Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13701 2024-12-08 21:10:47

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Анон пишет:

Хорошие и милые, это те, кто ведет диалог цивилизованно, не передергивая через слово и не скатываясь в поливания говнами, как только кончаются аргументы. Позиция при этом не важна, спорить тоже можно адекватно.
Мы кстати недавно такого оригинальщика тут вполне себе наблюдали.

Я тот самый оригинальщик. И если ты считаешь, что я буду одинаково нормально общаться с людьми, которые мне нормально отвечают, и с вашим набегающим лизуном или этим товарищем, который милостиво меня обозвал оригиналососом, то ты очень ошибаешься, анон. Если хотите, чтобы нормально общались с вами, будьте добры отвечать тем же.

#13702 2024-12-08 21:12:42

Анон

Анон пишет:

Мы принципиально не могли "начать" - не мы тему начинали.

Вы начали обсирать, а не тему. Началось это за несколь ко лет до темы, не делай вид, что не понимаешь.

Анон пишет:

И ваше "хорошее" отношение нам нахер не упало.

А что тогда ноете, что вас обижают? Не упало, так не упало, сверните нытье и ловите, что кидают

#13703 2024-12-08 21:13:53

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь, когда у меня будет чуть поменьше лени, я может и пройдусь по ней и соберу тебе цитат...
Хотя не, фигня какая-то.

Конечно. Невозможно собрать то, чего нет.

#13704 2024-12-08 21:15:37

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь, когда у меня будет чуть поменьше лени, я может и пройдусь по ней и соберу тебе цитат...
Хотя не, фигня какая-то. С чего ради мне для тебя стараться, перетопчешься XD

Ну как с чего? Добрейшее имя буводов защитишь. Хотя видели мы таких собирателей, все уходили в закат собирать, и еще никто не вернулся. Давай, постарайся, может будешь первым и найдешь то, чего нет

#13705 2024-12-08 21:39:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя не, фигня какая-то. С чего ради мне для тебя стараться, перетопчешься XD

Ну как с чего? Добрейшее имя буводов защитишь. Хотя видели мы таких собирателей, все уходили в закат собирать, и еще никто не вернулся. Давай, постарайся, может будешь первым и найдешь то, чего нет

Я ж тебе уже сказал, что нет) Перетопчешься. Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.

#13706 2024-12-08 21:41:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы принципиально не могли "начать" - не мы тему начинали.

Вы начали обсирать, а не тему. Началось это за несколь ко лет до темы, не делай вид, что не понимаешь.

Анон пишет:

И ваше "хорошее" отношение нам нахер не упало.

А что тогда ноете, что вас обижают? Не упало, так не упало, сверните нытье и ловите, что кидают

Кто ноет-то гспд. По моему, про то, что "обзываются", ноет только анон-оригинальщик, считающий, кто сколько раз кого обозвал.
От вас никто ничего хорошего не ждет, но кинутое прилетит в ответ.

#13707 2024-12-08 21:42:15

Анон

Анон пишет:

Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.

Например? ;)

#13708 2024-12-08 21:45:51

Анон

Анон пишет:

Я тот самый оригинальщик. И если ты считаешь, что я буду одинаково нормально общаться с людьми, которые мне нормально отвечают, и с вашим набегающим лизуном или этим товарищем, который милостиво меня обозвал оригиналососом, то ты очень ошибаешься, анон. Если хотите, чтобы нормально общались с вами, будьте добры отвечать тем же.

Это понятно и работает в обе стороны. Тебя просто поставили в пример. Уверена, что по жизни большая часть пляшущих здесь вполне себе адекватные взрослые тети, просто приходящие сбросить пар.
По крайней мере, я на это надеюсь)

#13709 2024-12-08 21:48:29

Анон

Анон пишет:

Уверена, что по жизни большая часть пляшущих здесь вполне себе адекватные взрослые тети, просто приходящие сбросить пар.

Надеяться можно, конечно, но я бы не был уверен. Такое вот всё (хотя бы с обзываниями и лизунами) оно и в реале вылезает чем-нибудь или хамским, или неадекватным обычно.

#13710 2024-12-08 21:48:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.

Например? ;)

Вот ты опять. Не буду я бегать по теме и выискивать, сами полистаете. Мне заняться больше нечем, я сраться пришла, а не диссертацию защищать. Вон на прошлую страницу сходи хоть. Ответили на все что могли, кроме сообщения с цитатой с первой страницы. И так всю дорогу.

#13711 2024-12-08 22:24:39

Анон

Анон пишет:

Я ж тебе уже сказал, что нет) Перетопчешься. Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.

Мы бы рады игнорировать, но вы ничего еще не приносили  :lol: Только угрожаете и сливаетесь  ;D

#13712 2024-12-08 22:27:33

Анон

Анон пишет:

От вас никто ничего хорошего не ждет, но кинутое прилетит в ответ.

Это работает в две стороны. Вот вам и прилетает. А кто ноет посмотри - вы ж расписываете, как вас начали якобы оскорблять, тгавить и унижать. Хотя на самом деле было обратное - сначала вообще оба лагеря жили отдельно, а потом буводы прозрели в том, что оригинальщики не хотят иметь с ними дел и пускать на свои площадки. И понеслись пляски о том, какие оригинальщики тупые и как завидуют тому, что буводы купили то же самое, но дешевле  :troll:

#13713 2024-12-08 22:30:13

Анон

Анон пишет:

Просто покупают кукол дешевле те, кто идет за оригиналом китайской фирмы на Тао, чтобы купить куклу по цене китайского рынка, например. Покупка дешевой куклы на Али это покупка подделки в обход желания автора.

Это каким-то образом меняет то, что предъявлять "а вот вы плохие, потому что отправляете кукол Лигую" целой группе, когда этим занимается незначительное меньшинство, просто несправедливо и нелогично?
Про обход желаний автора другой вопрос. Моя претензия конкретно к тем обвинениям, которые к подавляющему большинству буводов никакого отношения не имеют.

#13714 2024-12-08 22:36:55

Анон

Анон пишет:

Это понятно и работает в обе стороны. Тебя просто поставили в пример. Уверена, что по жизни большая часть пляшущих здесь вполне себе адекватные взрослые тети, просто приходящие сбросить пар.

Увы. Хотел бы надеяться, но я не в первый раз заглядывал в общие темы просто нормально поговорить. И заканчивалось все всегда одинаково. Либо реально сюда просто приходят сбросить пар, может проблемы по жизни у особо ретивых, хз, либо пляшут провокаторы, либо нашим соо никогда не жить в мире, тогда не стоит и пытаться.
Но требовать от оригинальщиков нормального общения в ответ на пляски с другой стороны - ну это слишком, анон. Мы все взрослые люди, нашли себя не на помойке, и отвечать позитивом на попытки оскорбить не будет никто. Особенно когда после этих попыток еще и вину пытаются на нас же свалить. Хоть будьте честны и не валите на здоровую голову с больной)

#13715 2024-12-08 22:43:55

Анон

Анон пишет:

с чем/кем хочу контактировать и с чем/кем не хочу?

Если бы можно было удалить тех, с кем я не хочу контактировать, то больше половины посетителей Доллскара пришлось бы выгнать. Но этого никогда не будет. Неприятных людей много, анон. И не все из них с бутлегами. но на крупном мероприятии и в популярном хобби с этим придется мириться. Сиди в своем блоге, фильтруй аудиторию и будет тебе счастье.

Анон пишет:

Разница у СД может быть от см до двух. И это большая разница для кукол, к твоему сведению, и если вещи не из тянущейся ткани, то вполне может не сесть. Так же и на более мелких, где может ролять разница в объемах в два-пять миллиметров. Допускаю, конечно, что ты довольствуешься чем-то типа пресловутых лосинок, там действительно не важно на что шили

У человеческих размеров массмаркета разница в см может быть пропорционально еще больше. Ничего, люди как-то носят. Да где эти супер посаженные с точностью до миллиметра аутфиты, я не пойму. Кругом одни кимоно и кэжуал, толстовки, джинсы и безразмерное мори. Те, кому нужно супер-точно по фигуре, точно не на ярмарке закупаются.

#13716 2024-12-08 22:58:15

Анон

Анон пишет:

Если бы можно было удалить тех, с кем я не хочу контактировать, то больше половины посетителей Доллскара пришлось бы выгнать. Но этого никогда не будет.

Так вопрос же стоит не в удалении людей, анон, а в том, что приписывается какое-то полярное деление, которого на самом деле нет. Просто оригинальщики по мере сил фильтруют свои круги общения. Не деля на плохих-хороших или черных-белых

Анон пишет:

У человеческих размеров массмаркета разница в см может быть пропорционально еще больше. Ничего, люди как-то носят.

Ты правда не понимаешь?) Люди мягкие, как бы это не звучало) И упругие. А куклы жесткие. И если себя, упругого, ты можешь впихнуть в размер меньше, то куклу никогда не впихнешь. Плюс из-за того, что кукла неупругая и имеет шарниры, ей нужен покрой, учитывающий необходимость свободной ткани в месте расположения шарниров, иначе не согнешь ни ногу, ни руку, не говоря о посадить, если ткань не тянется. Это в том числе относится и к упомянутым тобой джинсам, если они по ноге куклы, а не широкие. К кэжуалу - рубашки, куртки с неширокими рукавами, брюки из костюмной ткани. Для всего этого может ролять размер и его отличие на бутлегах и оригах

#13717 2024-12-08 23:50:05

Анон

Анон пишет:

Просто оригинальщики по мере сил фильтруют свои круги общения.

Все фильтруют свои круги общения. Только в условиях феста или хобби в целом это невозможно.

Анон пишет:

И если себя, упругого, ты можешь впихнуть в размер меньше, то куклу никогда не впихнешь.

Я не знаю кто впихивает себя в размер меньше. Это ж невозможно носить и все равно смотрится так себе. Обычно берут размер больше и плюс поправку на свободное облегание никто не отменял. Тем более что весь масс-маркет сейчас или стрейч, или трикотаж, или оверсайз. Историческая одежда, скажу тебе, тоже имеет люфт в посадке, за счет шнуровок всяких и дополнительных пуговиц, которые перешивали туда-сюда по необходимости. Люди, знаешь, имеют обыкновение толстеть и худеть. Конечно. если ты аристократ и твой фрак шил супер-профессиональный портной ровно по меркам, то да, придется шиться на заказ. Остальные вполне себе могут закупаться готовой одеждой. И да, берешь не меньше размер, а больше. Человеку в узких джинсах не стрейч тоже как-то хреновенько. Кукольный массмаркет вполне себе существует и люди им закупаются. Разница между реальным Волкс СД13 и китайской сдхой может быть и не 2см. Ничего, нормально как-то.

#13718 2024-12-09 01:58:20

Анон

Анон пишет:

Я не знаю кто впихивает себя в размер меньше. Это ж невозможно носить и все равно смотрится так себе

Анон, зачем ты учишь меня, как выбирать одежду?) К чему это вообще, ты думаешь я упал с луны?))
Я тебе всего лишь сказал об отличиях мягкого и твердого, когда ты* сам привел в пример человечью одежду. Понятное дело ты не будешь покупать размер меньше, но если немного отъел жеппку за зиму ты все же влезешь в свои прошлогодние шмотки, которые на сантиметр-три меньше. А если ты купил шмотку, шитую на бутлег, и она оказалась на сантиметр уже и из нетянущейся ткани, то ориг ты в нее не впихнешь. Речь шла не о массмаркете, а о разнице в размерах бутлега и орига, зачем ты куда-то передернул опять?)

#13719 2024-12-09 11:23:00

Анон

Анон пишет:

Ответили на все что могли, кроме сообщения с цитатой с первой страницы.

Да просто дар речи потеряли

Анон пишет:

"Мне кажется, это логика Глаши Фуфлыжкиной, а у людей, которые умеют круто готовить кукол, креатив то, крафт тот и т.п. уже мозг иначе работает."

Логика Глаши Фуфлыжкиной! Как дальше жить-то с таким пятном?  :drama: То ли дело ваши уменьшитительно-ласкательные (табличка).

Анон пишет:

Анон, зачем ты учишь меня, как выбирать одежду?

Ну, общий посыл плюс-минус понятен - купить одежду, сшитую на оригинал и пусть болтается. Жаль, никто не сказал этого буводу, который заказывал обувь на поповишну, не упомянув, что у него бутлег, а потом негодовал, что туфли на ногах не держатся. Требовал возврата денег, грозился налоговой, судом и роспотребнадзором. И ладно бы единичный случай. Мастер рассказывала, что это прям тенденция. При том, что в условиях капсом прописано, что бутлегам ни обувь, не одежда не подойдут.

Отредактировано (2024-12-09 11:24:56)

#13720 2024-12-09 13:51:12

Анон

Анон пишет:

Ну, общий посыл плюс-минус понятен - купить одежду, сшитую на оригинал и пусть болтается.

А, вон что... Отсюда, полагаю, и совет покупать себе шмот на размер больше и плюс еще зачем-то поправка на свободное облегание, которая в выкройке и так закладывается. Это понимание оверсайза у буводов - больше и болтается, значит оверсайз  ;D

#13721 2024-12-09 13:53:59

Анон

Анон пишет:

Это каким-то образом меняет то, что предъявлять "а вот вы плохие, потому что отправляете кукол Лигую" целой группе, когда этим занимается незначительное меньшинство, просто несправедливо и нелогично?

Тебя удивляет, что мы ищем перья на птицах, а деревья - в лесу? Искать тех, кто отправляет кукол лигую среди тех, кто скупает у него нелегальные копии и хочет дальше закупаться свежими новинками, единственно логично. Кстати, а что насчет кукол СашиПаши? У лигуя их нет. Кто делает их бутлеги - оригинальщики?

#13722 2024-12-09 14:39:33

Анон

Анон пишет:

а что насчет кукол СашиПаши?

Как и Птички и странной большеголовой, не помню имя автора...

#13723 2024-12-09 14:53:36

Анон

Господа рекастоводы! Объясните мне зелёному, почему на моих бутлегах ничего не болтается, и никто в закрытых группах, где я сострю, не составляет письма Лигую? Что я делаю не так?

#13724 2024-12-09 14:56:29

Анон

Затролял лалка

Анон пишет:

никто в закрытых группах, где я сострю, не составляет письма Лигую

Не вышел лицом или акком, не попал в закрытый чат  :troll:

#13725 2024-12-09 14:59:56

Анон

Анон пишет:

Затролял лалка

Анон пишет:

никто в закрытых группах, где я сострю, не составляет письма Лигую

Не вышел лицом или акком, не попал в закрытый чат  :troll:

Или, просто, в выдуманную тобой реальность не попасть.
Кстати, вопрос не тебе конкретно, а всем тут бьющим себя пяткой в грудь. А пруфы будут?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума