Вы не вошли.
Или будешь получать няки и лайки когда пытаешься врать не только себе, но и окружающим о том что у тебя оригинал, как написано в тегах #фирма_молд?
Мне нравится, что в противоречиях обвиняют других те, у кого бутлеги некачественное, кривое и перепиленное говно, но в тоже время обязательно пдпшите, что это бутлег, а то непанятна..
Это другое, это понимать надо.
(Вообще левый анон, впервые сюда зашёл)
Отредактировано (Вчера 14:49:30)
И ты даже подпишешь что это #рекаст_лигуй_хевен? Или будешь получать няки и лайки когда пытаешься врать не только себе, но и окружающим о том что у тебя оригинал, как написано в тегах #фирма_молд?
дранон
С чего ты взял, что владельцы рекастов врут себе? Мы прекрасно осознаем, что это копия. Исключение разве что далекие от бжд люди, кто просто купил "красивую куколку китайского мастера" на Озоне или Авито, а потом огреб ведро помоев на голову, так и не поняв, за что.
(Если бы выкладывал фотки - да, подписывал бы. Не вижу смысла притворяться.)
Отредактировано (Вчера 15:09:57)
А покупка не бьющего по карману рекаста с точки зрения финансовой грамотности - это как раз компромисс между желаниями и возможностями
Анон, финансовая грамотность это не про снижение трат в моменте, это не про купить дешевый заменитель вместо дорогого, потому что на дорогой нет денег или жаба. Финансовая грамотность это про долгосрочные перспективы, часто она играет наоборот - купить дорогое сейчас и оно оправдается во времени. А то, что ты говоришь - это компромисс, да) Между инфантильностью и жабой.
Отредактировано (Вчера 15:29:11)
Финансовая грамотность это про долгосрочные перспективы, часто она играет наоборот - купить дорогое сейчас и оно оправдается во времени.
Анон, "оправдается со временем" - это когда ты покупаешь, например, дорогую технику, которую не придется постоянно заменять или чинить. Какие долгосрочные перспективы могут быть у куклы? Единственный вариант, который мне приходит в голову - это ситуация, когда у фирмы долго сохраняющий цвет пластик, а у рекастера желтеет через год. Но тут вообще никогда не угадаешь. Все остальные проблемы рекастов известны заранее, ничего нового тут ориг не раскроет.
Анон, финансовая грамотность это не про снижение трат в моменте, это не про купить дешевый заменитель вместо дорогого, потому что на дорогой нет денег или жаба.
Это про "купить дешевый заменитель, если тебя устраивает дешевый заменитель", и не переплачивать, если разницы лично для тебя никакой (или она не оправдывает разницу в цене). Вопрос в том, что человеку нужно, и насколько покупка удовлетворяет этим требованиям.
Например, если ты учишься рисовать, то покупка дорогих карандашей в художественном магазине будет оправдана, потому что с ними тебе проще будет достичь нужного результата. Но если рисовать ты не хочешь, а все, что тебе нужно - это сделать пару разноцветных подписей на бумажках, то тут хватит и дешевого набора из ларька. И во втором случае покупка дорогих карандашей не будет разумной с точки зрения финансовой грамотности, поскольку потенциал использования, за который ты переплачиваешь, ты реализовывать не собираешься.
Отредактировано (Вчера 15:45:24)
Но если рисовать ты не хочешь, а все, что тебе нужно - это сделать пару разноцветных подписей на бумажках, то тут хватит и дешевого набора из ларька
Вопрос как раз в том, что ты хочешь рисовать, анон) Ты хочешь БЖД, хочешь конкретную БЖД, но заменяешь ее дешевым набором из ларька, потому что убеждаешь себя, что тебя он устраивает) Ты не покупаешь бутлег посмотреть и выкинуть, как с карандашами ради пары подписей, ты покупаешь ее играть, то есть рисовать. Но при этом искусственно себя убедил, что ларек - твой уровень, и лучшего тебе не надо.
Какие долгосрочные перспективы могут быть у куклы? Единственный вариант, который мне приходит в голову - это ситуация, когда у фирмы долго сохраняющий цвет пластик, а у рекастера желтеет через год.
Не могу говорить за тебя, анон, чисто по своему опыту - это моральная составляющая. Мое отношение к кукле. Я вижу неровные пропилы и заранее не угадаешь насколько неровными будут они в твоей кукле, про пу ты сказал, и это не только пожелтение, но и износостойкость - прочность на сколы, падения и т.п., к сожалению этого не избежать. Ну и остальное - Невозможность ее вынести туда, куда хочу. Невозможность покрасить там, где хочу. То есть лично для меня бутлег не окупится морально.
Материально - я не получаю то, что хочу по сути. Как правило это перепилено или с измененной механикой. Да, может тебе не важно, но это существенно. В итоге я заплатил меньше, но той куклы, которую хотел, не получил вообще
(да, я держал бутлеги в руках, сравнивал, сопоставлял, и говорю не теоретически)
Заботой от себе
Инфантильностью) Забота о себе это давать себе лучшее в рамках возможного. А когда ты, как взрослый человек, понимаешь, что тебе не по карману, но при этом как ребенок идешь на поводу желаний и покупаешь себе дешевую бяку - это инфантильность)
И я без желания кого-то обидеть, просто с точки зрения рассуждений если что
Отредактировано (Вчера 15:57:47)
покупаешь себе дешевую бяку
Недорогой аналог и вполне неплохой. Если меня все устраивает, то почему нет? Инфантильность - это когда взрослая тетя бегает по анонимным форумам и с пеной у рта доказывает, как не правильно покупать подделки другим взрослым тетям. Но при этом сама не осознает, что, следуя своей логике, должна немедленно выкинуть в окно свой смартфон, потому что там напизжено патентов на миллионы долларов
Вопрос как раз в том, что ты хочешь рисовать, анон) Ты хочешь БЖД, хочешь конкретную БЖД, но заменяешь ее дешевым набором из ларька, потому что убеждаешь себя, что тебя он устраивает) Ты не покупаешь бутлег посмотреть и выкинуть, как с карандашами ради пары подписей, ты покупаешь ее играть, то есть рисовать. Но при этом искусственно себя убедил, что ларек - твой уровень, и лучшего тебе не надо.
Ну смотри, давай обо мне. Вот я смотрю на красивых реалистичных кукол крупного формата, смотрю, как люди на них шьют одежду и обувь, и прихожу к мысли, что я тоже так хочу. При этом:
- в последний раз я шил одежду на кукол в далеком детстве и не знаю, насколько меня это увлечет. Возможно, я сошью пару кривых платьев, сделаю лохматый перепачканный клеем парик и на этом мой энтузиазм угаснет;
- я таких кукол в руках не держал, знакомых у меня нет, для кукловстреч и выставок я слишком социофоб, и не факт, что вживую мне такой формат понравится;
- возможно, пока эта кукла ко мне идет, я еще сто раз передумаю и решу, что хочу другую;
- я очень не хочу потом возиться с ее продажей;
- на куклу за многоденег (для покупки которой мне придется отгрызть солидный кусок из бюджета и в чем-то себе отказать) я буду бояться лишний раз дышать;
- у меня семь пятниц на неделе: сейчас я хочу куклу, завтра я хочу вышивать крестиком, послезавтра клеить модельки кораблей, через два года я снова хочу куклу. А бжд, увы, с годами имеют свойство менять цвет и есть риск, что когда у меня дойдут руки до полноценной игры, кукла уже пожелтеет.
При этом я могу купить на пробу бутлег, который, конечно, будет не так хорош, но зато придет уже через месяц, его будет не так страшно испортить, и не так жалко, если он будет несколько лет тихо желтеть, позабытый где-то в шкафу. Потом, если меня это действительно сильно увлечет, можно будет подумать, насколько мне нужен ориг. Но на этапе вхождения в хобби бутлег более чем удовлетворяет моим запросам. Потенциальные сложности я при этом осознаю и готов с ними мириться - они создадут мне меньше проблем, чем покупка оригинала наудачу.
(Если сейчас будет вопрос "а почему бы просто не купить бюджетный ориг?" - потому что во-первых, даже бюджетный ориг дороже рекаста, во-вторых, рекаст больше похож на то, что мне нравится).
Не могу говорить за тебя, анон, чисто по своему опыту - это моральная составляющая. Мое отношение к кукле. Я вижу неровные пропилы и заранее не угадаешь насколько неровными будут они в твоей кукле, про пу ты сказал, и это не только пожелтение, но и износостойкость - прочность на сколы, падения и т.п., к сожалению этого не избежать. Ну и остальное - Невозможность ее вынести туда, куда хочу. Невозможность покрасить там, где хочу. То есть лично для меня бутлег не окупится морально.
Материально - я не получаю то, что хочу по сути. Как правило это перепилено или с измененной механикой. Да, может тебе не важно, но это существенно. В итоге я заплатил меньше, но той куклы, которую хотел, не получил вообще
Но это не то, что раскрывается в долгосрочной перспективе - качество пластика, увы, и не все оригиналы могут гарантировать.
Если ты покупаешь бутлег, ты уже на момент покупки знаешь, что ты не сможешь пойти на выставку с ним или отправить на покраску к желаемому мастеру. И ты видишь, что вот этот молд попилен и будет хуже оригинала. И ты либо готов с этим смириться, либо нет.
Забота о себе это давать себе лучшее в рамках возможного. А когда ты, как взрослый человек, понимаешь, что тебе не по карману, но при этом как ребенок идешь на поводу желаний и покупаешь себе дешевую бяку - это инфантильность)
Вот именно, что в рамках возможного. И порой может оказаться так, что лучшее, что ты можешь себе позволить - это дешевая бяка. И ты либо с бякой, либо ни с чем.
В моем случае, например, купить дорогой ориг просто ради того, чтобы примериться к хобби - непозволительная роскошь. Такие суммы я могу выкладывать только на то, в чем полностью уверен. И инфантильностью было бы выкинуть кучу денег на сиюминутную хотелку с перспективой потерять к ней интерес через месяц.
Отредактировано (Вчера 16:32:34)
И что ты мне за это сделаешь?
Я тебе ничего не должен, так что даже не мечтай, тебе не сделаю ничего. А выводы о тебе мы уже сделали, финансово безграмотный инфантил
В идеале я бы хотел, конечно, оградить свое хобби и мои места пребывания от всей вашей бу-братии, но понимаю, это скорей всего невозможно. К сожалению.
доступные опции. Если я покупаю бутлег, то я тоже осознаю
вброгу про то что опций в цвете у бутлега и поболльше чем у орига может быть. а желтеют ориги не менее бодро
* анон бутлегопох без бутлегов
И я даже могу выкладывать фоточки этой копии в соц. сетях и получать няки, которые тоже приносят мне радость, а душнил отправлять в бан
а выкладывать можно в том же китайском редноте и получать свои няки не в меньшем количестве
Мы сейчас обсуждаем рекастеров или владельцев рекастов? Покупатели никакой прибыли не получают. И даже "такое же" не получают - они получают худшую версию за меньшие деньги.
Мы сейчас обсуждаем бутлегерство как явление. Неважно, анон, получил ты прибыль или убыток. Важно, что ты спонсируешь гнилой бизнес лигуя, принося ему доход, с которого он купит очередную канистру полиуретана. Как и твои коллеги, отправляющие ему ориги. Лигуй их у фирм не покупает, если что. Он макает в силикон только то, что принесли готовеньким. И нет, ты не добросовестный покупатель. Ты прекрасно знаешь, что приобетаешь нелегальную подделку. Можем еще подискутировать, но честно говоря мне наскучило. Хочешь убеждать себя, что только лигуй плохой, а у тебя ручки чистенькие - давай без меня, ладно? Я лично говорил с обворованными авторами и не встану на твою сторону, чтобы ты мне не насочинял.
финансово безграмотный инфантил
Ты там успокойся, продышись, травку потрогай. Если магний не помогает, может, пора на литий переходить?
Мне нравится, что в противоречиях обвиняют других те, у кого бутлеги некачественное, кривое и перепиленное говно, но в тоже время обязательно пдпшите, что это бутлег, а то непанятна..
Это другое, это понимать надо.
(Вообще левый анон, впервые сюда зашёл)
Если ты не фанат фейрилендов, сум, веников, подставить нужное, то без подписи тебе даже в голову не придёт что на фото может быть бутлег, если только там особо экзотический цвет или гибрид. Особенно если фото разместили в песочнице оригинальщиков. Это бутлеги поповишн ты на глаз определить даже не зная, а с остальным сложнее если те куклы не из твоих интересов. Времена откровенно криво-косы бутлегов прошли давно, отличить подделку несложно знающим, для остальных это просто какая-то кукла. Оригинальная если не указано иного. Потому что люди редко смотрят на фото и первым делом думают, что им показывают говно подделку.
Почему буводы поют свою старую песню про "они такие же только дешевле"? Да все потому же. Потому что оригиналов у них не было и нет, им не с чем сравнить, а по фото, если не приглядываться, вроде как одно на другое похоже.
вброгу про то что опций в цвете у бутлега и поболльше чем у орига может быть.
В цвете, в возможности гибридизации (потому что проблема несовпадения скинтона отсутствует) и доступности лимиток бутлеги выигрывают. Тут проблема в самом выборе. Потому что один молд попилен, другой давно поплыл, третий рекаст с рекаста, а четвертый вообще не рекастят. Вот это тело доступно только с самыми огромными сиськами, у того нет нужной фэнтезийной версии, вон то срекастили криво и руки плохо двигаются, а то вообще переделано до неузнаваемости.
Если сейчас будет вопрос "а почему бы просто не купить бюджетный ориг?" - потому что во-первых, даже бюджетный ориг дороже рекаста, во-вторых, рекаст больше похож на то, что мне нравится
Вопроса не будет, но, как уже выше говорили - цена на рекасты сейчас такая, что ты можешь купить ориг дешевле)
Да, я понимаю суть твоих рассуждений, и она в том, что ты не готов считать это хобби серьезным и долгосрочным для себя. Возможно в твоих рассуждениях еще один ответ, почему сейчас большее количестве делает выбор в пользу рекаста - люди не готовы курить матчать до, они хотят получить то, что заинтересовало уже сейчас, и в процессе узнавать или не узнавать матчасть. С другой стороны можно прийти на любую сходку оригинальщиков и пощупать куклы (да, я понимаю, что не везде бывают эти самые сходки)
Но это не то, что раскрывается в долгосрочной перспективе - качество пластика, увы, и не все оригиналы могут гарантировать.
Это как раз оно, на мой взгляд. Вот ты* писал про технику. сюда же шмотки и много чего - вещи изнашиваются. Куклы тоже. Ты пишешь, что про бутлег ты все знаешь заранее и покупаешь осознанно. Но и про ориг я все знаю заранее, анон. База знаний настолько большая, что ты найдешь ответ по пу любой фирмы. И ты заранее будешь знать, что может быть с твоей куклой через годы. Бутлег тебе этого не даст - ты не знаешь из чего он отлит, насколько эта конкретная кукла пожелтеет или насколько будет биться. То есть фактически ты покупаешь что-то с неизвестным сроком эксплуатации. Может тебе повезет и хватит на годы, а может оно пожелтеет или сколется за месяцы. То есть - лотерея) А как мы знаем из экономической теории - игра в лотерейки экономически неоправдана)
И инфантильностью было бы выкинуть кучу денег на сиюминутную хотелку с перспективой потерять к ней интерес через месяц.
Нет) Фактически выкинуть деньги на бутлег или выкинуть на ориг, когда не знаешь нужен ли он - одно и то же. И там и там инфантильность. Дело в подходе, в том, что ты не можешь отказать себе, но при этом и не готов потратить время на вникание (я не лично про тебя сейчас, это в целом). Да, бывают ситуации, что только взяв в руки, ты можешь понять твое ли, даже если до этого ты скурил матчасть. Но и тут я бы выбрал недорогой ориг со вторички (лично в моем размере лосей это реально обойдется дешевле бутлега, а с маленькими сейчас есть абс-заменители, которые тоже не так дороги, как ориги крупных фирм)
Самый минус тут в том, что купив бутлег некоторых фирм, ты не получишь никакого понимания об оригинальной кукле. Как приводили пример аноны выше - бутлеги Поповишн настолько отличаются от орига, что небо и земля. Т.о. купив бутлег поповишны чтобы понять, нужна ли тебе эта кукла, в случае отрицательного восприятия ты максимум поймешь, что тебе не нужен бутлег, а нужна ли кукла так и остается под вопросом) (Поповы просто для примера)
Отредактировано (Вчера 17:12:12)
Вот именно, что в рамках возможного. И порой может оказаться так, что лучшее, что ты можешь себе позволить - это дешевая бяка. И ты либо с бякой, либо ни с чем.
Вот именно, выбор быть с бякой вместо другой альтернативы и траты денег на что-то более нужное - это и есть тот самый инфантилизм. Это то самое детское хочу и отсутствие взрослого взгляда на ситуацию
Анон пишет:И я даже могу выкладывать фоточки этой копии в соц. сетях и получать няки, которые тоже приносят мне радость, а душнил отправлять в бан
а выкладывать можно в том же китайском редноте и получать свои няки не в меньшем количестве
Конечно с подписью что у тебя подделка, а то ты же честный, не хочешь обманывать всех 
Ты там успокойся, продышись, травку потрогай. Если магний не помогает, может, пора на литий переходить?
Так я спокоен, не покупаю ролекс, если мне не по карману, не покупаю подделки под ролекс, спокойно переживаю тот факт, что во взрослой жизни не все хотелки можно и нужно удовлетворять, знаю разницу между излишествами и вещами первой необходимости. У меня все хорошо, а с тобой все понятно именно по твоим высказываниям про финансовую грамотность и расставленные приоритеты 
Вопроса не будет, но, как уже выше говорили - цена на рекасты сейчас такая, что ты можешь купить ориг дешевле)
Цена на все сейчас грустная( Увы, среди бюджетных оригов я пока не вижу того, что мне нужно.
Возможно в твоих рассуждениях еще один ответ, почему сейчас большее количестве делает выбор в пользу рекаста - люди не готовы курить матчать до, они хотят получить то, что заинтересовало уже сейчас, и в процессе узнавать или не узнавать матчасть.
Курить матчасть я готов сколько угодно, моя проблема именно в том, что очень часто мои попытки в хобби сводятся в основном к курению матчасти. Я буду знать гору полезной информации, но когда дело дойдет до практики, мой энтузиазм угаснет (и не из-за того, что не получается, а просто потому что на практике процесс оказался не так интересен).
С другой стороны можно прийти на любую сходку оригинальщиков и пощупать куклы (да, я понимаю, что не везде бывают эти самые сходки)
Про выставки еще можно было бы подумать (но когда я про них вспоминаю, их обычно в ближайшее время не предвидится), а для того, чтобы просто притаскиваться к компании незнакомых людей, я слишком социофоб)
То есть фактически ты покупаешь что-то с неизвестным сроком эксплуатации.
Ну... да. В том-то и смысл, что я покупаю дешевую вещь с неизвестным сроком эксплуатации именно потому, что вопрос цены здесь и сейчас для меня более актуален, чем вопрос долгосрочной перспективы, до которой вообще может никогда не дойти.
Фактически выкинуть деньги на бутлег или выкинуть на ориг, когда не знаешь нужен ли он - одно и то же. И там и там инфантильность.
Почему? В случае с оригом я выкидываю ощутимую сумму на то, что мне может и не понадобиться. В случае с бутлегом я выкладываю вполне посильную сумму, которую готов потратить на попытку без гарантированного успеха. Разница ощутима. А как еще узнать, интересно ли тебе оно вообще, если не на практике? Не попробуешь - не узнаешь.
Но и тут я бы выбрал недорогой ориг со вторички
Вторичка, увы, не вариант для меня. Тут лично мои тараканы - плохо принимаю чужие вещи.
Вот именно, выбор быть с бякой вместо другой альтернативы и траты денег на что-то более нужное - это и есть тот самый инфантилизм. Это то самое детское хочу и отсутствие взрослого взгляда на ситуацию
Нужное уже куплено. Есть свободная сумма на хотелки, которой хватит на бутлег, но не хватит на ориг. Альтернатива - утки барби?
Про выставки еще можно было бы подумать
Выставки, кстати, очень даже вариант) Наши авторы очень контактны, можно подержать в руках куклу буквально у любого (конечно, чаще нюд), при этом сильного общения и разговоров не требуется
вопрос цены здесь и сейчас для меня более актуален, чем вопрос долгосрочной перспективы
Это я заметил в среде буводов - куклы часто не задерживаются надолго. Круговорот очень большой, часто продаются очень быстро после покупки. И покупаются новые, то ли для новых ощущений, то ли хз. Среди оригинальщиков такое значительно реже. Может вопрос цен, может подхода к хобби.
Почему?
Разница ощутима.
Финансовая разница) А инфантилизм это не про финансы, это психология. Он же не только в покупках проявляется, но и во многом другом. В покупках показательное не то, сколько ты денег потратил, а то, что не смог себе отказать, хотя не знаешь, важно ли оно для тебя. Возникло сиюминутное желание - ты его удовлетворил. Оно прошло, и ты уже во власти какого-то следующего желания, большого или маленького)
Вторичка, увы, не вариант для меня. Тут лично мои тараканы - плохо принимаю чужие вещи.
Я тебя наверное удивлю, но на ориг-вторичке очень много новых кукол. Если задаться вопросом, можно выловить и очень старые выпуски, но неигранные владельцами. Для многих хобби в коллекционировании, куклы лежат в коробках, человек счастлив просто тем, что они есть. А некоторое продается сразу по приезду - бывает обманулся промо, получил - а оно не твое. Часто избавляются недорого.
Альтернатива - утки барби?
Подкопить? Взять в рассрочку?)
Кстати, почему-то здесь постоянно звучит "не могу купить ориг, это дорого и не рационально". Но его же можно потом продать, пусть с уценкой (плата за полученный опыт). И кто заставляет покупать на пробу фулсет за овер-сотку, тоже не очень понятно.
Чтобы понять, нужна ли бжд вместо Барби - пожалуйста, блайнды за тысячу-две. В общем, ничего нового - кому-то легко договориться с совестью (или что там у него), все эти "ачотакова", пойдет к Лигую. У остальных есть масса способов и куклу купить и рукопожатным остаться (как минимум для самого себя)
Выставки, кстати, очень даже вариант) Наши авторы очень контактны, можно подержать в руках куклу буквально у любого (конечно, чаще нюд), при этом сильного общения и разговоров не требуется
Главное - вовремя вспомнить про них)
Это я заметил в среде буводов - куклы часто не задерживаются надолго. Круговорот очень большой, часто продаются очень быстро после покупки. И покупаются новые, то ли для новых ощущений, то ли хз. Среди оригинальщиков такое значительно реже. Может вопрос цен, может подхода к хобби.
Ну, это вполне закономерно) Цена на ориг достаточно высока, чтобы их покупали только с полным осознанием и на ту самую долгосрочную перспективу. Бутлег же гораздо проще купить, не колеблясь и не взвешивая все за и против, а потом передумать.
Чтобы понять, нужна ли бжд вместо Барби - пожалуйста, блайнды за тысячу-две.
Бжд - это не только подвижность. Я, конечно, могу ошибаться, но все блайнды, которые я видел, были сплошь анимешными и мелкими.
можно потом продать, пусть с уценкой
Ну да, поэтому годами апают пожелтевших оригов, скидывая по полстоимости и никому не нужно.
Вкинуть в куклу дохера денег и потом её не продать, поэтому самые хитрожопые берут модные молды, играют и скидывают пока хайп не ушел, а дурачки выбирают куклу по сердцу и потом продать не могут, не нужна она никому, а на новую денег нет.
А вот купили бы ее у Лигуя за пять тыщ и хотя бы не жалко было бы потом наиграться и бросить, а не пытаться вернуть хоть часть потраченных денег.