Вы не вошли.
Анон пишет:Анон недавно купил нового ринга сд за 15 тыс.
А что если мне не нужен ринг? Только недавно в бесячках один Анон выбесился, что не все куклы одинаковые. И определенную БЖД можно хотеть просто потому, что понравился молд, например, а не для того чтобы рядом с илитной(нет) тусовкой рядом постоять, или купить БЖД только ради этих трех букв
Да ничего. Перехотеть. Бжд не предмет первой необходимости.
Да ничего. Перехотеть. Бжд не предмет первой необходимости.
Зачем перехотеть, если можно пойти и купить недорогой бутлег?
Мимоанон не понимает, как так им не жмет (ну буводам). Давайте анон расскажет. Анон пришел в хобби без деняк, успел захотеть трогательных девочек подростков авторок, типа птички. Для анона кукалка это прямо якорь. И тут у анона случился лютейший трешняк в жизни, анону позарез нужен был якорь. Но анон к тому времени узнал про авторов и вот это вот все, анон посмотрел дьявол носит прада, короче анон понял что копия донечки это НЕ ТЕ ощущения. Якорем НЕ сработает. Ориг - ты с ним на дс, к мастерам не глядя, на площадки. Ты жить с ним можешь полной жизнью. И анон ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ ждал выхода из жопы, и возможности купить себе тот самый якорь. Анон вылез, купил что хотел, и гордится собой и тем что смог. Бушка это просто кукла. НЕ ТА которую вы хотели, она только выглядит почти как та. Но не она. А ориг это якорь, это "я смог". Да, анон огреб психику, здоровья нет, может тогда анон забей на принципы и поразгружался бы в бушечек и было ему полегче. Просвета было не видать, анон был га хулиард процентов уверен что все, жизнь кончена. Пятнадцать лет. Вот год как вылез. Знаете, дорогие буводы, че мне стоило трясущимися руками не нажать кнопочку купить на али? Знаете каково 15 лет без подарков на все праздники, потому что пытаешься скопить? А не знаете. Вы кнопочку нажали и утешаете себя что у вас зая или птичка. Но они не у вас а у меня. А еще у меня чистая совесть и приятельское общение с авторами. Анон вкусил мира оригиналов и теперь на сумочку от прада копит. 15 лет? Что ж... отсчет пошел, анон готов.
Знаете, дорогие буводы, че мне стоило трясущимися руками не нажать кнопочку купить на али?
В принципе похуй. Молодец, возьми с полки пирожок, но это все твои заморочки. Кому-то и бутлег становится якорем и отдушиной
Анон, ты же понимаешь, что большинство из тех, кто сознательно покупает бутлеги, делают это не из-за того, что за копейку удавятся, а тупо потому, что не могут себе позволить ориг?
Анон, а ты понимаешь, что чужое брать нельзя? Неужели мама в детстве не объяснила? В голове не укладывается сидеть и объяснять взрослому человеку, что скупка ворованного не гуд. И все, как один, отмалчиваются, если спросить, можно ли по этой же схеме залезть в их карманы.
А еще, что насчет морального ущерба? Не приходило в голову, что автору чисто по человечески очень хреново от того, что кто-то забрал и, что еще хуже, изуродовал результат его многомесячных трудов? лигуй не просто копирует, если что, он еще и перепиливает. Идеально подогнанные шарнириы поповишен получили идиотские и совершенно не не работающие стопперы, кривые ноги и настолько замыленный рельеф, что даже молды узнаются с трудом. Я не про эстетику скульпта сейчас. Я про низкое качество копирования. И каждый, кто держит в руках это нечто, думает, что и у сестер плюс-минус такое же качество. Ок, ну нету у тебя эмпатии, ты думаешь только о себе, ну так на себя и примерь. Как тебе будет, если что-то, что ты делал долго, тщательно и с любовь, изуродуют и будут стричь купоны? Подумай об этом. Просто мыслительное упражнение забавы для.
Сильно сомневаюсь я, что если Лигуй закроет магазины, то у Поповых резко вырастет спрос на кукол.
Резко может и не резко, но вырастет. Пока рекастов не было, люди просто копили на оригиналы.
Отредактировано (Вчера 11:12:44)
Анон пишет:Да ничего. Перехотеть. Бжд не предмет первой необходимости.
Вот и оно, дальше быдланское мышление и не идет. Хочу и все, на остальных плевать.
Ну и замечу, что судя по фото и продажам в рекаст-соо, наибольший спрос на бутлеги отнюдь не землекопов с мастерской в гараже. Сильно сомневаюсь я, что если Лигуй закроет магазины, то у Поповых резко вырастет спрос на кукол.
Даже если согласится с сомнительным утверждением, что это не повлияет на Поповых и что их мысли насчет того, как другие люди распоряжаются их трудом не важны, то все равно выходит кака. Рекастят не одних Поповых, для более мелких авторов это реальная угроза бизнесу. В итоге что, из авторов выживут только самые крупные и Лигуй, их ворующий. Остальные, поменьше, это так, не важно, бесплатные работники для Лигуя. И не важно что хобби много потеряет без новых мелких авторов у которых и шанса не будет вырости до уровня Поповых.
История анона, купившего куклу мечты через трудных 15 лет очень впечатляет
У вас огромное терпение и целеустремленность! Удачи с сумочкой Прады!
Мне одни часы ролекс нравятся, все в изумрудах, блестят сцуко, прям мечта. Но денег на них, естественно, нет. И ничего, живу, мне вселенная не должна эти часики, не лезу в схемы как украсть.
Вот как бы да. Я тоже много чего хочу. Домик у моря. например, чтоб вид из окна на волны, облачка, чайки там всякие. Но как-то в голову не приходило мутить что-то левое, чтобы обмануть архитектора, риелтора и вот этих вот всех. Не все хотелки сбываются, взрослые люди обычно это понимают.
Особенно странно когда несколько бутлегов, на эти деньги можно было оригинал купить и спокойно жить с чистой совестью.
Я видел коллекции в несколько ДЕСЯТКОВ бутлегов. Это не вопрос хочу недостижимую куклу, это вопрос жадности. Хочу больше, больше, больше, и чтобы подешевше выходило. И ладно бы что-то жизненно важное, а то игрушки, которыми и времени-то нет заниматься, когда накупил в таком количестве.
... большая часть купленных бутлегов на фирмах действительно никак не отражается просто потому, что их владельцы ориг не купили бы при любом раскладе. Либо бутлег, либо просто любоваться на фоточки. (Опять же, сразу уточню: под "нет денег" я подразумеваю невозможность выделить их из бюджета, а не невозможность выложить их одним платежом, поэтому варианты "подкопить" и "рассрочка" - не варианты)...
Сильно сомневаюсь я, что если Лигуй закроет магазины, то у Поповых резко вырастет спрос на кукол.
Да-да, это уже классика буводства: "от одного меня не разориться ваш автор" и "я ориг не куплю в любом случае, а куколку так хочется что аж есть не можется".
По 1 пункту вас толпа с таким мнением и да, от вас, от каждого из вас, фирма-автор страдает, потому что вас толпа, а не 1 покупатель на весь свет. И кукол вы не 1шт покупаете, а пачками. Всё это при нежелании копить и ссылках на невозможность выделять нужные для оригинала суммы из бюджета выглядит враньем, потому что бутлежки в любом случае надо одеть, обуть, опаричить и покрасить т.е. траты с покупкой куклы не заканчиваются, а компашка бутлегов часто стоит поболее чем оригинал на который вы типа не могли накопить.
По 2 пункту непроходимый инфантилизм. Детская логика и хочуха, для взрослого человека странно не понимать и не принимать что не все в этом мире можно получить, странное желание иметь игрушку вопреки всему, если в жизни вообще еще что-то есть помимо кукол. Анон с часами хорошо написал, у него картинка мира и подход здравый, а у тех кто жить без куклы не может уже не очень.
Для анона кукалка это прямо якорь.
Бушка это просто кукла.
Так это ты нуждался в якоре. Я рад за тебя (не сарказм), но для меня, например, что бутлег, что ориг, что барби - это просто кукла.
Вы кнопочку нажали и утешаете себя что у вас зая или птичка.
Чтобы утешать, надо как минимум начать страдать из-за этого.
Ориг - ты с ним на дс, к мастерам не глядя, на площадки. Ты жить с ним можешь полной жизнью.
А можешь быть убатарейщиком и на выставки не ходить. И разница будет в том, устраивает ли тебя качество бутлега.
И все, как один, отмалчиваются, если спросить, можно ли по этой же схеме залезть в их карманы.
А после того, как ты залезешь в мой карман, у тебя окажется мой кошелек, или его кривая копия с фальшивыми купюрами?
лигуй не просто копирует, если что, он еще и перепиливает.
Да, и страдают от этого в первую очередь сами владельцы бутлегов. И это как раз наиболее весомый повод задуматься про ориг.
И каждый, кто держит в руках это нечто, думает, что и у сестер плюс-минус такое же качество.
Офигенная логика. Если ты купил на рынке за пятьсот рублей кроссовки Абибас, у которых через три дня подошва отвалилась, ты будешь на фирму Адидас жаловаться? Или всё-таки на Ашота, у которого ты купил кроссовки, и на себя, решившего сэкономить и купить заведомо поддельные кроссовки?
Резко может и не резко, но вырастет. Пока рекастов не было, люди просто копили на оригиналы.
Ты осознаешь, что в принципе возможность выложить более 100к на куклу есть далеко не у всех? И я ещё раз повторю: речь не о том, чтобы накопить эту сумму, а о том, чтобы выделить ее из бюджета.
Рекастят не одних Поповых, для более мелких авторов это реальная угроза бизнесу.
Тут соглашусь. Однако не могу не заметить, что большая часть рекастов у людей - это Поповы и Фейриленд, а вовсе не куклы мелких авторов.
Я видел коллекции в несколько ДЕСЯТКОВ бутлегов. Это не вопрос хочу недостижимую куклу, это вопрос жадности. Хочу больше, больше, больше, и чтобы подешевше выходило.
Это уже другая категория. Но да, таким количество важнее качества. Примерно как коллекции из сотен лохматых барбей и баболей из фикспрайса - со всем этим не играют, а просто радостно собирают в огромном количестве. У таких эти бутлеги зачастую даже остаются в том же состоянии, в котором их купили - без мейка, глаз, парика. Человеку не сама кукла нужна, а удовольствие от ее покупки.
По 1 пункту вас толпа с таким мнением и да, от вас, от каждого из вас, фирма-автор страдает, потому что вас толпа, а не 1 покупатель на весь свет.
А какая разница, толпа или нет, если из этой толпы никто не собирался покупать ориг? Думаешь, без бутлегов двадцать человек купили бы вскладчину одну куклу на всех, чтобы по очереди играть? Про людей с армией бутлегов ответил выше.
Потому что ты взрослый, образованный, хорошо воспитанный, знаешь, что воровать и скупать краденное не есть хорошо? Потому что ты вырос из детского возраста и понимаешь, куклы не предмет первой необходимости, тмир не крутится вокруг бжд и не все хотелки в этой жизни можно и нужно исполнять? Или инфантилизм в тебе сильнее здравого смысла, и ты в любом случае пойдёшь покупать суррогат чего угодно, главное чтоб было похоже на хотелку?
А какая разница, толпа или нет, если из этой толпы никто не собирался покупать ориг? Думаешь, без бутлегов двадцать человек купили бы вскладчину одну куклу на всех, чтобы по очереди играть? Про людей с армией бутлегов ответил выше.
Ты отвечаешь разным анонам в одном сообщении если что, но не суть.
20 вскладчину может и не купили бы, но один-два из этой двадцатки скорее всего купили бы ориг. Остальные просто переключились бы на что-то ещё. И в хобби пострадали бы меньше людей в целом. Не было бы альтернатив, мы бы тут не обсуждали убытки оригинальщиков (ушедшие мастера и фирмы) и потери самих авторов (моральные и материальные).
А после того, как ты залезешь в мой карман, у тебя окажется мой кошелек, или его кривая копия с фальшивыми купюрами?
У меня останется прибыль (лигуй не спасибо работает, если чо). А у тех, кто купил у меня - кривая копия. Ну так что, договорились? Ты работаешь, я купоны стригу, нормальная схема. И потом, я ж у тебя не все отниму, что-то да оставлю. Изуродую, правда, как бог черепаху то, что ты сделал, но тебе же ок.
Ладно, не отвечай. За версту видно, что ты никогда ничего не создавал и понятие не имеешь, каково это - любить результат своих трудов. Вам лишь бы куколку подешевше, а там хоть трава не расти.
Офигенная логика. Если ты купил на рынке за пятьсот рублей кроссовки Абибас, у которых через три дня подошва отвалилась, ты будешь на фирму Адидас жаловаться? Или всё-таки на Ашота, у которого ты купил кроссовки, и на себя, решившего сэкономить и купить заведомо поддельные кроссовки?
Софистика. Обувь - это материал верха, материал подошвы, нитки, ровность строк и куча всего, где можно накосячить. Кукла - это только скульпт, ради него и покупают.
Ты осознаешь, что в принципе возможность выложить более 100к на куклу есть далеко не у всех? И я ещё раз повторю: речь не о том, чтобы накопить эту сумму, а о том, чтобы выделить ее из бюджета.
Я осознаю. Поэтому у меня нет поповишны, хотя я очень ее хочу. А еще я осознаю, что кривоногое розовое нечто, отлитое лигуем с украденной интеллектуальной собственности - это не поповишна. И еще я осознаю, что чужое брать нельзя. Потому что оно, ну, знаешь, чужое.
Это сейчас вы не собираетесь ориг покупать. Потому что есть лигуй, хевен, подставить нужное. Но они были не всегда, а если бы их не было, то и разговора бы этого не было. Достаточно одного дурака, который захотел и оплатил подделку, что бы у кучи других дураков без моральных принципов, но с непроходящим инфантилизмом появилась такая же подделка. Они могли бы и накопить, но зачем страдать если есть оттиск с их хотелки и почти такая же кукла, но дешевле вдвое? А не было бы того первого идиота с подделкой и засланной лигуям оригинальной бжд, не было и толпы идиотов с подделками этой куклы. Такие дела.
Отредактировано (Вчера 13:00:55)
Потому что ты взрослый, образованный, хорошо воспитанный, знаешь, что воровать и скупать краденное не есть хорошо?
Так покупатель не ворует и не скупает краденное, и перед законом чист
куклы не предмет первой необходимости, тмир не крутится вокруг бжд и не все хотелки в этой жизни можно и нужно исполнять?
Ну, конкретно эту можно исполнить. Бжд - не предмет первой необходимости, поэтому я и покупаю копию, которая мне по карману, и принесет мне радость сейчас. И я даже могу выкладывать фоточки этой копии в соц. сетях и получать няки, которые тоже приносят мне радость, а душнил отправлять в бан
Или инфантилизм в тебе сильнее здравого смысла, и ты в любом случае пойдёшь покупать суррогат чего угодно, главное чтоб было похоже на хотелку?
Это не инфантилизм, а здоровая финансовая грамотность
Это не финансовая грамотность и не здоровая. Финансовая грамотность как раз учит отказываться от ненужного и некачественного. А это неумение отказать себе в своих хотелках и непонимание того, что они тебе не по карману. То есть инфантилизм как есть и финансовая неграмотность. Если бы не было бы первого, ты бы признал, что тебе не по карману, значит либо копить так, чтоб не было б в ущерб, либо переключиться на другое, если б не было б второго, ты бы понимал, что покупать подделку в моменте, когда ты, как взрослый человек, мог бы не покупать ничего, а направить финансы туда, где нужнее, это не грамотность, а наоборот. Ты тратишь деньги на .овно, когда мог бы их не тратить, ты покупаешь дешевый заменитель, когда вообще мог бы сохранить деньги - ты реально считаешь это грамотным?)
Отредактировано (Вчера 13:56:18)
ты реально считаешь это грамонтым?)
Я считаю, что у тебя нездоровый интерес к чужим кошелькам и содержимому чужих кукольных шкафов. Кто и что покупает и какие чувства при этом испытывает - не твое дело. Играй во что хочешь, но не лезь к другим
то у тебя нездоровый интерес к чужим кошелькам и содержимому чужих кукольных шкафов. Кто и что покупает и какие чувства при этом испытывает - не твое дело. Играй во что хочешь, но не лезь к другим
Неправильно опять же считаешь) И про кошельки и про шкафы писал не я. Мне не интересно, что у тебя в них, я всего лишь ответил про неграмотность)
Про не лезть к другим - взаимная просьба ко всем буводам. Если б наши миры не пересекались, не было бы этих споров
Так покупатель не ворует и не скупает краденное, и перед законом чист
Если по незнанию, то да. Но большинство буводов покупают подделку осознанно
Это не грамотность, а осознанное приобретение контрафакта с использованием лазеек и дыр в законе
и ты покупаешь не копию, не получено разрешение на репродукцию. Ты покупаешь незаконно скопированное т.е. результат воровства. Осознанно. К финансовой грамотности это не имеет никакого отношения с какой стороны ни посмотри.
Отредактировано (Вчера 14:10:40)
И я даже могу выкладывать фоточки этой копии в соц. сетях и получать няки, которые тоже приносят мне радость, а душнил отправлять в бан
И ты даже подпишешь что это #рекаст_лигуй_хевен? Или будешь получать няки и лайки когда пытаешься врать не только себе, но и окружающим о том что у тебя оригинал, как написано в тегах #фирма_молд? 
Я считаю, что у тебя нездоровый интерес к чужим кошелькам и содержимому чужих кукольных шкафов.
- У меня бутлеги, я покупаю их потому оригиналы мне не по карману и я финансово грамотный!
- Это не финансовая грамотность.
- А чо это ты ко мне в шкаф и кошелек лезешь?

Про не лезть к другим - взаимная просьба ко всем буводам. Если б наши миры не пересекались, не было бы этих споров
Лучше не скажешь.
Отредактировано (Вчера 14:20:57)
Остальные просто переключились бы на что-то ещё.
И как эти остальные помогут фирмам?
У меня останется прибыль (лигуй не спасибо работает, если чо). А у тех, кто купил у меня - кривая копия. Ну так что, договорились? Ты работаешь, я купоны стригу, нормальная схема. И потом, я ж у тебя не все отниму, что-то да оставлю. Изуродую, правда, как бог черепаху то, что ты сделал, но тебе же ок.
Мы сейчас обсуждаем рекастеров или владельцев рекастов? Покупатели никакой прибыли не получают. И даже "такое же" не получают - они получают худшую версию за меньшие деньги.
Софистика. Обувь - это материал верха, материал подошвы, нитки, ровность строк и куча всего, где можно накосячить. Кукла - это только скульпт, ради него и покупают.
Скульпт, пластик, доступные опции. Если я покупаю бутлег, то я тоже осознаю
что кривоногое розовое нечто, отлитое лигуем с украденной интеллектуальной собственности - это не поповишна.
Дальше вопрос, устраивает меня это отдаленно похожее нечто или не устраивает. Но все прекрасно понимают, что у оригиналу претензий тут быть не может, потому что это не оригинал.
осознанное приобретение контрафакта с использованием лазеек и дыр в законе и ты покупаешь не копию, не получено разрешение на репродукцию. Ты покупаешь незаконно скопированное т.е. результат воровства. Осознанно.
И что ты мне за это сделаешь?
И ты даже подпишешь что это #рекаст_лигуй_хевен?
Зайди в ВК и увидишь. Почему не написать? Это никогда не было проблемой в других форматах кукол. Почему с бжд должно быть как-то иначе?
- У меня бутлеги, я покупаю их потому оригиналы мне не по карману и я финансово грамотный!
- Это не финансовая грамотность.
- А чо это ты ко мне в шкаф и кошелек лезешь?
Магний уже не помогает?
Лучше не скажешь.
Закрываем тред
Ты тратишь деньги на .овно, когда мог бы их не тратить, ты покупаешь дешевый заменитель, когда вообще мог бы сохранить деньги - ты реально считаешь это грамотным?)
Если человека вполне устраивает дешевый заменитель, то да, с финансовой точки зрения это грамотно.
А это неумение отказать себе в своих хотелках и непонимание того, что они тебе не по карману.
Нет, анон. Неумение отказать себе в хотелках, которые не по карману - это когда у тебя зимние ботинки скотчем заклеены, зато кукла за сотку в рассрочку взята, потому что приспичило. А покупка не бьющего по карману рекаста с точки зрения финансовой грамотности - это как раз компромисс между желаниями и возможностями (при условии, разумеется, что качество и статус рекаста человека устраивают - впрочем, иначе он его и не покупал бы).
Отредактировано (Вчера 14:45:27)
Магний уже не помогает?
Не знаю, анон, это ж ты разобиделся. Мне ни за шкаф, ни за кошелек не стыдно.
это ж ты разобиделся
Где?