Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13801 2024-12-16 06:28:06

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Профессионалы такими не родились, они выросли из простых игроков, и осваивали эту науку своими силами. ВУЗов, обучающих пошиву кукольного шмота, как не было, так и нет.

Нет, не спортивно. Есть не только курсы, но и вузы, обучающие шитью, моделированию, дизайну, графике, изготовлению бутафории. Ты как бы не сравнивай даже человека, который закончил художку и простого игрока, который что-то там клепает себе на коленке в свободное от работы время. Тем более навыки будет прокачивать тот, кто этим зарабатывает. Есть профи, а есть любители.
И как бы естественно, что если человек хочет крафтом зарабатывать и ему становится нужна медийность, то он переходит на оригиналы. Это ж должно быть хорошо, что человек от рекастов отказывается, не? Но не всем нужно устраивать бизнес из хобби. Тут многие оригинальщики рукожопы и убатарейщики, что уж о буводах говорить. Ну играет себе человек у батареи пару часиков в свой выходной, получает удовольствие. Ему большего и не надо, он, может, в другом самореализуется, а тут просто стрес снимает.

Анон пишет:

На тела минифи всегда кладут копию сертификата, когда документы остаются с головой и коробку, это "золотой стандарт"

Кто кладет? Анон видел в разных сплитах очень все по-разному, особенно в старые времена. Но коробки и доки отлично теряют, даже если они есть и не копии. Пара переездов и ты не только коробки с доками потеряешь, но и запчасти.

#13802 2024-12-16 11:20:00

Анон

Анон пишет:

Есть не только курсы, но и вузы, обучающие шитью, моделированию, дизайну, графике, изготовлению бутафории.

А буводы всего этого лишены?  Приходишь в ВУЗ, говоришь "я бувод", и тебя не пускают? Или все же все есть для всех и у всех равные возможности, а наличие вузов не делает одних людей талантливее и активнее других

Анон пишет:

Кто кладет?

Нормальные люди, которые могут и хотят подтвердить происхождение куклы.

Анон пишет:

Но коробки и доки отлично теряют, даже если они есть и не копии.

Наверное об этом говорят в продаже? Или у вас не принято? Все же оно лучше бы звучало, чем полное отсутствие и коробки и информации о ней

*дранон

#13803 2024-12-16 13:33:59

Анон

Анон пишет:

А буводы всего этого лишены?  Приходишь в ВУЗ, говоришь "я бувод", и тебя не пускают? Или все же все есть для всех и у всех равные возможности, а наличие вузов не делает одних людей талантливее и активнее других

В медийном пространстве ты видишь только тех, кто хочет быть в медийном пространстве. Очевидно, что не, кто рукаст и этим зарабатывает, либо оригинальшики, либо переходят на оригиналы чтобы не получать вечный ушат помоев. Но убатарейщиков ты в медийном пространстве не видишь, из тех, кто крафтит для себя и узкого круга подружаек.

#13804 2024-12-16 20:02:30

Анон

Анон пишет:

Это. А еще практически все знания, которые дают в ВУЗах, можно получить в интернете бесплатно, без регистрации и смс. Уроков, мануалов и тутториалов -  чем угодно жуй. Правда, для этого нужно приложить усилия. У уточки, которая конеееечно, у них диплоооооооомы ничего не получится. Кстати, та же Бычкова по образованию ювелир. Делать шарнирных кукол ее не учили, что отчетливо видно по первым работам.

Анон пишет:

В медийном пространстве ты видишь только тех, кто хочет быть в медийном пространстве. Очевидно, что не, кто рукаст и этим зарабатывает, либо оригинальшики, либо переходят на оригиналы чтобы не получать вечный ушат помоев.

Судя по рассказам решившей легализоваться художницы ушат помоев она получала как раз от буводов. Точнее, нервотрепку и вечные просьбы скидок. Но вопрос в другом. Кто виноват, что у вас нет медийности? Вам залы в аренду не  дают, когда узнают, что куклы поддлельные? Почему вы буквально ничего не создали за 15 лет? Ах да, ничего не создаем, потому что нахуй не надо. Ну так не жалуйтесь, что сидите под плинтусом. Ваш выбор.

UPD: кастомы поддельных блайз выросли в настоящую индустрию с совершенно крышесносными работами. Но вы можете. Вам дипломов не хватает.  :facepalm:

Отредактировано (2024-12-16 20:06:14)

#13805 2024-12-16 21:11:21

Анон

А меня устраивает, что обвес у бутлегов говно говна в массе своей.
Достойная оправа.

#13806 2024-12-16 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Кстати, та же Бычкова по образованию ювелир.

Да ну, какая ерунда, всего лишь ювелир. Ни мелкой моторики, ни умения работать с формой и дизайном. Чисто так, после школьного изо.

Анон пишет:

Кто виноват, что у вас нет медийности?

Представляешь, она не всем нужна. Вон вышеотписавшимся оригинальщикам не нужна, а уж буводам тем более. Кому нужна, тот оригинал изначально покупает чтоб проблем не иметь.
За поддельных блайз тоже так банили на всех площадках и тащили на костер? Что-то не припомню.

Анон пишет:

обвес у бутлегов говно говна в массе своей.

Обвес оригиналов в массе своей тоже. В массе своей люди на одних и тех же площадках закупаются.

#13807 2024-12-17 01:32:59

Анон

Анон пишет:

Ни мелкой моторики, ни умения работать с формой и дизайном.

Ни других тайных навыков и знаний, которые выдают исключительно в ВУЗах. Не устаю поражаться - годноту делать вам лень, но как нужно придумывать 100500 причин почему не делаете - всегда пожалуйста. Раньше злые оригиальщики гнобили и не пускали на ДС, теперь вот докУментов нету о высшем бжд-строительном.

Анон пишет:

За поддельных блайз тоже так банили на всех площадках и тащили на костер? Что-то не припомню.

А я не припомню, чтобы на костер тащили буводов. Все, что от вас требуется по состоянию на декабрь 2024 - не ставить бутлеги на стенды ДС. И ладно, на клабе вас, предположим, банят. Но что мешает показываться в том же вк? Или устроить хотя бы одну выставку за 15 лет? Ах да. Ничего не создали потому что нахер не надо (с).

Отредактировано (2024-12-17 01:33:35)

#13808 2024-12-17 03:17:07

Анон

Анон пишет:

И ладно, на клабе вас, предположим, банят.

Не банят, анон. Даже этого нет. Анч вполне ясно пояснила - за владение не банят, только на клаб фоточки бастарда не тащить и в коллективках лигуйских не светиться. Но нет, они все еще продолжают ныть, что их гнобят, ущемляют и чего-то не дают

#13809 2024-12-17 03:28:33

Анон

Анон пишет:

Обвес оригиналов в массе своей тоже. В массе своей люди на одних и тех же площадках закупаются.

Но при этом, классно одетых и собранных кукол оригинальщиков достаточно много, чего о бутлегах не скажешь.

#13810 2024-12-17 10:06:13

Анон

Анон пишет:

Ни других тайных навыков и знаний, которые выдают исключительно в ВУЗах

Ты тупой? По-твоему вузы не нужны? Там фишка не в корочках, а в том, что тебе дают кгмплексные знания и умения в полном объеме, отвечают на вопросы, помогают. Не только вузы, но и училища, даже банальные мастер-классы. Одно дело когда ты сам пык-мык по интернетам лазишь, совсем другое когда с тобой занимается профессиональный препод. Во втором случае результат будет лучше и быстрее.

Убатарейщиков ты не увидишь, что бу, что оригинальщиков. А бувод по определению убатарейщик. И уже не важно нормальный там крафт или нет.

Анон пишет:

А я не припомню, чтобы на костер тащили буводов.

Регулярно тащат. Оригинальщики бросали хобби и из-за меньшего.

Анон пишет:

Но при этом, классно одетых и собранных кукол оригинальщиков достаточно много, чего о бутлегах не скажешь.

Ты уверен, что они все оригиналы?  :troll:
Где эти все классно одетые куклы, анон? Как ни зайдешь в лукбук, так в лучшем случае унылый середнячок на тапок.

#13811 2024-12-17 11:26:04

Анон

Анон пишет:

Как ни зайдешь в лукбук, так в лучшем случае унылый середнячок на тапок.

Ты наверно с буклабом перепутал))

#13812 2024-12-17 11:54:50

Анон

Анон пишет:

Ты тупой?

Какой изящный слог и тонкая ирония. И почему вас, буводов, не любят? ;)

Анон пишет:

Там фишка не в корочках, а в том

Спасибо, Кэп, у меня есть высшее образование. Плюс две специальности, освоенные в интернете ;). Но если тебе комфортно думать, что без диплома о высшем парикоделательном в хобби ничего не достичь, не буду тебя разочаровывать. Воистину, кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - причины.

Анон пишет:

А бувод по определению убатарейщик.

А почему? Вас банят в вк и не дают в аренду залы? Всюду страшные оригинальщики, бьющие линейками по рукам?

Анон пишет:

Регулярно тащат. Оригинальщики бросали хобби и из-за меньшего.

Так покажи хоть одно пепелище. Ах да, вы же не даете пруфы.

Отредактировано (2024-12-17 12:12:35)

#13813 2024-12-17 13:05:39

Анон

Анон пишет:

А почему? Вас банят в вк и не дают в аренду залы? Всюду страшные оригинальщики, бьющие линейками по рукам?

Это также как с вузом, он приходит, говорит "я-бувод" и его отовсюду гонят, не пускают, ущемляют  :troll:

Анон пишет:

Во втором случае результат будет лучше и быстрее.

Как бы тебе не казалось, но нет. В каких-то науках, именно науках - да. А парички делать или шить по выкройкам ты вполне можешь научиться сам. Ну если жеппку от стула оторвать и начать что-то делать. Более того, ни у азиатов, на которых кивают, ни у большинства наших авторов и мастеров профильного образования нет и не было. Упс.

#13814 2024-12-17 15:02:16

Анон

Анон пишет:

Более того, ни у азиатов, на которых кивают, ни у большинства наших авторов и мастеров профильного образования нет и не было. Упс.

Больше скажу, профильного образования нет у большинства реквизиторов и декораторов, на которых тут тоже кивают. Штат любой мастерской на 90% укомплектован теми, кто однажды послал нахер офисную работу и решил заняться делом для души.

#13815 2024-12-17 16:19:43

Анон

Анон пишет:

Нет, ты реально тупой. Когда оригинальщиков разочек выносили на ликсы, они уходили из хобби. Если бувод где-то засветится, к нему такие как ты будут набегать каждый день истериками.

Анон пишет:

Так покажи хоть одно пепелище. Ах да, вы же не даете пруфы.

Ближайший пруф: твоя горящая жопа прямо тут

Анон пишет:

Как бы тебе не казалось, но нет. В каких-то науках, именно науках - да. А парички делать или шить по выкройкам ты вполне можешь научиться сам.

Как бы ни казалось но да, разница между человеком с комплексным образованием и самоучкой есть. Самоучек, которые достигли какого-то уровня, по пальцам пересчитать. Это ошибка выжившего. И да, в основном все они крафтом на жизнь зарабатывают.
А по МКшечкам парики и лостнки и так только ленивый не шьет. Но вам же надо крутизну как у китайских профи-мастеров. Так ее и русский сегмент оригинальщиков не выдает. Интересно, почему? Оригинальшики, что вам мешает делать круто как китайцы?

#13816 2024-12-17 16:39:02

Анон

Меня забанили на клабе за владение рекастом, я продавал ориг голову и написал в объявлении "можно посадить на рекаст" и все, бан

#13817 2024-12-17 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Меня забанили на клабе за владение рекастом, я продавал ориг голову и написал в объявлении "можно посадить на рекаст" и все, бан

Ума палата  :facepalm:
Это вполне подпадает под два пункта "обсуждение рекастов в положительном ключе" и "облагораживание рекастов". Правильно тебя забанили  :lol:

#13818 2024-12-17 17:15:27

Анон

Эти пункты даже просто сами по себе смех полнейший. Нельзя хорошо про бутлежку сказать, че за бред :lol:

Отредактировано (2024-12-17 17:16:32)

#13819 2024-12-17 17:42:38

Анон

Анон пишет:

Эти пункты даже просто сами по себе смех полнейший.

Это называется правила. Кто с ними не согласен, может на ресурсе не регистрироваться!  =D  Что точно смех полнейший, это вечно пытающиеся и на ёлку влезть, и жопу не занозить.

#13820 2024-12-17 18:20:40

Анон

Анон пишет:

Как бы ни казалось но да, разница между человеком с комплексным образованием и самоучкой есть. Самоучек, которые достигли какого-то уровня, по пальцам пересчитать

Ок, давай пересчитаем. У кого из наших швей профильное образование? Я знаю только двух, у остальных его нет. У кого из наших мейкаперов профильное образование? У одного? У кого из мастеров, занимающихся ремонтом БЖД, профильное образование? Ни у кого. У кого из минимистов профильное образование? Ни у кого. Парикоделы - такого профиля обучения вообще нет. Кто еще тебя интересует и какими доводами ты обоснуешь дальше свой ход мыслей? Назови, кого из азиатов ты считешь крутым и я тебе покажу, где про него почитать - у большинства никакого профильного образования нет, я сижу на азиатских форумах и это знаю, они самоучки

Анон пишет:

Оригинальшики, что вам мешает делать круто как китайцы?

А вам что мешает делать хотя бы как наши? А, ну да, отсутствие профильного образования крутого бждешника  :facepalm:

Отредактировано (2024-12-17 18:24:33)

#13821 2024-12-17 18:23:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эти пункты даже просто сами по себе смех полнейший.

Это называется правила. Кто с ними не согласен, может на ресурсе не регистрироваться!  =D  Что точно смех полнейший, это вечно пытающиеся и на ёлку влезть, и жопу не занозить.

А чего прямо очередь на регистрацию сейчас на пресвятой клаб?

Отредактировано (2024-12-17 18:23:26)

#13822 2024-12-17 18:25:50

Анон

Анон пишет:

А тебе обязательно очередь надо? Ну да, прикинь, даже сейчас пресвятой клаб пользуется спросом - новые зарегистрировавшиеся есть ежедневно

#13823 2024-12-17 18:35:52

Анон

Анон пишет:

Ты думаешь, на безрыбье админка согласится пустить бутлегоебов пастись? Огорчу тебя, вряд ли. Бессмысленно спрашивать, да, что ты вообще забыл на клабе, если не согласен с его политикой? Ни разу никто не ответил  ;D

#13824 2024-12-17 18:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты думаешь, на безрыбье админка согласится пустить бутлегоебов пастись? Огорчу тебя, вряд ли. Бессмысленно спрашивать, да, что ты вообще забыл на клабе, если не согласен с его политикой? Ни разу никто не ответил  ;D

Это ты за меня что-то додумываешь. Мне пофиг, кого админы туда пускают, мне туда не надо

#13825 2024-12-17 19:15:18

Анон

Про аренду залов. Берем, встречаемся, собой довольны. Помимо прочих, к нам ходят оригиальщики, с которыми дружим. Усритесь, неадеквашки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума