Вы не вошли.
Авторы не судятся с лигуем потому, что практически это невозможно. Совсем. Никак. Совершенно. И вы прекрасно это знаете. Просто придумали себе очередную бредятину, чтоб оправдаться в собственных глазах.
Ты внимательнее прочитай, что тебе пишут
Другой
Тот факт, что раньше у него были полноценные копии, подписанные названиями оригинальных фирм, а сейчас многие молды переделаны и переименованы, говорит о том, что проблема с авторскими правами у него все же возникала.
Ты внимательнее прочитай, что тебе пишут
Прочитал. Да, лигуй переделывает молды. А еще он, в край охуев, пытался то ли запатентовать торговые марки, то ли открыть на себя кучу фирм с названиями Фейриленд, Суум и прочие. Хорошо. Допустим, какие-то зайчатки авторского права в Китае есть. И что из этого вытекает? Что Трифонова или Куарто могут прилететь через полглобуса и добиться компенсации? Или все-таки теоретически и практически нихуя ни одно и тоже и не важно, можно что-то доказать или нет, если для этого нужно полгода-год жить в Китае и вложить в дело пару однушек внутри МКАДа?
Я ХЗ как это можно всерьез обсуждать, честно. Аргумент из серии "Купи слона!"
Отредактировано (2025-12-07 20:43:00)
Куда вы там лететь собрались? Оплати представителя в Китае и он всё сделает для тебя. Или найди такого-же идейного оригиналососа среди китайцев и он за тебя вообще бесплатно сделает часть работы. Вы как будто бы в 7 веке живёте и не знаете про делегирование. Придётся оплатить услуги юриста, но в Китае их оплачивает проигравшая сторона.
С такими и говорить бесполезно, никаких аргументов нет, быстро подгорели и на личности перешли - оригинальщики с авторами и лицемеры, и истерички и "немножко ебанутые тетки".
А мне тут Али порекомендовал бутлег моей куклы у лигуя:puke: Кукла китайская и бюджетная, разница цены где-то в два раза, вместо двух бутлегов можно было купить один ориг и спать спокойно. Но самое интересно это фотки покупанов - видно что обмылок и стремно(особенно когда ориг на руках очень заметно разницу в детальках), особенно с губами проблема, какие-то тонкие стали. Молд популярный, поэтому его, видимо, старались не менять, но деформация есть.
И я вспоминаю как буводы рубаху на себе рвали, утверждая что качество как у оригов и их куклы такие же красивые. ЛОЛ.
Оплати представителя в Китае и он всё сделает для тебя.
И правда, гавно вопрос! В Китае будет дофига желающих взяться за практически безнадежное дело. Особенно за частично бесплатно. Я прямо вижу как очередь выстраивается
Придётся оплатить услуги юриста, но в Китае их оплачивает проигравшая сторона.
Ага. Кажется ты начинаешь понимать.
оригиналососа
Ты когда-нибудь пробовал произнести произнести это вслух? Это не оскорбительно, это шепеляво. Что ж вы бездари такие простигосоподи, даже ругаться толком не умеете...
Отредактировано (2025-12-07 23:39:06)
И я вспоминаю как буводы рубаху на себе рвали, утверждая что качество как у оригов и их куклы такие же красивые. ЛОЛ.
А я вспоминаю, как в рекаст-соо мне мейкапер рассказывал, что если несколько лет назад их еще имело смысл покупать, то теперь молды переделаны до неузнаваемости. И что если хочется "такое же", то тут только искать на вторичке старые отливки, а лучше вообще подкопить на ориг. Парадоксально, но это была самая убедительная агитация за ориги, после которой я всерьез задумался.
Парадоксально, но это была самая убедительная агитация за ориги, после которой я всерьез задумался.
Только задумался? Аргументы за ориги слышал, потом другой бувод добавил что они еще и кривые и этот анон подумал-подумал, все равно куплю бутлег. 
Оплати представителя в Китае и он всё сделает для тебя.
Анон.
Китайцы не работают на лао мао цзы. Они работают на китайцев. Тот анон шарит, раз говорил про русского переводчика на китайский. Или ты предлагаешь найти в Китае русского бжд-шника-оригинальщика, который согласится вытащить лигуя из его подвала за частично бесплатно? Отличный план, если я правильно понимаю. Надежный, как швейцарские часы.
Отредактировано (2025-12-08 01:34:29)
Анон пишет:Парадоксально, но это была самая убедительная агитация за ориги, после которой я всерьез задумался.
Только задумался? Аргументы за ориги слышал, потом другой бувод добавил что они еще и кривые и этот анон подумал-подумал, все равно куплю бутлег.
Нет, задумался, в итоге почти уже решился, но пока окончательно определялся с выбором, поменялись жизненные обстоятельства и покупку пришлось отложить на неопределённый срок. Все еще не оставляю надежду когда-нибудь купить.
Аргументы за ориги, которые мне попадались, были в основном эмоциональными и противоречащими сами себе ("Бутлеги - кривые вонючие розовые обмылки, но без сертификата и десяти проверок их от орига не отличишь" и "Мы считаем, что ты ебаная мразь, ворье и нищеброд. Теперь у тебя наверняка должно появиться желание вступить в наши ряды"). Спокойный и обстоятельный разбор проблем оказался более действенным. Моральная сторона вопроса на тот момент меня еще не особо волновала 
"Бутлеги - кривые вонючие розовые обмылки, но без сертификата и десяти проверок их от орига не отличишь"
Так и есть, просто у тебя хронология нарушена. Сначала были плюс-минус точные копии, а сейчас - обмылки, сделанные с рекаста рекаста рекаста. Поддельная поповишна, к примеру, меньше оригинала миллиметров на 7.
"Мы считаем, что ты ебаная мразь, ворье и нищеброд. Теперь у тебя наверняка должно появиться желание вступить в наши ряды"
Не хуже чем "Вы ебанутые истеричные лицемерные тетки, пустите нас к себе".
Спокойный и обстоятельный разбор проблем оказался более действенным.
Тут согласен. У меня, честно признаться, был момент слабости, когда хотел аж спать не мог, а кукла стоила неподъемно. От бессмысленного приобретения спасло понимание, что купив бутлег, ТУ куклу я все равно не получу. В итоге взял оригинал полгода спустя, в рассрочку.
Отредактировано (2025-12-08 13:43:39)
Так и есть, просто у тебя хронология нарушена. Сначала были плюс-минус точные копии, а сейчас - обмылки, сделанные с рекаста рекаста рекаста. Поддельная поповишна, к примеру, меньше оригинала миллиметров на 7.
Ну да, но я-то откуда это мог знать? Пока в рекаст-соо не рассказали про изменения молдов, я видел в основном фотографии более старых рекастов (про рекасты с рекастов уже знал, но знал также, что они не у лигуя, а у более дешевых). Соответственно, аргумент про кривые обмылки казался мне предвзятым отношением, основанным то ли на самых плохих рекастах, то ли вообще на фантазии.
Не хуже чем "Вы ебанутые истеричные лицемерные тетки, пустите нас к себе".
Опять же, я тогда еще ни к кому не рвался, а подделки с али в моем представлении выглядели как-то так:
и я даже не думал рисковать с ними.
А вот лютую ненависть к "бутлоебам" (случайно натыкался в каких-то рандомных блогах на дайри) заметить успел, что несколько оттолкнуло меня от сообщества.
Еще немного поясню. Про бжд я впервые узнал где-то под конец школы, погуглил, и увидел, что стоят эти куклы столько, сколько я и в руках никогда не держал. С внутренними процессами производства кукол я был вообще не знаком, и в моих глазах это были не маленькие фирмы с небольшим числом заказов, а что-то из элитарного сегмента для богатых. Ну, примерно как какие-нибудь шмотки Версаче или какого-то еще пафосного дорогого бренда (пример образный), для которого кривые подделки с турецкого рынка - пыль под ногами, а не угроза бизнесу.
Соответственно, я хоть и ожидал, что на владельцев подделок будут смотреть, как на жалких нищебродов, я все-таки ожидал насмешливого презрения, но никак не такого уровня агрессии и нецензурных прозвищ. Поскольку копаться в потоках ненависти желания как-то не возникало, я для себя решил, что владельцы оригиналов - просто куча понтующихся неадекватных снобов, а про недоступных кукол забыл на много лет. И когда годы спустя я пришел к рекастам бжд с совсем другой стороны (искал подвижных кукол еще более дешевого сегмента, чем рекасты), тот факт, что меня не пустят в сообщество оригинальщиков, меня вообще не беспокоил.
(Если что, речь идет о моем мнении на тот конкретный момент)
Отредактировано (2025-12-08 15:31:45)
Поскольку копаться в потоках ненависти желания как-то не возникало, я для себя решил, что владельцы оригиналов - просто куча понтующихся неадекватных снобов
Мда. Оправдывать собственную лень с нежеланием поиска информации называнием этого процесса копанием в потоках ненависти, нормальный такой подход. Есть чем гордиться 
Мда. Оправдывать собственную лень с нежеланием поиска информации называнием этого процесса копанием в потоках ненависти, нормальный такой подход. Есть чем гордиться
Анонче, я сам оригинальщик, но предлагаю конкретно сейчас не сарказмировать, а выслушать. Оскорбления можно пропустить мимо ушей (буводы в принципе не умеют без них обходится и тут уже ничего не поделаешь), а так-то точку зрения излагает внятно и почему бы не ознакомиться. Мне, например, интересно.
Анон, мне было лет шестнадцать. Я увидел фотографии красивых кукол, посмотрел на ценник, осознал, что это не дорого, а охренеть как дорого и что я такое вряд ли когда-нибудь смогу купить. В следующие пару-тройку лет натыкался где-нибудь на дайри на фото уже у владельцев, тогда смотрел чуть внимательнее, но это были просто рандомные блоги и далеко я не копал, оставаясь в стороне от сообщества. Пару раз наткнулся на посты про подделки бжд и комментарии под ними, где полоскали владельцев рекастов - ощущение было, словно в выгребную яму нырнул.
Повторюсь, я тогда не решал "ориг или бутлег". Я вообще не собирался ничего покупать, у меня доходы были "отложено с завтраков" и мне даже бутлег был бы не по карману. Зачем мне было выяснять мотивы людей, к котором я не имел никакого отношения и с которыми никак бы не пересекался? А просто так, из праздного любопытства продираться сквозь потоки брани смысла я не видел - не настолько интересно было и довольно неприятно.
В итоге это все создало крайне неприятное первое впечатление об ориг-сообществе, что в свою очередь сказалось через много лет, когда я задумался о покупке рекаста: напротив аргумента "оригинальщики с таким не примут" уверенно встало "да мне к ним и не надо!"
А информацию я усиленно искал, только на более актуальную для меня тему "а можно ли такое самостоятельно сделать?" Да-да, наивные мечты самоуверенной школоты Помню, что регнулся на каком-то форуме (мб это был клаб, мб какой-то другой - сейчас уже не вспомнить), перечитал целую кучу мастер-классов и сравнений материалов, но до практики так и не дошло: еще на этапе вдумчивого изучения всех процессов осознал, что вот так просто взять и сразу слепить по гайду такое же красивое не выйдет 
Отредактировано (2025-12-08 19:48:03)
грессию оригинальщиков понимаю, но считаю, что периодически люди перегибают палку и получают прямо противоположный результат: чем больше негатива вызывает человек, тем меньше желания его понять и услышать. Невозможно заставить кого-то проникнуться, если начинать диалог в стиле "Слушай сюда, ебаная мразь..."
Анон. В процессе повествования ты оскорбил оригинальщиков раз этак пять. Твои коллеги по хобби через строчку называют нас шизофреничками, ебанашками, лицемерами, барыгами и вот этим вот всем, матерясь как сапожники. Со стороны оригинальщиков за последние несколько страниц мы видели один эмоциональный всплеск и констатацию факта отрицательной эмпании, с чем бувод согласился. При этом агрессивные у тебя только оригинальщики, а буводы - во всех отношениях прекрасные ребята. Как у тебя это в голове монтируется? Не срача ради, просто любопытно.
В процессе повествования ты оскорбил оригинальщиков раз этак пять.
Уточни, пожалуйста, где именно. Если ты про мою первоначальную оценку бжд-сообщества, то я вроде сразу обозначил, что она была субъективной и крайне поверхностной, поскольку выводы я делал, знатно впечатлившись ветками комментариев, в которых в крайне нецензурной форме единодушно выражалось отношение ко всем, кто купил подделку. Поскольку уровень ненависти и пожелания сдохнуть в моих глазах плохо монтировались со степенью вины, мою реакцию на это отлично иллюстрировал мем "ну нахер".
Это не описывает все сообщество, это описывает мое представление о сообществе в конкретный период времени.
При этом агрессивные у тебя только оригинальщики, а буводы - во всех отношениях прекрасные ребята.
Я этого не говорил
Среди оригинальщиков много нормальных людей, но так получилось, что именно агрессоры на долгие годы испортили мне мнение о сообществе. Равно как и один конкретный человек, чьи ответы заставили меня задуматься про покупку орига, не является квинтэссенцией всего сообщества буводов. Я просто отметил парадоксальность ситуации - в буводском сообществе бувода эффективно убеждают, что лучше не покупать бутлег и подкопить на ориг.
Но я все еще настаиваю, что спокойный тон и конструктивная критика гораздо больше располагают к тому, чтобы прислушаться к аргументам (не гарантируют убеждение, но повышают шансы). В то время как наезды и обвинения скорее заставят огрызнуться в ответ ("Если ты меня презираешь и оскорбляешь, то почему меня должно интересовать твое мнение?"), а перегиб с критикой - усомниться в ее конструктивности ("Если твои представления так далеки от реальности, то чего стоят твои аргументы?)".
Отредактировано (2025-12-08 21:16:22)
Уточни, пожалуйста, где именно.
Да в общем-то везде. В каждом посте рассказываешь, как тебя обидели, оскорбили и прокляли. Хорошие люди так не делают. Кстати, не расскажешь где именно тебя назвали ебаной мразью и пожелали сдохнуть? Такие вещи обычно запоминаются.
Анон, я в хобби со времен Лиры Лектер и даже раньше. Историю бутлегов наблюдал воочию на всех ресурсах. Пара человек с медицинскими диагнозами среди оригинальщиков было, врать не буду. Но даже они никому не желали сдохнуть. Буводы же... ну не то чтобы прям буквально, но кто-то выражал надежду, что конкретный оригинальщик скоро помрет от естественных причин. Ну и этом треде цитаты приводить не надо, оно тут практически через строчку. При этом среди буводов тебе уютнее. Это странно.
парадоксальность ситуации - в буводском сообществе бувода эффективно убеждают, что лучше не покупать бутлег и подкопить на ориг.
Очень парадоксальная. Настолько, что даже не верится. Мне как-то не доводилось встречать пчел против меда.
Отредактировано (2025-12-08 22:21:51)
Твои коллеги по хобби через строчку называют нас шизофреничками, ебанашками, лицемерами, барыгами и вот этим вот всем
Меня еще фашистом называли, когда защищал права авторов 
Твои коллеги по хобби через строчку называют нас шизофреничками, ебанашками, лицемерами, барыгами и вот этим вот всем
Шизу я только тебе лично приписал, не надо обобщать. Я не считаю что у тебя есть психиатрия, я считаю, что ты та самая лицемерная ебанашка, с раздутым ЧСВ. Но я не считаю, что ВСЕ бждшники такие же как ты.
Тебе ещё не надоело рвать волосы на жопе, ныть, оскорляться, ущемляться от всего и приосаниваться над придуманным врагом? Тебе 7 лет чтобы тебя прям так ебало, что о тебя в интернете думают? Или тебе 8 лет и ты хочешь, чтобы рекастеры с бутлежками в сумках сгорели в пламени Гулага и не смели рофлить над твоей нитакусечностью?
Про маты. Матерятся более честные люди с большим словарным запасом. Это доказали учёные, та что и тут твои приосанивая мимо.
я считаю, что ты та самая лицемерная ебанашка, с раздутым ЧСВ.
...
Про маты. Матерятся более честные люди с большим словарным запасом. Это доказали учёные, та что и тут твои приосанивая мимо.
В чем там у него лицемерие? В уважении чужих прав, нравственности и морали? В нежелании покупать результат воровства интеллектуальной собственности? Что именно тут к лицемерие относят?
А учёные эти были британскими?
ДрАнон

Тебе ещё не надоело рвать волосы на жопе, ныть, оскорляться, ущемляться от всего и приосаниваться над придуманным врагом? Тебе 7 лет чтобы тебя прям так ебало, что о тебя в интернете думают? Или тебе 8 лет и ты хочешь, чтобы рекастеры с бутлежками в сумках сгорели в пламени Гулага и не смели рофлить над твоей нитакусечностью?
Эк тебя, бедного, распидорасило. Во-первых, нас тут несколько, во-вторых, я тут развлекаюсь, а в-третьих ты бы принял чего-нибудь, пока давление не скакнуло.
Не без этого. Давненько я таких цыганочек с выходом не видел 
Отредактировано (2025-12-09 11:55:09)
Или тебе 8 лет и ты хочешь, чтобы рекастеры с бутлежками в сумках сгорели в пламени Гулага
Мда. Похоже, слухи о токсичности лигуйского пу не лишены оснований...
Надо сообщить гопоте на районе что они более честные люди с богатым словарным запасом, пусть приосанятся тоже 
Писец абориген отплясывает. Буводы все таки уникальные...экспонаты