Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#13651 2024-12-07 15:55:39

Анон

Re: Бутлеги (срачная тема)

Вот с последним не соглашусь. Моя коллекция состоит исключительно «кривомордой авторки», но это не ради понтов, а из-за того, что вкус у меня такой. Но я и не лезу в делатели хобби. Оно все исключительно для меня, сидит дома, на фото нигде не светится (ради похвалиться).

#13652 2024-12-07 16:07:18

Анон

Анон пишет:

Моя коллекция состоит исключительно «кривомордой авторки», но это не ради понтов, а из-за того, что вкус у меня такой.

Анон, зачем ты вообще оправдываешься в теме бутлегов?

#13653 2024-12-07 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Это настолько маленький сегмент хобби,что наплевать на них. Хватит уже сюда свою авторку таскать. Это хобби делают азиаты, а не они.

Кхм-кхм. В ответ подходит вот это сочинение

Анон пишет:

Агрессивное и совершенно невменяемое деление на "своих" и "чужих" из-за наличия "неверия". Демонизация "чужих", с придумываем "рогов и копыт", навязчивая одержимость

Анон пишет:

Требование отделения от "не сектантов".

Отредактировано (2024-12-07 16:11:09)

#13654 2024-12-07 16:29:40

Анон

Анон пишет:

Будто зайцы это что-то плохое. Кстати, купил уже.

Да на здоровье. В Детском мире тоже ничего плохого нет.

Анон пишет:

Только кто-то работает, а кто-то в интернетах ноет.

А кто-то по десятому кругу доказывает всем, кто не спрашивал, что ему не нужен, не нужен, слышите, не нужен!!! авторский эксклюзив.

#13655 2024-12-07 16:44:35

Анон

Анон пишет:

Как ты не поймешь, что людям все равно штучная там вещь или серийное производство?

Как ты не поймешь, что ты - это не все люди? То, что не важно тебе, важно другим. Ты что сказать-то хочешь, чего добиваешься? Чтобы мастера продавали тебе штучные вещи по цене тиражнных или чтобы тиражные вещи шили с качеством эксклюзива? Так не будет ни того, ни другого.

Анон пишет:

Хватит уже сюда свою авторку таскать.

Так ее может и не таскали бы, если бы ты* не говорил в сотый раз, что эксклюзивные авторские работы никому не нужны. Если бы не были нужны, их бы, ну, знаешь... просто не существовало.

Отредактировано (2024-12-07 16:46:42)

#13656 2024-12-07 17:27:19

Анон

Анон пишет:

А если есть? Когда просто подходят к прилавку люди с бутлегами в руках. И я им просто отказываю в покупке. Очень вежливо.

В такой ситуации вопросов нет. У человека есть определенные загоны и принципы - человек решает проблему сам. Вопросы у меня исключительно к снежинкам, которые считают, что это покупатели-буводы должны заранее подумать об их душевной организации.

#13657 2024-12-07 17:49:32

Анон

Меня именно вот это и бесит в оригинал-соо. Что по умолчанию считается, что даже если ты не бувод, то типа смотри и заморачивайся, как бы тебе с буводом не заобщаться случайно. Если ты крафтер - как бы тебе случайно на бутлег мейк не нарисовать, или платьишко не пошить. То есть своих дел у людей больше нет, чем чужую паранойю тешить и чужие принципы "уважать".

#13658 2024-12-07 17:50:12

Анон

Анон пишет:

Вопросы у меня исключительно к снежинкам, которые считают, что это покупатели-буводы должны заранее подумать об их душевной организации.

А как же другие вымышленные персонажи? К ним вопросов нет?

Анон пишет:

Меня именно вот это и бесит в оригинал-соо. Что по умолчанию считается, что даже если ты не бувод, то типа смотри и заморачивайся, как бы тебе с буводом не заобщаться случайно.

Я бы на твоем месте больше боялся быть затоптанным розовым единорогом, с таким-то воображением. Кем считается? Кто тебе это говорил? Кто наказал за то, что ты с буводом поздоровался?
Такое ощущение, что тут не страчно-бутлежная тема, а слет писателей-фантастов.

Отредактировано (2024-12-07 17:54:35)

#13659 2024-12-07 17:54:01

Анон

"А как же другие вымышленные персонажи?"
Да троллей мы и тут спросить можем, хотя их и спрашивать не надо, сами все напишут не заткнешь.

#13660 2024-12-07 17:54:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя коллекция состоит исключительно «кривомордой авторки», но это не ради понтов, а из-за того, что вкус у меня такой.

Анон, зачем ты вообще оправдываешься в теме бутлегов?

Вообще-то просто разовор поддерживаю. Оправдываться это в принципе не про меня.

#13661 2024-12-07 18:01:46

Анон

Анон пишет:

Я бы на твоем месте больше боялся быть затоптанным розовым единорогом, с таким-то воображением. Кем считается? Кто тебе это говорил? Кто наказал за то, что ты с буводом поздоровался?
Такое ощущение, что тут не страчно-бутлежная тема, а слет писателей-фантастов.

То есть ты хочешь сказать, что абсолютно все мастера, швеи и прочие "не работают с бутлегами" исключительно из солидарности и по прекрасному велению души, и бутлегопохов, просто опасающихся за репутацию среди них нет)
Соо считается. Еще скажи что бутлегопохство не подвергается остракизму в ориг-соо.
Ты анон сам фантаст, каких поискать.

И да, я бутлегопох которому вломину разбираться и разделять людей по наличию бутлегов. Более того, я на фото бутлег от оригинала вряд ли отличу, поскольку мне опять же влом.

#13662 2024-12-07 18:39:29

Анон

Анон пишет:

Кем считается? Кто тебе это говорил? Кто наказал за то, что ты с буводом поздоровался?

Ну, например, мне предъявляли, что я продал что-то кому-то, а у него бутлег и подружка с бутлегом. Я не из мира розовых поней.

#13663 2024-12-08 00:11:35

Анон

Буводы и им сочувствующие, не ради срача вопрос, а почему вы решили, что у всех должно быть так, как у вас? Почему вы решили, что вы правильные, а кто не как вы - нет?
Одному не важно, единичный товар или ширпотреб, и он высказывается за все человечество, что не важно никому, другому вломину что-то разбирать и он искренне считает, что так и должно быть, а если иначе - то это уже остракизм, третий решил, что люди, каждый из которых отдельно от других пришел к определенным моральным принципам, обязательно ненормальные, раз он сам к этим принципам не пришел...
Вы тут обвиняете оригинальщиков в том, что ваше веское мнение и ваши мотивы не учитываются, а почему сами не учитываете, что у других оно тоже может быть иным и отличным от вашего? Или получается ваше учитывать должны, а вы на чужое как обычно можете забить?

#13664 2024-12-08 00:24:41

Анон

Анон пишет:

Ну, например, мне предъявляли, что я продал что-то кому-то, а у него бутлег и подружка с бутлегом.

Мне тоже. Но я себя страхую, спецом уточняя в переписке, оригинальная ли кукла. Если заказчик врет, вина на нем, а не на мне, и пруф имеется. Вести расследования кто-с кем-когда нафиг не упало.

#13665 2024-12-08 10:27:13

Анон

Анон пишет:

То есть ты хочешь сказать, что абсолютно все мастера, швеи и прочие "не работают с бутлегами" исключительно из солидарности и по прекрасному велению души, и бутлегопохов, просто опасающихся за репутацию среди них нет)

Ну почему же, не исключительно. Я думаю, что мастера, швеи и прочие "не работают с бутлегами" (почему в кавычках, кстати?) еще и потому, что это проблемная публика. И мейкапер, которая недавно публично отказалась работать с буводами - тому пример. И ладно бы мейки, но что делать со шмотом, когда выкройки построены на  ориг? Бутлеги меньше, на них не сядет. Ну а почему авторы не стремятся продавать буводам, ежу понятно.

Анон пишет:

Еще скажи что бутлегопохство не подвергается остракизму в ориг-соо.

Я скажу, что в конце 2024 г, в текущей, так сказать, ситуации, у ориг-соо есть дела поважнее, чем бегать за швеями и отслеживать, кто кому шьет. Чтобы кто-то что-то заметил, нужно из каждого утюга кричать, что работаешь с бутлегами.

#13666 2024-12-08 13:29:12

Анон

Анон пишет:

Буводы и им сочувствующие, не ради срача вопрос, а почему вы решили, что у всех должно быть так, как у вас? Почему вы решили, что вы правильные, а кто не как вы - нет?
Одному не важно, единичный товар или ширпотреб, и он высказывается за все человечество, что не важно никому, другому вломину что-то разбирать и он искренне считает, что так и должно быть, а если иначе - то это уже остракизм, третий решил, что люди, каждый из которых отдельно от других пришел к определенным моральным принципам, обязательно ненормальные, раз он сам к этим принципам не пришел...
Вы тут обвиняете оригинальщиков в том, что ваше веское мнение и ваши мотивы не учитываются, а почему сами не учитываете, что у других оно тоже может быть иным и отличным от вашего? Или получается ваше учитывать должны, а вы на чужое как обычно можете забить?

Потому что не я что-то требую от соо, а соо от меня. Мне просто надо чтобы мне не мешали общаться с кем хочу и как хочу. Если ты не хочешь делать условной Маше мейк, почему я должна об этом знать и тоже "не хотеть"?
Почему я должна знать про всех чертовых "Маш" с бастардами. Мне тупо лень.

#13667 2024-12-08 13:34:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну почему же, не исключительно. Я думаю, что мастера, швеи и прочие "не работают с бутлегами" (почему в кавычках, кстати?) еще и потому, что это проблемная публика. И мейкапер, которая недавно публично отказалась работать с буводами - тому пример. И ладно бы мейки, но что делать со шмотом, когда выкройки построены на  ориг? Бутлеги меньше, на них не сядет. Ну а почему авторы не стремятся продавать буводам, ежу понятно.

Анон пишет:

Еще скажи что бутлегопохство не подвергается остракизму в ориг-соо.

Я скажу, что в конце 2024 г, в текущей, так сказать, ситуации, у ориг-соо есть дела поважнее, чем бегать за швеями и отслеживать, кто кому шьет. Чтобы кто-то что-то заметил, нужно из каждого утюга кричать, что работаешь с бутлегами.

В кавычках, потому что это обычное упоминание в объявлениях и рекламках, то есть цитата (не дословная)

Я не отрицаю что все перечисленные причины имеют место быть, впрочем от неадекватных клиентов не застрахуешься. Меня раздражает именно факт что мне например, как швее, нужно совершать какие-то лишние нелепые телодвижения.
Да, не бегают и не пасут, но закон подлости никто не отменял.

#13668 2024-12-08 13:39:18

Анон

Анон пишет:

По точно такой же причине, по которой оригиналососы рвут штаны за всех и всех обобщают. Не очень умные или просто молодые люди, делящие мир на черное и белое, людей на чужих и своих, есть везде, во всех хобби, во всех компаниях, во всех семьях, они везде. Их мозг отказывается принимать, тот факт, что мы живём не в трансформерах, и мир не делится на зло и добро.

Анон пишет:

И мейкапер, которая недавно публично отказалась работать с буводами - тому пример

Ну да. А если бы она сказала, что зимой растут лимоны на ёлках, ты бы в лес пошёл. Она просто хотела легализоваться. Даже если принять её версию, по твоему, заказчики должны мириться с тем что мейк выполнен не качественно, облупился через неделю, или это вообще не то что они заказывали, потому что онажемастер? Что плохого в коррентировках за услугу, да которую ты заплатил?

Анон пишет:

И ладно бы мейки, но что делать со шмотом, когда выкройки построены на  ориг? Бутлеги меньше, на них не сядет

Там разница в пару мм, что там может не сесть? Свитер и платешко? Супер облегающие, дорогие шмотки редкость, бутлежники не будут их покупать, потому что у них нет на них денег.
Сочувсвую, конечно, несчастным людям, которые покупают вещи не по производителю тела, а по формату. У них, должно быть, вообще никогда ничего не садится, кроме аккумулятора на телефоне.
Давайте будем добрее, примим и это, в чём проблема мастера? "Страдает" без посадки покупатель, у которого "не село", мастер свои деньги получил, свою работу выполнил, ему то что, до покупателя и его страдашек? Ну создаст тему покупашка, его же самого и засмеют.

#13669 2024-12-08 14:27:45

Анон

Анон #13667, ты можешь не оверквотить так, пожалуйста  :heh:

#13670 2024-12-08 15:06:10

Анон

Анон пишет:

Их мозг отказывается принимать, тот факт, что мы живём не в трансформерах, и мир не делится на зло и добро.

А тебе в голову не приходит, что мы не на черное и белое делим, а на то, с чем/кем хочу контактировать и с чем/кем не хочу? Вот с тобой я не хочу контактировать, черный ты, белый или зеленый. Имею на это право. И ни-ка-ких трансформеров. А от того, что в отношении тебя употребляют вполне нормальные слова типа буводы, а ты продолжаешь пытаться оскорбить своими оригиналососами, очень хочется вернуться к употребленному выше анону слову буеб и тем более с тобой не контактировать. А то да, во всем виноваты оригинальщики, но они с тобой общаются нормально, а ты - нет, но не виноват

#13671 2024-12-08 15:09:57

Анон

Анон пишет:

Там разница в пару мм, что там может не сесть? Свитер и платешко? Супер облегающие, дорогие шмотки редкость, бутлежники не будут их покупать, потому что у них нет на них денег.

Разница у СД может быть от см до двух. И это большая разница для кукол, к твоему сведению, и если вещи не из тянущейся ткани, то вполне может не сесть. Так же и на более мелких, где может ролять разница в объемах в два-пять миллиметров. Допускаю, конечно, что ты довольствуешься чем-то типа пресловутых лосинок, там действительно не важно на что шили

Анон пишет:

Сочувсвую, конечно, несчастным людям,

Которые берутся рассуждать о том, чего не очень понимают.

#13672 2024-12-08 17:28:22

Анон

Анон пишет:

"Страдает" без посадки покупатель, у которого "не село", мастер свои деньги получил, свою работу выполнил, ему то что, до покупателя и его страдашек?

Мда. Надеюсь, ты лично не удивляешься, почему с тобой дело иметь не хотят. Не с вами вообще, а с тобой конкретно. Или объяснить?

#13673 2024-12-08 17:50:56

Анон

Вот такие люди делают лицо соо. Может среди буводов много хороших и милых людей, но они молчат. А высказывается это, и оно на виду, и оно высказывается от имени всех своих собратьев. Потому и мнение о буводах такое

#13674 2024-12-08 18:24:52

Анон

Мне вот без разницы, хорошие и милые ли буводы. Хорошо или ужасно одевают своих бутлегов.
Мне это явление в принципе мерзкое, само изготовление и покупка бутлегов срань какая-то.
А не так, что "о, ну вон там светлый человечек, там не отвратительно".
Нет, отвратно в принципе.
*другой анон*

#13675 2024-12-08 18:40:15

Анон

Анон пишет:

А не так, что "о, ну вон там светлый человечек, там не отвратительно".
Нет, отвратно в принципе.

Явление отвратительно в принципе, никто не спорит. Речь о том, что говно всегда всплывает и его видно даже в очень мутной и грязной луже.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума