Вы не вошли.
Хорошие и милые, это те, кто ведет диалог цивилизованно, не передергивая через слово и не скатываясь в поливания говнами, как только кончаются аргументы. Позиция при этом не важна, спорить тоже можно адекватно.
Мы кстати недавно такого оригинальщика тут вполне себе наблюдали.
Я тот самый оригинальщик. И если ты считаешь, что я буду одинаково нормально общаться с людьми, которые мне нормально отвечают, и с вашим набегающим лизуном или этим товарищем, который милостиво меня обозвал оригиналососом, то ты очень ошибаешься, анон. Если хотите, чтобы нормально общались с вами, будьте добры отвечать тем же.
Мы принципиально не могли "начать" - не мы тему начинали.
Вы начали обсирать, а не тему. Началось это за несколь ко лет до темы, не делай вид, что не понимаешь.
И ваше "хорошее" отношение нам нахер не упало.
А что тогда ноете, что вас обижают? Не упало, так не упало, сверните нытье и ловите, что кидают
Когда-нибудь, когда у меня будет чуть поменьше лени, я может и пройдусь по ней и соберу тебе цитат...
Хотя не, фигня какая-то.
Конечно. Невозможно собрать то, чего нет.
Когда-нибудь, когда у меня будет чуть поменьше лени, я может и пройдусь по ней и соберу тебе цитат...
Хотя не, фигня какая-то. С чего ради мне для тебя стараться, перетопчешься XD
Ну как с чего? Добрейшее имя буводов защитишь. Хотя видели мы таких собирателей, все уходили в закат собирать, и еще никто не вернулся. Давай, постарайся, может будешь первым и найдешь то, чего нет
Анон пишет:Когда-нибудь, когда у меня будет чуть поменьше лени, я может и пройдусь по ней и соберу тебе цитат...
Хотя не, фигня какая-то. С чего ради мне для тебя стараться, перетопчешься XDНу как с чего? Добрейшее имя буводов защитишь. Хотя видели мы таких собирателей, все уходили в закат собирать, и еще никто не вернулся. Давай, постарайся, может будешь первым и найдешь то, чего нет
Я ж тебе уже сказал, что нет) Перетопчешься. Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.
Анон пишет:Мы принципиально не могли "начать" - не мы тему начинали.
Вы начали обсирать, а не тему. Началось это за несколь ко лет до темы, не делай вид, что не понимаешь.
Анон пишет:И ваше "хорошее" отношение нам нахер не упало.
А что тогда ноете, что вас обижают? Не упало, так не упало, сверните нытье и ловите, что кидают
Кто ноет-то гспд. По моему, про то, что "обзываются", ноет только анон-оригинальщик, считающий, кто сколько раз кого обозвал.
От вас никто ничего хорошего не ждет, но кинутое прилетит в ответ.
Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.
Например?
Я тот самый оригинальщик. И если ты считаешь, что я буду одинаково нормально общаться с людьми, которые мне нормально отвечают, и с вашим набегающим лизуном или этим товарищем, который милостиво меня обозвал оригиналососом, то ты очень ошибаешься, анон. Если хотите, чтобы нормально общались с вами, будьте добры отвечать тем же.
Это понятно и работает в обе стороны. Тебя просто поставили в пример. Уверена, что по жизни большая часть пляшущих здесь вполне себе адекватные взрослые тети, просто приходящие сбросить пар.
По крайней мере, я на это надеюсь)
Уверена, что по жизни большая часть пляшущих здесь вполне себе адекватные взрослые тети, просто приходящие сбросить пар.
Надеяться можно, конечно, но я бы не был уверен. Такое вот всё (хотя бы с обзываниями и лизунами) оно и в реале вылезает чем-нибудь или хамским, или неадекватным обычно.
Анон пишет:Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.
Например?
Вот ты опять. Не буду я бегать по теме и выискивать, сами полистаете. Мне заняться больше нечем, я сраться пришла, а не диссертацию защищать. Вон на прошлую страницу сходи хоть. Ответили на все что могли, кроме сообщения с цитатой с первой страницы. И так всю дорогу.
Я ж тебе уже сказал, что нет) Перетопчешься. Тем более вы все равно игнорируете все, что вам неудобно. Ну или выворачиваете наизнанку.
Мы бы рады игнорировать, но вы ничего еще не приносили Только угрожаете и сливаетесь
От вас никто ничего хорошего не ждет, но кинутое прилетит в ответ.
Это работает в две стороны. Вот вам и прилетает. А кто ноет посмотри - вы ж расписываете, как вас начали якобы оскорблять, тгавить и унижать. Хотя на самом деле было обратное - сначала вообще оба лагеря жили отдельно, а потом буводы прозрели в том, что оригинальщики не хотят иметь с ними дел и пускать на свои площадки. И понеслись пляски о том, какие оригинальщики тупые и как завидуют тому, что буводы купили то же самое, но дешевле
Просто покупают кукол дешевле те, кто идет за оригиналом китайской фирмы на Тао, чтобы купить куклу по цене китайского рынка, например. Покупка дешевой куклы на Али это покупка подделки в обход желания автора.
Это каким-то образом меняет то, что предъявлять "а вот вы плохие, потому что отправляете кукол Лигую" целой группе, когда этим занимается незначительное меньшинство, просто несправедливо и нелогично?
Про обход желаний автора другой вопрос. Моя претензия конкретно к тем обвинениям, которые к подавляющему большинству буводов никакого отношения не имеют.
Это понятно и работает в обе стороны. Тебя просто поставили в пример. Уверена, что по жизни большая часть пляшущих здесь вполне себе адекватные взрослые тети, просто приходящие сбросить пар.
Увы. Хотел бы надеяться, но я не в первый раз заглядывал в общие темы просто нормально поговорить. И заканчивалось все всегда одинаково. Либо реально сюда просто приходят сбросить пар, может проблемы по жизни у особо ретивых, хз, либо пляшут провокаторы, либо нашим соо никогда не жить в мире, тогда не стоит и пытаться.
Но требовать от оригинальщиков нормального общения в ответ на пляски с другой стороны - ну это слишком, анон. Мы все взрослые люди, нашли себя не на помойке, и отвечать позитивом на попытки оскорбить не будет никто. Особенно когда после этих попыток еще и вину пытаются на нас же свалить. Хоть будьте честны и не валите на здоровую голову с больной)
с чем/кем хочу контактировать и с чем/кем не хочу?
Если бы можно было удалить тех, с кем я не хочу контактировать, то больше половины посетителей Доллскара пришлось бы выгнать. Но этого никогда не будет. Неприятных людей много, анон. И не все из них с бутлегами. но на крупном мероприятии и в популярном хобби с этим придется мириться. Сиди в своем блоге, фильтруй аудиторию и будет тебе счастье.
Разница у СД может быть от см до двух. И это большая разница для кукол, к твоему сведению, и если вещи не из тянущейся ткани, то вполне может не сесть. Так же и на более мелких, где может ролять разница в объемах в два-пять миллиметров. Допускаю, конечно, что ты довольствуешься чем-то типа пресловутых лосинок, там действительно не важно на что шили
У человеческих размеров массмаркета разница в см может быть пропорционально еще больше. Ничего, люди как-то носят. Да где эти супер посаженные с точностью до миллиметра аутфиты, я не пойму. Кругом одни кимоно и кэжуал, толстовки, джинсы и безразмерное мори. Те, кому нужно супер-точно по фигуре, точно не на ярмарке закупаются.
Если бы можно было удалить тех, с кем я не хочу контактировать, то больше половины посетителей Доллскара пришлось бы выгнать. Но этого никогда не будет.
Так вопрос же стоит не в удалении людей, анон, а в том, что приписывается какое-то полярное деление, которого на самом деле нет. Просто оригинальщики по мере сил фильтруют свои круги общения. Не деля на плохих-хороших или черных-белых
У человеческих размеров массмаркета разница в см может быть пропорционально еще больше. Ничего, люди как-то носят.
Ты правда не понимаешь?) Люди мягкие, как бы это не звучало) И упругие. А куклы жесткие. И если себя, упругого, ты можешь впихнуть в размер меньше, то куклу никогда не впихнешь. Плюс из-за того, что кукла неупругая и имеет шарниры, ей нужен покрой, учитывающий необходимость свободной ткани в месте расположения шарниров, иначе не согнешь ни ногу, ни руку, не говоря о посадить, если ткань не тянется. Это в том числе относится и к упомянутым тобой джинсам, если они по ноге куклы, а не широкие. К кэжуалу - рубашки, куртки с неширокими рукавами, брюки из костюмной ткани. Для всего этого может ролять размер и его отличие на бутлегах и оригах
Просто оригинальщики по мере сил фильтруют свои круги общения.
Все фильтруют свои круги общения. Только в условиях феста или хобби в целом это невозможно.
И если себя, упругого, ты можешь впихнуть в размер меньше, то куклу никогда не впихнешь.
Я не знаю кто впихивает себя в размер меньше. Это ж невозможно носить и все равно смотрится так себе. Обычно берут размер больше и плюс поправку на свободное облегание никто не отменял. Тем более что весь масс-маркет сейчас или стрейч, или трикотаж, или оверсайз. Историческая одежда, скажу тебе, тоже имеет люфт в посадке, за счет шнуровок всяких и дополнительных пуговиц, которые перешивали туда-сюда по необходимости. Люди, знаешь, имеют обыкновение толстеть и худеть. Конечно. если ты аристократ и твой фрак шил супер-профессиональный портной ровно по меркам, то да, придется шиться на заказ. Остальные вполне себе могут закупаться готовой одеждой. И да, берешь не меньше размер, а больше. Человеку в узких джинсах не стрейч тоже как-то хреновенько. Кукольный массмаркет вполне себе существует и люди им закупаются. Разница между реальным Волкс СД13 и китайской сдхой может быть и не 2см. Ничего, нормально как-то.
Я не знаю кто впихивает себя в размер меньше. Это ж невозможно носить и все равно смотрится так себе
Анон, зачем ты учишь меня, как выбирать одежду?) К чему это вообще, ты думаешь я упал с луны?))
Я тебе всего лишь сказал об отличиях мягкого и твердого, когда ты* сам привел в пример человечью одежду. Понятное дело ты не будешь покупать размер меньше, но если немного отъел жеппку за зиму ты все же влезешь в свои прошлогодние шмотки, которые на сантиметр-три меньше. А если ты купил шмотку, шитую на бутлег, и она оказалась на сантиметр уже и из нетянущейся ткани, то ориг ты в нее не впихнешь. Речь шла не о массмаркете, а о разнице в размерах бутлега и орига, зачем ты куда-то передернул опять?)
Ответили на все что могли, кроме сообщения с цитатой с первой страницы.
Да просто дар речи потеряли
"Мне кажется, это логика Глаши Фуфлыжкиной, а у людей, которые умеют круто готовить кукол, креатив то, крафт тот и т.п. уже мозг иначе работает."
Логика Глаши Фуфлыжкиной! Как дальше жить-то с таким пятном? То ли дело ваши уменьшитительно-ласкательные (табличка).
Анон, зачем ты учишь меня, как выбирать одежду?
Ну, общий посыл плюс-минус понятен - купить одежду, сшитую на оригинал и пусть болтается. Жаль, никто не сказал этого буводу, который заказывал обувь на поповишну, не упомянув, что у него бутлег, а потом негодовал, что туфли на ногах не держатся. Требовал возврата денег, грозился налоговой, судом и роспотребнадзором. И ладно бы единичный случай. Мастер рассказывала, что это прям тенденция. При том, что в условиях капсом прописано, что бутлегам ни обувь, не одежда не подойдут.
Отредактировано (2024-12-09 11:24:56)
Ну, общий посыл плюс-минус понятен - купить одежду, сшитую на оригинал и пусть болтается.
А, вон что... Отсюда, полагаю, и совет покупать себе шмот на размер больше и плюс еще зачем-то поправка на свободное облегание, которая в выкройке и так закладывается. Это понимание оверсайза у буводов - больше и болтается, значит оверсайз
Это каким-то образом меняет то, что предъявлять "а вот вы плохие, потому что отправляете кукол Лигую" целой группе, когда этим занимается незначительное меньшинство, просто несправедливо и нелогично?
Тебя удивляет, что мы ищем перья на птицах, а деревья - в лесу? Искать тех, кто отправляет кукол лигую среди тех, кто скупает у него нелегальные копии и хочет дальше закупаться свежими новинками, единственно логично. Кстати, а что насчет кукол СашиПаши? У лигуя их нет. Кто делает их бутлеги - оригинальщики?
а что насчет кукол СашиПаши?
Как и Птички и странной большеголовой, не помню имя автора...
Господа рекастоводы! Объясните мне зелёному, почему на моих бутлегах ничего не болтается, и никто в закрытых группах, где я сострю, не составляет письма Лигую? Что я делаю не так?
Затролял лалка
никто в закрытых группах, где я сострю, не составляет письма Лигую
Не вышел лицом или акком, не попал в закрытый чат