Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14351 2025-12-03 15:28:44

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон владелец бутлежек. На выставки не ходит, была бы возможность, пошел. Бутлег бы с собой не взял, зачем? В инсту на странички оригинальщиков анон ходит, смотрит, вдохновляется. Покупать что-то втридорога, потому что вещи на ориг, не имеет возможности. Чтобы фоткать свою куклу на чужих стендах, ну, такое… Смысл проносить бутлег на выставку? Стенды с бутлегами от авторов крафта? Так оно не в размер будет. Короче, загадка…

#14352 2025-12-03 16:14:37

Анон

Анон пишет:

Бутлег бы с собой не взял, зачем?

Ну как зачем, паричок и туфельки сами себя не купят. И ничего, что мастера - снобы, илитка и вот это вот все. Хотя казалось бы, если ониничутьнехуже, почему бы не пользоваться услугами своих крутейших мастеров. Ведь они же есть? Есть? Правда?
Если чо, это я не в твой адрес, а в адрес анона, который после Доллскара 2025 очень гордился, что протащил под полой бутлежку. На самом деле нам пофиг, что у вас в шкафах. Ваше дело, на что тратить деньги и во что играть. Проблема не в этом, а в буквально подрывной деятельности, которую вы ведете. Не ты конкретно, а буводы в целом. Особенно нет, кто отправляет кукол лигую. И это не разовый случай, эту уже налаженный бизнес. Купил оригиал, отправил, получил бутлег и свою куклу обратно, оригинал продал, подделки тож. Отличный бизнес, со всех сторон прибыль. Совесть? Нет, не слышал.

Отредактировано (2025-12-03 16:15:41)

#14353 2025-12-03 18:13:14

Анон

Анон пишет:

Особенно нет, кто отправляет кукол лигую. И это не разовый случай, эту уже налаженный бизнес. Купил оригиал, отправил, получил бутлег и свою куклу обратно, оригинал продал, подделки тож. Отличный бизнес, со всех сторон прибыль. Совесть? Нет, не слышал.

И много таких? Полтора человека на все сообщество. Большинство владельцев рекастов просто покупает дешевых кукол и о бизнесе даже не помышляет.
Да и судя по малому количеству вменяемых новинок у китайцев, бизнес там сомнительный.

#14354 2025-12-03 19:01:02

Анон

Анон пишет:

И много таких?

А что, если мало, то не считается?

Анон пишет:

Большинство владельцев рекастов просто покупает дешевых кукол и о бизнесе даже не помышляет.

Ну так лиха беда начало. Нет никакой гарантии, что бувод, купивший куклу у автора, не решит отправить ее лигую, потому что а чо бы нет? Особенно если подтянуть под это "я же доброе дело делаю, чтобы куколки были доступными". Повторюсь - вели бы вы себя по-человечески, никто бы за вами не гонялся. Но вам же и рыбку съесть, и в пруду искупаться. 

Анон пишет:

Да и судя по малому количеству вменяемых новинок у китайцев, бизнес там сомнительный.

Да конечно, сомнительный. Лигуй себе в убыток штампует эти обмылки и продает по всему миру.

#14355 2025-12-03 19:22:28

Анон

Анон пишет:

А что, если мало, то не считается?

То не стоит по единицам судить всю группу. Если в городе N есть несколько убийц, то будет ли справедливо заявить, что все жители города N заслуживают ненависти, потому что убивать людей плохо?

Анон пишет:

Ну так лиха беда начало.

Сегодня он играет джаз...

Анон пишет:

Нет никакой гарантии, что бувод, купивший куклу у автора, не решит отправить ее лигую, потому что а чо бы нет?

Я правильно понимаю, что человек, в начале своего пути в хобби игравший с бутлегами, должен и дальше покупать исключительно бутлеги, потому что к оригам его подпускать не следует?

Анон пишет:

Да конечно, сомнительный. Лигуй себе в убыток штампует эти обмылки и продает по всему миру.

Я про продающих с "бизнес-планом". С лигуем-то все очевидно, но лигуй на выставки вроде и не рвется.

#14356 2025-12-03 19:50:11

Анон

А оригинальщики, которые вот этими отправками занимаются, как тут буквально на днях вносили, не бросают тень на все ориг соо? Вообще странная логика, честно. Владение бутлегом вовсе не означает, что человек побежит ориги лигую отправлять. Для этого этот ориг еще купить надо, а у меня, как у бувладельца, денег нет :))))
А парик только с примеркой на голову можно купить? Так если шапка жесткая, так по любому на рекаст не сядет. Да и обувь неужели не померить? Короче, странно мне все это… Так и в интернете ничего покупать нельзя. Или на выставках продают только если ориг покажешь?

#14357 2025-12-03 19:56:53

Анон

А что страшного, если бутлег в сумке по выставке прокатится? Это же не сопливого ребенка в садик отправить, он ориги не перезаражает. Что чье-то поделие на него купят? Вот кошмар то! А на вторичке вы спрашиваете, не бутлегам ли туфельки достанутся, не дай бог, что-ли? А если третьи руки? Автора туфель четвертовать? Загадочно это все.

#14358 2025-12-03 21:13:27

Анон

Анон пишет:

То не стоит по единицам судить всю группу. Если в городе N есть несколько убийц, то будет ли справедливо заявить, что все жители города N заслуживают ненависти, потому что убивать людей плохо?

Анон, давай вспомним, с чего начинался спор.
1) буводы прекрасно обходятся без общения с оригинальщикам, а Доллскар - священная корова, которая на самом деле не нужна. Выяснилось, что не обходятся и нужна.
2) Оригиальщики клеймят буводов. Выяснили, что не клеймят, но следят, причем не из-за того, что хочется повахтерить, а по вполне объективным причинам.

Жители города N могут заниматься чем им угодно. Главное - не ходить в город M со своим уставом и не таскать оттуда то, что гвоздями не приколочено.

Анон пишет:

правильно понимаю, что человек, в начале своего пути в хобби игравший с бутлегами, должен и дальше покупать исключительно бутлеги, потому что к оригам его подпускать не следует?

Конечно нет. Избавься от бутлегов, купи оригиналы и ходи себе на выставки и пати в свое удовольствие. Прецеденты были.

Анон пишет:

Я про продающих с "бизнес-планом". С лигуем-то все очевидно, но лигуй на выставки вроде и не рвется.

Ты хочешь сказать, что если "бизнес" по краже у авторов плодов их труда не очень прибыльный, то ничего страшного? Я правильно тебя понимаю?

Отредактировано (2025-12-03 21:15:34)

#14359 2025-12-03 21:26:52

Анон

Анон пишет:

А оригинальщики, которые вот этими отправками занимаются, как тут буквально на днях вносили, не бросают тень на все ориг соо?

Бросают конечно, почему нет. Их тоже обходят стороной.

Анон пишет:

А что страшного, если бутлег в сумке по выставке прокатится?

Во-первых вы нарушаете правила мероприятия, проявляя неуважение к оргам. Во-вторых, мастер, как ты выражаешься, поделий, может, зачастую, имеет четкую позицию по поводу бутлегов. И если вы не говорите, что покупаете на бутлег, то тупо ему врете, да еще и портите репутацию, если хвастатаетесь обновкой - гляньте, мол, купил у мастера Н на свою любимку. Поди потом докажи, что не работаешь с бутлегами, а был введен в заблуждение. Но вам лишь были б желуди, не так ли?

Анон пишет:

А на вторичке вы спрашиваете, не бутлегам ли туфельки достанутся, не дай бог, что-ли?

Не спрашиваю, но в самом объявлении пишу, что туфли на оригинал. Хотя бы для того, чтобы бувод потом мозги не выносил что туфли не по размеру и его обманули.

Анон пишет:

Автора туфель четвертовать?

Анон. Вот что ты несешь, а? Совсем уже ебу дал, прости за мой французский?

Отредактировано (2025-12-03 21:28:45)

#14360 2025-12-03 21:32:44

Анон

Анон пишет:

Когда сами набижали, но не взлетело. Потешно.
:popcorn:

Взлетело, анон, взлетело. :popcorn:
Вот и Доллскар свой вечный приперли же, куда без него. В кукол же только в Москве играют, нигде больше кукольников нет, поэтому все как один прямо таки рвутся на Доллскар роняя трусы и тапки.
Ну а по делу анон сто раз видел как у бутлеговладельцев, которые не сильно скрываются что покупают бутлеги, и кукол сделанных берут и глаза покупают и мейки заказывают. И на группы их вконтакте знакомые все рожи в подписках, на бутлеженек видимо любуются в перерывах между воплями о чистоте куклячей крови.
Странно, неужели золотых рукастых оригинальных мастеров на всех не хватает или это другое и глазки очень хочется? :popcorn:

#14361 2025-12-03 21:41:26

Анон

Анон пишет:

Конечно нет. Избавься от бутлегов, купи оригиналы и ходи себе на выставки и пати в свое удовольствие. Прецеденты были.

Равно как были и рассуждения про "бывших буводов, которые наивно пытаются переобуться, но интернет и соо все помнят и припомнят".

Анон пишет:

Ты хочешь сказать, что если "бизнес" по краже у авторов плодов их труда не очень прибыльный, то ничего страшного? Я правильно тебя понимаю?

Нет, неправильно. Я хочу сказать, что "купить ориг и отправить его в Китай в надежде на то, что тебе его вернут с пучком бутлегов на продажу, а потом продавать это все" - это крайне сомнительный бизнес-план, чтобы за это браться ради денег.

Анон пишет:

Поди потом докажи, что не работаешь с бутлегами, а был введен в заблуждение. Но вам лишь были б желуди, не так ли?

Анон, тебе не кажется, что если сообщество в такой ситуации может ополчиться на мастера, то с сообществом что-то не так?

#14362 2025-12-03 23:02:31

Анон

Что-то анон оригинальщик слишком суров. Я сам оригинальщик, но я бы не стал требовать избавиться от старых бутлегов что бы быть принятым в ориг соо. Может, человек любит этих кукалок, пусть играется. Главное больше новых не покупать от лигуя и следовать правилам про бутлеги.

#14363 2025-12-03 23:09:44

Анон

Анон пишет:

Равно как были и рассуждения про "бывших буводов, которые наивно пытаются переобуться, но интернет и соо все помнят и припомнят".

Да мало ли кто о чем рассуждает, всем не понравишься. Главное факты - бутлегов больше нет, вот мои ориги, вот сертификаты, на Доллскар, раз уж мы вокруг него крутимся, могу идти с чистой совестью.

Анон пишет:

"купить ориг и отправить его в Китай в надежде на то, что тебе его вернут с пучком бутлегов на продажу, а потом продавать это все" - это крайне сомнительный бизнес-план, чтобы за это браться ради денег.

Ну не знаю, анон. Я недавно видел на авито бутлег Заи за 55 000 руб. По мне ничо так прибыль. Так или иначе кукол отсылают лигую системно. Сфинксы там, все до единой поповишны там, Зая там, куартовские дракончики, двухголовые там, а Сашу Пашу вообще кто-то русский отливает - тоже видел на авито тыщь за 45 или около того. Думаешь, все это чистые души, которые куклы для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным? 

Анон пишет:

Анон, тебе не кажется, что если сообщество в такой ситуации может ополчиться на мастера, то с сообществом что-то не так?

Мне кажется что-то не так с тем кто а) пришел с бутлегом на мероприятие для оригиальщиков и б) сознательно соврал мастеру, что у него оригиал.  А так вообще-то есть понятие деловой репутации. Один-два случая, конечно, ее не опорочат. Но ставить человека в ситуацию, когда он ставится без вины виноват, как минимум некрасиво, тебе не кажется? Впрочем, риторический вопрос. Какие там нафиг уважение и порядочность, если куколке нужен паричок.

Отредактировано (2025-12-03 23:17:21)

#14364 2025-12-03 23:16:53

Анон

Анон пишет:

Что-то анон оригинальщик слишком суров. Я сам оригинальщик, но я бы не стал требовать избавиться от старых бутлегов что бы быть принятым в ориг соо.

Да, соглашусь, пожалуй. Просто видел несколько случаев когда бувод (кто-то не из наших, уже не помню кто именно) сначала избавился от бутлегов, а потом купил ориги. Вспомнилось к слову.

Анон пишет:

Ну а по делу анон сто раз видел как у бутлеговладельцев, которые не сильно скрываются что покупают бутлеги, и кукол сделанных берут и глаза покупают и мейки заказывают.

Ох уж эти крутые мастера-буводы. Как снежный человек - все слышали, никто не видел ;).

Анон пишет:

И на группы их вконтакте знакомые все рожи в подписках, на бутлеженек видимо любуются в перерывах между воплями о чистоте куклячей крови.

А эти вопли с нами сейчас здесь, в одной комнате? Тыщу раз уже сказали - играйте во что душа желает. Просто не садитесь не в свои сани.

#14365 2025-12-03 23:50:06

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, анон. Я недавно видел на авито бутлег Заи за 55 000 руб. По мне ничо так прибыль.

Мы говорим вроде бы про схему "отправить китайцам"? У китайцев я Заю в продаже не видел, так что к Лигую и прочей компании она вряд ли попадала. Вроде говорили, что она была у каких-то местных отливщиков, но тут ничего не могу сказать - бутлеги есть, информация об отливщике, похоже, была в узком кругу.

Анон пишет:

а Сашу Пашу вообще кто-то русский отливает - тоже видел на авито тыщь за 45 или около того.

Опять же, отливщики - это уже отдельная категория. Не стоит равнять продавцов и покупателей.   

Анон пишет:

Думаешь, все это чистые души, которые куклы для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженным?

Нет, думаю, что это либо единицы, либо вообще покупка вскладчину в обмен на пачку бутлегов. Было бы это надежной и успешной бизнес-схемой, у Лигуя сейчас был бы гораздо больше выбор бутлегов. Но пополняются они не так активно, хотя казалось бы - купи по дешевке на вторичке пожелтевший ориг и пили деньги.

Анон пишет:

Но ставить человека в ситуацию, когда он ставится без вины виноват, как минимум некрасиво, тебе не кажется?

Мне кажется некрасивым то, что мастер в такой ситуации в принципе может быть признан в чем-то виноватым. Ладно еще мейкапер, который хотя бы видит, что ему прислали. Но почему продавец паричков или платьев должен перевоплощаться в частного детектива и выяснять, на ориг или на рекаст у него покупают? Это все равно что кассира в "Домовом" упрекать, что он, пробивая кухонный нож на кассе, не поинтересовался - будет человек помидоры резать или людей.

#14366 Вчера 01:06:53

Анон

Анон пишет:

либо единицы, либо вообще покупка вскладчину в обмен на пачку бутлегов. Было бы это надежной и успешной бизнес-схемой, у Лигуя сейчас был бы гораздо больше выбор бутлегов. Но пополняются они не так активно, хотя казалось бы - купи по дешевке на вторичке пожелтевший ориг и пили деньги.

Эти единицы отправили лигую десятки кукол русских авторов.

Анон пишет:

купи по дешевке на вторичке пожелтевший ориг и пили деньги.

Пожелтевший бутлег уже отправили другие... волонтеры. Сегодня у лигуя можно найти хоть черта лысого, даже сто лет назад закрытые лимитки. Чтобы не вязнуть в бессмысленном споре, предположим, что ты меня убедил - прибыли с этого мало. Еще раз:

Скрытый текст

Отредактировано (Вчера 01:07:12)

#14367 Вчера 01:19:39

Анон

Анон пишет:

анон сто раз видел как у бутлеговладельцев, которые не сильно скрываются что покупают бутлеги, и кукол сделанных берут и глаза покупают и мейки заказывают. И на группы их вконтакте знакомые все рожи в подписках, на бутлеженек видимо любуются в перерывах между воплями о чистоте куклячей крови.
Странно, неужели золотых рукастых оригинальных мастеров на всех не хватает или это другое и глазки очень хочется?

Принеси пруф такого мастера и его подписчиков, тогда будет понятно другое это или вообще существует ли такая ситуация в реальности, а не для красного словца на холиварке

#14368 Вчера 01:21:08

Анон

Анон пишет:

И на группы их вконтакте знакомые все рожи в подписках, на бутлеженек видимо любуются в перерывах между воплями о чистоте куклячей крови.
Странно, неужели золотых рукастых оригинальных мастеров на всех не хватает или это другое и глазки очень хочется?

Какие глазки, ты о ком?

#14369 Вчера 01:26:29

Анон

Анон пишет:

Эти единицы отправили лигую десятки кукол русских авторов.

Речь про людей. Самих отправляющих - единицы, но почему-то по ним судят вообще всех, хотя большинство покупает бутлеги просто из-за того, что не имеет лишних денег на ориг, не то что на отправку его какому-то китайцу.

Анон пишет:

Сегодня у лигуя можно найти хоть черта лысого, даже сто лет назад закрытые лимитки.

Да вот нифига. Я в свое время почти решился на ориг, так как среди рекастов и выбирать не из чего. Все интересное либо отсутствует в принципе (и судя по последним новинкам, вообще не предвидится), либо перепиленое до неузнаваемости и поплывшее. Не успел, правда.

Анон пишет:

я правильно понимаю, что если моржа низкая, то все в порядке?

Нет, неправильно. Речь о том, что это достаточно рискованная и сложная схема, чтобы ею занимались массово в надежде на лнгкую прибыль, поэтому не стоит распространять это на всех владельцев рекастов. Моральный облик отправляющих я никак отмывать не собираюсь.

Анон пишет:

Но то, что бувод сознательно ввел его в заблуждение (проще говоря, соврал) тебе некрасивым не кажется. Как-то у тебя все... наизнанку.

Где я это утверждаю? Бувод неправ и вообще редиска в такой ситуации, но сообщество, которое в принципе может ставить в вину мастеру судьбу его изделий, поступает несправедливо.

Анон пишет:

Потому что вы лезете без мыла. Только отвернешься, а вы опять отправили что-то лигую, купили обувь на оригинал и устроили истерику что не село и все в этом духе. Может, в порядке бреда, знаешь... перестать обманывать людей, принять тот факт, что вы сознательно купили подделку, получив при этом бонусом нежелание крутых мастеров иметь с вами дело, и вариться в собственном соку? А не валить с больной головы на здоровую.

А может, в порядке бреда, перестать считать всех владельцев рекастов единым разумом улья?

#14370 Вчера 02:16:03

Анон

Анон пишет:

Речь о том, что это достаточно рискованная и сложная схема, чтобы ею занимались массово в надежде на лнгкую прибыль, поэтому не стоит распространять это на всех владельцев рекастов.

Куколка на халяву - это тоже прибыль, анон. Но отправку кукол на рекст я на всех и не распространяю. Я распространяю на всех вас сознательную скупку нелегально скопированных кукол.

Анон пишет:

Бувод неправ и вообще редиска в такой ситуации, но сообщество, которое в принципе может ставить в вину мастеру судьбу его изделий, поступает несправедливо.

Третий, пятый, уже сбился со счета какой раз говорю - один-два случая не испортят репутацию мастера. Нужно долго и системно и сознательно работать на буводов, чтобы перейти в разряд облагораживателей бутлегов. А так-то мир несправедлив в принципе.

Анон пишет:

А может, в порядке бреда, перестать считать всех владельцев рекастов единым разумом улья?

Как я уже говорил выше, у вас всех есть одно общее место - вы скупаете незаконно тиражируемых кукол. Это не означает, конечно, что все оригинальщики без греха - в 2025 физически невозможно хоть раз, да не купить что-то принудительно лицензированное. Но мы рассуждаем в рамках конкретного хобби. Вы его разрушаете. Мы, по мере сил, поддерживаем. Вот и вся разница. Можно сколько угодно отшучиваться что ой да, конечно, я полторы бутлежки купил и мир теперь рухнет, но у ваших действий реально есть последствия. Авторы и фирмочи в полтора землекопа - это не Маттел, из-под них легко выбить стулья. Но вам лишь были б желуди. Поразительная недальновидность.

Отредактировано (Вчера 02:17:42)

#14371 Вчера 02:30:42

Анон

Мне одни часы ролекс нравятся, все в изумрудах, блестят сцуко, прям мечта. Но денег на них, естественно, нет.  И ничего, живу, мне вселенная не должна эти часики, не лезу в схемы как украсть.  =D

Бутлежество, блин, какое-то быдлячье мировозрение, хочу и все, на остальных плевать. Особенно странно когда несколько бутлегов, на эти деньги можно было оригинал купить и спокойно жить с чистой совестью.

#14372 Вчера 02:55:21

Анон

Анон пишет:

Авторы и фирмочи в полтора землекопа - это не Маттел, из-под них легко выбить стулья. Но вам лишь были б желуди. Поразительная недальновидность.

Анон, ты же понимаешь, что большинство из тех, кто сознательно покупает бутлеги, делают это не из-за того, что за копейку удавятся, а тупо потому, что не могут себе позволить ориг? Нет столько лишних денег, чтобы можно было выложить их на хобби (сразу уточню - не обязательно перебиваться с хлеба на воду, достаточно иметь список более приоритетных вещей для покупки). И большая часть купленных бутлегов на фирмах действительно никак не отражается просто потому, что их владельцы ориг не купили бы при любом раскладе. Либо бутлег, либо просто любоваться на фоточки. (Опять же, сразу уточню: под "нет денег" я подразумеваю невозможность выделить их из бюджета, а не невозможность выложить их одним платежом, поэтому варианты "подкопить" и "рассрочка" - не варианты).
Ну и замечу, что судя по фото и продажам в рекаст-соо, наибольший спрос на бутлеги отнюдь не землекопов с мастерской в гараже. Сильно сомневаюсь я, что если Лигуй закроет магазины, то у Поповых резко вырастет спрос на кукол.

Отредактировано (Вчера 03:10:13)

#14373 Вчера 07:03:25

Анон

Анон пишет:

А где же наши тётьСраки? Неужели жизнь личная наконец-то появилась?
Второй день на Бейбиках бутлег висит, а слюной ещё никто брызгать не прибежал и биться за свою любимую площадку для торговли не хочет, так что ли?
Фас, бабки-вахтерши, фас!
https://babiki.ru/blog/doll-picture/451823.html

А ты хорош. Поджег, молодец  =D

#14374 Вчера 08:48:58

Анон

А сколько сейчас стоят бутлеги? В среднем тысяч 20 с доставкой? Анон недавно купил нового ринга сд за 15 тыс. Конечно такие цены не на всех оригинальных кукол, но найти можно, особенно сейчас когда перед нг люди продают подешевле, чтобы побыстрее.

#14375 Вчера 09:20:24

Анон

Анон пишет:

Анон недавно купил нового ринга сд за 15 тыс.

А что если мне не нужен ринг? Только недавно в бесячках один Анон выбесился, что не все куклы одинаковые. И определенную БЖД можно хотеть просто потому, что понравился молд, например, а не для того чтобы рядом с илитной(нет) тусовкой рядом постоять, или купить БЖД только ради этих трех букв

Отредактировано (Вчера 09:20:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума