Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#14126 2025-03-27 15:24:29

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

20 лет все никак не окуклятся и не отвалятся.

А надо, чтобы отвалились? Кукол кто придумывать будет, лигуй?
За 20 лет обороты наглого пиздинга еще не те были.
И людей с совестью в хобби было поболе.

#14127 2025-03-27 15:37:22

Анон

Анон пишет:

А надо, чтобы отвалились? Кукол кто придумывать будет, лигуй?
За 20 лет обороты наглого пиздинга еще не те были.
И людей с совестью в хобби было поболе.

Ой вей, не смешите мои штиблеты. Эту песню не задушишь, не убьешь.
Пока кукол выгодно делать - их будут делать. Пока их выгодно рекастить - их будут рекастить.
Но сейчас соо уже дождалось блайндбоксы и вот это угроза, а вовсе не Лигуй. Рекасты в какой-то степени даже поддерживали хобби, создавали необходимое напряжение и кипеш.

#14128 2025-03-27 15:44:12

Анон

Так маленькие фирмы позакрывались. Сейчас и названия не вспомнишь даже. Все забыли и как и надо дальше продолжают рассуждать, что бутлеги не вредят.
Конечно хобби скатится в ачетакова с таким положением вещей. Оригинальщиков останется меньше, цены на кукол поднимут еще больше. Разнообразия бутлегов тоже станет меньше, конечно, но не думаю, что буводы будут плакать) Наиболее крепкие авторы останутся, но, думаю, система продаж изменится со временем

#14129 2025-03-27 15:44:59

Анон

Анон пишет:

Рекасты в какой-то степени даже поддерживали хобби, создавали необходимое напряжение и кипеш.

Вот нихуя себе ты передернул...

#14130 2025-03-27 15:47:33

Анон

Анон пишет:

Но сейчас соо уже дождалось блайндбоксы и вот это угроза

Никакой угрозы вообще. В хобби всегда были кроссформатники, ну теперь их будет больше. Считать, что кто-то откажется от лосей, фешенок, авторки в пользу коробок - это настолько сильно их переоценивать, что, пожалуй, Маск свою теслу так не оценивал

#14131 2025-03-27 15:56:00

Анон

Анон пишет:

Но сейчас соо уже дождалось блайндбоксы и вот это угроза, а вовсе не Лигуй.

Тоже мне угроза. Другой сорт фломастеров от других авторов.
А вообще, было бы хорошо, если бы любители "быстро и дешево" уже отвалились бы в сторону этих мелкошарнирок, раз там прикольнее - и отъебались бы уже от бжд.
Глядишь и у лигуйщины бы спроса поменьше стало  :hmm:

#14132 2025-03-27 15:58:07

Анон

Анон пишет:

А вообще, было бы хорошо, если бы любители "быстро и дешево" уже отвалились бы в сторону этих мелкошарнирок, раз там прикольнее - и отъебались бы уже от бжд.

Если это возможно, то желаю всяческого процветания и развития авторам коробок, пусть выпустят и другие форматы, которые увлекут буводов и отвлекут от БЖД

#14133 2025-03-27 16:10:49

Анон

Ну, если вы считаете, что лучше в соо три калеки но "правильных", пусть так.

#14134 2025-03-27 16:19:04

Анон

Без кавычек. Потому что не наебывать авторов и не покупать украденное у них действительно правильно.
Я бы предпочел остаться среди малого круга людей с принципами, да.

#14135 2025-03-27 16:31:06

Анон

Анон пишет:

Ну, если вы считаете, что лучше в соо три калеки но "правильных", пусть так.

Если ты считаешь, что кто-то должен насильно проникнуться к бутлегам и забить на то, что думает о них и о их создателях, только потому что вокруг много неправильных калек, то так вряд ли будет. Я бы тоже предпочел остаться в маленьком кругу правильных

#14136 2025-03-27 16:42:53

Анон

Анон пишет:

Но сейчас соо уже дождалось блайндбоксы и вот это угроза, а вовсе не Лигуй.

Не думаю. Формат очень уж специфический, так что больше тянет на очередную волну моды. Сейчас назаказывают по три камаза этих кукол, а потом остынут и кинутся продавать.

#14137 2025-03-27 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Сейчас назаказывают по три камаза этих кукол, а потом остынут и кинутся продавать.

Да уже продают, первые выпуски наскучили.
Но это вообще офф тут.

#14138 2025-03-27 19:01:16

Анон

UFdoll уже выпускают вполне себе бжд 1/3 и 1/4 за три копейки. Чуть ли не дешевле, чем бутлег.
Вы меня, конечно, извините, но сообщество меня интересует в первую очередь мероприятиями, мейкаперами и швеями. При том не на заказ, а массово. И если оно будет малочисленным, то этого ничего не будет. Тогда сообщество не нужно вообще и можно спокойно ходить к азиатам. С душнилами-элитистами скучно, будь они хоть сто раз белоплащевые. Этим коробки и привлекают, там все легче и спокойнее, без этого надрыва

#14139 2025-03-27 19:05:17

Анон

Анон пишет:

Вы меня, конечно, извините, но сообщество меня интересует в первую очередь мероприятиями, мейкаперами и швеями

Ты сообщество интересуешь еще меньше, анон. Можно подумать, тебя кто-то от коробок отговаривал, с чего твой выпад-то?

#14140 2025-03-27 19:06:44

Анон

Так ну и играйте в свои коробки, к чему эта заячья сова на глобусе этого треда?  :really:

#14141 2025-03-27 19:12:29

Анон

Анон в чем-то может понять плач по старым добрым временам, когда хобби было элитным, но те времена давно прошли, появилось много нового. Те люди, которые приходят в бжд хобби за красивыми куклами, идут на али. Кто идет в кружок избранных, те заказывают ориги. Анона всегда умиляли аргументы, ну есть же недорогие ориги. Ну да, кому принципиально вкрячится к элите, такой и купят. Кому нравится определенный молд, и нет возможности добыть ориг, идут на али. Все закономерно.

#14142 2025-03-27 19:19:27

Анон

:dontknow:
Пару анонов пришли отвечать голосам в голове. Интересненько. Весна)

#14143 2025-03-27 19:48:49

Анон

Анон пишет:

Те люди, которые приходят в бжд хобби за красивыми куклами, идут на али. Кто идет в кружок избранных, те заказывают ориги.

У тебя, анон, какой-то альтернативный глобус. Я пришел в хобби за красивой куклой и купил себе ориги. Мне куда?
Пипец что в головах у людей.

Если UFDoll "закопает" лигуя, это будет праздник, конечно. Но анимешные мордочки не всем нужны.

#14144 2025-03-27 20:09:01

Анон

У тебя, анон, какой-то альтернативный глобус. Я пришел в хобби за красивой куклой и купил себе ориги. Мне куда?

В хобби все приходят за разным. Кто-то за куклами, кто-то за общением, кто-то за творчеством. Кто-то играть, кто-то поставить на полку. Ну и идут они разными путями. Анону к примеру не нужно соо, ему нужны болванки для крафта и игры, которые не страшно посадить в песок или траву. Использовать как манекены для шитья, модели для фото. Все это в условиях ограниченного бюджета. Ориги анону в этом плане вообще не подходят. Дорого, долго, не всегда вообще возможно купить. А рекаст вот он, неделя и твори на здоровье. Ну поранил чьи-то нежные чувства, простите. Убытков из-за анона автор не понес, анон бы к нему просто не пришел. И кому от этого стало бы лучше?

#14145 2025-03-27 21:00:16

Анон

Анон пишет:

Те люди, которые приходят в бжд хобби за красивыми куклами, идут на али. Кто идет в кружок избранных, те заказывают ориги. Анона всегда умиляли аргументы, ну есть же недорогие ориги. Ну да, кому принципиально вкрячится к элите, такой и купят.

С дешевым но кривым оригом ты в кружок элитки тоже не попадешь  :evil:  Кроме того, даже дешевый ориг еще надо найти и умудриться купить, когда карточки не принимают. А озон и алик манят богатым разнообразием с отзывами. Посмотрим правде в глаза: бутлег купить гораздо проще, его прямо рекламой в соцсетях приносит. Многие люди никогда не узнают, что есть какой-то оригинал.

Анон пишет:

Если UFDoll "закопает" лигуя, это будет праздник, конечно. Но анимешные мордочки не всем нужны

70+ у них вполне трендовые качки вроде Рингдолла, но в разы дешевле.

#14146 2025-03-27 21:13:59

Анон

Анон пишет:

С дешевым но кривым оригом ты в кружок элитки тоже не попадешь

Эта мифическая элита просто покоя некоторым не даёт
Сами ее придумали, сами обиделись что не всех туда пускают :omg:

#14147 2025-03-27 21:26:24

Анон

Анон пишет:

его прямо рекламой в соцсетях приносит.

Не приносит. Реклама контекстная, анон, если тебе приносит, то ты интересуешься бутлегами. Если неофит в первый раз идет в бжд, ему выкинет на выбор и то и то. Оригинальщикам выше выкидывает оригинальное

Анон пишет:

С дешевым но кривым оригом ты в кружок элитки тоже не попадешь

Успокойся уже, нет никакой элиты  :troll:  БЖД уже давно перестали быть чем-то недосягаемым и овердорогим, ты застрял где-то в начале десятых

#14148 2025-03-27 21:29:23

Анон

Анон пишет:

Если UFDoll "закопает" лигуя, это будет праздник, конечно. Но анимешные мордочки не всем нужны.

Чтобы закопать Лигуя, им понадобится расширить формат. Начать выпускать всяких эльфов, не таких анимешных, но няшных донечек и околореалистичных кукол вроде иплов. Но тогда либо цена будет сопоставима с бжд и Лигуй останется единственной альтернативой для желающих купить красивое подешевле, либо для бжд-фирм они станут угрозой похуже рекастов.

#14149 2025-03-27 21:36:03

Анон

Анон пишет:

либо для бжд-фирм они станут угрозой похуже рекастов.

Да что вы все со своими выдуманными угрозами)) Новые БЖД-фирмы появляются каждый день, никто никому не угрожает. Если ваши ушастые сравняют стилистику и цену с другими фирмами, никому ничем угрожать они не будут, просто будут равными в нормальной конкуренции. Не факт, что их хапать пачками будут, если цена будет сопоставима. А если она будет ниже, все равно не смогут они объять необъятное и затмить все стили и размеры, да и даже при этом останутся поклонники классического ПУ, не перейдут все на АБС

#14150 2025-03-27 21:42:10

Анон

Анон пишет:

Но тогда либо цена будет сопоставима с бжд

А почему ты так думаешь? мне видится, что молд не становится в десять раз дороже, если он не в анимешной стилистике, затраты то одинаковые))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума