительно, это шепеляво. Что ж вы бездари такие простигосоподи, даже ругаться толком не умеете...

Отредактировано (2025-12-07 23:39:06)

#14506 2025-12-08 00:12:53

Анон

Анон пишет:

И я вспоминаю как буводы рубаху на себе рвали, утверждая что качество как у оригов и их куклы такие же красивые. ЛОЛ.

А я вспоминаю, как в рекаст-соо мне мейкапер рассказывал, что если несколько лет назад их еще имело смысл покупать, то теперь молды переделаны до неузнаваемости. И что если хочется "такое же", то тут только искать на вторичке старые отливки, а лучше вообще подкопить на ориг. Парадоксально, но это была самая убедительная агитация за ориги, после которой я всерьез задумался.

#14507 2025-12-08 01:02:34

Анон

Анон пишет:

Парадоксально, но это была самая убедительная агитация за ориги, после которой я всерьез задумался.

Только задумался? Аргументы за ориги слышал, потом другой бувод добавил что они еще и кривые и этот анон подумал-подумал, все равно куплю бутлег.  :slow1:

#14508 2025-12-08 01:28:29

Анон

Анон пишет:

Оплати представителя в Китае и он всё сделает для тебя.

:facepalm:
Анон.
Китайцы не работают на лао мао цзы. Они работают на китайцев. Тот анон шарит, раз говорил про русского переводчика на китайский. Или ты предлагаешь найти в Китае русского бжд-шника-оригинальщика, который согласится вытащить лигуя из его подвала за частично бесплатно? Отличный план, если я правильно понимаю. Надежный, как швейцарские часы.

Отредактировано (2025-12-08 01:34:29)

#14509 2025-12-08 03:05:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Парадоксально, но это была самая убедительная агитация за ориги, после которой я всерьез задумался.

Только задумался? Аргументы за ориги слышал, потом другой бувод добавил что они еще и кривые и этот анон подумал-подумал, все равно куплю бутлег.  :slow1:

Нет, задумался, в итоге почти уже решился, но пока окончательно определялся с выбором, поменялись жизненные обстоятельства и покупку пришлось отложить на неопределённый срок. Все еще не оставляю надежду когда-нибудь купить.
Аргументы за ориги, которые мне попадались, были в основном эмоциональными и противоречащими сами себе ("Бутлеги - кривые вонючие розовые обмылки, но без сертификата и десяти проверок их от орига не отличишь" и "Мы считаем, что ты ебаная мразь, ворье и нищеброд. Теперь у тебя наверняка должно появиться желание вступить в наши ряды"). Спокойный и обстоятельный разбор проблем оказался более действенным. Моральная сторона вопроса на тот момент меня еще не особо волновала  :dontknow:

#14510 2025-12-08 13:43:13

Анон

Анон пишет:

"Бутлеги - кривые вонючие розовые обмылки, но без сертификата и десяти проверок их от орига не отличишь"

Так и есть, просто у тебя хронология нарушена. Сначала были плюс-минус точные копии, а сейчас - обмылки, сделанные с рекаста рекаста рекаста. Поддельная поповишна, к примеру, меньше оригинала миллиметров на 7.

Анон пишет:

"Мы считаем, что ты ебаная мразь, ворье и нищеброд. Теперь у тебя наверняка должно появиться желание вступить в наши ряды"

Не хуже чем "Вы ебанутые истеричные лицемерные тетки, пустите нас к себе".

Анон пишет:

Спокойный и обстоятельный разбор проблем оказался более действенным.

Тут согласен. У меня, честно признаться, был момент слабости, когда хотел аж спать не мог, а кукла стоила неподъемно. От бессмысленного приобретения спасло понимание, что купив бутлег, ТУ куклу я все равно не получу. В итоге взял оригинал полгода спустя, в рассрочку.

Отредактировано (2025-12-08 13:43:39)

#14511 2025-12-08 15:12:02

Анон

Анон пишет:

Так и есть, просто у тебя хронология нарушена. Сначала были плюс-минус точные копии, а сейчас - обмылки, сделанные с рекаста рекаста рекаста. Поддельная поповишна, к примеру, меньше оригинала миллиметров на 7.

Ну да, но я-то откуда это мог знать? Пока в рекаст-соо не рассказали про изменения молдов, я видел в основном фотографии более старых рекастов (про рекасты с рекастов уже знал, но знал также, что они не у лигуя, а у более дешевых). Соответственно, аргумент про кривые обмылки казался мне предвзятым отношением, основанным то ли на самых плохих рекастах, то ли вообще на фантазии.

Анон пишет:

Не хуже чем "Вы ебанутые истеричные лицемерные тетки, пустите нас к себе".

Опять же, я тогда еще ни к кому не рвался, а подделки с али в моем представлении выглядели как-то так:

Скрытый текст

и я даже не думал рисковать с ними.
А вот лютую ненависть к "бутлоебам" (случайно натыкался в каких-то рандомных блогах на дайри) заметить успел, что несколько оттолкнуло меня от сообщества.

Еще немного поясню. Про бжд я впервые узнал где-то под конец школы, погуглил, и увидел, что стоят эти куклы столько, сколько я и в руках никогда не держал. С внутренними процессами производства кукол я был вообще не знаком, и в моих глазах это были не маленькие фирмы с небольшим числом заказов, а что-то из элитарного сегмента для богатых. Ну, примерно как какие-нибудь шмотки Версаче или какого-то еще пафосного дорогого бренда (пример образный), для которого кривые подделки с турецкого рынка - пыль под ногами, а не угроза бизнесу.
Соответственно, я хоть и ожидал, что на владельцев подделок будут смотреть, как на жалких нищебродов, я все-таки ожидал насмешливого презрения, но никак не такого уровня агрессии и нецензурных прозвищ. Поскольку копаться в потоках ненависти желания как-то не возникало, я для себя решил, что владельцы оригиналов - просто куча понтующихся неадекватных снобов, а про недоступных кукол забыл на много лет. И когда годы спустя я пришел к рекастам бжд с совсем другой стороны (искал подвижных кукол еще более дешевого сегмента, чем рекасты), тот факт, что меня не пустят в сообщество оригинальщиков, меня вообще не беспокоил.
(Если что, речь идет о моем мнении на тот конкретный момент)

Отредактировано (2025-12-08 15:31:45)

#14512 2025-12-08 16:54:33

Анон

Анон пишет:

Поскольку копаться в потоках ненависти желания как-то не возникало, я для себя решил, что владельцы оригиналов - просто куча понтующихся неадекватных снобов

Мда. Оправдывать собственную лень с нежеланием поиска информации называнием этого процесса копанием в потоках ненависти, нормальный такой подход. Есть чем гордиться  :sacrasm:

#14513 2025-12-08 17:13:45

Анон

Анон пишет:

Мда. Оправдывать собственную лень с нежеланием поиска информации называнием этого процесса копанием в потоках ненависти, нормальный такой подход. Есть чем гордиться 

Анонче, я сам оригинальщик, но предлагаю конкретно сейчас не сарказмировать, а выслушать. Оскорбления можно пропустить мимо ушей (буводы в принципе не умеют без них обходится и тут уже ничего не поделаешь), а так-то точку зрения излагает внятно и почему бы не ознакомиться. Мне, например, интересно.

#14514 2025-12-08 19:34:37

Анон

Анон пишет:

Мда. Оправдывать собственную лень с нежеланием поиска информации называнием этого процесса копанием в потоках ненависти, нормальный такой подход. Есть чем гордиться 

Анон, мне было лет шестнадцать. Я увидел фотографии красивых кукол, посмотрел на ценник, осознал, что это не дорого, а охренеть как дорого и что я такое вряд ли когда-нибудь смогу купить. В следующие пару-тройку лет натыкался где-нибудь на дайри на фото уже у владельцев, тогда смотрел чуть внимательнее, но это были просто рандомные блоги и далеко я не копал, оставаясь в стороне от сообщества. Пару раз наткнулся на посты про подделки бжд и комментарии под ними, где полоскали владельцев рекастов - ощущение было, словно в выгребную яму нырнул.

Повторюсь, я тогда не решал "ориг или бутлег". Я вообще не собирался ничего покупать, у меня доходы были "отложено с завтраков" и мне даже бутлег был бы не по карману. Зачем мне было выяснять мотивы людей, к котором я не имел никакого отношения и с которыми никак бы не пересекался? А просто так, из праздного любопытства продираться сквозь потоки брани смысла я не видел - не настолько интересно было и довольно неприятно.
В итоге это все создало крайне неприятное первое впечатление об ориг-сообществе, что в свою очередь сказалось через много лет, когда я задумался о покупке рекаста: напротив аргумента "оригинальщики с таким не примут" уверенно встало "да мне к ним и не надо!"

А информацию я усиленно искал, только на более актуальную для меня тему "а можно ли такое самостоятельно сделать?" Да-да, наивные мечты самоуверенной школоты Помню, что регнулся на каком-то форуме (мб это был клаб, мб какой-то другой - сейчас уже не вспомнить), перечитал целую кучу мастер-классов и сравнений материалов, но до практики так и не дошло: еще на этапе вдумчивого изучения всех процессов осознал, что вот так просто взять и сразу слепить по гайду такое же красивое не выйдет  ;D

Исповедь владельца рекаста, многобукв

Отредактировано (2025-12-08 19:48:03)

#14515 2025-12-08 20:27:04

Анон

Анон пишет:

грессию оригинальщиков понимаю, но считаю, что периодически люди перегибают палку и получают прямо противоположный результат: чем больше негатива вызывает человек, тем меньше желания его понять и услышать. Невозможно заставить кого-то проникнуться, если начинать диалог в стиле "Слушай сюда, ебаная мразь..."

Анон. В процессе повествования ты оскорбил оригинальщиков раз этак пять. Твои коллеги по хобби через строчку называют нас шизофреничками, ебанашками, лицемерами, барыгами и вот этим вот всем, матерясь как сапожники. Со стороны оригинальщиков за последние несколько страниц мы видели один эмоциональный всплеск и констатацию факта отрицательной эмпании, с чем бувод согласился. При этом агрессивные у тебя только оригинальщики, а буводы - во всех отношениях прекрасные ребята. Как у тебя это в голове монтируется? Не срача ради, просто любопытно.

#14516 2025-12-08 21:16:08

Анон

Анон пишет:

В процессе повествования ты оскорбил оригинальщиков раз этак пять.

Уточни, пожалуйста, где именно. Если ты про мою первоначальную оценку бжд-сообщества, то я вроде сразу обозначил, что она была субъективной и крайне поверхностной, поскольку выводы я делал, знатно впечатлившись ветками комментариев, в которых в крайне нецензурной форме единодушно выражалось отношение ко всем, кто купил подделку. Поскольку уровень ненависти и пожелания сдохнуть в моих глазах плохо монтировались со степенью вины, мою реакцию на это отлично иллюстрировал мем "ну нахер".
Это не описывает все сообщество, это описывает мое представление о сообществе в конкретный период времени.

Анон пишет:

При этом агрессивные у тебя только оригинальщики, а буводы - во всех отношениях прекрасные ребята.

Я этого не говорил  :dontknow:  Среди оригинальщиков много нормальных людей, но так получилось, что именно агрессоры на долгие годы испортили мне мнение о сообществе. Равно как и один конкретный человек, чьи ответы заставили меня задуматься про покупку орига, не является квинтэссенцией всего сообщества буводов. Я просто отметил парадоксальность ситуации - в буводском сообществе бувода эффективно убеждают, что лучше не покупать бутлег и подкопить на ориг.
Но я все еще настаиваю, что спокойный тон и конструктивная критика гораздо больше располагают к тому, чтобы прислушаться к аргументам (не гарантируют убеждение, но повышают шансы). В то время как наезды и обвинения скорее заставят огрызнуться в ответ ("Если ты меня презираешь и оскорбляешь, то почему меня должно интересовать твое мнение?"), а перегиб с критикой - усомниться в ее конструктивности ("Если твои представления так далеки от реальности, то чего стоят твои аргументы?)".

Отредактировано (2025-12-08 21:16:22)

#14517 2025-12-08 22:15:36

Анон

Анон пишет:

Уточни, пожалуйста, где именно.

Да в общем-то везде. В каждом посте рассказываешь, как тебя обидели, оскорбили и прокляли. Хорошие люди так не делают. Кстати, не расскажешь где именно тебя назвали ебаной мразью и пожелали сдохнуть? Такие вещи обычно запоминаются. 

Анон, я в хобби со времен Лиры Лектер и даже раньше. Историю бутлегов наблюдал воочию на всех ресурсах. Пара человек с медицинскими диагнозами среди оригинальщиков было, врать не буду. Но даже они никому не желали сдохнуть. Буводы же... ну не то чтобы прям буквально, но кто-то выражал надежду, что конкретный оригинальщик скоро помрет от естественных причин. Ну и этом треде цитаты приводить не  надо, оно тут практически через строчку. При этом среди буводов тебе уютнее. Это странно.

Анон пишет:

парадоксальность ситуации - в буводском сообществе бувода эффективно убеждают, что лучше не покупать бутлег и подкопить на ориг.

Очень парадоксальная. Настолько, что даже не верится. Мне как-то не доводилось встречать пчел против меда.

Отредактировано (2025-12-08 22:21:51)

#14518 2025-12-09 04:12:38

Анон

Анон пишет:

Твои коллеги по хобби через строчку называют нас шизофреничками, ебанашками, лицемерами, барыгами и вот этим вот всем

Меня еще фашистом называли, когда защищал права авторов  :lol:

#14519 2025-12-09 05:29:15

Анон

Анон пишет:

Твои коллеги по хобби через строчку называют нас шизофреничками, ебанашками, лицемерами, барыгами и вот этим вот всем

Шизу я только тебе лично приписал, не надо обобщать. Я не считаю что у тебя есть психиатрия, я считаю, что ты та самая лицемерная ебанашка, с раздутым ЧСВ. Но я не считаю, что ВСЕ бждшники такие же как ты.
Тебе ещё не надоело рвать волосы на жопе, ныть, оскорляться, ущемляться от всего и приосаниваться над придуманным врагом? Тебе 7 лет чтобы тебя прям так ебало, что о тебя в интернете думают? Или тебе 8 лет и ты хочешь, чтобы рекастеры с бутлежками в сумках сгорели в пламени Гулага и не смели рофлить над твоей нитакусечностью?
Про маты. Матерятся более честные люди с большим словарным запасом. Это доказали учёные, та что и тут твои приосанивая мимо.

#14520 2025-12-09 07:14:53

Анон

Анон пишет:

я считаю, что ты та самая лицемерная ебанашка, с раздутым ЧСВ.
...
Про маты. Матерятся более честные люди с большим словарным запасом. Это доказали учёные, та что и тут твои приосанивая мимо.

В чем там у него лицемерие? В уважении чужих прав, нравственности и морали? В нежелании покупать результат воровства интеллектуальной собственности? Что именно тут к лицемерие относят?

А учёные эти были британскими?  :troll:
ДрАнон

#14521 2025-12-09 10:39:44

Анон

:popcorn:  :popcorn:  :popcorn:

#14522 2025-12-09 11:49:45

Анон

Анон пишет:

Тебе ещё не надоело рвать волосы на жопе, ныть, оскорляться, ущемляться от всего и приосаниваться над придуманным врагом? Тебе 7 лет чтобы тебя прям так ебало, что о тебя в интернете думают? Или тебе 8 лет и ты хочешь, чтобы рекастеры с бутлежками в сумках сгорели в пламени Гулага и не смели рофлить над твоей нитакусечностью?

Эк тебя, бедного, распидорасило. Во-первых, нас тут несколько, во-вторых, я тут развлекаюсь, а в-третьих ты бы принял чего-нибудь, пока давление не скакнуло.

Анон пишет:

:popcorn:  :popcorn:  :popcorn:

Не без этого. Давненько я таких цыганочек с выходом не видел :)

Отредактировано (2025-12-09 11:55:09)

#14523 2025-12-09 12:59:14

Анон

Анон пишет:

Или тебе 8 лет и ты хочешь, чтобы рекастеры с бутлежками в сумках сгорели в пламени Гулага

Мда. Похоже, слухи о токсичности лигуйского пу не лишены оснований...

#14524 2025-12-09 14:51:31

Анон

Надо сообщить гопоте на районе что они более честные люди с богатым словарным запасом, пусть приосанятся тоже  =D

#14525 2025-12-10 01:53:17

Анон

Писец абориген отплясывает. Буводы все таки уникальные...экспонаты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума